18 августа 2018 года 1238

"Ханум" осваивает рынки

Автор: Соб. инф.

Производственное предприятие по выпуску макаронных изделий «Ханум» ИП «Жагипарова М.К.» открылось в г. Сатпаеве в сентябре прошлого года и уже оказалось в числе победителей регионального конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана».

Высокое качество и низкая цена - главные преимущества производителя. Предприятие выпускает около 3 тысяч тонн макаронных изделий в год десяти видов. К слову, пока в Жезказганском регионе у него нет конкурентов.
- Продукция пользуется хорошим спросом. На сегодняшний день она поставляется в магазины и супермаркеты не только нашего города, но и Жезказгана и Улытау. В перспективе планируется расширение ассортимента, увеличение производственных мощностей предприятия, а также освоение рынков сбыта по всему Казахстану и в странах ближнего зарубежья, - отмечает предприниматель Меруерт Жагипарова.
На сегодняшний день предприятие закупает муку в Усть-Каменогорске, говорят, в процессе поиска испробовали много разных образцов от мукомолов со всей республики, но только там нашли то, что нужно. В перспективе планируется открыть собственный мукомольный цех и мельницу, сообщила директор.
Цех оснащен высокотехнологичными линиями по выпуску короткорезанных макаронных изделий и жаймы. Здесь трудятся 5 человек, освоить современные технологии им помогают приглашенные специалисты. А чтобы в дальнейшем не покупать сырье, планируется строительство мукомольного цеха, рассказывает предпринимательница.
Сейчас коллектив активно готовится к республиканскому конкурсу «Лучший товар Казахстана», который пройдет уже осенью в Астане.
Надеемся, что участие в этом престижном мероприятии поможет молодому предприятию расширить круг потребителей и установить взаимовыгодные партнерские отношения. Можно быть уверенным, что со временем ИП сумеет найти свою нишу на отечественном рынке и достойно будет продвигать бренд «Сделано в Казахстане» на внутреннем и международном рынках - комментируют в региональной палате предпринимателей.

г. Сатпаев

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • На чем могут экономить предприниматели? 14.12.2018

    МСБ – это локомотив экономики, благодаря этому сектору в стране появляются рабочие места, товары и услуги становятся более конкурентоспособными, а государственная казна пополняется налогами. Но не стоит забывать, что главная цель любого бизнеса – это стабильное получение прибыли, без которой он не сможет развиваться и вообще существовать. Проект Банка ВТБ (Казахстан) «Школа бизнеса» разъясняет предпринимателям, как можно сократить издержки и тем самым увеличить прибыль.

     

  • Как облегчить налоги 13.12.2018

    Стимулировать выход бизнеса из «тени» поможет введение единого налога - заявил председатель правления Нацпалаты «Атамекен» Аблай Мырзахметов в ходе расширенного заседания президиума НПП. Для предпринимателей было бы удобнее, если все платежи объединить в единый налог и оптимизировать его ставку.

  • Знать, на что потратить 13.12.2018

    Из 89,8 миллиона тенге больше половины бюджетных средств Бухаржырауского района перераспределят на сферу образования.

  • Как «приземлить» патент 13.12.2018

    Наука должна нести ответственность за развитие регионов и работать в связке с производством, считают члены Ассоциации застройщиков области и для этого предлагают внести некоторые изменения в действующее законодательство.

  • Урожай прибавит «цифра» 11.12.2018

    Пионерами цифровизации агропромышленного комплекса страны и внедрения элементов точного земледелия в нынешнем году стали десять передовых хозяйств из разных регионов Казахстана. Два из них - из Карагандинской области: ТОО «Шахтёрское» Нуринского района и ТОО «Найдоровское» из Осакаровского. В следующем сезоне к ним присоединятся еще три. В том числе один из старейших научно-производственных центров аграрного сектора страны - Карагандинская сельскохозяйственная опытная станция им. А. Христенко.

  • Эффективный механизм 11.12.2018

    На сегодняшний день в Карагандинской области выдано свыше тысячи льготных микрокредитов, сообщила руководитель управления предпринимательства Татьяна Аблаева на аппаратном совещании.

  • Дайте вагоны! 11.12.2018

    Чтобы решить проблемы экспорта муки, возникшие в регионе, местным производителям, представителям ТОО «KTZ Express», АО «КТЖ - Грузовые перевозки» и НПП пришлось на время забыть о разногласиях и обсудить пути решения.

  • Обаяние второй родины 11.12.2018

    Уже не первый год жанааркинских овец продают в Объединенные Арабские Эмираты, а этой осенью баранина, произведенная в Жанаарке, начала поставляться в Китай. Сегодня мало кто знает, что отправка скота и мяса за границу для района с крепкими аграрными традициями - не новость. Еще в советское время с этой плодородной земли баранину отправляли в социалистические страны, а молодой племенной скот вывозили в Монголию.