18 августа 2018 года 1395

"Ханум" осваивает рынки

Автор: Соб. инф.

Производственное предприятие по выпуску макаронных изделий «Ханум» ИП «Жагипарова М.К.» открылось в г. Сатпаеве в сентябре прошлого года и уже оказалось в числе победителей регионального конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана».

Высокое качество и низкая цена - главные преимущества производителя. Предприятие выпускает около 3 тысяч тонн макаронных изделий в год десяти видов. К слову, пока в Жезказганском регионе у него нет конкурентов.
- Продукция пользуется хорошим спросом. На сегодняшний день она поставляется в магазины и супермаркеты не только нашего города, но и Жезказгана и Улытау. В перспективе планируется расширение ассортимента, увеличение производственных мощностей предприятия, а также освоение рынков сбыта по всему Казахстану и в странах ближнего зарубежья, - отмечает предприниматель Меруерт Жагипарова.
На сегодняшний день предприятие закупает муку в Усть-Каменогорске, говорят, в процессе поиска испробовали много разных образцов от мукомолов со всей республики, но только там нашли то, что нужно. В перспективе планируется открыть собственный мукомольный цех и мельницу, сообщила директор.
Цех оснащен высокотехнологичными линиями по выпуску короткорезанных макаронных изделий и жаймы. Здесь трудятся 5 человек, освоить современные технологии им помогают приглашенные специалисты. А чтобы в дальнейшем не покупать сырье, планируется строительство мукомольного цеха, рассказывает предпринимательница.
Сейчас коллектив активно готовится к республиканскому конкурсу «Лучший товар Казахстана», который пройдет уже осенью в Астане.
Надеемся, что участие в этом престижном мероприятии поможет молодому предприятию расширить круг потребителей и установить взаимовыгодные партнерские отношения. Можно быть уверенным, что со временем ИП сумеет найти свою нишу на отечественном рынке и достойно будет продвигать бренд «Сделано в Казахстане» на внутреннем и международном рынках - комментируют в региональной палате предпринимателей.

г. Сатпаев

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Земля работает 21.05.2019

    У крестьян есть все для хорошего старта. Весенняя страда в самом разгаре. С ходом полевых работ в основных аграрных районах ознакомился глава региона.

  • Гранты на дело 21.05.2019

    Субсидии на развитие получили 13 молодых жителей Актогайского района. Бизнес-идеи сельчан кардинально разнятся: от открытия фотосалона до строительства цеха по выпуску газоблоков. Сертификаты вручала аким района Салтанат Абеуова.

  • Удои под контролем 18.05.2019

    Молзаводы обяжут следить за безопасностью сырья

    Большой объем сырого молока от казахстанских фермеров рискует не попасть на промышленную переработку из-за несоответствия нормам безопасности после вступления в силу техрегламентов ЕАЭС.

  • Национальный продукт 18.05.2019

    Предприниматели области приняли участие в республиканской выставке отечественных товаропроизводителей «Ulttyq ónim-2019». Одна из наших компаний удостоилась специальной награды АО «KazakhExport».

  • Взаимовыгодный кредит 18.05.2019

    Для поддержки малого бизнеса акимат области совместно с палатой предпринимателей создал микрофинансовую организацию «Atameken Qaragandy».

  • Ценная зола 18.05.2019

    Третий отвал для нужд ТЭЦ-3 проектируется компанией «Караганда-Энергоцентр».

  • Облегченный залог 18.05.2019

    Развитию предпринимательства на селе способствует льготное финансирование

    Создание рабочих мест и решение проблем занятости - основная цель выделения микрокредитов жителям малых населенных пунктов региона.

  • Виртуальные возможности 16.05.2019

    Как известно, торговля - это важнейший драйвер роста экономики. Уже к 2025 году объем покупок на казахстанских интернет-площадках увеличится с 153 миллиардов до 2-3 триллионов тенге, а количество рабочих мест в сфере электронной торговли вырастет почти вдвое. Такой прогноз делают в Правительстве нашей страны.