11 августа 2018 года 1867

Штраф за брак

Автор: Соб. инф.

За некачественное оказание медицинской помощи и нарушения в рамках ГОБМП на больницы и поликлиники будут налагаться штрафные санкции.

В регионе медицинскую помощь в рамках ГОБМП оказывают 112 медицинских организаций (51 частная и 61 государственная), которым на эти цели выделено более 57 млрд тенге. Карагандинским филиалом Фонда социального медстрахования проводится мониторинг качества и объёма оказываемых медицинских услуг в этих организациях, и по его результатам, в случае выявления нарушений, к организациям применяются штрафные санкции.
- Цель мониторинга заключается в том, чтобы обеспечить население качественной, в соответствии со стандартами, медицинской помощью, - говорит директор КФ Фонда социального медицинского страхования Фазыл Копобаев. - Ведется он в соответствии с утверждёнными уполномоченным органом правилами. Так, за первое полугодие текущего года были выявлены нарушения и приняты меры экономического воздействия на сумму более 200 млн тенге. В основном нарушения связаны с неполным объёмом оказанных медицинских услуг, несвоевременным проведением диагностических исследований, некачественным оформлением медицинской документации и необоснованным направлением больных на плановую госпитализацию.
Удержанные средства будут перераспределены и направлены в медицинские организации, где имеется потребность в дополнительном финансировании и которые востребованы населением.
Также проводится оценка результативности медицинских организаций, по итогам которой поставщики распределяются по зонам риска, и если клиника будет постоянно находиться в «красной» зоне, то с мониторингом ей придется столкнуться неоднократно. В случае отсутствия положительной динамики в деятельности будет поставлен вопрос о расторжении договора с этим учреждением.
Таким образом, мониторинг качества рождает здоровую конкуренцию среди организаций и заставляет их повышать уровень оказания медицинской помощи.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Опасный статус 18.05.2019

    Область занимает третье место в стране по численности ВИЧ-инфицированных

    С 1990 года в шахтерском регионе официально зарегистрировано 5608 человек с ВИЧ. За эти годы от болезни умерло более двух тысяч граждан.

  • Стимул для медика 18.05.2019

    Профсоюз работников здравоохранения взял под крыло молодых специалистов

    Форум собрал в Караганде более 230 человек со всех уголков Казахстана. В течение двух дней они обменивались опытом, делились наболевшими проблемами и получали знания по внедрению инноваций в лечебный процесс. Самые активные награждены денежными сертификатами.

  • Осторожно: клещи! 14.05.2019

    В регионе стартовала вакцинация против клещевого энцефалита. В Караганде прививки можно получить на базе поликлиники № 1.

  • Неделя на прививки 27.04.2019

    Началась ежегодная республиканская Неделя иммунизации. Как сообщили специалисты службы общественного здоровья, ее задача - довести до населения важность вакцинации и охватить ею тех, кто в свое время не получил прививки.

     

  • Полный комплект 25.04.2019

    Цифровыми технологиями в городских клиниках никого не удивишь. Радует, когда современное медицинское обслуживание становится доступным
    и сельскому населению.

  • Бахтияр - значит счастливый 23.04.2019

    Сильная боль и страх за жизнь малыша и свою уже позади. После сложного хирургического вмешательства Айнур Жаншина заново училась говорить, ходить и не иначе как чудом называет свое второе рождение. «Я попала в профессиональные руки врачей, - не устает повторять она, - и благодаря им счастливая мама пятерых детей».

  • Территория ЗОЖ 23.04.2019

    Управление здравоохранения работает над созданием областного молодежного центра здоровья.

  • Риски устранит скрининг 18.04.2019

    Вхождение Казахстана в 30-ку конкурентоспособных стран мира обозначено как общая интегративная цель реализации Стратегии «Казахстан-2050». В рейтинге Глобального индекса конкурентоспособности материнская и младенческая смертность, демографический рост, коэффициент рождаемости и продолжительность жизни занимают особое место.