18 августа 2018 года 438

Окно в мир

Автор: Нина КРАМЕР

Разрисованные лица и природная красота вдохновляют сегодняшнюю героиню рубрики. И хоть фототворчество далеко от ее основной специальности, любителю удается успешно заразить своим хобби других.

Галина Мусина родилась и выросла в Шахтинске. В 2005 году окончила КарГУ им. Е.А. Букетова по специальности «Математика», там же училась в магистратуре.
- Думаю, что мое увлечение фотографией перешло от отца. В молодости он очень увлекался этим делом, сам проявлял пленку, печатал фотографии не только нам, но и всем своим друзьям. Когда я подросла, фотоаппарат «Зенит» достался мне. Конечно, сейчас у меня современная камера от фирмы Nikon. Но со временем стала понимать, что для дальнейшего роста мне не хватает знаний, а черпать их из интернета - не выход. Поэтому прошла обучение в фотошколе нашего города, - рассказывает Галина. - Мне интересны все жанры. Но по-особенному отношусь к пейзажным снимкам. Природа - мой главный идейный вдохновитель. Также большое удовольствие приносит работа со студентами. Это зажигательные ребята, всегда готовы к новым идеям и не боятся пробовать и экспериментировать.
Она преподает математику в Карагандинском профессионально-техническом колледже. Там же с 2016 года функционирует проект под названием «Образ», руководителями которого являются наша героиня и мастер производственного обучения парикмахерскому искусству Елена Кетерлинг. Этот проект объединил в себе работу двух кружков: «Окно в мир» (для любителей фотографии), который вела Галина, и «Молодой визажист» под руководством Елены. Сейчас они преобразованы в «Photoshop» и «Art-Образ».
В результате функционирования проекта было проведено несколько различных фотосессий в разное время на определенные темы. Это позволило создать фотоальбом, в котором собраны работы студентов парикмахеров-стилистов.
Кроме того, организаторы проекта наладили контакт с редакцией первого и единственного журнала в индустрии красоты в Казахстане «Академия стиля».
- Несколько работ наших студенток мы отправили на рассмотрение в редакцию, - говорит Галина. - Работу студентки 3 курса Кристины Грузинской высоко оценили и утвердили для печати. Это был мой снимок стильного образа, созданного студенткой.
Галина считает, что успешный стилист-парикмахер должен уметь не только блестяще выполнять свою работу, но и презентовать ее. Фотографируя созданные образы, студент создает базу для будущего портфолио, которое поможет в дальнейшем трудоустройстве.
Полученные знания уже позволяют некоторым студентам подрабатывать. К примеру, Ангелина Басманова уже на первом курсе колледжа выполняла make up выпускницам школ и подругам мамы.
Также студенты колледжа неоднократно становились участниками и призёрами различных конкурсов стилистов и парикмахеров. Работа в кружках повышает заинтересованность учащихся в результате, нацеливает на учебу и практическое применение полученных знаний.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Белые пятна истории 23.02.2019

    Из 150 тысяч экспонатов областного краеведческого музея 90 тысяч - археологические находки, где-то 40% из них относятся к эпохе камня. Тем не менее время существования наших древнейших предков считается наименее изученным. Степи Центрального Казахстана, возможно, хранят нераскрытые тайны истории происхождения человеческого вида, но мало кто осмеливался прикоснуться к ним всерьез.

  • Золотые композиции 23.02.2019

    С единственным концертом в Караганде побывали звезды мирового джаза. Но если гитарист Сергей Чашкин и заслуженный артист России, трубач Сергей Пронь приехали в Казахстан впервые, то лауреата международных джазовых фестивалей из Алматы Ирэн Аравину наш зритель знает давно и ждет новых встреч с прекрасной солисткой.

  • Джинн без лампы 21.02.2019

    Ситуационные комедии снимают не всегда удачно. Поэтому когда появилась информация о том, что в Алматы работают над ситкомом «Всемогущий» - первым в Казахстане веб-сериалом (он выходит на просторах сети), это меня заинтересовало. Еще до выхода картина успела получить свою первую награду.

  • За решетку ради свадьбы 21.02.2019

    Легко ли матери сделать выбор между справедливостью и семейным благополучием, между нищетой и сомнительной удачей, между двумя сыновьями? На сцене областного Драматического театра имени С. Сейфуллина в эти выходные ожидается премьера спектакля заслуженного деятеля РК Алимбека Оразбекова «Соқыр үмiт» («Слепая надежда»). Он же является режиссером постановки.

  • Непокорны фламенки глаза... 19.02.2019

    В своем настоящем естестве фламенко - это танец одиноких, единственный народный танец, в котором можно обойтись без партнера. Неистовая страсть слита в нем со строжайшим целомудрием: танцор фламенко даже случайно не смеет коснуться партнерши. Это буйство, импровизация требуют величайшей тренированности телесных и душевных мускулов, жесткой дисциплины.

  • Мимолетность момента 16.02.2019

    Дрессировка кошек, работа на руднике, преподавание, лаборатория телевидения и только потом - фотография. Считается, что в идеале начинать надо с последнего, чтобы прийти к съемке видео, но у Тимура Кудеринова получилось все наоборот. С фотокамерой на «ты» он уже почти 10 лет.

  • Прекрасная Елена 16.02.2019

    Проект руководителя Карагандинского академического театра музыкальной комедии «Театральный четверг» оправдал себя с лихвой. И теперь зрители, когда смотрят спектакли, видят и узнают на сцене артистов, с которыми они ближе познакомились в один из вечеров на камерной сцене студии кукол «Буратино».

  • От уголька - к электричеству 16.02.2019

    В музее памяти жертв политических репрессий поселка Долинка проходит выставка «День рождения утюга».