16 августа 2018 года 764

Лекарства на экспорт

Автор: Соб. инф.

Карагандинские фармацевты готовы поставлять препараты на экспорт. А ведь еще несколько лет назад разговоры о возможном собственном производстве лекарств вызывали у многих лишь скептическую усмешку. Но невозможное стало реальным, фармацевтическая промышленность не только активно развивается, но и показывает себя в лидирующих позициях.

Яркий пример - Карагандинский фармкомплекс, который стал обладателем звания «Лучший товар для населения» на региональном конкурсе-выставке «Лучший товар Казахстана-2018». Это первый отечественный инновационный биотехнологический фармацевтический комплекс, задачей которого является обеспечение здравоохранения РК отечественными качественными, безопасными и эффективными лекарственными средствами. Такие сложные препараты в Казахстане ранее не производились. Они применяются в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи для лечения онкологии, гемофилии, сахарного диабета и др., сообщил генеральный директор Сергей Барон.
Всего в портфеле компании 66 наименований препаратов для лечения социально значимых заболеваний. Они включены в перечень гарантированного объема бесплатной медицинской помощи. Инъекции, выпускаемые в сухом или жидком виде во флаконах, картриджах или преднаполненных шприцах, внедряются впервые в Республике Казахстан. Их не найти в аптечной продаже, потому что препараты предназначены для лечения пациентов в условиях стационара, пояснил директор.
В результате локализации производства удалось снизить себестоимость препаратов и соответственно цены практически на 30%, что также привело к экономии бюджетных средств и увеличению доступности для населения дорогостоящих жизненно важных лекарственных средств.
Производственная мощность предприятия составляет четыре миллиона упаковок в год. Руководство комплекса рассчитывает выйти на полную мощность в течение трех лет. В перспективе планируется экспорт производимой продукции в страны ЕАЭС и др. Также на 2019 год планируется вывод на отечественный рынок лекарственного препарата МНН Трастузумаб для терапии рака молочной железы и желудка.
В сентябре текущего года предприятие будет представлено на республиканском конкурсе в Астане, где будет бороться за звание «Лучший товар Казахстана».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Кому доверить диагностику? 11.12.2018

    Обследование на ВИЧ-инфекцию стало предметом «спора» между государственными и частными медицинскими организациями.

  • Лечебная заморозка 06.12.2018

    Отныне своих пациентов с аритмией карагандинские кардиохирурги спасают с помощью охлаждения ткани сердца.

  • На современный уровень 06.12.2018

    В динамично развивающейся области медицины – стоматологии - немало проблем, отражающихся в конечном счете на состоянии здоровья населения. О том, какие вопросы стоят перед службой сегодня и что необходимо предусмотреть в будущем, шла речь на крупном форуме стоматологов в Караганде.

  • Здоровье без лекарств 29.11.2018

    В настоящее время полным ходом идет реализация поручений, озвученных Президентом РК Нурсултаном Назарбаевым в своем Послании народу Казахстана. Во всех коллективах рассматриваются возможности повышения заработной платы, в бюджетных организациях ведутся расчеты по оплате труда на будущий год. Каждое поручение найдет отражение в планах всех государственных структур и частных предприятий.

  • Электронное прикрепление 22.11.2018

    На днях завершилась кампания по прикреплению населения к поликлиникам, продолжавшаяся с середины сентября. Правом свободного выбора можно воспользоваться один раз в году.

  • Время менять тактику 22.11.2018

    В тренерскую команду по психолого-социальной поддержке семей, воспитывающих детей со статусом ВИЧ, активно привлекаются не только профессиональные специалисты, НПО, но и родители.

     

  • Феи дарят тепло 20.11.2018

    Встреча сотрудников областного перинатального центра со своими подросшими пациентами, появившимися на свет раньше срока, как всегда, прошла в канун Международного дня недоношенного ребенка.

     

  • Достойно выполняя миссию 17.11.2018

    Веками человечество искало панацею - лекарство от всех болезней. Так появилась медицина - наука о заболеваниях, их причинах и следствиях. Одной из сложных задач современной медицины является организация заготовки безопасных компонентов крови.