09 августа 2018 года 578

Чемпионы с улиц

Автор: Самал АХМЕТОВА

Спортивный караван продолжает свое шествие по региону. В этот раз он побывал в Нуринском районе. В райцентре Нура в рамках проекта «Спортивный караван» была установлена площадка для занятий воркаутом. Как известно, этот проект реализуется управлением физической культуры и спорта в рамках программы «Рухани жаңғыру».


Спортивный караван уже побывал в Осакаровском и Каркаралинском районах, где ведущие спортсмены региона провели мастер-классы, тепло пообщались с воспитанниками детско-юношеских спортивных школ.
Во время поездки в Нуринский район встречи с будущими спортсменами состоялись в селах Шахтерском и Кертинди, поселке Нура. Более того, в районном центре в парке «Тәуелсіздік» была торжественно открыта новая спортивная площадка «Street Workout».
- Мы рады, что в городах и селах Казахстана устанавливаются площадки для занятий воркаутом. Надеемся, что и молодежь поселка Нура будет здесь активно тренироваться и, возможно, со временем покажет свои достижения на областных и республиканских соревнованиях, - сказал представитель Казахстанской федерации «Street Workout», чемпион мира Дияс Биджиев. Он же вручил представителям районного акимата сертификат на новый спортивный объект.
Кроме того, воспитанники спортивной школы районного центра, занимающиеся настольным теннисом, стали участниками мастер-класса, который провели чемпион Казахстана Александр Брижевский и призер республиканского первенства Дмитрий Игнатюк. А с юными волейболистами из села Шахтерского встретились и провели мастер-класс чемпионы области Азамат Аманбеков и Феруз Меробшоев.
Настоящий восторг испытали участники другой тренировки, которая прошла в селе Кертинди. Бронзовые призеры чемпионата Казахстана по қазақ күресі Хуанган Бауржан и Абдыкарим Айбол показали много новых приемов ребятам, увлеченным этим видом спорта, кстати, младшему из которых всего восемь лет.
- Отличная, нужная акция. Вы не представляете, как важны для ребят такие мастер-классы и встречи. Я сам серьезно занимался борьбой и помню, какое впечатление на меня оказывало общение со спортивными кумирами. Это, безусловно, стимулирует, дает новый толчок в развитии. Главное, что, глядя на успешных спортсменов, у ребят появляются уверенность в себе, стремление достичь таких же или больших высот, - сказал директор ДЮСШ Нуринского района Игорь Пронин.
Ворка́ут (англ. workout - тренировка) - это уличная гимнастика, которая может быть отнесена к любительскому виду спорта и представляет собой спортивную субкультуру, включает в себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках, а именно на турниках, брусьях, шведских стенках, рукоходах и прочих конструкциях или вообще без их использования (на земле). Основной акцент делается на работу с собственным весом и развитием силы и выносливости. Это отлично продемонстрировала команда из Астаны, которая после впечатляющего показательного выступления провела мастер-класс для всех желающих.


Нуринский район

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Всенародная поддержка 19.02.2019

    Осталось чуть меньше двух месяцев до двухлетия национальной идеи «Рухани жаңғыру». Главный менеджер проектного офиса программы в Карагандинской области Серик Санаубаев уверен, что наш регион подходит к этому рубежу с достойными результатами. О годовых итогах работы, воплощенных и невоплощенных проектах в рамках «Рухани жаңғыру» Серик Малибекович рассказал на брифинге в Региональной службе коммуникаций.

  • Степное очарование 19.02.2019

    В Жанааркинском районе собрались красавицы со всех регионов Карагандинской области. Два десятка девушек имели возможность показать свои таланты, образованность и знание казахских традиций. В этом году мероприятие было приурочено к празднованию 125-летия Сакена Сейфуллина и к 90-летию Жанааркинского района.

  • Лечение с обучением 16.02.2019

    До конца 2019 года все государственные больницы должны быть переданы медицинским вузам в качестве собственных клинических баз. Такое поручение на заседании Правительства дал Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев.

  • Твой труд – твоё завтра 16.02.2019

    Нынешний, 2019 год объявлен Главой государства Годом молодежи, а акимом области Ерланом Кошановым – Годом инклюзивного образования. В Казахстане под категорию молодежи подпадает возрастная группа от 14 до 29 лет, это более 27%. Сегодня каждый четвертый гражданин - представитель молодого поколения. Еще около 24% - дети от 1 до 14 лет. Так что в краткосрочной перспективе казахстанцы будут считаться молодой нацией. Особенно велико значение молодого поколения как особенной группы общества, обладающей большим инновационным потенциалом.

  • Финансовое образование в цифровом формате 16.02.2019

    Процесс цифровизации в настоящее время охватывает все мировое сообщество. Наша страна в этой области намерена сделать прорывные шаги, что подтверждают основные положения Государственной программы «Цифровой Казахстан», разработанной в конце 2017 года. Одна из ключевых задач данной программы - развитие финансовых технологий и безналичных платежей.

  • Роботы шагают по стране 14.02.2019

    В Жанааркинском регионе прошёл II районный фестиваль Edurobot.kz. Школьникам предоставилась возможность продемонстрировать свои инженерные навыки и продвинутость в технологиях.

  • Опора на мудрость 14.02.2019

    Несмотря на то что многим ветеранам Великой Отечественной войны, которых у нас осталось не более ста человек, уже далеко за 90 лет, они все еще бодры и полны оптимизма. Их не нужно уговаривать прийти на ту или иную встречу. Если надо - всегда готовы участвовать в общественной жизни. И все потому, что это представители удивительного поколения, сумевшего вынести все тяготы судьбы.

  • Мир равных возможностей 12.02.2019

    Новый уникальный проект, запущенный в Казахстане в январе 2019 года, ориентированный на развитие навыков и компетенций у молодых людей с ограниченными возможностями в IT-пространстве, поддержали Министерство труда и социальной защиты населения РК, Корпоративный фонд «Ерекше Таңдау-Шелек» общественного объединения «Общество Неунывающих Инвалидов» и КФ «Фонд Евразия Центральной Азии».