14 августа 2018 года 462

Вузы мира выбирай

Автор: Анна СТРОКОВА

Ежегодно программа международной стипендии «Болашак» выделяет гранты для обучения наших студентов в разных странах мира. О том, какие университеты смогут принять на обучение наших ребят в грядущем учебном году, рассказали в Центре международных программ.

Первым в списке по программе магистратуры значится Токийский университет Аояма Гакуин. Здешняя программа предоставляет грант, который покроет расходы на проезд, проживание, оплату обучения и другие расходы, чтобы дать шанс перспективным молодым сотрудникам в сфере таможни из стран-участниц ВТО обучиться в этом вузе.
Голландия тоже готова принять юных казахстанцев: здесь будущие магистры могут обучиться в Делфтском техническом университете - крупном и старейшем техническом вузе Нидерландов. Для студентов предлагаются по три стипендии на факультет. Они покроют плату за обучение, ежемесячное пособие на оплату проживания - это 950 евро в месяц.
Еще одним вузом стал Китайский государственный университет Цзянсу, который предоставляет частичные гранты для иностранных студентов для получения степени магистра. Обучение идет на английском языке, а кандидатами на получение стипендии могут стать студенты магистратуры, докторантуры и студенты бакалавриата. Стипендия для магистрантов насчитывает 20 тысяч юаней каждый год, для бакалавров - 10 тысяч юаней (первый курс).
Можно отправиться и на учебу в Малайзию, в международный университет Albukhary. Вуз предлагает бесплатное обучение, проживание и питание для заграничных студентов по специальностям бакалавриата: деловое администрирование, маркетинг, управление человеческими ресурсами. Обучение тоже ведется на английском, а университет предоставляет студентам развитую инфраструктуру для занятий спортом.
Вузы Сингапура готовы принять наших земляков по программам докторантуры со стипендией 1466 долларов в месяц - она покроет оплату за обучение до квалификационного экзамена. При его прохождении дополнительно начисляется еще 366 долларов.
Стипендии на обучение в Южной Корее предоставляет местный университет UNIST, основанный в 2007 году в корейской промышленной столице Ульсан. Стипендия для будущих бакалавров здесь оценивается в 300 долларов, для магистров - 750 долларов, для докторов - 1000 долларов плюс медицинское страхование.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Заповедь педагога 16.02.2019

    Накануне Международного дня спонтанного проявления доброты, который отмечается 17 февраля, карагандинские школьники из гимназии № 9 и их родители провели благотворительную акцию по оказанию безвозмездной помощи своим сверстникам из специального интерната для детей с проблемами в развитии. Гимназисты подарили им два замечательных настенных панно, много «развиваек» и просто игрушек, пополнив игровые комнаты интерната.

  • Когда в окна задувает... 14.02.2019

    Случайно ли в областной специализированной школе-интернате для детей с нарушением зрения разразился скандал, ославивший регион на всю республику? Вопрос риторический. Если не решать проблемы вовремя, предпочитая их замалчивать, рано или поздно они увеличатся в масштабах. Шила в мешке не утаишь.

  • Рожденный для народа 14.02.2019

    Обогащать духовный мир детей - главная задача библиотекарей. Под этим девизом в библиотеке филиала № 2 по обслуживанию юношества провели вечер-портрет, посвященный 205-летию Саурык батыра, с участием ребят из общеобразовательной школы № 30.

  • База для дискуссий 12.02.2019

    В Карагандинской специализированной школе-интернате «Мурагер» открыли первый в области учебный коворкинг-центр. Это произошло в рамках Года молодежи.

  • Искусство спора 07.02.2019

    В областном турнире участвовали победители районных и городских этапов, а также ребята из специализированных школ-интернатов. Всего было представлено 38 команд дебатеров (более 100 участников), из которых 18 соревновались в русской и 20 - в казахской лиге.

  • Все о роботах 05.02.2019

    В Карагандинской области стартовали региональные соревнования по робототехнике.

  • Игра вкусов 26.01.2019

    В лабораториях Карагандинского колледжа питания и сервиса аппетитно пахло мясом: участники ежегодного конкурса профессионального мастерства «Игра вкусов» выполняют индивидуальные задания. За разделочными столами и плитами лишь одна девушка: среди будущих поваров, говорят преподаватели, все больше юношей.

  • Просто космос 24.01.2019

    В Караганду третий год подряд по приглашению Назарбаев Интеллектуальной школы приезжают студенты Массачусетского технологического института по программе «MISTI- Казахстан. Глобальные обучающие лаборатории».