07 августа 2018 года 1027

Газовый проект

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

Вопросы строительства магистрального газопровода «Сары-Арка», а также газификации областного центра, городов Темиртау и Жезказгана обсуждались на очередном аппаратном совещании с участием главы региона Ерлана Кошанова. Как отметил исполняющий обязанности руководителя управления энергетики и ЖКХ Улантай Усенов, в настоящее время продолжается проектирование распределительных сетей.


Схемы газификации городов согласованы, заключены договоры для проведения топографической съемки и инженерно-геологических изысканий. С акиматами городов прорабатывается вопрос оформления земельных участков, подчеркнул он. В частности, работы по Караганде планируется проводить в 4 очереди, в первую очередь планируется газифицировать частный сектор района Михайловки. В настоящее время в областном центре определяются собственники частных землевладений и инженерных коммуникаций.
- По Темиртау газификация планируется в три очереди при 9 пусковых комплексах. Первым пусковым комплексом будут охвачены 3 тысячи домов частного сектора Соцгорода. Идет процедура оформления сервитута под строительство газопроводов. В целом по вышеуказанным городам продолжается работа по изучению и систематизации исходных данных по потребителям природного газа. Вместе с тем имеются проблемные вопросы по предоставлению исходных данных акиматами Бухаржырауского и Абайского районов для определения гидравлической схемы и других проектных решений, - отметил Улантай Усенов.
Завершается разработка проекта и для Жезказгана, уже в этом месяце он будет отправлен на государственную экспертизу. В целом проектирование ведется согласно графику, подчеркнул исполняющий обязанности руководителя управления энергетики и ЖКХ. После получения положительной экспертизы бюджетная заявка будет сдана в Министерство энергетики для финансирования строительства.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • На пути к благосостоянию 20.10.2018

    Послание Главы государства Нурсултана Назарбаева «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни» стало вдохновляющим призывом к действию для всего народа Казахстана. Именно в этом программном документе Президент нашей страны ставит четкие цели как на нынешний период, так и на ближайшее будущее.

     

  • Волнует каждую семью 20.10.2018

    Историческую важность Послания Главы государства «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни» отметил председатель Сената Парламента РК Касым-Жомарт Токаев, который прибыл вчера в Карагандинскую область с рабочим визитом.

  • Каждому - по тесту 18.10.2018

    Образование - одна из наиболее часто реформируемых сфер в Казахстане. В своем последнем обращении к народу Глава государства сделал упор на то, что пора прекратить бесконечные реформы и направить усилия на улучшение и повышение эффективности действующей системы.

  • Протянуть руку дружбы 18.10.2018

    Аким Карагандинской области встретился с вице-министром иностранных дел Литвы Дарюсом Скусявичюсом и Чрезвычайным Послом Литовской Республики в РК Витаутасом Наудужасом.

     

  • СТАТУС НАДО ПОДДЕРЖАТЬ! 16.10.2018

    Новым подходам в разных сферах посвящено Послание Главы государства Нурсултана Назарбаева народу Казахстана.

  • Лидеры в образовании 16.10.2018

    Министр образования и науки РК Ерлан Сагадиев прибыл в нашу область с рабочим визитом. Он посетил несколько объектов образования, а также принял участие во встрече по разъяснению Послания Президента Нурсултана Назарбаева народу Казахстана «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни».

  • Качество жизни 16.10.2018

    Каждое новое обращение Президента страны ожидаемо и стало своеобразным рубежом развития нашего государства и стратегически ориентированным документом.

  • Мировой медиатор 16.10.2018

    В Астане завершился VI Съезд лидеров мировых и традиционных религий, участники которого вновь призвали к сохранению мира, межнационального и межрелигиозного согласия, а уникальный положительный опыт Казахстана и нашего Президента Нурсултана Назарбаева поставили в пример.