14 августа 2018 года 133

Вузы мира выбирай

Автор: Анна СТРОКОВА

Ежегодно программа международной стипендии «Болашак» выделяет гранты для обучения наших студентов в разных странах мира. О том, какие университеты смогут принять на обучение наших ребят в грядущем учебном году, рассказали в Центре международных программ.

Первым в списке по программе магистратуры значится Токийский университет Аояма Гакуин. Здешняя программа предоставляет грант, который покроет расходы на проезд, проживание, оплату обучения и другие расходы, чтобы дать шанс перспективным молодым сотрудникам в сфере таможни из стран-участниц ВТО обучиться в этом вузе.
Голландия тоже готова принять юных казахстанцев: здесь будущие магистры могут обучиться в Делфтском техническом университете - крупном и старейшем техническом вузе Нидерландов. Для студентов предлагаются по три стипендии на факультет. Они покроют плату за обучение, ежемесячное пособие на оплату проживания - это 950 евро в месяц.
Еще одним вузом стал Китайский государственный университет Цзянсу, который предоставляет частичные гранты для иностранных студентов для получения степени магистра. Обучение идет на английском языке, а кандидатами на получение стипендии могут стать студенты магистратуры, докторантуры и студенты бакалавриата. Стипендия для магистрантов насчитывает 20 тысяч юаней каждый год, для бакалавров - 10 тысяч юаней (первый курс).
Можно отправиться и на учебу в Малайзию, в международный университет Albukhary. Вуз предлагает бесплатное обучение, проживание и питание для заграничных студентов по специальностям бакалавриата: деловое администрирование, маркетинг, управление человеческими ресурсами. Обучение тоже ведется на английском, а университет предоставляет студентам развитую инфраструктуру для занятий спортом.
Вузы Сингапура готовы принять наших земляков по программам докторантуры со стипендией 1466 долларов в месяц - она покроет оплату за обучение до квалификационного экзамена. При его прохождении дополнительно начисляется еще 366 долларов.
Стипендии на обучение в Южной Корее предоставляет местный университет UNIST, основанный в 2007 году в корейской промышленной столице Ульсан. Стипендия для будущих бакалавров здесь оценивается в 300 долларов, для магистров - 750 долларов, для докторов - 1000 долларов плюс медицинское страхование.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Интеллектуальный фундамент 23.10.2018

    В областной детской библиотеке им. Абая прошла республиканская научно-практическая конференция «Детское чтение как интеллектуальный потенциал страны: проблемы и пути решения». Это мероприятие приурочили к 65-летию известнейшей в городе, области и республике детской библиотеки, которая всегда является новатором в реализации программ по организации детского чтения.

  • Чарующие звуки барабана 23.10.2018

    В Американском уголке при областной универсальной научной библиотеке им. Н.В. Гоголя побывали музыканты мирового уровня - четыре творческие гостьи, которые не только поют, но и играют на барабанах, дали мастер-класс для карагандинских студентов и школьников.

  • Снова в лидерах 23.10.2018

    Ежегодно в нашей области проводится конкурс «Тілдарын», в котором соревнуется молодежь, в совершенстве владеющая тремя языками - казахским, русским и английским.

     

  • Говорить на одном языке 04.10.2018

    К этому призывает руководитель Международной компании Global medical servise (Израиль) Гери Гросман, спасатель в области экстренной медицины с мировым именем. Он обучает не только медиков, но и представителей разных профессий навыкам оказания первой догоспитальной помощи в случаях ДТП и прочих происшествий, где есть пострадавшие. Суть в том, что проблема спасения жизни и сохранения здоровья людей, получивших серьезные травмы, увечья, встала в один ряд с важнейшими проблемами Казахстана. К примеру, в нашей области в этом году возросло число погибших в результате дорожно-транспортных происшествий (в сравнении с прошлым годом) - с 77 до 101. Хотя количество случаев ДТП, по данным управления Комитета по правовой статистике, значительно сократилось.

  • Наука на благо производства 29.09.2018

    В стенах КарГТУ, в рамках инновационно-образовательного консорциума «Корпоративный университет», прошла встреча ведущих ученых вуза с руководителями угольного департамента АО «АрселорМиттал Темиртау».  Делегацию возглавляли директор по производству АО «АрселорМиттал Темиртау» Паршант Гойя и директор угольного департамента Андрей Черномаз. Основной целью встречи стало усиление интеграции образования, науки, производства и бизнеса для повышения качества высшего технического образования и результативного выполнения научно-исследовательских работ, а также внедрения их в производство.

  • Знать, побеждать, спасать 27.09.2018

    Карагандинка Айдана Жунис заняла третье место в республиканском конкурсе «Полиглот-2018». На днях в областном центре выбирали сотрудника ЧС, лучше всех владеющего тремя языками - казахским, русским, английским. В этот раз выбор места проведения столь важного и масштабного мероприятия не случайно пал на Карагандинский регион. Дело в том, что в прошлом году превосходное знание языков показала радиотелефонист из службы пожаротушения ДЧС КО. Поэтому сюда съехались спасатели со всей страны. Всего право на участие в полуфинале было у 17 победителей регионального уровня.

  • Коррозии - бой! 22.09.2018

    Ученые Карагандинского технического университета разработали инновационный способ борьбы с главным бичом металлургии - коррозией. С помощью нанотехнологической разработки они создали суспензию, которая проникает внутрь металлической поверхности и не только защищает детали от повреждений, но и восстанавливает уже имеющиеся изъяны. Нанопродукт имеет огромные перспективы и уже активно тестируется на производстве - на площадке машиностроительного завода им. Пархоменко.

  • Учеба продолжается! 22.09.2018

    Весть о том, что в селе Матак Каркаралинского района школа будет укомплектована всего на четверть, распространилась по интернету пару недель назад. Якобы сами учителя подняли панику, что им некого будет учить. Однако, как утверждает руководитель управления образования Карагандинской области, эта нерадужная картина, которую обрисовали местные жители, не соответствуют действительности.