18 августа 2018 года 2300

Тише, вас снимают

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

Более двух тысяч фактов нарушений Правил дорожного движения было зафиксировано в областном центре за время проведения оперативно-профилактического мероприятия «Безопасная дорога», длившегося с 8 по 15 августа.

Как сообщает местная полицейская служба УВД Караганды, акция проводилась в связи с ростом числа ДТП, повлекших за собой тяжкие последствия. В рамках мероприятия дорожно-патрульные полицейские города проводили усиленный надзор за дорожным движением и профилактикой нарушений ПДД. Проверкам подвергался и общественный транспорт, где особое внимание уделялось техническому состоянию и законности конструкции автобусов и маршрутных такси.
Также совместную усиленную отработку с дорожно-патрульными полицейскими проводили сотрудники Центра оперативного управления УВД Караганды. В частности, с помощью видеокамер наружного наблюдения на дорогах города ведется активный надзор за фактами выезда на встречную полосу, игнорирования пешеходов, проезда на запрещающий сигнал светофора, пользования сотовым телефоном при управлении автомобилем, нарушений требований разметки и дорожных знаков.
За время проведения мероприятия только в Караганде водители совершили более 2000 нарушений Правил дорожного движения. Чаще всего автолюбители не пристегивали ремень безопасности - 226 фактов, 160 водителей пользовались сотовым телефоном за рулем, а 103 водителя «проскочили» на запрещающий красный сигнал светофора. Кроме того, 22 водителя пойдут в суд за управление автомобилем в нетрезвом состоянии и еще 22 - за выезд на полосу встречного движения. Не лучшую дорожную дисциплину показали и сами пешеходы (484 факта), при этом водители 74 раза не уступили дорогу пешим участникам.
«Мы призываем горожан оказывать помощь в поддержании порядка на дорогах Караганды, при обнаружении фактов нарушения Правил дорожного движения фотографировать правонарушителей и отправлять на странички социальных сетей КАП МВД РК либо сообщить ближайшему наряду дорожно-патрульной полиции или на телефон 102.
Местная полицейская служба призывает всех карагандинцев и гостей города соблюдать Правила дорожного движения, быть внимательными на проезжей части, придерживаться безаварийного поведения на дороге, соблюдать скоростной режим, за рулем пристегиваться самим и пристегивать всех пассажиров», - говорится в сообщении местной полицейской службы УВД Караганды.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Суд в электронном формате 19.02.2019

    Об итогах работы служителей Фемиды за минувший год, а также о планах на предстоящий период рассказал председатель Карагандинского областного суда Нурсерик Шарипов на площадке Региональной службы коммуникаций.

  • Превыше личных интересов 19.02.2019

    В ходе рабочего визита в Караганду руководитель республиканского проектного офиса «Саналы ұрпақ» Кайржан Токушев совместно с главой проекта «Сарыарқа - адалдық алаңы» Маликой Кусенбаевой приняли участие в презентации ряда антикоррупционных инициатив, реализуемых в регионе.

  • Что написано пером 12.02.2019

    Всего двадцать предприятий области пользуются электронной системой регистрации трудовых договоров. А планируется, что уже в текущем году через единый портал будет оформлено более 50 тысяч сотрудников.

  • Вместо судьи - к нотариусу 07.02.2019

    В Карагандинском областном суде обсудили вопросы правоприменения нового законодательства, позволяющего снизить судебную нагрузку за счет того, что некоторые дела будут решаться через нотариусов.

  • В открытом доступе 31.01.2019

    Уже год действует Центр правоохранительных услуг прокуратуры Карагандинской области, где граждане получают качественную помощь по принципу «одного окна». Наряду с представителями надзорного органа здесь принимают адвокаты, медиаторы, судебные исполнители, представители службы пробации, а также психологи.

  • Радикальные меры 31.01.2019

    Вынесен приговор обвиняемым в создании террористической группы жителям Сатпаева. Суд признал их виновными в создании и участии в террористической группе, а также пропаганде терроризма и приговорил к десяти и восьми годам лишения свободы.

  • Порядочность прежде всего 29.01.2019

    Казахстанских госслужащих в этом году ждут большие изменения. В частности, речь идет об исключении бумажного документооборота при проведении конкурсов среди государственных органов. Это новая и не единственная поправка в действующем законодательстве.

  • С вещами на выезд 29.01.2019

    Два уголовных дела возбуждены сотрудниками департамента полиции за нарушение миграционного законодательства в рамках проводимого в области оперативного мероприятия «Мигрант».