07 августа 2018 года 619

Совет да любовь

Автор: Светлана СБРОДОВА

Поздравления от акима области Ерлана Кошанова получили карагандинские молодожены, а также семьи, отпраздновавшие золотую и серебряную свадьбы. Чествование супружеских пар состоялось в новом дворце бракосочетания «Ақ сарай», что на Юго-Востоке.


Главе региона показали, где теперь могут зарегистрировать свои отношения жители областного центра.
- Здесь так красиво, светло и просторно, - сказал Ерлан Кошанов. - Поздравляю все семейные пары с таким значимым событием в вашей жизни! Желаю счастья, долголетия, благополучия!
Одними из тех, кто удостоился поздравлений от главы региона, стала новоиспеченная чета - Дидар Молдабеков и Айгерим Батырбекова. Молодые познакомились, будучи еще школьниками. Говорят, между ними сразу вспыхнула любовь, и они поняли: не смогут жить друг без друга.
С ними секретами семейной жизни делились Марак и Дамен Тажетденовы, прожившие в браке 50 лет.
- Когда мы поженились, моей супруге было 19 лет, - вспоминает счастливый «молодожен». - Я помню нашу свадьбу. Ее мы сыграли в родительском доме в Майкудуке. Было весело! Хочу сказать, что все было в нашей семье. И это мы пережили вместе. Старались жить дружно и счастливо. У нас в живых двое детей, четверо внуков и правнучка. Волнительно, что в такой момент нас поздравил аким области. Нам вручили сертификат на приобретение бытовой техники.
О том, что микроклимат в семье зависит от женщины, поучала молодую жену Елена Спирина. С супругом Анатолием они прожили 25 лет.
- С мужем мы регистрировались в ЗАГСе на Чкалова, - поделилась она. - Хочу сказать, что без любви жизни нет. Мы до сих пор с мужем любим друг друга. У нас двое детей и столько же внуков. Хочу пожелать молодежи, чтобы берегли свои семьи. Это очень важно!
По словам акима района имени Казыбек би Татьяны Шатохиной, теперь все брачные союзы будут заключаться в новом здании. Дело в том, что в рамках Госпрограммы «Рухани жаңғыру» между ИП «Кожакпаев» и аппаратом акима РКБ заключен договор на безвозмездное пользование 270 квадратных метров сроком на 10 лет.
- В здании расположены два ресторанных зала - «золотой» и «серебряный» на 500 и 400 мест соответственно, - рассказывает Татьяна Шатохина. - В распоряжении РАГСа - зал для торжественной регистрации бракосочетания. Плюс кабинеты для сотрудников, где оказывается 9 государственных услуг. Еще три услуги - регистрация рождения, смерти и о расторжении брака - в пилотном режиме можно получить через ЦОН № 2. Все государственные услуги предоставляются бесплатно. С начала года оказано 14297 госуслуг.


Фото Дмитрия Кузмичева

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • В поисках самородков 25.04.2019

    Настоящие дарования часто живут далеко и не выступают на больших сценах. Но их творчество - ценное достояние народа. Найти редкие кюи, музыку и ноты - задача необычной акции, стартовавшей вчера в Караганде.

  • Сатпаевские березы 25.04.2019

    Три молодые березки появились около областного историко-краеведческого музея в знак памяти о выдающемся деятеле казахстанской науки Каныше Сатпаеве. С посадки деревьев началась торжественная акция, посвященная 120-летию академика.

  • На трех языках 25.04.2019

    Прошел областной этап конкурса «Тілдарын» среди представителей молодежи, в совершенстве владеющей тремя языками.

  • От Ташкента - до Балхаша 23.04.2019

    Акимат области заключил меморандум о двустороннем сотрудничестве сразу с тремя регионами Узбекистана.

  • Большой дом и радость в нем 23.04.2019

    Новое просторное помещение появилось у Центра реабилитации для детей с ограниченными возможностями «Үлкен жүрек» в Балхаше. В рамках программы «Рухани жаңғыру» такой подарок им преподнес корпоративный фонд «Коунрад». Теперь коррекционную поддержку смогут получать 120 ребятишек с особенностями в развитии.

  • Открываем свой край 23.04.2019

    Сразу с двумя изданиями на прошлой неделе познакомили жителей области. Первое - монография историка Тулкибая Тулеуова и археологов Игоря и Алексея Кукушкиных «Археологическая карта Абайского района». Второе - электронная книга, повествующая о сакральных местах края. Работы представляют большой интерес как для преподавателей истории, школьников и студентов, так и для тех, кто хочет обогатиться знаниями о родной земле.

  • Холст длиною в жизнь 20.04.2019

    В 1956 году в Караганду приехал молодой художник Вениамин Шамшин. Человек, которому суждено было стоять у истоков культурно-художественной жизни города, участвовать в создании Союза художников Караганды. Как скажут о нем позднее: «…он приехал, чтобы подарить себя городу».

  • Великая степь в электронном формате 20.04.2019

    Весь Казахстан в твоем смартфоне:
    такую возможность дарит цифровая энциклопедия о стране, представленная Министерством иностранных дел РК.