18 августа 2018 года 517

Окно в мир

Автор: Нина КРАМЕР

Разрисованные лица и природная красота вдохновляют сегодняшнюю героиню рубрики. И хоть фототворчество далеко от ее основной специальности, любителю удается успешно заразить своим хобби других.

Галина Мусина родилась и выросла в Шахтинске. В 2005 году окончила КарГУ им. Е.А. Букетова по специальности «Математика», там же училась в магистратуре.
- Думаю, что мое увлечение фотографией перешло от отца. В молодости он очень увлекался этим делом, сам проявлял пленку, печатал фотографии не только нам, но и всем своим друзьям. Когда я подросла, фотоаппарат «Зенит» достался мне. Конечно, сейчас у меня современная камера от фирмы Nikon. Но со временем стала понимать, что для дальнейшего роста мне не хватает знаний, а черпать их из интернета - не выход. Поэтому прошла обучение в фотошколе нашего города, - рассказывает Галина. - Мне интересны все жанры. Но по-особенному отношусь к пейзажным снимкам. Природа - мой главный идейный вдохновитель. Также большое удовольствие приносит работа со студентами. Это зажигательные ребята, всегда готовы к новым идеям и не боятся пробовать и экспериментировать.
Она преподает математику в Карагандинском профессионально-техническом колледже. Там же с 2016 года функционирует проект под названием «Образ», руководителями которого являются наша героиня и мастер производственного обучения парикмахерскому искусству Елена Кетерлинг. Этот проект объединил в себе работу двух кружков: «Окно в мир» (для любителей фотографии), который вела Галина, и «Молодой визажист» под руководством Елены. Сейчас они преобразованы в «Photoshop» и «Art-Образ».
В результате функционирования проекта было проведено несколько различных фотосессий в разное время на определенные темы. Это позволило создать фотоальбом, в котором собраны работы студентов парикмахеров-стилистов.
Кроме того, организаторы проекта наладили контакт с редакцией первого и единственного журнала в индустрии красоты в Казахстане «Академия стиля».
- Несколько работ наших студенток мы отправили на рассмотрение в редакцию, - говорит Галина. - Работу студентки 3 курса Кристины Грузинской высоко оценили и утвердили для печати. Это был мой снимок стильного образа, созданного студенткой.
Галина считает, что успешный стилист-парикмахер должен уметь не только блестяще выполнять свою работу, но и презентовать ее. Фотографируя созданные образы, студент создает базу для будущего портфолио, которое поможет в дальнейшем трудоустройстве.
Полученные знания уже позволяют некоторым студентам подрабатывать. К примеру, Ангелина Басманова уже на первом курсе колледжа выполняла make up выпускницам школ и подругам мамы.
Также студенты колледжа неоднократно становились участниками и призёрами различных конкурсов стилистов и парикмахеров. Работа в кружках повышает заинтересованность учащихся в результате, нацеливает на учебу и практическое применение полученных знаний.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • В Карагандинском краеведческом музее представили фотовыставку «Елін сүйген Елбасы» 21.05.2019

    В Карагандинском областном историко-краеведческом музее посетители могут увидеть фотовыставку «Елін сүйген Елбасы». Представленные на ней материалы рассказывают о периоде деятельности Первого Президента Нурсултана Назарбаева в Карагандинской области. На фотографиях запечатлены визиты Елбасы в наш регион, его участие в открытии новых промышленных объектов и социальных проектов за годы независимости Казахстана.

  • Соло для глюкофона 18.05.2019

    Импровизированный концерт дали барды из Жезказгана 

    Карагандинцы и гости города, спешащие по своим делам, на минутку замирали, заслышав необычные мотивы у памятника К. Сатпаеву. Да и как не заинтересоваться песней на казахском языке под музыку в стиле блюз?

  • Театр в нашей жизни 16.05.2019

    Жезказганские мальчишки и девчонки примеряют на себя амплуа актеров и режиссеров. А еще они сами себе сценаристы, костюмеры и администраторы. В ожидании гастролей по городам Казахстана ребята учатся находить контакт со зрителем и пробуют свои силы в комедиях, драмах и мюзиклах. Но больше всего им нравятся постановки с танцами.

  • Мелодия вечности 16.05.2019

    В Кафедральном соборе вновь звучит орган

    Российский дуэт Дины Ихиной и Дениса Маханькова в третий раз приехал в Караганду с концертом. Выпускники Санкт-Петербургской консерватории им. Римского-Корсакова представили на суд публики произведения, которые ранее не исполнялись в нашем городе.

  • И оживет история 16.05.2019

    Ежегодная акция «Ночь в музее» пройдет в Долинке 17 мая.

  • Стихи любимому городу 09.05.2019

    В рамках празднования 65-летия города в Жезказгане прошел конкурс молодых акынов «Жыр арқауы – Жезқазған».

  • Ах, как спелись! 09.05.2019

    Прошел ХХІХ областной фестиваль хоровых коллективов 

    В этом году фестиваль посвятили Дню Победы и 100-летию со дня рождения Героя Советского Союза Нуркена Абдирова. В мероприятии приняли участие 450 человек в возрасте от 55 до 85 лет. Все они участники 20 коллективов из Абайского, Актогайского, Бухаржырауского, Каркаралинского и Шетского районов, городов Караганды, Балхаша, Жезказгана, Сатпаева, Сарани, Темиртау и Шахтинска.

  • Артефакты блиндажей 07.05.2019

    На уникальной выставке - редкие экспонаты

    Международная экспозиция «Вещи между жизнью и смертью» областного историко-краеведческого музея в мельчайших деталях рассказывает о фронтовой жизни армейцев разных стран.