07 августа 2018 года 457

Совет да любовь

Автор: Светлана СБРОДОВА

Поздравления от акима области Ерлана Кошанова получили карагандинские молодожены, а также семьи, отпраздновавшие золотую и серебряную свадьбы. Чествование супружеских пар состоялось в новом дворце бракосочетания «Ақ сарай», что на Юго-Востоке.


Главе региона показали, где теперь могут зарегистрировать свои отношения жители областного центра.
- Здесь так красиво, светло и просторно, - сказал Ерлан Кошанов. - Поздравляю все семейные пары с таким значимым событием в вашей жизни! Желаю счастья, долголетия, благополучия!
Одними из тех, кто удостоился поздравлений от главы региона, стала новоиспеченная чета - Дидар Молдабеков и Айгерим Батырбекова. Молодые познакомились, будучи еще школьниками. Говорят, между ними сразу вспыхнула любовь, и они поняли: не смогут жить друг без друга.
С ними секретами семейной жизни делились Марак и Дамен Тажетденовы, прожившие в браке 50 лет.
- Когда мы поженились, моей супруге было 19 лет, - вспоминает счастливый «молодожен». - Я помню нашу свадьбу. Ее мы сыграли в родительском доме в Майкудуке. Было весело! Хочу сказать, что все было в нашей семье. И это мы пережили вместе. Старались жить дружно и счастливо. У нас в живых двое детей, четверо внуков и правнучка. Волнительно, что в такой момент нас поздравил аким области. Нам вручили сертификат на приобретение бытовой техники.
О том, что микроклимат в семье зависит от женщины, поучала молодую жену Елена Спирина. С супругом Анатолием они прожили 25 лет.
- С мужем мы регистрировались в ЗАГСе на Чкалова, - поделилась она. - Хочу сказать, что без любви жизни нет. Мы до сих пор с мужем любим друг друга. У нас двое детей и столько же внуков. Хочу пожелать молодежи, чтобы берегли свои семьи. Это очень важно!
По словам акима района имени Казыбек би Татьяны Шатохиной, теперь все брачные союзы будут заключаться в новом здании. Дело в том, что в рамках Госпрограммы «Рухани жаңғыру» между ИП «Кожакпаев» и аппаратом акима РКБ заключен договор на безвозмездное пользование 270 квадратных метров сроком на 10 лет.
- В здании расположены два ресторанных зала - «золотой» и «серебряный» на 500 и 400 мест соответственно, - рассказывает Татьяна Шатохина. - В распоряжении РАГСа - зал для торжественной регистрации бракосочетания. Плюс кабинеты для сотрудников, где оказывается 9 государственных услуг. Еще три услуги - регистрация рождения, смерти и о расторжении брака - в пилотном режиме можно получить через ЦОН № 2. Все государственные услуги предоставляются бесплатно. С начала года оказано 14297 госуслуг.


Фото Дмитрия Кузмичева

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Проект духовной модернизации 13.11.2018

    Казахский народ должен оставаться ядром, консолидирующим наше общество, а каждый гражданин Казахстана - воспитать в себе лучшие черты этого народа: гостеприимство, широту взглядов, доверие и дружбу. Это и есть общенациональный код, с которым страна встречает вызовы XXI века, а широкомасштабный научно-просветительский проект «Қазақтану» станет вкладом Ассамблеи народа Казахстана в программу «Рухани жаңғыру».

  • Культурное "нашествие" 13.11.2018

    Международный театральный фестиваль имени Жаната Хаджиева прошел в Жезказгане в рамках программы «Рухани жаңғыру». Семь театров - из Казахстана, Франции, Сербии и Китая, семь постановок были представлены на суд зрителей и жюри.

     

  • Черниговские шаги 122-летнего Кобетея 13.11.2018

    (Продолжение. Начало в номерe от 10.11.2018 г.)

  • Сезон открыли за границей 13.11.2018

    Известный казахский кюй «Дайрабай» Еркегали Рахмадиева в прошлом году прозвучал в Турции, а в этом году еще и в Китае. Артисты Карагандинского симфонического оркестра провели в Поднебесной почти два месяца и вернулись полные впечатлений - и не только от музыки.

  • На одной волне 10.11.2018

    Чтобы усмирить шалунов и болтунов на своем уроке, ей достаточно устроить «перестрелку» взглядов. Если такой метод воспитания не действует, то - рассадить возмутителей спокойствия по разным партам. По мнению учителя высшей категории Елены Карп, все, что угодно, только не кричать.

  • Формула дружбы 10.11.2018

    Минувшим летом в Акмолинской области на поляне Абылай хана в Бурабайском районе прошло открытие научно-просветительского проекта Ассамблеи народа Казахстана «Қазақтану», инициированного на XXVI сессии АНК. Проект успешно действует во всех регионах республики, в том числе и в нашем.

     

  • Черниговские шаги 122-летнего Кобетея 10.11.2018

    «Кобетей, до 1999 г. Черниговка. Село, центр сельского округа Нуринского района. Расположено на правобережье р. Нуры, в 25 км к северу  от поселка Киевка, в 230 км от Караганды». (Энциклопедия. Караганда. Карагандинская область. Алматы. 2008. Стр.308).

  • наследие бухар жырау 10.11.2018

    Айтыс, посвященный юбилею со дня рождения Бухар жырау, состоялся на днях в карагандинском Доме дружбы. Его концертный зал заняли полностью: участников пришли поддержать друзья, однокурсники, одноклассники, родители и родственники.