16 августа 2018 года 551

Что им стоит дом построить

Автор: Юлия ПУЛИНА

В Жезказгане, в Доме дружбы и культуры народа Казахстана, прошло торжество, посвященное Дню строителя. Здоровья, счастья, благополучия, объектов и проектов пожелали председатель Жезказганского филиала профсоюза «Кәсіп Қазақмыс» Тогызбай Тажбенов, первый заместитель председателя Жезказганского городского филиала партии «Нұр Отан» Гульмира Каженова и генеральный директор группы компаний ТОО «ПИК ЮТАРИЯ ЛТД» Сауле Шауенова.

Достойный труд собравшихся был отмечен медалями «Еңбек үздігі» («Отличник труда»), почетными грамотами, благодарственными письмами и премиями. В числе чествуемых - строительный участок ТОО «Ютария LTD», у коллектива которого есть свой узнаваемый профессиональный почерк. Как отметила заместитель директора по капитальному строительству Людмила Байшулакова, это сейчас компания известна как предприятие, специализирующееся на швейном производстве. Начиналось же оно как строительная организация.
- Строительный участок мы не только сохранили, но и расширяем географию объектов: Жезказган и Сатпаев, Караганда и Астана, Южно-Казахстанская область и Актау. Первые объекты «Ютарии» были производственными: делали капитальный ремонт АБК - шахт 67, 55, 65, работали на всех шахтах. Тогда мы впервые применили новый материал, чтобы усилить гидроизоляцию. Заказчику понравилась работа - поступили другие предложения. А для нас это был не только заработок, но и новые интересные идеи, методы работы, элементы дизайна, - подчеркнула она.
На счету строителей «Ютарии» не только производственные объекты. Они приложили руку практически ко всем социальным и административным зданиям в Жезказгане и Сатпаеве. Это - капитальные ремонты в зданиях ТОО «Корпорация «Казахмыс», Дворца спорта «Улытау», участие в строительстве спортивного комплекса в Сатпаеве (СОК), его гостиницы. А также детские сады, дом престарелых и инвалидов, школы Жезказгана и многое другое. По заказу Министерства обороны в Астане и Актау реконструировали старое здание квартирного типа в общежитие для военнослужащих, в Южно-Казахстанской области построили вагонно-ремонтное депо. Интересными и значимыми объектами Людмила Павловна назвала строительство швейного производства «Ютарии» в Астане и возведение между Жезказганом и Сатпаевым торгового центра. Идея строительства принадлежит генеральному директору «Ютарии» Сауле Шауеновой. Людмила Байшулакова уверена, что успешная работа коллектива - это ее заслуга. Даже в трудные времена рабочие не уходили в отпуск без содержания, не лишались заработка. Сегодня в компании предусмотрены поощрения для сотрудников в праздники и по итогам годовой работы. Это денежные премии, путевки в Боровое, Турцию. Нескольким семьям подарили квартиры. Также у «Ютарии» есть собственное здание, где работники могут получить в аренду жилье.
- Коллектив работает с душой, у нас есть свой почерк, люди относятся к работе сердечно, с теплом, предлагают свои идеи, главное, чтобы получилось лучше, не для галочки, - подчеркнула Л. Байшулакова. - Мы воспитываем специалистов широкого профиля. Строители «Ютарии» - надежные и ответственные профессионалы, на которых можно положиться.

г. Жезказган

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Имидж власти и соцсети 17.11.2018

    Все больше карагандинцев интересуются деятельностью местных органов власти. А число безразличных граждан снизилось с 42% в 2010 году до 29% в текущем. Данные опроса были приведены в ходе круглого стола, который прошел в рамках реализации проекта «Оказание консалтинговых услуг по формированию имиджевой стратегии в государственных органах г. Караганды» с участием руководителей ГУ города, представителей НПО, офиса «Рухани жаңғыру», IT-сообщества.

  • Страхование по-новому 17.11.2018

    В системе обязательного социального страхования намечаются перемены. С 2020 года планируется принятие серьезных поправок в соответствующий закон, и сегодня по всей республике проходит публичное обсуждение его новой редакции, предложенной Министерством труда и социальной защиты населения РК. В нашем регионе круглый стол для населения организовали в стенах областного филиала партии «Нұр Отан».

  • Нагрузка на тело 17.11.2018

    Жители Сарани обеспокоены состоянием дамбы местного водохранилища.

     

  • Путеводитель по банковским продуктам для МСБ 13.11.2018

    Последние годы в Казахстане активно растет количество субъектов малого и среднего бизнеса. Но несмотря на такое бурное развитие, казахстанское предпринимательство - очень молодая отрасль. Нашему деловому сообществу еще многому предстоит научиться. Сегодня существует тенденция: люди хотят получать знания о том, как можно развивать свой бизнес, но не всегда понимают, где можно получить эти знания. В помощь бизнесменам Банк ВТБ (Казахстан) запустил проект «Школа бизнеса», цель которого - распространять полезную для отечественных предпринимателей информацию. 

  • Поедем или полетим? 13.11.2018

    Качество обслуживания пассажиров общественного транспорта и вопросы электронного билетирования не сходят с повестки дня руководства области. Глава региона Ерлан Кошанов не раз подвергал критике работу внутригородских автобусов и маршруток. Но до порядка и долгожданных валидаторов вместо хамоватых кондукторов еще далеко.

  • Счастье для троих 08.11.2018

    В поселке Нура Карагандинской области трое воспитанников из Дома юношества при детском доме «Кулыншак» - Мейрам и Акжара Абдрахмановы и Борис Дёмин стали хозяевами новых благоустроенных квартир.

  • С удовольствием - на ярмарку 08.11.2018

    В Жезказгане прошла сельскохозяйственная ярмарка «Ауыл береке-2018». Свою продукцию привезли животноводы Жанааркинского и Улытауского районов, сел Кенгир, Малшыбай и Талап. Всего более 15 тонн мяса – говядины, баранины и конины и около 3 тонн молочной продукции. Местные предприниматели также приняли участие в ярмарке.

  • Кто в доме хозяин? 06.11.2018

    В Казахстане ожидается реформа ЖКХ, в соответствии с которой вместо КСК в каждом многоквартирном доме будут созданы объединения собственников имущества.