18 августа 2018 года 1176

Опора для гигантов

Автор: Людмила ЗАЙЦЕВА

В феврале 2017 года в ТОО «Инкар-1» началось строительство нового (третьего) сборочного цеха площадью 1350 квадратных метров, а уже в этом году он введен в эксплуатацию.

Предприятие с 20-летним стажем на протяжении всего своего существования придерживается курса на постоянное совершенствование и расширение ассортимента выпускаемой продукции, а также географии поставок.
Открытие нового цеха дает возможность увеличить не только число заказов, но и принять в штат новых специалистов, отмечает технический директор и учредитель ТОО «Инкар-I» Куандык Нурпеисов.
2014 год считают на предприятии началом новой истории, когда появилась возможность воспользоваться инструментами государственной программы поддержки и развития «Дорожная карта бизнеса 2020» и, соответственно, ускорить процессы обновления производства и модернизации. За это время получено более ста миллионов кредитных средств, закуплено современное японское оборудование, в том числе станки с ЧПУ и новый сборочный цех.
За предприятием давно закрепился имидж ответственного изготовителя запасных частей для компаний металлургической, горнодобывающей отраслей, цементных производств, надежной опоры для таких индустриальных гигантов, как «АрселорМиттал Темиртау», «Казахмыс» и др. Доля казахстанского содержания в продукции ТОО достигает 83%.
Открытие еще одного цеха, расширение производства позволили за последние два года увеличить численность работников в два раза. Сейчас в ТОО «Инкар-1» трудится порядка 100 человек.
В 2013 году коллектив в числе первых начал участвовать в программе «Стратегический альянс в дуальном обучении в Казахстане», в рамках которой был подписан трехсторонний договор с Темиртауским высшим политехническим колледжем и Международной организацией сотрудничества GIZ. Используя полученный международный опыт, в рамках Государственной программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 гг. в этом году на базе предприятия был открыт учебный центр по краткосрочному обучению специалистов.
По словам директора, открытие учебного центра дает возможность обучить и трудоустроить квалифицированных работников по пяти специальностям: токарь, фрезеровщик, электросварщик на автоматических машинах, электросварщик ручной сварки, слесарь по сборке металлоконструкций. В настоящее время идет к завершению процесс обучения первых двух групп по специальностям токаря и фрезеровщика.
Стоит отметить, руководство компании активно поддерживает программы и новые проекты. В 2013 году Куандык Нурпеисов участвовал в программе «Деловые связи» и прошел месячное обучение и практику на машиностроительных заводах в Германии. В том же году по Госпрограмме «Моногорода» посетил японские машиностроительные заводы. Сотрудников предприятия тоже часто отправляют на учебу за границу.
На сегодняшний день темиртауский производитель - важное звено в обеспечении деятельности индустриальных гигантов не только Казахстана, но и ближнего зарубежья. Недаром в 2016 году он стал победителем в номинации «Лучшее предприятие производственного назначения» республиканского конкурса-премии Президента Республики Казахстан «Алтын сапа - 2016». В этом году ТОО «Инкар-1» названо лучшим в региональном конкурсе «Лучший товар Казахстана-2018» в номинации «Лучшие товары производственного значения», а осенью поборется за это звание в Астане на республиканском уровне.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Заплатите за проезд 16.02.2019

    У автомобилистов возникло немало вопросов о работе системы взимания платы за проезд по автобану Астана – Темиртау.

  • Кто берет билетов пачку? 14.02.2019

    «Так больше продолжаться не может!» - заявил председатель Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев на совещании в Астане, где были оглашены результаты совместной работы с АО «Пассажирские перевозки».

  • Как корабль назовешь 14.02.2019

    Непривлекательная упаковка, неподходящее для продукции название, незнание своей целевой аудитории, игнорирование принципов и законов маркетинга в целом могут быть губительны для бизнеса.

  • Счастливый шанс от «Бастау» 14.02.2019

    Наша область является лидером по реализации проекта «Бастау». По данным региональной палаты предпринимателей, каждый третий выпускник смог открыть свое дело.

  • Каражалу - воду 14.02.2019

    В Каражале продолжится реконструкция водовода, который обеспечит жителей качественной питьевой водой. Об этом на отчетной встрече сообщил аким города Тлектес Досаев.

  • Как «расшифровать» Еврокоды 12.02.2019

    Анализ деятельности акиматов по разработке, утверждению и реализации градостроительных документов предусмотрен Дорожной картой, разработанной на текущий год в рамках сотрудничества Комитета строительства и ЖКХ президиума НПП РК «Атамекен» с Генеральной прокуратурой.

  • Куда сдать аппарат? 12.02.2019

    Для безболезненного перехода на обязательное применение онлайн-ККМ (контрольно-кассовая машина) и компенсации расходов, которые понесут бизнесмены при их приобретении в 2019 году, НПП «Атамекен» инициировала законодательно предусмотреть стимулирующие меры, сообщила пресс-служба НПП РК «Атамекен».

  • Сертификат на миллион 09.02.2019

    В регионе продолжается реализация Государственной программы «7-20-25».