21 августа 2018 года 336

Ждем с победой

Автор: Светлана СВИЧ

В минувшую субботу в столице Индонезии Джакарте состоялось торжественное открытие XVIII летних Азиатских игр. Они уже стали крупнейшими в истории Азиад - принять участие в первенстве приехали свыше 10 тысяч спортсменов из 45 стран, чтобы побороться за 462 медали по 40 дисциплинам. Честь страны на главных играх Азиатского региона будут защищать и карагандинские спортсмены: в состав сборной Казахстана от нашей области вошли 34 участника.

XVIII летние Азиатские игры пройдут с 18 августа по 2 сентября. Эти соревнования представителей государств Азиатского континента отличаются не только небывалым количеством участников, но и новыми, непривычными пока дополнительными видами спорта, которые будут представлены на летних Олимпийских играх 2020 года. Среди них такие, как ФИБА баскетбол 3х3 (когда в команде по три участника, играющих утяжеленным мячом), BMX фристайл (вид велоспорта с использованием разнообразных трюков), а также впервые в истории Азиад как демонстрационный будет представлен киберспорт.
Отбор в национальную сборную Казахстана для участия в Азиатских играх проходил на чемпионатах РК, международных соревнованиях, турнирах класса «А» и серии «Гран-При». По итогам выступления на этих первенствах в состав команды нашей страны от Карагандинской области вошли 34 спортсмена по десяти видам спорта. Честь региона на международной арене будут защищать люди, чьи фамилии не сходили со страниц газет и из сюжетов телевидения последний год: Ерулан Искаков и Эльмира Сыздыкова в борьбе, Александра и Екатерина Немич, Ольга Ездакова, Елена Крылова и Екатерина Симонова в синхронном плавании, Роман Василенков и Богдан Рудер в велоспорте, Беимбет Канжанов и Баглан Ибрагим в самбо, Нуржан Сейдуали и Олжас Нуртаканов в джиу-джитсу, Ислам Бозбаев, Жансай Смагулов и Санжар Жабборов в дзюдо. Еще трое карагандинцев будут состязаться в спортивном скалолазании - это Алексей Молчанов, Алишер Мурат и Алина Мотевосян.
Шире всего будет нашими спортсменами представлена легкая атлетика: на Азиатские игры отправились Римма Кашафутдинова, Аделина Ахметова, Любовь Ушакова, Давид Ефремов, Владислав Григорьев, а также Вячеслав и Виталий Земс. А также в Джакарту отправится целая команда из восьми человек по академической гребле, включая участницу Олимпийских игр 2016 года Светлану Германович.
К сожалению, не обошлось без неожиданных неприятных сюрпризов - наша сборная потеряла восьмерых спортсменов, на которых делались большие ставки. Так, участник Олимпиады в Рио-де-Жанейро, боксер Аблайхан Жусупов, борец греко-римского стиля Хусейн Муцольгов и батутный гимнаст Данил Мусабаев получили травмы и не смогут выступать на азиатском первенстве. Пловец Кирилл Шацков выбыл из списочного состава сборной Казахстана в связи с тем, что завоевал лицензию на участие в III юношеских Олимпийских играх, которые пройдут в октябре этого года в Аргентине. Еще четверо претендентов не показали должного результата и не попали в сборную. Тем не менее, по сравнению с Азиатскими играми 2014 года, куда были делегированы 23 наших земляка по девяти видам спорта, команда Карагандинской области значительно выросла как в количественном, так и в качественном составе. Будем ждать возвращения карагандинцев с победой. Тем более что высокие результаты спортсменов будут вознаграждены по заслугам: за привезенную золотую медаль победитель получит 10 тысяч долларов, за серебряную - 5 тысяч, за бронзовую - 3 тысячи долларов.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Победа за нами! 16.02.2019

    Игрой против «Горняка» (Учалы) завершила домашние матчи регулярного сезона «Сарыарка». Игра получилась нервной, соперник действовал уверенно. Но в концовке «черно-желтым» удалось переломить ход матча.

  • В программе Спартакиады 16.02.2019

    В Шымкенте завершились соревнования по греко-римской, вольной и женской борьбе в программе Спартакиады Казахстана с участием спортсменов из 14 регионов страны, Астаны и Алматы.

  • Горячий лед 14.02.2019

    В Караганде прошел Кубок РК по фигурному катанию среди молодежи. Это вторые по значимости соревнования после республиканского чемпионата.

  • Ставка на скорость 14.02.2019

    Карагандинец Дамир Курманов завоевал золотую медаль по шорт-треку на Первых зимних международных играх «Дети Азии».

  • Победу не удержали 14.02.2019

    Дважды ведя в счете по ходу матча, хоккейная «Сарыарка» не смогла одержать победу в домашнем матче с ХК «Южный Урал» (Орск). Ключевым в игре стал третий период, когда гости смогли трижды поразить ворота «черно-желтых».

  • В десятке лучших 12.02.2019

    В немецком Инцеле завершился чемпионат мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях с участием спортсменов Австрии, США, Германии, Японии, России, Норвегии и других стран.

  • Два поражения в один день 12.02.2019

    Два матча в один день проиграл карагандинский футбольный клуб «Шахтер» на сборах в Турции. Подопечные Николая Костова уступили украинским командам. Причем одна из встреч закончилась с разгромным счетом.

  • Победы «орлов» 12.02.2019

    Хоккейная «Сарыарка» гарантировала себя место в числе шестнадцати лучших команд регулярного чемпионата ВХЛ, которые продолжат борьбу за Кубок Шелкового пути в серии плей-офф. Набрать важные очки карагандинцы сумели благодаря двум победам в двух домашних поединках.