18 августа 2018 года 1072

"Ханум" осваивает рынки

Автор: Соб. инф.

Производственное предприятие по выпуску макаронных изделий «Ханум» ИП «Жагипарова М.К.» открылось в г. Сатпаеве в сентябре прошлого года и уже оказалось в числе победителей регионального конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана».

Высокое качество и низкая цена - главные преимущества производителя. Предприятие выпускает около 3 тысяч тонн макаронных изделий в год десяти видов. К слову, пока в Жезказганском регионе у него нет конкурентов.
- Продукция пользуется хорошим спросом. На сегодняшний день она поставляется в магазины и супермаркеты не только нашего города, но и Жезказгана и Улытау. В перспективе планируется расширение ассортимента, увеличение производственных мощностей предприятия, а также освоение рынков сбыта по всему Казахстану и в странах ближнего зарубежья, - отмечает предприниматель Меруерт Жагипарова.
На сегодняшний день предприятие закупает муку в Усть-Каменогорске, говорят, в процессе поиска испробовали много разных образцов от мукомолов со всей республики, но только там нашли то, что нужно. В перспективе планируется открыть собственный мукомольный цех и мельницу, сообщила директор.
Цех оснащен высокотехнологичными линиями по выпуску короткорезанных макаронных изделий и жаймы. Здесь трудятся 5 человек, освоить современные технологии им помогают приглашенные специалисты. А чтобы в дальнейшем не покупать сырье, планируется строительство мукомольного цеха, рассказывает предпринимательница.
Сейчас коллектив активно готовится к республиканскому конкурсу «Лучший товар Казахстана», который пройдет уже осенью в Астане.
Надеемся, что участие в этом престижном мероприятии поможет молодому предприятию расширить круг потребителей и установить взаимовыгодные партнерские отношения. Можно быть уверенным, что со временем ИП сумеет найти свою нишу на отечественном рынке и достойно будет продвигать бренд «Сделано в Казахстане» на внутреннем и международном рынках - комментируют в региональной палате предпринимателей.

г. Сатпаев

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Зернышки на снегу 20.10.2018

    Аграрии Карагандинской области успели убрать 99,3% площадей зерновых культур до прихода холодов - 809,3 тыс. га из 814,7. Хлебу на оставшихся необмолоченными полях, скорее всего, придётся лежать под снегом до весны.

  • Не мимо кассы 20.10.2018

    Инициатива «Атамекен» по уменьшению налоговых обязательств для бизнеса нашла отражение в законопроекте. В частности, учтено предложение компенсировать расходы предпринимателям по приобретению кассовых аппаратов. 

  • Большие инвестиции малой земле 18.10.2018

    В Актогайском районе почти в два раза вырос объем инвестиций в основной капитал.

  • Завод нашел нефть 16.10.2018

    Карагандинская область начинает сотрудничество в развитии проекта мирового уровня с разработчиками месторождения «Кашаган» в Атырауской области - компанией «North Caspian Operating Company N.V.» (NCOC).

  • Мукомолам нужны вагоны 16.10.2018

    Мукомолы Карагандинской области готовятся к самому напряженному периоду работы в году - переработке зерна нового урожая. И очень надеются, что им не помешают проблемы с транспортировкой. Ведь в прошлом сезоне дефицит вагонов и коллапс железнодорожных перевозок привели к срыву планов по экспорту муки.

  • ТОП-5 самых необычных целей кредитования 13.10.2018

    Потребительский кредит – отличный инструмент, для того чтобы получить  желаемое в текущий момент, не откладывая свои планы. Чаще всего такой заём берут на бытовые нужды, такие как ремонт, смену автомобиля, отпуск, проведение большого тоя и т.д. Но бывает, что заемщику нужны деньги на реализацию нестандартных задумок.  Банк ВТБ (Казахстан) выбрал 5 самых необычных историй своих клиентов, обратившихся за «кредитом наличными», который выдается на сумму до 4 000 000 тенге, сроком до 5 лет и не требует залога. По этическим причинам имена заемщиков не разглашаются.

  • Выиграла "Теслу" 11.10.2018

    Победительница общенационального конкурса инвесторов «Биржевая байга», получившая главный приз - автомобиль «Тесла», совершила 907 сделок с итоговой доходностью в 234%. Всего в ходе байги казахстанцы совершили сделки на 11 миллиардов тенге. При этом было продано и куплено около 6,3 млн бумаг.

  • Продуктивные ниши 11.10.2018

    Кажется, в Казахстане появился особый класс предпринимателей - леди в декрете. Молодые мамы с маленькими детьми не намерены просто сидеть дома, они открывают свое дело, основой которого служит хобби или то, что они умеют делать очень хорошо - готовить еду, шить, ладить с детьми и т.д.