18 августа 2018 года 1244

Опора для гигантов

Автор: Людмила ЗАЙЦЕВА

В феврале 2017 года в ТОО «Инкар-1» началось строительство нового (третьего) сборочного цеха площадью 1350 квадратных метров, а уже в этом году он введен в эксплуатацию.

Предприятие с 20-летним стажем на протяжении всего своего существования придерживается курса на постоянное совершенствование и расширение ассортимента выпускаемой продукции, а также географии поставок.
Открытие нового цеха дает возможность увеличить не только число заказов, но и принять в штат новых специалистов, отмечает технический директор и учредитель ТОО «Инкар-I» Куандык Нурпеисов.
2014 год считают на предприятии началом новой истории, когда появилась возможность воспользоваться инструментами государственной программы поддержки и развития «Дорожная карта бизнеса 2020» и, соответственно, ускорить процессы обновления производства и модернизации. За это время получено более ста миллионов кредитных средств, закуплено современное японское оборудование, в том числе станки с ЧПУ и новый сборочный цех.
За предприятием давно закрепился имидж ответственного изготовителя запасных частей для компаний металлургической, горнодобывающей отраслей, цементных производств, надежной опоры для таких индустриальных гигантов, как «АрселорМиттал Темиртау», «Казахмыс» и др. Доля казахстанского содержания в продукции ТОО достигает 83%.
Открытие еще одного цеха, расширение производства позволили за последние два года увеличить численность работников в два раза. Сейчас в ТОО «Инкар-1» трудится порядка 100 человек.
В 2013 году коллектив в числе первых начал участвовать в программе «Стратегический альянс в дуальном обучении в Казахстане», в рамках которой был подписан трехсторонний договор с Темиртауским высшим политехническим колледжем и Международной организацией сотрудничества GIZ. Используя полученный международный опыт, в рамках Государственной программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 гг. в этом году на базе предприятия был открыт учебный центр по краткосрочному обучению специалистов.
По словам директора, открытие учебного центра дает возможность обучить и трудоустроить квалифицированных работников по пяти специальностям: токарь, фрезеровщик, электросварщик на автоматических машинах, электросварщик ручной сварки, слесарь по сборке металлоконструкций. В настоящее время идет к завершению процесс обучения первых двух групп по специальностям токаря и фрезеровщика.
Стоит отметить, руководство компании активно поддерживает программы и новые проекты. В 2013 году Куандык Нурпеисов участвовал в программе «Деловые связи» и прошел месячное обучение и практику на машиностроительных заводах в Германии. В том же году по Госпрограмме «Моногорода» посетил японские машиностроительные заводы. Сотрудников предприятия тоже часто отправляют на учебу за границу.
На сегодняшний день темиртауский производитель - важное звено в обеспечении деятельности индустриальных гигантов не только Казахстана, но и ближнего зарубежья. Недаром в 2016 году он стал победителем в номинации «Лучшее предприятие производственного назначения» республиканского конкурса-премии Президента Республики Казахстан «Алтын сапа - 2016». В этом году ТОО «Инкар-1» названо лучшим в региональном конкурсе «Лучший товар Казахстана-2018» в номинации «Лучшие товары производственного значения», а осенью поборется за это звание в Астане на республиканском уровне.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Земля работает 21.05.2019

    У крестьян есть все для хорошего старта. Весенняя страда в самом разгаре. С ходом полевых работ в основных аграрных районах ознакомился глава региона.

  • Гранты на дело 21.05.2019

    Субсидии на развитие получили 13 молодых жителей Актогайского района. Бизнес-идеи сельчан кардинально разнятся: от открытия фотосалона до строительства цеха по выпуску газоблоков. Сертификаты вручала аким района Салтанат Абеуова.

  • Удои под контролем 18.05.2019

    Молзаводы обяжут следить за безопасностью сырья

    Большой объем сырого молока от казахстанских фермеров рискует не попасть на промышленную переработку из-за несоответствия нормам безопасности после вступления в силу техрегламентов ЕАЭС.

  • Национальный продукт 18.05.2019

    Предприниматели области приняли участие в республиканской выставке отечественных товаропроизводителей «Ulttyq ónim-2019». Одна из наших компаний удостоилась специальной награды АО «KazakhExport».

  • Взаимовыгодный кредит 18.05.2019

    Для поддержки малого бизнеса акимат области совместно с палатой предпринимателей создал микрофинансовую организацию «Atameken Qaragandy».

  • Ценная зола 18.05.2019

    Третий отвал для нужд ТЭЦ-3 проектируется компанией «Караганда-Энергоцентр».

  • Облегченный залог 18.05.2019

    Развитию предпринимательства на селе способствует льготное финансирование

    Создание рабочих мест и решение проблем занятости - основная цель выделения микрокредитов жителям малых населенных пунктов региона.

  • Виртуальные возможности 16.05.2019

    Как известно, торговля - это важнейший драйвер роста экономики. Уже к 2025 году объем покупок на казахстанских интернет-площадках увеличится с 153 миллиардов до 2-3 триллионов тенге, а количество рабочих мест в сфере электронной торговли вырастет почти вдвое. Такой прогноз делают в Правительстве нашей страны.