16 августа 2018 года 870

Что им стоит дом построить

Автор: Юлия ПУЛИНА

В Жезказгане, в Доме дружбы и культуры народа Казахстана, прошло торжество, посвященное Дню строителя. Здоровья, счастья, благополучия, объектов и проектов пожелали председатель Жезказганского филиала профсоюза «Кәсіп Қазақмыс» Тогызбай Тажбенов, первый заместитель председателя Жезказганского городского филиала партии «Нұр Отан» Гульмира Каженова и генеральный директор группы компаний ТОО «ПИК ЮТАРИЯ ЛТД» Сауле Шауенова.

Достойный труд собравшихся был отмечен медалями «Еңбек үздігі» («Отличник труда»), почетными грамотами, благодарственными письмами и премиями. В числе чествуемых - строительный участок ТОО «Ютария LTD», у коллектива которого есть свой узнаваемый профессиональный почерк. Как отметила заместитель директора по капитальному строительству Людмила Байшулакова, это сейчас компания известна как предприятие, специализирующееся на швейном производстве. Начиналось же оно как строительная организация.
- Строительный участок мы не только сохранили, но и расширяем географию объектов: Жезказган и Сатпаев, Караганда и Астана, Южно-Казахстанская область и Актау. Первые объекты «Ютарии» были производственными: делали капитальный ремонт АБК - шахт 67, 55, 65, работали на всех шахтах. Тогда мы впервые применили новый материал, чтобы усилить гидроизоляцию. Заказчику понравилась работа - поступили другие предложения. А для нас это был не только заработок, но и новые интересные идеи, методы работы, элементы дизайна, - подчеркнула она.
На счету строителей «Ютарии» не только производственные объекты. Они приложили руку практически ко всем социальным и административным зданиям в Жезказгане и Сатпаеве. Это - капитальные ремонты в зданиях ТОО «Корпорация «Казахмыс», Дворца спорта «Улытау», участие в строительстве спортивного комплекса в Сатпаеве (СОК), его гостиницы. А также детские сады, дом престарелых и инвалидов, школы Жезказгана и многое другое. По заказу Министерства обороны в Астане и Актау реконструировали старое здание квартирного типа в общежитие для военнослужащих, в Южно-Казахстанской области построили вагонно-ремонтное депо. Интересными и значимыми объектами Людмила Павловна назвала строительство швейного производства «Ютарии» в Астане и возведение между Жезказганом и Сатпаевым торгового центра. Идея строительства принадлежит генеральному директору «Ютарии» Сауле Шауеновой. Людмила Байшулакова уверена, что успешная работа коллектива - это ее заслуга. Даже в трудные времена рабочие не уходили в отпуск без содержания, не лишались заработка. Сегодня в компании предусмотрены поощрения для сотрудников в праздники и по итогам годовой работы. Это денежные премии, путевки в Боровое, Турцию. Нескольким семьям подарили квартиры. Также у «Ютарии» есть собственное здание, где работники могут получить в аренду жилье.
- Коллектив работает с душой, у нас есть свой почерк, люди относятся к работе сердечно, с теплом, предлагают свои идеи, главное, чтобы получилось лучше, не для галочки, - подчеркнула Л. Байшулакова. - Мы воспитываем специалистов широкого профиля. Строители «Ютарии» - надежные и ответственные профессионалы, на которых можно положиться.

г. Жезказган

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Аллея молодежи 22.06.2019

    Актогайцы продолжают традицию добрых дел. «ИК» уже писала о том, что окончившие 20 лет назад районную школу теперь уже бывшие сельчане купили дом своей малоимущей землячке.

  • Культура прежде всего 22.06.2019

    Жители многоэтажек требуют от городских властей наладить освещение, убрать мусор во дворе, заасфальтировать дорогу, установить игровую площадку. Список желаний этим не ограничивается. Некоторые хотят, чтобы за счет госказны у них под окнами благоухали цветы, были отремонтированы крыши, подвалы и фасады...

  • Город, которого не было 18.06.2019

    В Каражале восстанавливают некогда брошенные многоэтажки. Реализация проекта по реконструкции четырех домов позволит полностью решить проблему очередников. Уже нынешней осенью несколько десятков семей отметят долгожданное новоселье.

  • Веселится и ликует весь народ 18.06.2019

    На празднике Сабантуй представители различных этнических групп устроили массовые гулянья с песнями, плясками, играми и спортивными состязаниями.

  • Командировка со всеми удобствами 15.06.2019

    Практика оказания особых знаков внимания чиновникам, которые приезжают в различные учреждения и ведомства с целью проверки, влечет за собой значительные коррупционные риски, утверждает руководитель управления контроля в сфере государственной службы департамента АДГС Айдын Шахмерденов. По его словам, должностные лица порой сами являются инициаторами посещения дорогих ресторанов, им оплачивается проживание. Подобную практику необходимо искоренить.

  • Стойкая «ремиссия» 13.06.2019

    Наверное, достаточно пальцев одной руки, чтобы пересчитать населенные пункты на карте области, где решение проблем ЖКХ и социальной сферы зависит не только от бюджетных средств. Такое исключение из правил - поселок Жайрем. За последние два года он преобразился. И теперь даже язык не повернется назвать его депрессивным - печальная слава осталась в прошлом.

  • Дети дождя 13.06.2019

    Мир, построенный на социальной инклюзии, не имеет границ,
    а это значит, что в нем не нужны диагнозы, - так считают
    в Ассоциации родителей детей-аутистов. В Казахстане это заболевание нарушения нервной системы лишь с недавних пор стало обсуждаться на серьезном уровне. Но излечить аутизм медицина не в состоянии.

  • Перспективная глубинка 13.06.2019

    Будучи одним из самых отдаленных, Актогайский район еще лет десять назад считался депрессивным. Однако за это время сельские округа разительно изменились, и произошло это благодаря государственным программам, которые активно здесь реализуют.