18 августа 2018 года 1120

Опора для гигантов

Автор: Людмила ЗАЙЦЕВА

В феврале 2017 года в ТОО «Инкар-1» началось строительство нового (третьего) сборочного цеха площадью 1350 квадратных метров, а уже в этом году он введен в эксплуатацию.

Предприятие с 20-летним стажем на протяжении всего своего существования придерживается курса на постоянное совершенствование и расширение ассортимента выпускаемой продукции, а также географии поставок.
Открытие нового цеха дает возможность увеличить не только число заказов, но и принять в штат новых специалистов, отмечает технический директор и учредитель ТОО «Инкар-I» Куандык Нурпеисов.
2014 год считают на предприятии началом новой истории, когда появилась возможность воспользоваться инструментами государственной программы поддержки и развития «Дорожная карта бизнеса 2020» и, соответственно, ускорить процессы обновления производства и модернизации. За это время получено более ста миллионов кредитных средств, закуплено современное японское оборудование, в том числе станки с ЧПУ и новый сборочный цех.
За предприятием давно закрепился имидж ответственного изготовителя запасных частей для компаний металлургической, горнодобывающей отраслей, цементных производств, надежной опоры для таких индустриальных гигантов, как «АрселорМиттал Темиртау», «Казахмыс» и др. Доля казахстанского содержания в продукции ТОО достигает 83%.
Открытие еще одного цеха, расширение производства позволили за последние два года увеличить численность работников в два раза. Сейчас в ТОО «Инкар-1» трудится порядка 100 человек.
В 2013 году коллектив в числе первых начал участвовать в программе «Стратегический альянс в дуальном обучении в Казахстане», в рамках которой был подписан трехсторонний договор с Темиртауским высшим политехническим колледжем и Международной организацией сотрудничества GIZ. Используя полученный международный опыт, в рамках Государственной программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 гг. в этом году на базе предприятия был открыт учебный центр по краткосрочному обучению специалистов.
По словам директора, открытие учебного центра дает возможность обучить и трудоустроить квалифицированных работников по пяти специальностям: токарь, фрезеровщик, электросварщик на автоматических машинах, электросварщик ручной сварки, слесарь по сборке металлоконструкций. В настоящее время идет к завершению процесс обучения первых двух групп по специальностям токаря и фрезеровщика.
Стоит отметить, руководство компании активно поддерживает программы и новые проекты. В 2013 году Куандык Нурпеисов участвовал в программе «Деловые связи» и прошел месячное обучение и практику на машиностроительных заводах в Германии. В том же году по Госпрограмме «Моногорода» посетил японские машиностроительные заводы. Сотрудников предприятия тоже часто отправляют на учебу за границу.
На сегодняшний день темиртауский производитель - важное звено в обеспечении деятельности индустриальных гигантов не только Казахстана, но и ближнего зарубежья. Недаром в 2016 году он стал победителем в номинации «Лучшее предприятие производственного назначения» республиканского конкурса-премии Президента Республики Казахстан «Алтын сапа - 2016». В этом году ТОО «Инкар-1» названо лучшим в региональном конкурсе «Лучший товар Казахстана-2018» в номинации «Лучшие товары производственного значения», а осенью поборется за это звание в Астане на республиканском уровне.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • На чем могут экономить предприниматели? 14.12.2018

    МСБ – это локомотив экономики, благодаря этому сектору в стране появляются рабочие места, товары и услуги становятся более конкурентоспособными, а государственная казна пополняется налогами. Но не стоит забывать, что главная цель любого бизнеса – это стабильное получение прибыли, без которой он не сможет развиваться и вообще существовать. Проект Банка ВТБ (Казахстан) «Школа бизнеса» разъясняет предпринимателям, как можно сократить издержки и тем самым увеличить прибыль.

     

  • Как облегчить налоги 13.12.2018

    Стимулировать выход бизнеса из «тени» поможет введение единого налога - заявил председатель правления Нацпалаты «Атамекен» Аблай Мырзахметов в ходе расширенного заседания президиума НПП. Для предпринимателей было бы удобнее, если все платежи объединить в единый налог и оптимизировать его ставку.

  • Знать, на что потратить 13.12.2018

    Из 89,8 миллиона тенге больше половины бюджетных средств Бухаржырауского района перераспределят на сферу образования.

  • Как «приземлить» патент 13.12.2018

    Наука должна нести ответственность за развитие регионов и работать в связке с производством, считают члены Ассоциации застройщиков области и для этого предлагают внести некоторые изменения в действующее законодательство.

  • Урожай прибавит «цифра» 11.12.2018

    Пионерами цифровизации агропромышленного комплекса страны и внедрения элементов точного земледелия в нынешнем году стали десять передовых хозяйств из разных регионов Казахстана. Два из них - из Карагандинской области: ТОО «Шахтёрское» Нуринского района и ТОО «Найдоровское» из Осакаровского. В следующем сезоне к ним присоединятся еще три. В том числе один из старейших научно-производственных центров аграрного сектора страны - Карагандинская сельскохозяйственная опытная станция им. А. Христенко.

  • Эффективный механизм 11.12.2018

    На сегодняшний день в Карагандинской области выдано свыше тысячи льготных микрокредитов, сообщила руководитель управления предпринимательства Татьяна Аблаева на аппаратном совещании.

  • Дайте вагоны! 11.12.2018

    Чтобы решить проблемы экспорта муки, возникшие в регионе, местным производителям, представителям ТОО «KTZ Express», АО «КТЖ - Грузовые перевозки» и НПП пришлось на время забыть о разногласиях и обсудить пути решения.

  • Обаяние второй родины 11.12.2018

    Уже не первый год жанааркинских овец продают в Объединенные Арабские Эмираты, а этой осенью баранина, произведенная в Жанаарке, начала поставляться в Китай. Сегодня мало кто знает, что отправка скота и мяса за границу для района с крепкими аграрными традициями - не новость. Еще в советское время с этой плодородной земли баранину отправляли в социалистические страны, а молодой племенной скот вывозили в Монголию.