11 августа 2018 года 241

Играй в футбол смолоду

Автор: Анна СТРОКОВА

«Лига дворового футбола» - одно из самых популярных и массовых мероприятий в летний период, которое в нашей области проводится с 2011 года. А на днях на центральной арене стадиона «Шахтер» прошла церемония награждения команд-призеров этого проекта.

В соревнованиях «Лиги дворового футбола» могут принимать участие все любительские команды микрорайонов и дворовых клубов Караганды. В этом году лига стартовала в дни празднования 20-летия Астаны, тогда же прошли соревнования среди дворовых команд района им. Казыбек би. С конца июля до начала августа соревновались уже команды Октябрьского района, и всего их собралось 68. Участников распределили на три возрастные группы: с 12 до 14 лет, с 15 до 17 лет и от 18 лет и старше.
Играли ребята на мини-футбольных площадках с искусственным покрытием в Майкудуке, Пришахтинске и Сортировке - на территориях средних общеобразовательных школ № 34 и № 65, стадиона «Локомотив» и ДЮСШ игровых видов спорта. По итогам определились победители из младшей группы (2004-2006 года рождения): первое и второе места заняли команды майкудукских детско-подростковых клубов «Мурат» и «Жастар», третье - ребята из пришахтинского детско-подросткового клуба «Болашак». Среди команд старшей группы (2000 года рождения и старше) лучшей стала «ТчЭ 14» из Сортировки, второе место получила команда «Луч» из района ЖБИ, третье - команда «Майкудук».
Награждение ребят проводили игроки основного состава карагандинской футбольной команды «Шахтер». Детей наградили дипломами, медалями, кубками и денежными сертификатами: первое место оценили в 100 тысяч тенге, второе - в 70 тысяч, третье - в 50 тысяч. Судейская коллегия, кроме того, определила лучших игроков турнира по каждой возрастной категории - им тоже вручили дипломы и призы.
На этом игры «Лиги дворового футбола» не закончатся: с 13 августа планируются соревнования за Суперкубок среди команд-призеров района им. Казыбек би и Октябрьского района.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Камбэк не помог «Челмету» 17.11.2018

    Хоккейная «Сарыарка» завершила выездную серию победой в Челябинске. Со счётом 2:3 был повержен «Челмет» благодаря шайбам Никулина, Желнеровского и Махановского.

     

  • Чёрная полоса на льду 15.11.2018

    Три из трёх матчей выездной серии проиграла хоккейная «Сарыарка». Очередное поражение карагандинцам нанесло курганское «Зауралье».

  • Ударная мечта 13.11.2018

    В Караганде прошел республиканский турнир по рукопашному бою. Победители первенства войдут в состав сборной команды страны на чемпионат мира.

  • «Шахтёр» остаётся в элите 13.11.2018

    Прописку в Премьер-лиге сохранил карагандинский «Шахтёр». В заключительном матче сезона «горняки» на выезде добыли одно очко благодаря нулевой ничьей в матче с «Кайратом» и заняли итоговое восьмое место в турнирной таблице.

     

  • Разгром в Учалах 13.11.2018

    Сокрушительное поражение потерпела хоккейная «Сарыарка» и во втором матче выездной серии. В очередной раз карагандинцев подвела слабая игра в обороне.

  • Камбэк в Орске 10.11.2018

    Впечатляющий камбэк не помог хоккейной «Сарыарке» набрать очки в Орске. Забросив две шайбы в третьем периоде и сравняв счёт, карагандинцы пропустили в меньшинстве решающий гол и уступили 3:2.

  • Две игры, два очка 06.11.2018

    Двух очков не добрала хоккейная «Сарыарка» в домашней серии. Выиграв три матча из четырёх, карагандинцы не сумели укрепить своё турнирное положение и сейчас находятся на 17-й позиции таблицы ВХЛ, вне зоны плей-офф.

  • «Шахтер» решает проблемы 06.11.2018

    Лидеры чемпионата Казахстана, уже решившие свои турнирные задачи, продолжают дарить очки «Шахтеру». После «Астаны» это сделал «Тобол». Благодаря этому карагандинская команда поднялась со дна турнирной таблицы. Но возникает резонный вопрос: насколько такое «спасение» оправдано? Не честнее было бы перед собственными болельщиками испить до дна горькую чашу и в следующем сезоне играть в первой лиге, где «горнякам» и место по уровню игры.