09 августа 2018 года 484

Чемпионы с улиц

Автор: Самал АХМЕТОВА

Спортивный караван продолжает свое шествие по региону. В этот раз он побывал в Нуринском районе. В райцентре Нура в рамках проекта «Спортивный караван» была установлена площадка для занятий воркаутом. Как известно, этот проект реализуется управлением физической культуры и спорта в рамках программы «Рухани жаңғыру».


Спортивный караван уже побывал в Осакаровском и Каркаралинском районах, где ведущие спортсмены региона провели мастер-классы, тепло пообщались с воспитанниками детско-юношеских спортивных школ.
Во время поездки в Нуринский район встречи с будущими спортсменами состоялись в селах Шахтерском и Кертинди, поселке Нура. Более того, в районном центре в парке «Тәуелсіздік» была торжественно открыта новая спортивная площадка «Street Workout».
- Мы рады, что в городах и селах Казахстана устанавливаются площадки для занятий воркаутом. Надеемся, что и молодежь поселка Нура будет здесь активно тренироваться и, возможно, со временем покажет свои достижения на областных и республиканских соревнованиях, - сказал представитель Казахстанской федерации «Street Workout», чемпион мира Дияс Биджиев. Он же вручил представителям районного акимата сертификат на новый спортивный объект.
Кроме того, воспитанники спортивной школы районного центра, занимающиеся настольным теннисом, стали участниками мастер-класса, который провели чемпион Казахстана Александр Брижевский и призер республиканского первенства Дмитрий Игнатюк. А с юными волейболистами из села Шахтерского встретились и провели мастер-класс чемпионы области Азамат Аманбеков и Феруз Меробшоев.
Настоящий восторг испытали участники другой тренировки, которая прошла в селе Кертинди. Бронзовые призеры чемпионата Казахстана по қазақ күресі Хуанган Бауржан и Абдыкарим Айбол показали много новых приемов ребятам, увлеченным этим видом спорта, кстати, младшему из которых всего восемь лет.
- Отличная, нужная акция. Вы не представляете, как важны для ребят такие мастер-классы и встречи. Я сам серьезно занимался борьбой и помню, какое впечатление на меня оказывало общение со спортивными кумирами. Это, безусловно, стимулирует, дает новый толчок в развитии. Главное, что, глядя на успешных спортсменов, у ребят появляются уверенность в себе, стремление достичь таких же или больших высот, - сказал директор ДЮСШ Нуринского района Игорь Пронин.
Ворка́ут (англ. workout - тренировка) - это уличная гимнастика, которая может быть отнесена к любительскому виду спорта и представляет собой спортивную субкультуру, включает в себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках, а именно на турниках, брусьях, шведских стенках, рукоходах и прочих конструкциях или вообще без их использования (на земле). Основной акцент делается на работу с собственным весом и развитием силы и выносливости. Это отлично продемонстрировала команда из Астаны, которая после впечатляющего показательного выступления провела мастер-класс для всех желающих.


Нуринский район

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Поле удачи 17.11.2018

    Адильбек Толеубеков - самый молодой агроном в Карагандинской области. Ему 22 года, и нынешним летом он получил диплом столичного Казахского агротехнического университета им. С. Сейфуллина. Путь от студенческой скамьи до поля оказался коротким - уже в августе он в качестве агронома овощеводческой бригады проводил уборку картофеля в Карагандинской сельскохозяйственной опытной станции им. А. Христенко.

  • Черниговские шаги 122-летнего Кобетея 17.11.2018

    (Продолжение. Начало в номерах от 10.11, 13.11.2018 г.)

  • Главный воспитатель - жизнь 15.11.2018

    Приоритетной задачей любого государства является патриотическое воспитание молодого поколения, о чем неоднократно говорил в своих выступлениях Президент Республики Казахстан Н.А. Назарбаев. Главной целью процесса нравственного становления студенческой молодежи является воспитание через образовательный процесс, возрождение общечеловеческих ценностей.

  • История в двух струнах 15.11.2018

    Студент Казахского национального университета искусств Астаны Ализат Дузелбай играет на домбре с раннего детства и уверен: в двух струнах этого инструмента сосредоточена вся история народа, и во время игры он с ней соприкасается. Народная музыка идет с юношей по жизни и на днях привела его на VІI республиканский конкурс исполнителей на народных инструментах им. Таттимбета.

  • Проект духовной модернизации 13.11.2018

    Казахский народ должен оставаться ядром, консолидирующим наше общество, а каждый гражданин Казахстана - воспитать в себе лучшие черты этого народа: гостеприимство, широту взглядов, доверие и дружбу. Это и есть общенациональный код, с которым страна встречает вызовы XXI века, а широкомасштабный научно-просветительский проект «Қазақтану» станет вкладом Ассамблеи народа Казахстана в программу «Рухани жаңғыру».

  • Культурное "нашествие" 13.11.2018

    Международный театральный фестиваль имени Жаната Хаджиева прошел в Жезказгане в рамках программы «Рухани жаңғыру». Семь театров - из Казахстана, Франции, Сербии и Китая, семь постановок были представлены на суд зрителей и жюри.

     

  • Черниговские шаги 122-летнего Кобетея 13.11.2018

    (Продолжение. Начало в номерe от 10.11.2018 г.)

  • Сезон открыли за границей 13.11.2018

    Известный казахский кюй «Дайрабай» Еркегали Рахмадиева в прошлом году прозвучал в Турции, а в этом году еще и в Китае. Артисты Карагандинского симфонического оркестра провели в Поднебесной почти два месяца и вернулись полные впечатлений - и не только от музыки.