14 августа 2018 года 541

Вузы мира выбирай

Автор: Анна СТРОКОВА

Ежегодно программа международной стипендии «Болашак» выделяет гранты для обучения наших студентов в разных странах мира. О том, какие университеты смогут принять на обучение наших ребят в грядущем учебном году, рассказали в Центре международных программ.

Первым в списке по программе магистратуры значится Токийский университет Аояма Гакуин. Здешняя программа предоставляет грант, который покроет расходы на проезд, проживание, оплату обучения и другие расходы, чтобы дать шанс перспективным молодым сотрудникам в сфере таможни из стран-участниц ВТО обучиться в этом вузе.
Голландия тоже готова принять юных казахстанцев: здесь будущие магистры могут обучиться в Делфтском техническом университете - крупном и старейшем техническом вузе Нидерландов. Для студентов предлагаются по три стипендии на факультет. Они покроют плату за обучение, ежемесячное пособие на оплату проживания - это 950 евро в месяц.
Еще одним вузом стал Китайский государственный университет Цзянсу, который предоставляет частичные гранты для иностранных студентов для получения степени магистра. Обучение идет на английском языке, а кандидатами на получение стипендии могут стать студенты магистратуры, докторантуры и студенты бакалавриата. Стипендия для магистрантов насчитывает 20 тысяч юаней каждый год, для бакалавров - 10 тысяч юаней (первый курс).
Можно отправиться и на учебу в Малайзию, в международный университет Albukhary. Вуз предлагает бесплатное обучение, проживание и питание для заграничных студентов по специальностям бакалавриата: деловое администрирование, маркетинг, управление человеческими ресурсами. Обучение тоже ведется на английском, а университет предоставляет студентам развитую инфраструктуру для занятий спортом.
Вузы Сингапура готовы принять наших земляков по программам докторантуры со стипендией 1466 долларов в месяц - она покроет оплату за обучение до квалификационного экзамена. При его прохождении дополнительно начисляется еще 366 долларов.
Стипендии на обучение в Южной Корее предоставляет местный университет UNIST, основанный в 2007 году в корейской промышленной столице Ульсан. Стипендия для будущих бакалавров здесь оценивается в 300 долларов, для магистров - 750 долларов, для докторов - 1000 долларов плюс медицинское страхование.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Работать на престиж 18.05.2019

    Казахстану нужны не просто дипломированные специалисты, а востребованные на рынке труда. Учебная программа зачастую быстро устаревает и не всегда соответствует требованиям работодателей. Как решить проблему обучения кадров среднего и высшего звена, обсудили на Международном форуме «Индустрия 4.0: Stem-технологии в подготовке специалистов для казахстанских предприятий».

  • Никаких излишеств 16.05.2019

    Выпускные вечера должны проходить только в школах

    Отпраздновать получение аттестата можно лишь раз в жизни. Так почему бы не сделать это с присущим значимости торжества размахом? Похожим образом рассуждает большинство родителей. Однако образовательное ведомство предлагает не превращать прощальный вечер в ярмарку тщеславия.

  • Права педагога 14.05.2019

    Штрафы помогут защитить учителей. В Министерстве образования и науки РК расширяют список их прав и социальных гарантий.

  • Дети - о Победе 09.05.2019

    До слез тронуло зрителей театрализованное представление «Юность, опаленная войной». Иначе быть не могло: для них выступали особенные дети, которые очень старались достоверно передать дух ушедшего времени.

  • Школа круглый год 09.05.2019

    Педагоги будут заниматься с детьми и летом 

    До начала самых продолжительных каникул остается меньше месяца. Чтобы не терять времени даром, в школах уже начинают готовиться к открытию специальных лагерей и площадок.

  • Учить язык по-новому 07.05.2019

    В Доме дружбы Ассамблеи народа Казахстана прошел семинар «Повышение квалификации преподавателей с использованием возможностей онлайн-режима». Мероприятие призвано улучшить эффективность преподавания посредством применения интернет-ресурсов.

  • Агенты перемен 04.05.2019

    Школьники разрабатывают научные проекты на трех языках

    В Жезказгане подведены предварительные итоги работы стажерских площадок по реализации вариативного обучения на трех языках. Областной семинар собрал 80 учителей из Караганды, Сатпаева, Каражала, Жанаарки и местных школ. В рамках пилотного проекта были представлены лучшие учебные методические пособия, в том числе и цифровые, созданные жезказганскими педагогами. Ученики, обучающиеся по программе полиязычия, устроили выставку-экскурсию в микромиры, продемонстрировав не только отличное владение языками и знание изучаемого предмета, но и художественные таланты.

  • Перемирие за партой 04.05.2019

    В школах области заработали кабинеты медиации, где споры разрешают учителя, прошедшие специальный курс обучения. Новшество положительно отразилось на взаимоотношениях участников образовательного процесса: самих педагогов, учеников и их родителей.