18 августа 2018 года 287

Окно в мир

Автор: Нина КРАМЕР

Разрисованные лица и природная красота вдохновляют сегодняшнюю героиню рубрики. И хоть фототворчество далеко от ее основной специальности, любителю удается успешно заразить своим хобби других.

Галина Мусина родилась и выросла в Шахтинске. В 2005 году окончила КарГУ им. Е.А. Букетова по специальности «Математика», там же училась в магистратуре.
- Думаю, что мое увлечение фотографией перешло от отца. В молодости он очень увлекался этим делом, сам проявлял пленку, печатал фотографии не только нам, но и всем своим друзьям. Когда я подросла, фотоаппарат «Зенит» достался мне. Конечно, сейчас у меня современная камера от фирмы Nikon. Но со временем стала понимать, что для дальнейшего роста мне не хватает знаний, а черпать их из интернета - не выход. Поэтому прошла обучение в фотошколе нашего города, - рассказывает Галина. - Мне интересны все жанры. Но по-особенному отношусь к пейзажным снимкам. Природа - мой главный идейный вдохновитель. Также большое удовольствие приносит работа со студентами. Это зажигательные ребята, всегда готовы к новым идеям и не боятся пробовать и экспериментировать.
Она преподает математику в Карагандинском профессионально-техническом колледже. Там же с 2016 года функционирует проект под названием «Образ», руководителями которого являются наша героиня и мастер производственного обучения парикмахерскому искусству Елена Кетерлинг. Этот проект объединил в себе работу двух кружков: «Окно в мир» (для любителей фотографии), который вела Галина, и «Молодой визажист» под руководством Елены. Сейчас они преобразованы в «Photoshop» и «Art-Образ».
В результате функционирования проекта было проведено несколько различных фотосессий в разное время на определенные темы. Это позволило создать фотоальбом, в котором собраны работы студентов парикмахеров-стилистов.
Кроме того, организаторы проекта наладили контакт с редакцией первого и единственного журнала в индустрии красоты в Казахстане «Академия стиля».
- Несколько работ наших студенток мы отправили на рассмотрение в редакцию, - говорит Галина. - Работу студентки 3 курса Кристины Грузинской высоко оценили и утвердили для печати. Это был мой снимок стильного образа, созданного студенткой.
Галина считает, что успешный стилист-парикмахер должен уметь не только блестяще выполнять свою работу, но и презентовать ее. Фотографируя созданные образы, студент создает базу для будущего портфолио, которое поможет в дальнейшем трудоустройстве.
Полученные знания уже позволяют некоторым студентам подрабатывать. К примеру, Ангелина Басманова уже на первом курсе колледжа выполняла make up выпускницам школ и подругам мамы.
Также студенты колледжа неоднократно становились участниками и призёрами различных конкурсов стилистов и парикмахеров. Работа в кружках повышает заинтересованность учащихся в результате, нацеливает на учебу и практическое применение полученных знаний.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Средневековые споры 23.10.2018

    Уникальные сооружения с разных ракурсов, фиолетовые закаты и непонятные символы изображены на снимках, которые были привезены в Караганду из Челябинска в рамках выставки «Аркаим - страна городов: пространство и образы».

  • Вечный огонь творчества 20.10.2018

    В карагандинском Дворце культуры горняков состоялось знаковое событие для нашей области - творческий вечер «Мәңгі шырақ» певца, композитора, заслуженного деятеля Казахстана Корабая Есенова. Этот концерт приурочен к более чем полувековой творческой деятельности и 70-летию со дня его рождения. С такими знаменательными датами юбиляра поздравил аким области Ерлан Кошанов.

  • БОЛЬШАЯ ИСТОРИЯ – БОГАТЫЕ ТРАДИЦИИ 18.10.2018

    2018 год. Год 60-летия телеканала «SARYARQA». Такое название он получил ровно год назад, когда телерадиокорпорация «Казахстан», в состав которой мы входим, провела ребрендинг. Но под каким бы логотипом мы ни работали эти шесть десятков лет, были и остаемся главным региональным телевидением. Все это время наш коллектив ведет летопись родного края. Многое за это время изменилось в нашей жизни. Изменилось и телевидение: стало еще более мобильным, обрело современное лицо. Но оно остается верным своему главному предназначению - объективно информировать и просвещать.

  • Польская презентация 16.10.2018

    Карагандинский композитор Людмила Мельникова продолжает знакомить мир со своим мюзиклом «Приключения Джонатана», благодаря которому дети в игровой форме могут изучить основы экономики. В польском городе Кракове состоялся экономический форум, где Людмила Евгеньевна выступила на английском языке с докладом и показала фрагменты своего творения.

  • Движение назад 13.10.2018

    Мир очень взрослых людей, покрытый плотным налетом детства, хочет изобразить в очередном своем спектакле карагандинский режиссер Бекмухамед Киекбаев. Драма-абсурд Розы Мукановой «Никто не виноват» в конце октября будет презентована коллективом Театра имени С. Сейфуллина.

  • Веретена традиций 11.10.2018

    Оригинальные и солнечные гобелены, расцвеченные то красками осени, то волшебными запахами родной степи, то контрастами в легенде о Коркыте, то с замирающими нитями зимней поэтики вводят вас в мир необычный. Персональная выставка поистине народного художника Казахстана Омиркельде Абеуова проходит в музее изобразительного искусства Караганды.

  • Учить до звезды 09.10.2018

    Как сделать звук более громким, свободным и чистым? Как облегчить ученику пение с помощью музыкального сопровождения? Что поможет скромнику раскрыться в полной мере на сцене? Эти и другие вопросы обсуждали учителя музыки, которые поделились своими проблемами и обменялись опытом.

  • Сцена молодости 09.10.2018

    Отмечая свое 70-летие, народный артист Казахстана Тлектес Мейрамов сделал подарок карагандинскому зрителю. В Драматическом театре имени К. Станиславского все желающие смогли посмотреть бесплатно спектакль с его участием. Пьеса Фурио Бордона «Последние луны» была написана специально для Марчелло Мастрояни, ставилась в России, где главную роль сыграл Василий Лановой.