21 августа 2018 года 1108

Фортуна улыбается портным

Автор: Самал АХМЕТОВА

Сегодня наблюдается дефицит кадров в легкой промышленности. С такими трудностями периодически сталкивается каждое предприятие данной сферы, чаще швейные фабрики. Карагандинские швейные фабрики решили эту проблему кардинально: предприятия готовят для себя профессионалов самостоятельно.

Идею краткосрочного обучения без отрыва от производства, предложенную НПП РК «Атамекен», внедрили у себя на производстве учебные центры при ТОО «Тандем ХХI», «Енбек», «SAPA», «МОТОРГСЕРВИС», «Стежок», «Швейная фабрика «Фортуна», «Galex Plus», «A.V. Group». Фишка подобных учебных центров в том, что в любой момент можно от теории перейти к практике и наглядно показать производственные процессы. Из учебного центра выпускается не новичок, а полноценный специалист с опытом. Благодаря программе предприятия смогли восполнить не только нехватку кадров, но и получили возможность на расширение. Одно из таких - ТОО «Швейная фабрика «Фортуна». С прошлого года на территории фабрики свою работу начал учебный центр по подготовке швей второго разряда. На сегодня продукция «Фортуны» известна своим качеством не только в нашем регионе, но и за его пределами. Предприятие существует в городе Темиртау уже 18 лет.
- На сегодняшний день учебный центр обучает безработных и самозанятых граждан города Темиртау и близлежащих поселков по программе развития продуктивной занятости и массового предпринимательства «Енбек» с последующим трудоустройством. В нашем центре в 2017 году обучились две группы (31 человек). В 2018-м выпустили две группы (38 человек), 23 из которых были обучены и трудоустроены в п. Баймырза Бухаржырауского района. Для того чтобы трудоустроить обучившихся, ТОО «Швейная фабрика «Фортуна» открыло цех в п. Баймырза. На данный момент обучаются еще две группы (19 человек), 10 из которых из п. Габидена Мустафина, где также открыт цех от этой швейной фабрики. Обучение бесплатное, также обучающиеся получают стипендию от государства, - рассказывает директор учебного центра Ольга Жаналиева.
Кроме того, здесь предоставляются все условия, необходимая литература, специальные материалы и оборудование. А самое главное, многочасовая практика под руководством квалифицированных швей.
- Сейчас наблюдается дефицит кадров в легкой промышленности. Поэтому наше предприятие с многолетним опытом деятельности в рамках социальной ответственности бизнеса намерено внести свой вклад в обучение кадров. У нас хорошая материально-техническая база. Обучение длится три месяца по шесть часов 6 дней в неделю, то есть у них 432 часа обучения за весь срок. Месяц посвящается теории, потом девочки поднимаются в цех, где проходят практику, - отмечает О. Жаналиева.
В настоящее время на фабрике трудятся более 60 квалифицированных швей, 19 проходят обучение в центре. Одна из них - Елена Боброницкая. Во время обучения Елена Ивановна научилась правильной технологии изготовления изделия.
- Еще один необходимый навык, который я получила, - это умелое обращение с машинкой, знание простейших операций. Есть возможность проявлять свои способности и самые креативные мысли, - делится Елена.
По окончании курсов она будет трудоустроена в швейный цех предприятия в пос. Мустафина, где продолжит заниматься пошивом одежды. Главной задачей этого обучения является трудоустройство безработных на постоянные рабочие места. Сам цех производит специализированную, военную одежду, сейчас расширяют линейку и шьют школьную форму, детскую, спортивную и классическую одежду. Реализовывают товар по доступным ценам для населения. Все материалы, которые они используют в работе (нитки, пуговицы и прочая фурнитура) - также казахстанского производства.
Процесс «выращивания кадров» для бизнеса в рамках программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства «Енбек» в Карагандинской области продолжается. Учебные центры действуют в сфере строительства, услуг, мясопереработки, энергетики, большая часть в легкой промышленности.
- Отрадно то, что в этом году сами предприятия обращаются в палату с просьбой помочь организовать на их базе учебный центр, потому что они нуждаются в повышении квалификации своих работников. В Карагандинской области, помимо ТОО «Фортуна», таких швейных фабрик 8. Но пример, как говорится, заразителен. Особенно хороший. Так что не исключено, что в ближайшее время подобные центры появятся и на других фабриках и предприятиях региона, - резюмировала начальник отдела развития человеческого капитала Карагандинского филиала НПП «Атамекен» Карлыгаш Оспанова.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • На чем могут экономить предприниматели? 14.12.2018

    МСБ – это локомотив экономики, благодаря этому сектору в стране появляются рабочие места, товары и услуги становятся более конкурентоспособными, а государственная казна пополняется налогами. Но не стоит забывать, что главная цель любого бизнеса – это стабильное получение прибыли, без которой он не сможет развиваться и вообще существовать. Проект Банка ВТБ (Казахстан) «Школа бизнеса» разъясняет предпринимателям, как можно сократить издержки и тем самым увеличить прибыль.

     

  • Как облегчить налоги 13.12.2018

    Стимулировать выход бизнеса из «тени» поможет введение единого налога - заявил председатель правления Нацпалаты «Атамекен» Аблай Мырзахметов в ходе расширенного заседания президиума НПП. Для предпринимателей было бы удобнее, если все платежи объединить в единый налог и оптимизировать его ставку.

  • Знать, на что потратить 13.12.2018

    Из 89,8 миллиона тенге больше половины бюджетных средств Бухаржырауского района перераспределят на сферу образования.

  • Как «приземлить» патент 13.12.2018

    Наука должна нести ответственность за развитие регионов и работать в связке с производством, считают члены Ассоциации застройщиков области и для этого предлагают внести некоторые изменения в действующее законодательство.

  • Урожай прибавит «цифра» 11.12.2018

    Пионерами цифровизации агропромышленного комплекса страны и внедрения элементов точного земледелия в нынешнем году стали десять передовых хозяйств из разных регионов Казахстана. Два из них - из Карагандинской области: ТОО «Шахтёрское» Нуринского района и ТОО «Найдоровское» из Осакаровского. В следующем сезоне к ним присоединятся еще три. В том числе один из старейших научно-производственных центров аграрного сектора страны - Карагандинская сельскохозяйственная опытная станция им. А. Христенко.

  • Эффективный механизм 11.12.2018

    На сегодняшний день в Карагандинской области выдано свыше тысячи льготных микрокредитов, сообщила руководитель управления предпринимательства Татьяна Аблаева на аппаратном совещании.

  • Дайте вагоны! 11.12.2018

    Чтобы решить проблемы экспорта муки, возникшие в регионе, местным производителям, представителям ТОО «KTZ Express», АО «КТЖ - Грузовые перевозки» и НПП пришлось на время забыть о разногласиях и обсудить пути решения.

  • Обаяние второй родины 11.12.2018

    Уже не первый год жанааркинских овец продают в Объединенные Арабские Эмираты, а этой осенью баранина, произведенная в Жанаарке, начала поставляться в Китай. Сегодня мало кто знает, что отправка скота и мяса за границу для района с крепкими аграрными традициями - не новость. Еще в советское время с этой плодородной земли баранину отправляли в социалистические страны, а молодой племенной скот вывозили в Монголию.