16 августа 2018 года 704

Что им стоит дом построить

Автор: Юлия ПУЛИНА

В Жезказгане, в Доме дружбы и культуры народа Казахстана, прошло торжество, посвященное Дню строителя. Здоровья, счастья, благополучия, объектов и проектов пожелали председатель Жезказганского филиала профсоюза «Кәсіп Қазақмыс» Тогызбай Тажбенов, первый заместитель председателя Жезказганского городского филиала партии «Нұр Отан» Гульмира Каженова и генеральный директор группы компаний ТОО «ПИК ЮТАРИЯ ЛТД» Сауле Шауенова.

Достойный труд собравшихся был отмечен медалями «Еңбек үздігі» («Отличник труда»), почетными грамотами, благодарственными письмами и премиями. В числе чествуемых - строительный участок ТОО «Ютария LTD», у коллектива которого есть свой узнаваемый профессиональный почерк. Как отметила заместитель директора по капитальному строительству Людмила Байшулакова, это сейчас компания известна как предприятие, специализирующееся на швейном производстве. Начиналось же оно как строительная организация.
- Строительный участок мы не только сохранили, но и расширяем географию объектов: Жезказган и Сатпаев, Караганда и Астана, Южно-Казахстанская область и Актау. Первые объекты «Ютарии» были производственными: делали капитальный ремонт АБК - шахт 67, 55, 65, работали на всех шахтах. Тогда мы впервые применили новый материал, чтобы усилить гидроизоляцию. Заказчику понравилась работа - поступили другие предложения. А для нас это был не только заработок, но и новые интересные идеи, методы работы, элементы дизайна, - подчеркнула она.
На счету строителей «Ютарии» не только производственные объекты. Они приложили руку практически ко всем социальным и административным зданиям в Жезказгане и Сатпаеве. Это - капитальные ремонты в зданиях ТОО «Корпорация «Казахмыс», Дворца спорта «Улытау», участие в строительстве спортивного комплекса в Сатпаеве (СОК), его гостиницы. А также детские сады, дом престарелых и инвалидов, школы Жезказгана и многое другое. По заказу Министерства обороны в Астане и Актау реконструировали старое здание квартирного типа в общежитие для военнослужащих, в Южно-Казахстанской области построили вагонно-ремонтное депо. Интересными и значимыми объектами Людмила Павловна назвала строительство швейного производства «Ютарии» в Астане и возведение между Жезказганом и Сатпаевым торгового центра. Идея строительства принадлежит генеральному директору «Ютарии» Сауле Шауеновой. Людмила Байшулакова уверена, что успешная работа коллектива - это ее заслуга. Даже в трудные времена рабочие не уходили в отпуск без содержания, не лишались заработка. Сегодня в компании предусмотрены поощрения для сотрудников в праздники и по итогам годовой работы. Это денежные премии, путевки в Боровое, Турцию. Нескольким семьям подарили квартиры. Также у «Ютарии» есть собственное здание, где работники могут получить в аренду жилье.
- Коллектив работает с душой, у нас есть свой почерк, люди относятся к работе сердечно, с теплом, предлагают свои идеи, главное, чтобы получилось лучше, не для галочки, - подчеркнула Л. Байшулакова. - Мы воспитываем специалистов широкого профиля. Строители «Ютарии» - надежные и ответственные профессионалы, на которых можно положиться.

г. Жезказган

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Если попал в беду 14.02.2019

    К 2025 году в Казахстане будет выстроена интегрированная модель предоставления социальных услуг и социальной помощи, направленная на профилактику социального неблагополучия.

  • Земляку и малой родине 14.02.2019

    Электронную платформу по решению социальных проблем «Менің атамекенім» презентовала Нацпалата РК «Атамекен».

  • Снежный десант 14.02.2019

    Карагандинские парки и скверы очищаются от снега. Ежедневно на снежные полигоны совершается по семь рейсов, сообщает пресс-служба управления парками культуры, отдыха и скверами.

  • Планета без мусора 14.02.2019

    В рамках республиканской акции «Vпереработку» в карагандинской гимназии № 45 провели серию мероприятий, посвященных экологии и здоровому образу жизни. Акцию проводит Фонд развития общественно значимых инициатив совместно с управлением образования, и ее цель - показать важность раздельного сбора мусора.

  • Красный след 14.02.2019

    День вывода советских войск из Афганистана вспоминают все. В нашей газете мы уже писали о памятных встречах в областном государственном архиве, такая же встреча состоялась и в юношеской библиотеке им. Ж. Бектурова. На днях еще несколько прошли в КарГТУ и двух областных музеях.

  • Их выбрало время 14.02.2019

    В центральной библиотеке города Абая состоялась встреча воинов-интернационалистов со школьниками, которую посвятили 30-летию вывода советских войск из Афганистана.

  • Ушедшие в вечность 14.02.2019

    Встречу поколений под названием «Афганистан: героизм и трагедии ХХ века», посвященную 30-летию вывода советских войск из Афганистана и Дню памяти воинов-интернационалистов, провели в областной юношеской библиотеке им. Ж. Бектурова. 

  • За жизнь ребенка 14.02.2019

    Родители маленького Ильдана Баталова не сдаются: их малыш уже пережил три операции, пять химиотерапий, но он настойчиво борется за жизнь, преодолевая боль и страх, и этому учит окружающих.