11 августа 2018 года 2524

Изменения одобрены

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

На внеочередной, XVII сессии Карагандинского областного маслихата депутаты рассмотрели и одобрили внесение изменений в бюджет региона на 2018-2020 годы. Как доложила заместитель руководителя управления финансов Людмила Башарина, корректировки, вносимые в расходную часть бюджета, касаются практически всех сфер экономической и социальной жизни области.

Общий объем средств, предложенных к распределению, составил 3,6 млрд тенге. Как отметила заместитель руководителя управления финансов, около 1,5 млрд из этой суммы будет направлено на досрочное погашение в вышестоящий бюджет ранее выделенных из республиканского бюджета бюджетных кредитов на строительство жилья. Порядка 0,7 млрд тенге выделяется на развитие социальной сферы. В частности, на 176 млн увеличены расходы управления здравоохранения. На эти деньги планируется завершить ремонт общежития медицинского колледжа Балхаша, укрепить материально-техническую базу медицинского колледжа в Жезказгане, а также закупить лекарственные средства на амбулаторном уровне для вновь выявленных больных.
Порядка 16,3 млн тенге дополнительно выделяется управлению координации занятости и социальных программ, еще 33,5 млн на проведение мероприятий в рамках программы «Рухани жаңғыру» приходится на управление культуры, архивов и документации. Также дополнительные средства в размере 222,8 млн тенге направляются в спортивную сферу. Они будут потрачены на участие в учебно-тренировочных сборах и материально-техническое оснащение спортивных организаций.
- По управлению образования дополнительно учтено 132,9 млн тенге. Средства будут направлены на подготовку специалистов с высшим и послевузовским образованием на 2018-2019 учебный год, присуждение гранта победителю областного конкурса «Лучшая организация среднего образования», приобретение автотранспорта для организаций образования Актогайского района, а также на увеличение скорости подключения школ области к широкоформатному интернету в 96 средних сельских школах, - подчеркнула Людмила Башарина.
На охрану общественного правопорядка предусмотрено 120 млн тенге, которые выделяются на приобретение видеорегистраторов.
Львиная доля средств, а именно 2,1 млрд тенге, что составляет более половины распределяемой суммы, будет израсходована на нужды реального сектора экономики. Так, 1,9 млрд тенге предназначено на продолжение капитального ремонта дорог области. Около 55,3 млн приходится на управление природных ресурсов и регулирования природопользования. Будут продолжены работы по очистке реки Сокыр в районе Федоровского водохранилища, санация реки Токырауын в Актогайском районе. Кроме того, предусмотрены средства на проведение экологических и радиологических исследований в Темиртау и Шетском районе, а также на приобретение горюче-смазочных материалов для противопожарных мероприятий. Свыше 154 млн тенге дополнительно передается управлению энергетики и жилищно-коммунального хозяйства. Эта сумма предназначена на благоустройство дворов в Сатпаеве, проведение текущего ремонта канализационных и водопроводных сетей в Осакаровском районе и текущего ремонта объектов теплоснабжения в Приозерске, а также на увеличение количества объема подаваемой воды в РГП «Канал имени К. Сатпаева».
- Еще 0,7 млрд тенге направлено на реализацию бюджетных инвестиционных проектов. В частности, 288,4 млн предусмотрено на завершение строительства врачебной амбулатории в селе Тугускен Жанааркинского района, продолжение строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в Каркаралинске, а также на строительство в Караганде центра для ресоциализации лиц, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. 277,8 млн тенге будет направлено на развитие жилищно-коммунального хозяйства. Средства предназначены на реконструкцию и строительство арендного жилья в Шетском, Актогайском районах и городах Каражале и Сарани, обустройство инженерно-коммуникационной инфраструктуры в Каражале, Нуринском, Жанааркинском районах, на строительство объектов теплоснабжения в Сарани, - отметила Людмила Башарина.
С учетом внесенных изменений доходы областного бюджета составили 203,6 млрд тенге, расходы - 205,6 млрд.
Кроме того, на сессии был утвержден перечень местных проектов государственно-частного партнерства, предлагаемых к реализации в регионе. Также депутаты одобрили выделение 14,7 млн на дополнительный закуп дорогостоящих лекарственных средств (не входящих в перечень лекарственных препаратов, которыми граждане Казахстана обеспечиваются бесплатно) для больных, которые не могут приобрести их самостоятельно.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Комментарий - не воробей 04.07.2019

    Члены областного Совета по этике не нашли нарушений в поведении акима Темиртау Галыма Ашимова, который затеял полемику с одним из пользователей социальной сети Instagram.

  • Смягчающие обстоятельства 04.07.2019

    Казахстан проделал огромный путь в деле модернизации права. Первый Президент неоднократно подчеркивал важность продолжения работы по гуманизации уголовного законодательства. В его Послании народу «Новое десятилетие - новый экономический подъем - новые возможности Казахстана» отмечалось, что правоохранительная система сохранила многие изъяны прошлой системы, и основным видом наказания остается лишение свободы. Были выделены несколько общих направлений реформы, в том числе и повышение качества законов.
    Основные пути и методы совершенствования всего национального законодательства определены в Концепции правовой политики РК на 2010-2020 годы. Поэтапное расширение условий освобождения от уголовного наказания определено важнейшим направлением развития права.

  • Выступление Касым-Жомарта Токаева на официальной церемонии вступления в должность избранного Президента Республики Казахстана 19.06.2019

    Аса қадірлі Елбасы!

    Құрметті отандастар!

     Ең алдымен, маған зор сенім артып, қолдау көрсеткен барша Қазақстан халқына алғыс айтамын!

    Бұл сайлау, шын мәнінде, демократия талаптарына сай өтті. Сайлау алаңында, нағыз ашық бәсекеге түсу мүмкіндігі болды.

  • Почем диплом? 18.06.2019

    Факты продажи дипломов о высшем образовании выявил региональный проектный офис «Сарыарқа - адалдық алаңы». По словам его руководителя Малики Кусенбаевой, соответствующее объявление она нашла в интернете. Девушка позвонила по указанному телефону и выяснила все подробности. Оказалось, что покупателям предлагается якобы совершенно легальный диплом одного из алматинских университетов.

  • Приемы против тирании 18.06.2019

    Полицейские поделились опытом работы с семьями, которые подверглись бытовому насилию 
    или оказались в сложной жизненной ситуации.

  • Защити себя сам 18.06.2019

    Карагандинские общественники призывают управление полиции чаще отчитываться о проделанной работе и искать добровольцев, которые помогут сохранить на улицах спокойствие. Об этом шла речь во время очередного заседания, где выступал заместитель руководителя УП Ерлан Акылбеков.

  • Извоз в Хоргос 13.06.2019

    Международный логистический центр, расположенный на границе Китая с Казахстаном, называют настоящим раем для шопоголиков и индивидуальных предпринимателей. Безвизовый режим, удобное расположение торговых центров и низкие цены привлекают внимание тех, кто ищет способ заработать.

  • Достаточно одного клика 11.06.2019

    Воспользоваться востребованными государственными услугами, даже 
    не имея электронной цифровой подписи, стало возможным с помощью мобильных приложений M-gov и Telegram. При этом необходимо всего лишь пройти несложную процедуру регистрации. В свою очередь, чтобы оценить качество оказания этих услуг, необходимо скачать на свой смартфон приложение «Цифровой агент».