16 августа 2018 года 1215

Курс на профессию

Автор: Людмила ЗАЙЦЕВА

Как решить проблему дефицита кадров, переманивания квалифицированных специалистов и сделать процесс обучения непрерывным - эти вопросы сегодня стали особенно актуальными, поскольку многие предприятия получили возможность модернизации оборудования и технологий, господдержку в развитии бизнеса.

К тому же идет процесс создания новых, иногда не свойственных нашему региону производств, для которых требуются работники новых специальностей. К примеру, ТОО «ПСК Азиат 2030» занимается производством и сборкой холодильного оборудования, освоило не только рынок области, но Павлодара, других регионов. Для того чтобы расширить географию своего присутствия, требуются опытные работники.
- Нам на помощь пришла палата предпринимателей, предложив инструмент краткосрочного обучения в рамках программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства. В прошлом году мы на базе предприятия открыли учебный центр по подготовке кадров для промышленной отрасли и мясопереработки, поскольку у нас разноформатные направления бизнеса: кроме холодильного оборудования, это еще ТОО «Волынка» по выпуску мясной продукции, - говорит Данияр Сакенов, директор ТОО «ПСК Азиат 2030».
В настоящее время прорабатывается вопрос об открытии филиалов казахстанского предприятия в Таджикистане и Кыргызстане. По словам директора, там тоже требуются квалифицированные сотрудники, поэтому будут организованы подобные учебные центры. Именно такая форма производственного обучения дает перспективы расширения бизнеса, считает Данияр Сакенов.
Предприниматели Абайского района стали своего рода пионерами проекта краткосрочного обучения, начав готовить кадры, в которых остро нуждались.
К примеру, ТОО «Стежок» таким образом получило возможность расширить производство и трудоустроить местное население, что немаловажно - дать рабочие места женщинам, которые до недавних пор просто вынуждены были числиться домохозяйками. Учебный центр при швейной фабрике начинался с 15 сотрудников, сейчас штат, благодаря обучению, увеличился до 100 человек. В планах - дальнейшее развитие предприятия.
Открытие новых производств для моногородов является приоритетным направлением. Решаются важнейшие вопросы: трудоустройство граждан, увеличение налогооблагаемой базы и многие другие, комментируют в региональной палате предпринимателей. Немаловажно, что на таких курсах готовят именно тех специалистов, которые требуются в данный момент.
- У нас 100% трудоустройство и хорошая заработная плата, - говорит Нурхан Жумабеков, директор швейной фабрики ТОО «Стежок».
По данным палаты, в настоящее время в области действуют учебные центры в сфере строительства, легкой промышленности, услуг, мясопереработки, энергетики. В прошлом году в них обучено 229 человек.
Процесс выращивания кадров для бизнеса в рамках программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства в Карагандинской области продолжается. Отрадно то, что в этом году сами предприятия обращаются в палату с просьбой помочь организовать на их базе учебный центр, резюмировала начальник отдела развития человеческого капитала Карагандинского филиала НПП «Атамекен» Карлыгаш Оспанова.


Фото Линара ГАЛИМОВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Ставки снижены 22.06.2019

    Представители бизнеса из первых уст получили информацию об инструментах государственной поддержки. Диалоговой площадкой для обсуждения вопросов льготного финансирования стал форум, организаторами которого выступили акимат области, региональное представительство фонда «Даму» и палата предпринимателей.

  • Раскрывая потенциал 22.06.2019

    Аграрная отрасль Казахстана сталкивается с проблемами, но, тем не менее, активно развивается. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Сапархан Омаров на отчетной встрече, которая 18 июня прошла в Нур-Султане.

  • Говядина идет на экспорт 22.06.2019

    Настоящий мясной кластер создается в Бухаржырауском районе благодаря КХ «Жаке». Аким области Ерлан Кошанов посетил хозяйство и предложил вариант дальнейшего развития перспективного проекта.

  • Опасный груз 22.06.2019

    Через аэропорт «Сары-Арка» вывезено более 70 тонн ПХД-загрязненных отходов. В основном это электрооборудование и отработанные трансформаторные масла, содержащие полихлордифенилы. Они были собраны с крупных предприятий страны, таких как ТОО «Қарағанды Жарық», АО «Мангистаумунайгаз», АО «Соколовско-Сарбайское горно-производственное объединение» и ТОО «Корпорация «Казахмыс». Их уничтожение осуществляется на специализированном заводе Tredi в городе Лионе во Франции.

  • Когда хочется работать 20.06.2019

    Это - реализация национального проекта «Жастар - ел тірегі» и повышение суммы грантов от 100 до 200 МРП для реализации бизнес-идей. Главное условие участия в ней - отсутствие постоянного места работы.

  • Пропуск на международный рынок 20.06.2019

    Сертификат Американского института нефти получило темиртауское 
    ТОО «ЗаводКазАрматура». Документ, подтверждающий высокую квалификацию, руководителю 
    завода вручили представители оператора Северо-Каспийского проекта, разрабатывающего месторождение Кашаган.

  • Системный сбой 18.06.2019

    Введение электронных сервисов в АПК столкнулось с многочисленными недоработками. Об этом сообщили сразу несколько фермерских союзов в письме председателю правления Национальной палаты предпринимателей «Атамекен» Аблаю Мырзахметову. Крестьяне просят помощи в решении проблемы, которая не позволяет им в полной мере пользоваться инструментами господдержки.

  • Привлечь ресурсы 13.06.2019

    Итоги пяти лет сотрудничества, достижений и новые перспективы Евразийского союза обсудили участники пяти стран - Казахстана, Армении, России, Кыргызстана и Беларуси - во время форума, прошедшего в городе Цахкадзоре. Члены делегации от нашего региона эксклюзивно рассказали корреспонденту «ИК» об итогах крупнейшей встречи государственных структур и предпринимателей.