11 августа 2018 года 2174

Изменения одобрены

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

На внеочередной, XVII сессии Карагандинского областного маслихата депутаты рассмотрели и одобрили внесение изменений в бюджет региона на 2018-2020 годы. Как доложила заместитель руководителя управления финансов Людмила Башарина, корректировки, вносимые в расходную часть бюджета, касаются практически всех сфер экономической и социальной жизни области.

Общий объем средств, предложенных к распределению, составил 3,6 млрд тенге. Как отметила заместитель руководителя управления финансов, около 1,5 млрд из этой суммы будет направлено на досрочное погашение в вышестоящий бюджет ранее выделенных из республиканского бюджета бюджетных кредитов на строительство жилья. Порядка 0,7 млрд тенге выделяется на развитие социальной сферы. В частности, на 176 млн увеличены расходы управления здравоохранения. На эти деньги планируется завершить ремонт общежития медицинского колледжа Балхаша, укрепить материально-техническую базу медицинского колледжа в Жезказгане, а также закупить лекарственные средства на амбулаторном уровне для вновь выявленных больных.
Порядка 16,3 млн тенге дополнительно выделяется управлению координации занятости и социальных программ, еще 33,5 млн на проведение мероприятий в рамках программы «Рухани жаңғыру» приходится на управление культуры, архивов и документации. Также дополнительные средства в размере 222,8 млн тенге направляются в спортивную сферу. Они будут потрачены на участие в учебно-тренировочных сборах и материально-техническое оснащение спортивных организаций.
- По управлению образования дополнительно учтено 132,9 млн тенге. Средства будут направлены на подготовку специалистов с высшим и послевузовским образованием на 2018-2019 учебный год, присуждение гранта победителю областного конкурса «Лучшая организация среднего образования», приобретение автотранспорта для организаций образования Актогайского района, а также на увеличение скорости подключения школ области к широкоформатному интернету в 96 средних сельских школах, - подчеркнула Людмила Башарина.
На охрану общественного правопорядка предусмотрено 120 млн тенге, которые выделяются на приобретение видеорегистраторов.
Львиная доля средств, а именно 2,1 млрд тенге, что составляет более половины распределяемой суммы, будет израсходована на нужды реального сектора экономики. Так, 1,9 млрд тенге предназначено на продолжение капитального ремонта дорог области. Около 55,3 млн приходится на управление природных ресурсов и регулирования природопользования. Будут продолжены работы по очистке реки Сокыр в районе Федоровского водохранилища, санация реки Токырауын в Актогайском районе. Кроме того, предусмотрены средства на проведение экологических и радиологических исследований в Темиртау и Шетском районе, а также на приобретение горюче-смазочных материалов для противопожарных мероприятий. Свыше 154 млн тенге дополнительно передается управлению энергетики и жилищно-коммунального хозяйства. Эта сумма предназначена на благоустройство дворов в Сатпаеве, проведение текущего ремонта канализационных и водопроводных сетей в Осакаровском районе и текущего ремонта объектов теплоснабжения в Приозерске, а также на увеличение количества объема подаваемой воды в РГП «Канал имени К. Сатпаева».
- Еще 0,7 млрд тенге направлено на реализацию бюджетных инвестиционных проектов. В частности, 288,4 млн предусмотрено на завершение строительства врачебной амбулатории в селе Тугускен Жанааркинского района, продолжение строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в Каркаралинске, а также на строительство в Караганде центра для ресоциализации лиц, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. 277,8 млн тенге будет направлено на развитие жилищно-коммунального хозяйства. Средства предназначены на реконструкцию и строительство арендного жилья в Шетском, Актогайском районах и городах Каражале и Сарани, обустройство инженерно-коммуникационной инфраструктуры в Каражале, Нуринском, Жанааркинском районах, на строительство объектов теплоснабжения в Сарани, - отметила Людмила Башарина.
С учетом внесенных изменений доходы областного бюджета составили 203,6 млрд тенге, расходы - 205,6 млрд.
Кроме того, на сессии был утвержден перечень местных проектов государственно-частного партнерства, предлагаемых к реализации в регионе. Также депутаты одобрили выделение 14,7 млн на дополнительный закуп дорогостоящих лекарственных средств (не входящих в перечень лекарственных препаратов, которыми граждане Казахстана обеспечиваются бесплатно) для больных, которые не могут приобрести их самостоятельно.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Торт здесь неуместен! 17.01.2019

    Агентство по делам государственной службы и противодействию коррупции призывает казахстанцев расстаться с привычкой вознаграждать чиновников за их услуги. Подношения госслужащим подпадают под статью 676 Кодекса об административных правонарушениях, которая предусматривает наказание для дарителей в виде штрафа в размере 200 МРП. При этом сколько стоит сам подарок, совершенно не важно.

  • Запятая вместо точки 10.01.2019

    Решить вопрос о возвращении потребителям ТОО «Жезказган Энергосбыт» более одного миллиарда тенге и привлечь к ответственности руководство энергоснабжающей организации за неисполнение решения суда просит автор жалобы, направленной в нашу газету, Кристина Дусева.

  • За сказанное - ответь! 05.01.2019

    Уволен заместитель начальника первого курса Карагандинской академии МВД РК им. Б. Бейсенова, ставший героем нашумевшего в социальных сетях новогоднего видео.

  • Охота пуще неволи 05.01.2019

    В Улытауском районе задержан капитан полиции районного отдела внутренних дел, охотившийся на сайгаков.

  • Сделано в колонии 25.12.2018

    По действующему законодательству в Казахстане осужденные могут открыть свое дело даже за решеткой. В исправительных учреждениях области региональная палата предпринимателей открыла бизнес-школы.

  • С учетом всех обстоятельств 25.12.2018

    В органы прокуратуры Карагандинской области с начала года поступило более 16 тысяч обращений. Во время личного приема прокуроры приняли более двух тысяч граждан.

  • Тариф новогодний 20.12.2018

    Монополистов, по вине которых будет внепланово отключаться электроэнергия, тепло- и водоснабжение, обяжут снижать тарифы. К такому решению пришли народные избранники, которые направили на рассмотрение Парламента новый законопроект «О естественных монополях».

  • Незаконный азарт 20.12.2018

    Штраф или лишение свободы грозит гражданам, незаконно устанавливающим игровые автоматы под видом лотерейных терминалов.