14 августа 2018 года 1032

Сердечная помощь

Автор: Соб. инф.

Сотрудников Минздрава обучают оказанию доврачебной медицинской помощи.


Считается, что владеть навыками спасения жизни граждан должны не только практикующие медики, но и чиновники, учителя и вообще представители всех профессий. Знания могут быть жизненно необходимыми, поскольку немедленно оказанная первая помощь позволяет в 2-4 раза сократить смертность и инвалидизацию после инфарктов, несчастных случаев, травм, ДТП.
Обучение представителей МЗ РК началось на базе Национального центра общественного здравоохранения. Курс направлен на оказание помощи при инсультах, инфарктах, поражении током, утоплении.
Повысить выживаемость при внезапной остановке сердца можно путем сокращения времени до проведения электрической дефибрилляции сердца (оптимально - до первых трех минут с момента происшествия). Данная задача может быть решена посредством размещения автоматических наружных дефибрилляторов в местах массового пребывания людей и допуска к их использованию неограниченного круга лиц. Но прежде необходимо обучить население применять их на практике.
Каждому важно знать: когда у человека нет сознания и нормального дыхания, необходимо срочно вызвать скорую помощь. До ее прибытия надо провести сердечно-легочную реанимацию: 30 компрессий грудной клетки, 2 искусственных вдоха и далее продолжить эти действия. Как только появится артериальное давление, следует включить дефибриллятор и следовать голосовым командам прибора.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Кадры решают все 15.01.2019

    Дефицит медицинских кадров - давняя проблема для управления здравоохранения Карагандинской области, да и других регионов. Более того, он постепенно становится данностью и для пациентов, которые месяцами терпеливо ждут очереди к специалисту, свыклись с тем, что практически в каждой поликлинике региона нет не просто невропатолога, эндокринолога, инфекциониста или окулиста, а даже обычного врача общей практики.

  • Здоровье детей в наших руках 10.01.2019

    Чаще всего ребенок подвержен заболеваниям нервной, сердечно-сосудистой, дыхательной и костно-мышечной систем. Наиболее распространенные заболевания среди школьников - синдром нейроциркуляторной дистонии, бронхиальная астма, частые респираторные заболевания, нарушение осанки, неврозы.

  • Мечта хирурга 05.01.2019

    «Сердцем» клиники медицинского университета Караганды являются два ее операционных зала, с которых, собственно, и начался обход медучреждения во время посещения нашего региона министром здравоохранения Елжаном Биртановым в сопровождении главы региона Ерлана Кошанова.

  • Место, где хочется работать 25.12.2018

    Меморандум, заключенный между акиматом Карагандинской области и ТОО «Казцинк», позволил создать прекрасные условия для врачей поселка Жайрем.

  • Предъявите доктору дневник! 20.12.2018

    Смелый проект, начавшийся в республике два года назад в пилотном режиме под названием «Программа управления заболеваниями», стал мотивирующим для самых, казалось бы, необязательных пациентов, забывавших когда-то не то чтобы принять жизненно важный препарат, но даже лишний раз измерить давление.

  • Кому доверить диагностику? 11.12.2018

    Обследование на ВИЧ-инфекцию стало предметом «спора» между государственными и частными медицинскими организациями.

  • Лечебная заморозка 06.12.2018

    Отныне своих пациентов с аритмией карагандинские кардиохирурги спасают с помощью охлаждения ткани сердца.

  • На современный уровень 06.12.2018

    В динамично развивающейся области медицины – стоматологии - немало проблем, отражающихся в конечном счете на состоянии здоровья населения. О том, какие вопросы стоят перед службой сегодня и что необходимо предусмотреть в будущем, шла речь на крупном форуме стоматологов в Караганде.