18 августа 2018 года 1301

"Ханум" осваивает рынки

Автор: Соб. инф.

Производственное предприятие по выпуску макаронных изделий «Ханум» ИП «Жагипарова М.К.» открылось в г. Сатпаеве в сентябре прошлого года и уже оказалось в числе победителей регионального конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана».

Высокое качество и низкая цена - главные преимущества производителя. Предприятие выпускает около 3 тысяч тонн макаронных изделий в год десяти видов. К слову, пока в Жезказганском регионе у него нет конкурентов.
- Продукция пользуется хорошим спросом. На сегодняшний день она поставляется в магазины и супермаркеты не только нашего города, но и Жезказгана и Улытау. В перспективе планируется расширение ассортимента, увеличение производственных мощностей предприятия, а также освоение рынков сбыта по всему Казахстану и в странах ближнего зарубежья, - отмечает предприниматель Меруерт Жагипарова.
На сегодняшний день предприятие закупает муку в Усть-Каменогорске, говорят, в процессе поиска испробовали много разных образцов от мукомолов со всей республики, но только там нашли то, что нужно. В перспективе планируется открыть собственный мукомольный цех и мельницу, сообщила директор.
Цех оснащен высокотехнологичными линиями по выпуску короткорезанных макаронных изделий и жаймы. Здесь трудятся 5 человек, освоить современные технологии им помогают приглашенные специалисты. А чтобы в дальнейшем не покупать сырье, планируется строительство мукомольного цеха, рассказывает предпринимательница.
Сейчас коллектив активно готовится к республиканскому конкурсу «Лучший товар Казахстана», который пройдет уже осенью в Астане.
Надеемся, что участие в этом престижном мероприятии поможет молодому предприятию расширить круг потребителей и установить взаимовыгодные партнерские отношения. Можно быть уверенным, что со временем ИП сумеет найти свою нишу на отечественном рынке и достойно будет продвигать бренд «Сделано в Казахстане» на внутреннем и международном рынках - комментируют в региональной палате предпринимателей.

г. Сатпаев

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Заплатите за проезд 16.02.2019

    У автомобилистов возникло немало вопросов о работе системы взимания платы за проезд по автобану Астана – Темиртау.

  • Кто берет билетов пачку? 14.02.2019

    «Так больше продолжаться не может!» - заявил председатель Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев на совещании в Астане, где были оглашены результаты совместной работы с АО «Пассажирские перевозки».

  • Как корабль назовешь 14.02.2019

    Непривлекательная упаковка, неподходящее для продукции название, незнание своей целевой аудитории, игнорирование принципов и законов маркетинга в целом могут быть губительны для бизнеса.

  • Счастливый шанс от «Бастау» 14.02.2019

    Наша область является лидером по реализации проекта «Бастау». По данным региональной палаты предпринимателей, каждый третий выпускник смог открыть свое дело.

  • Каражалу - воду 14.02.2019

    В Каражале продолжится реконструкция водовода, который обеспечит жителей качественной питьевой водой. Об этом на отчетной встрече сообщил аким города Тлектес Досаев.

  • Как «расшифровать» Еврокоды 12.02.2019

    Анализ деятельности акиматов по разработке, утверждению и реализации градостроительных документов предусмотрен Дорожной картой, разработанной на текущий год в рамках сотрудничества Комитета строительства и ЖКХ президиума НПП РК «Атамекен» с Генеральной прокуратурой.

  • Куда сдать аппарат? 12.02.2019

    Для безболезненного перехода на обязательное применение онлайн-ККМ (контрольно-кассовая машина) и компенсации расходов, которые понесут бизнесмены при их приобретении в 2019 году, НПП «Атамекен» инициировала законодательно предусмотреть стимулирующие меры, сообщила пресс-служба НПП РК «Атамекен».

  • Сертификат на миллион 09.02.2019

    В регионе продолжается реализация Государственной программы «7-20-25».