07 августа 2018 года 1450

Газовый проект

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

Вопросы строительства магистрального газопровода «Сары-Арка», а также газификации областного центра, городов Темиртау и Жезказгана обсуждались на очередном аппаратном совещании с участием главы региона Ерлана Кошанова. Как отметил исполняющий обязанности руководителя управления энергетики и ЖКХ Улантай Усенов, в настоящее время продолжается проектирование распределительных сетей.


Схемы газификации городов согласованы, заключены договоры для проведения топографической съемки и инженерно-геологических изысканий. С акиматами городов прорабатывается вопрос оформления земельных участков, подчеркнул он. В частности, работы по Караганде планируется проводить в 4 очереди, в первую очередь планируется газифицировать частный сектор района Михайловки. В настоящее время в областном центре определяются собственники частных землевладений и инженерных коммуникаций.
- По Темиртау газификация планируется в три очереди при 9 пусковых комплексах. Первым пусковым комплексом будут охвачены 3 тысячи домов частного сектора Соцгорода. Идет процедура оформления сервитута под строительство газопроводов. В целом по вышеуказанным городам продолжается работа по изучению и систематизации исходных данных по потребителям природного газа. Вместе с тем имеются проблемные вопросы по предоставлению исходных данных акиматами Бухаржырауского и Абайского районов для определения гидравлической схемы и других проектных решений, - отметил Улантай Усенов.
Завершается разработка проекта и для Жезказгана, уже в этом месяце он будет отправлен на государственную экспертизу. В целом проектирование ведется согласно графику, подчеркнул исполняющий обязанности руководителя управления энергетики и ЖКХ. После получения положительной экспертизы бюджетная заявка будет сдана в Министерство энергетики для финансирования строительства.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Центр притяжения 18.05.2019

    Строительная компания подарит горожанам триатлон-парк

    Спортивный комплекс на открытом воздухе обещает стать излюбленным местом отдыха.

  • Территория азарта 16.05.2019

    Руководство области требует разобраться с «однорукими бандитами»

    На игровые автоматы, которыми обрастают магазины региона, горожане пожаловались акиму области. Обращение жителей Ерлан Кошанов получил на свой личный аккаунт в Twitter и незамедлительно отреагировал. Департаменту экономических расследований уже поручено взять вопрос на особый контроль.

  • Сетевой подход 16.05.2019

    В Майкудуке открылась новая поликлиника

    Глава региона Ерлан Кошанов посетил первую медицинскую организацию, открытую по принципу шаговой доступности населения к услугам первичной медико-санитарной помощи.

  • ...И бесплатный проезд 16.05.2019

    Жилье, льготное кредитование и другие проблемы, остро волнующие многодетные семьи, прозвучали в ходе отчетной встречи акима области Ерлана Кошанова с населением.

  • Вода с задержкой 14.05.2019

    Большая часть поливных земель по-прежнему не используется

    Обращать пристальное внимание на диверсификацию посевных площадей и расширение орошаемых участков поручил аким Карагандинской области Ерлан Кошанов управлению сельского хозяйства региона.

  • Двор со всеми удобствами 14.05.2019

    Внимательно подходить к выбору подрядчиков при ремонтах придомовых территорий и строго контролировать качество работ поручил аким области Ерлан Кошанов.

  • Крыша для многодетных 14.05.2019

    Очередники получают арендные квартиры

    Больше жилья необходимо строить в Темиртау, а также в других крупных городах региона - Жезказгане и Балхаше. На этом вопросе акцентировал внимание аким области Ерлан Кошанов на аппаратном совещании 13 мая.

  • Их подвиг не забыт 07.05.2019

    Около 324 миллионов тенге выплатят участникам Великой Отечественной войны в преддверии 9 Мая.