14 августа 2018 года 398

Вузы мира выбирай

Автор: Анна СТРОКОВА

Ежегодно программа международной стипендии «Болашак» выделяет гранты для обучения наших студентов в разных странах мира. О том, какие университеты смогут принять на обучение наших ребят в грядущем учебном году, рассказали в Центре международных программ.

Первым в списке по программе магистратуры значится Токийский университет Аояма Гакуин. Здешняя программа предоставляет грант, который покроет расходы на проезд, проживание, оплату обучения и другие расходы, чтобы дать шанс перспективным молодым сотрудникам в сфере таможни из стран-участниц ВТО обучиться в этом вузе.
Голландия тоже готова принять юных казахстанцев: здесь будущие магистры могут обучиться в Делфтском техническом университете - крупном и старейшем техническом вузе Нидерландов. Для студентов предлагаются по три стипендии на факультет. Они покроют плату за обучение, ежемесячное пособие на оплату проживания - это 950 евро в месяц.
Еще одним вузом стал Китайский государственный университет Цзянсу, который предоставляет частичные гранты для иностранных студентов для получения степени магистра. Обучение идет на английском языке, а кандидатами на получение стипендии могут стать студенты магистратуры, докторантуры и студенты бакалавриата. Стипендия для магистрантов насчитывает 20 тысяч юаней каждый год, для бакалавров - 10 тысяч юаней (первый курс).
Можно отправиться и на учебу в Малайзию, в международный университет Albukhary. Вуз предлагает бесплатное обучение, проживание и питание для заграничных студентов по специальностям бакалавриата: деловое администрирование, маркетинг, управление человеческими ресурсами. Обучение тоже ведется на английском, а университет предоставляет студентам развитую инфраструктуру для занятий спортом.
Вузы Сингапура готовы принять наших земляков по программам докторантуры со стипендией 1466 долларов в месяц - она покроет оплату за обучение до квалификационного экзамена. При его прохождении дополнительно начисляется еще 366 долларов.
Стипендии на обучение в Южной Корее предоставляет местный университет UNIST, основанный в 2007 году в корейской промышленной столице Ульсан. Стипендия для будущих бакалавров здесь оценивается в 300 долларов, для магистров - 750 долларов, для докторов - 1000 долларов плюс медицинское страхование.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Кто на новенького? 13.12.2018

    Правила проведения Единого национального тестирования (ЕНТ) и комплексного тестирования (КТА) изменились. Приказ вышел 30 ноября этого года, а изменения коснулись сроков и приема документов для участия в тестировании.

  • Статус образования 13.12.2018

    В январе этого года в Казахстане создали республиканский учебно-методический совет, чтобы координировать методологическое обеспечение в сфере среднего образования. В него входят все регионы, в которых есть методические центры, а встречи проводятся регулярно. На днях одна из них прошла в Караганде: здесь обсудили не только развитие методической службы, но и будущий законопроект «О статусе педагога».

  • Лучшие технологии – в школы 11.12.2018

    В СШ № 5 города Жезказгана открыли классы «Робототехника» и «Интеллектум»

    Торжественное событие приурочили к Дню Первого Президента. Кабинет робототехники открыт при поддержке отдела образования акимата Жезказгана в рамках Послания Президента Нурсултана Назарбаева «Новые возможности развития в условиях Четвертой промышленной революции». Кабинет «Интеллектум» – заслуга учеников и учителей школы, завоевавших главный приз в миллион тенге в республиканском историко-краеведческом туристском форуме в июне этого года. Поздравили учителей и учащихся со знаменательным событием руководитель отдела образования Женис Альмагамбетов и директор СШ № 5 Бекзат Куланбаева.

  • Профессия - фермер 08.12.2018

    Чтобы привлечь больше студентов и повысить престиж рабочих профессий, в Каркаралинском сельскохозяйственном колледже имени М. Адекенова намерены пересмотреть подход к образовательному процессу.

  • Учиться легко 08.12.2018

    Сейчас много говорят об ускоренном обучении, особенно языкам. Конечно, такие тенденции зависят от реалий: в случае с новым начертанием казахского языка, к которому сейчас идет адаптация, важно прийти к цели в сжатые сроки. Как мотивировать человека, чтобы он не забыл все, что выучил и запомнил? Как быть, если принцип - «язык может выучить каждый» не работает на всех?

  • На трех языках 06.12.2018

    Областная научно-практическая конференция «Полиязычие - путь интеграции в мировое сообщество как потенциал интеллектуальной нации» прошла в Саранском гуманитарно-техническом колледже.

  • Визуальная тренировка 06.12.2018

    Чтобы чему-то научиться или привыкнуть к новому, надо, как поется в песне, «подкачаться». В стремлении адаптировать население и молодежь к латинской графике управление по развитию языков и ресурсный языковой центр при нем всячески стараются способствовать запоминанию людьми нового алфавита.

  • Школа с видом на завод 29.11.2018

    С 1 января 2019 года профессиональные колледжи с дуальной системой обучения переведут на подушевое финансирование, в рамках которого будет пересмотрена оплата наставникам за каждого обучаемого.