18 августа 2018 года 984

Опора для гигантов

Автор: Людмила ЗАЙЦЕВА

В феврале 2017 года в ТОО «Инкар-1» началось строительство нового (третьего) сборочного цеха площадью 1350 квадратных метров, а уже в этом году он введен в эксплуатацию.

Предприятие с 20-летним стажем на протяжении всего своего существования придерживается курса на постоянное совершенствование и расширение ассортимента выпускаемой продукции, а также географии поставок.
Открытие нового цеха дает возможность увеличить не только число заказов, но и принять в штат новых специалистов, отмечает технический директор и учредитель ТОО «Инкар-I» Куандык Нурпеисов.
2014 год считают на предприятии началом новой истории, когда появилась возможность воспользоваться инструментами государственной программы поддержки и развития «Дорожная карта бизнеса 2020» и, соответственно, ускорить процессы обновления производства и модернизации. За это время получено более ста миллионов кредитных средств, закуплено современное японское оборудование, в том числе станки с ЧПУ и новый сборочный цех.
За предприятием давно закрепился имидж ответственного изготовителя запасных частей для компаний металлургической, горнодобывающей отраслей, цементных производств, надежной опоры для таких индустриальных гигантов, как «АрселорМиттал Темиртау», «Казахмыс» и др. Доля казахстанского содержания в продукции ТОО достигает 83%.
Открытие еще одного цеха, расширение производства позволили за последние два года увеличить численность работников в два раза. Сейчас в ТОО «Инкар-1» трудится порядка 100 человек.
В 2013 году коллектив в числе первых начал участвовать в программе «Стратегический альянс в дуальном обучении в Казахстане», в рамках которой был подписан трехсторонний договор с Темиртауским высшим политехническим колледжем и Международной организацией сотрудничества GIZ. Используя полученный международный опыт, в рамках Государственной программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 гг. в этом году на базе предприятия был открыт учебный центр по краткосрочному обучению специалистов.
По словам директора, открытие учебного центра дает возможность обучить и трудоустроить квалифицированных работников по пяти специальностям: токарь, фрезеровщик, электросварщик на автоматических машинах, электросварщик ручной сварки, слесарь по сборке металлоконструкций. В настоящее время идет к завершению процесс обучения первых двух групп по специальностям токаря и фрезеровщика.
Стоит отметить, руководство компании активно поддерживает программы и новые проекты. В 2013 году Куандык Нурпеисов участвовал в программе «Деловые связи» и прошел месячное обучение и практику на машиностроительных заводах в Германии. В том же году по Госпрограмме «Моногорода» посетил японские машиностроительные заводы. Сотрудников предприятия тоже часто отправляют на учебу за границу.
На сегодняшний день темиртауский производитель - важное звено в обеспечении деятельности индустриальных гигантов не только Казахстана, но и ближнего зарубежья. Недаром в 2016 году он стал победителем в номинации «Лучшее предприятие производственного назначения» республиканского конкурса-премии Президента Республики Казахстан «Алтын сапа - 2016». В этом году ТОО «Инкар-1» названо лучшим в региональном конкурсе «Лучший товар Казахстана-2018» в номинации «Лучшие товары производственного значения», а осенью поборется за это звание в Астане на республиканском уровне.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Зернышки на снегу 20.10.2018

    Аграрии Карагандинской области успели убрать 99,3% площадей зерновых культур до прихода холодов - 809,3 тыс. га из 814,7. Хлебу на оставшихся необмолоченными полях, скорее всего, придётся лежать под снегом до весны.

  • Не мимо кассы 20.10.2018

    Инициатива «Атамекен» по уменьшению налоговых обязательств для бизнеса нашла отражение в законопроекте. В частности, учтено предложение компенсировать расходы предпринимателям по приобретению кассовых аппаратов. 

  • Большие инвестиции малой земле 18.10.2018

    В Актогайском районе почти в два раза вырос объем инвестиций в основной капитал.

  • Завод нашел нефть 16.10.2018

    Карагандинская область начинает сотрудничество в развитии проекта мирового уровня с разработчиками месторождения «Кашаган» в Атырауской области - компанией «North Caspian Operating Company N.V.» (NCOC).

  • Мукомолам нужны вагоны 16.10.2018

    Мукомолы Карагандинской области готовятся к самому напряженному периоду работы в году - переработке зерна нового урожая. И очень надеются, что им не помешают проблемы с транспортировкой. Ведь в прошлом сезоне дефицит вагонов и коллапс железнодорожных перевозок привели к срыву планов по экспорту муки.

  • ТОП-5 самых необычных целей кредитования 13.10.2018

    Потребительский кредит – отличный инструмент, для того чтобы получить  желаемое в текущий момент, не откладывая свои планы. Чаще всего такой заём берут на бытовые нужды, такие как ремонт, смену автомобиля, отпуск, проведение большого тоя и т.д. Но бывает, что заемщику нужны деньги на реализацию нестандартных задумок.  Банк ВТБ (Казахстан) выбрал 5 самых необычных историй своих клиентов, обратившихся за «кредитом наличными», который выдается на сумму до 4 000 000 тенге, сроком до 5 лет и не требует залога. По этическим причинам имена заемщиков не разглашаются.

  • Выиграла "Теслу" 11.10.2018

    Победительница общенационального конкурса инвесторов «Биржевая байга», получившая главный приз - автомобиль «Тесла», совершила 907 сделок с итоговой доходностью в 234%. Всего в ходе байги казахстанцы совершили сделки на 11 миллиардов тенге. При этом было продано и куплено около 6,3 млн бумаг.

  • Продуктивные ниши 11.10.2018

    Кажется, в Казахстане появился особый класс предпринимателей - леди в декрете. Молодые мамы с маленькими детьми не намерены просто сидеть дома, они открывают свое дело, основой которого служит хобби или то, что они умеют делать очень хорошо - готовить еду, шить, ладить с детьми и т.д.