21 августа 2018 года 918

Фортуна улыбается портным

Автор: Самал АХМЕТОВА

Сегодня наблюдается дефицит кадров в легкой промышленности. С такими трудностями периодически сталкивается каждое предприятие данной сферы, чаще швейные фабрики. Карагандинские швейные фабрики решили эту проблему кардинально: предприятия готовят для себя профессионалов самостоятельно.

Идею краткосрочного обучения без отрыва от производства, предложенную НПП РК «Атамекен», внедрили у себя на производстве учебные центры при ТОО «Тандем ХХI», «Енбек», «SAPA», «МОТОРГСЕРВИС», «Стежок», «Швейная фабрика «Фортуна», «Galex Plus», «A.V. Group». Фишка подобных учебных центров в том, что в любой момент можно от теории перейти к практике и наглядно показать производственные процессы. Из учебного центра выпускается не новичок, а полноценный специалист с опытом. Благодаря программе предприятия смогли восполнить не только нехватку кадров, но и получили возможность на расширение. Одно из таких - ТОО «Швейная фабрика «Фортуна». С прошлого года на территории фабрики свою работу начал учебный центр по подготовке швей второго разряда. На сегодня продукция «Фортуны» известна своим качеством не только в нашем регионе, но и за его пределами. Предприятие существует в городе Темиртау уже 18 лет.
- На сегодняшний день учебный центр обучает безработных и самозанятых граждан города Темиртау и близлежащих поселков по программе развития продуктивной занятости и массового предпринимательства «Енбек» с последующим трудоустройством. В нашем центре в 2017 году обучились две группы (31 человек). В 2018-м выпустили две группы (38 человек), 23 из которых были обучены и трудоустроены в п. Баймырза Бухаржырауского района. Для того чтобы трудоустроить обучившихся, ТОО «Швейная фабрика «Фортуна» открыло цех в п. Баймырза. На данный момент обучаются еще две группы (19 человек), 10 из которых из п. Габидена Мустафина, где также открыт цех от этой швейной фабрики. Обучение бесплатное, также обучающиеся получают стипендию от государства, - рассказывает директор учебного центра Ольга Жаналиева.
Кроме того, здесь предоставляются все условия, необходимая литература, специальные материалы и оборудование. А самое главное, многочасовая практика под руководством квалифицированных швей.
- Сейчас наблюдается дефицит кадров в легкой промышленности. Поэтому наше предприятие с многолетним опытом деятельности в рамках социальной ответственности бизнеса намерено внести свой вклад в обучение кадров. У нас хорошая материально-техническая база. Обучение длится три месяца по шесть часов 6 дней в неделю, то есть у них 432 часа обучения за весь срок. Месяц посвящается теории, потом девочки поднимаются в цех, где проходят практику, - отмечает О. Жаналиева.
В настоящее время на фабрике трудятся более 60 квалифицированных швей, 19 проходят обучение в центре. Одна из них - Елена Боброницкая. Во время обучения Елена Ивановна научилась правильной технологии изготовления изделия.
- Еще один необходимый навык, который я получила, - это умелое обращение с машинкой, знание простейших операций. Есть возможность проявлять свои способности и самые креативные мысли, - делится Елена.
По окончании курсов она будет трудоустроена в швейный цех предприятия в пос. Мустафина, где продолжит заниматься пошивом одежды. Главной задачей этого обучения является трудоустройство безработных на постоянные рабочие места. Сам цех производит специализированную, военную одежду, сейчас расширяют линейку и шьют школьную форму, детскую, спортивную и классическую одежду. Реализовывают товар по доступным ценам для населения. Все материалы, которые они используют в работе (нитки, пуговицы и прочая фурнитура) - также казахстанского производства.
Процесс «выращивания кадров» для бизнеса в рамках программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства «Енбек» в Карагандинской области продолжается. Учебные центры действуют в сфере строительства, услуг, мясопереработки, энергетики, большая часть в легкой промышленности.
- Отрадно то, что в этом году сами предприятия обращаются в палату с просьбой помочь организовать на их базе учебный центр, потому что они нуждаются в повышении квалификации своих работников. В Карагандинской области, помимо ТОО «Фортуна», таких швейных фабрик 8. Но пример, как говорится, заразителен. Особенно хороший. Так что не исключено, что в ближайшее время подобные центры появятся и на других фабриках и предприятиях региона, - резюмировала начальник отдела развития человеческого капитала Карагандинского филиала НПП «Атамекен» Карлыгаш Оспанова.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Зернышки на снегу 20.10.2018

    Аграрии Карагандинской области успели убрать 99,3% площадей зерновых культур до прихода холодов - 809,3 тыс. га из 814,7. Хлебу на оставшихся необмолоченными полях, скорее всего, придётся лежать под снегом до весны.

  • Не мимо кассы 20.10.2018

    Инициатива «Атамекен» по уменьшению налоговых обязательств для бизнеса нашла отражение в законопроекте. В частности, учтено предложение компенсировать расходы предпринимателям по приобретению кассовых аппаратов. 

  • Большие инвестиции малой земле 18.10.2018

    В Актогайском районе почти в два раза вырос объем инвестиций в основной капитал.

  • Завод нашел нефть 16.10.2018

    Карагандинская область начинает сотрудничество в развитии проекта мирового уровня с разработчиками месторождения «Кашаган» в Атырауской области - компанией «North Caspian Operating Company N.V.» (NCOC).

  • Мукомолам нужны вагоны 16.10.2018

    Мукомолы Карагандинской области готовятся к самому напряженному периоду работы в году - переработке зерна нового урожая. И очень надеются, что им не помешают проблемы с транспортировкой. Ведь в прошлом сезоне дефицит вагонов и коллапс железнодорожных перевозок привели к срыву планов по экспорту муки.

  • ТОП-5 самых необычных целей кредитования 13.10.2018

    Потребительский кредит – отличный инструмент, для того чтобы получить  желаемое в текущий момент, не откладывая свои планы. Чаще всего такой заём берут на бытовые нужды, такие как ремонт, смену автомобиля, отпуск, проведение большого тоя и т.д. Но бывает, что заемщику нужны деньги на реализацию нестандартных задумок.  Банк ВТБ (Казахстан) выбрал 5 самых необычных историй своих клиентов, обратившихся за «кредитом наличными», который выдается на сумму до 4 000 000 тенге, сроком до 5 лет и не требует залога. По этическим причинам имена заемщиков не разглашаются.

  • Выиграла "Теслу" 11.10.2018

    Победительница общенационального конкурса инвесторов «Биржевая байга», получившая главный приз - автомобиль «Тесла», совершила 907 сделок с итоговой доходностью в 234%. Всего в ходе байги казахстанцы совершили сделки на 11 миллиардов тенге. При этом было продано и куплено около 6,3 млн бумаг.

  • Продуктивные ниши 11.10.2018

    Кажется, в Казахстане появился особый класс предпринимателей - леди в декрете. Молодые мамы с маленькими детьми не намерены просто сидеть дома, они открывают свое дело, основой которого служит хобби или то, что они умеют делать очень хорошо - готовить еду, шить, ладить с детьми и т.д.