11 августа 2018 года 327

Играй в футбол смолоду

Автор: Анна СТРОКОВА

«Лига дворового футбола» - одно из самых популярных и массовых мероприятий в летний период, которое в нашей области проводится с 2011 года. А на днях на центральной арене стадиона «Шахтер» прошла церемония награждения команд-призеров этого проекта.

В соревнованиях «Лиги дворового футбола» могут принимать участие все любительские команды микрорайонов и дворовых клубов Караганды. В этом году лига стартовала в дни празднования 20-летия Астаны, тогда же прошли соревнования среди дворовых команд района им. Казыбек би. С конца июля до начала августа соревновались уже команды Октябрьского района, и всего их собралось 68. Участников распределили на три возрастные группы: с 12 до 14 лет, с 15 до 17 лет и от 18 лет и старше.
Играли ребята на мини-футбольных площадках с искусственным покрытием в Майкудуке, Пришахтинске и Сортировке - на территориях средних общеобразовательных школ № 34 и № 65, стадиона «Локомотив» и ДЮСШ игровых видов спорта. По итогам определились победители из младшей группы (2004-2006 года рождения): первое и второе места заняли команды майкудукских детско-подростковых клубов «Мурат» и «Жастар», третье - ребята из пришахтинского детско-подросткового клуба «Болашак». Среди команд старшей группы (2000 года рождения и старше) лучшей стала «ТчЭ 14» из Сортировки, второе место получила команда «Луч» из района ЖБИ, третье - команда «Майкудук».
Награждение ребят проводили игроки основного состава карагандинской футбольной команды «Шахтер». Детей наградили дипломами, медалями, кубками и денежными сертификатами: первое место оценили в 100 тысяч тенге, второе - в 70 тысяч, третье - в 50 тысяч. Судейская коллегия, кроме того, определила лучших игроков турнира по каждой возрастной категории - им тоже вручили дипломы и призы.
На этом игры «Лиги дворового футбола» не закончатся: с 13 августа планируются соревнования за Суперкубок среди команд-призеров района им. Казыбек би и Октябрьского района.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Горячий лед 14.02.2019

    В Караганде прошел Кубок РК по фигурному катанию среди молодежи. Это вторые по значимости соревнования после республиканского чемпионата.

  • Ставка на скорость 14.02.2019

    Карагандинец Дамир Курманов завоевал золотую медаль по шорт-треку на Первых зимних международных играх «Дети Азии».

  • Победу не удержали 14.02.2019

    Дважды ведя в счете по ходу матча, хоккейная «Сарыарка» не смогла одержать победу в домашнем матче с ХК «Южный Урал» (Орск). Ключевым в игре стал третий период, когда гости смогли трижды поразить ворота «черно-желтых».

  • В десятке лучших 12.02.2019

    В немецком Инцеле завершился чемпионат мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях с участием спортсменов Австрии, США, Германии, Японии, России, Норвегии и других стран.

  • Два поражения в один день 12.02.2019

    Два матча в один день проиграл карагандинский футбольный клуб «Шахтер» на сборах в Турции. Подопечные Николая Костова уступили украинским командам. Причем одна из встреч закончилась с разгромным счетом.

  • Победы «орлов» 12.02.2019

    Хоккейная «Сарыарка» гарантировала себя место в числе шестнадцати лучших команд регулярного чемпионата ВХЛ, которые продолжат борьбу за Кубок Шелкового пути в серии плей-офф. Набрать важные очки карагандинцы сумели благодаря двум победам в двух домашних поединках.

  • Лучшие по тогыз кумалаку 12.02.2019

    Караганда - лучший город в стране по развитию национального вида спорта тогыз кумалак. К такому выводу, по данным управления физической культуры и спорта области, пришли в Казахстанской федерации по тогыз кумалаку.

  • Медали из столицы 09.02.2019

    В Астане завершился турнир по настольному теннису в программе Спартакиады Республики Казахстан с участием команд из 14 областей страны.