07 августа 2018 года 521

Совет да любовь

Автор: Светлана СБРОДОВА

Поздравления от акима области Ерлана Кошанова получили карагандинские молодожены, а также семьи, отпраздновавшие золотую и серебряную свадьбы. Чествование супружеских пар состоялось в новом дворце бракосочетания «Ақ сарай», что на Юго-Востоке.


Главе региона показали, где теперь могут зарегистрировать свои отношения жители областного центра.
- Здесь так красиво, светло и просторно, - сказал Ерлан Кошанов. - Поздравляю все семейные пары с таким значимым событием в вашей жизни! Желаю счастья, долголетия, благополучия!
Одними из тех, кто удостоился поздравлений от главы региона, стала новоиспеченная чета - Дидар Молдабеков и Айгерим Батырбекова. Молодые познакомились, будучи еще школьниками. Говорят, между ними сразу вспыхнула любовь, и они поняли: не смогут жить друг без друга.
С ними секретами семейной жизни делились Марак и Дамен Тажетденовы, прожившие в браке 50 лет.
- Когда мы поженились, моей супруге было 19 лет, - вспоминает счастливый «молодожен». - Я помню нашу свадьбу. Ее мы сыграли в родительском доме в Майкудуке. Было весело! Хочу сказать, что все было в нашей семье. И это мы пережили вместе. Старались жить дружно и счастливо. У нас в живых двое детей, четверо внуков и правнучка. Волнительно, что в такой момент нас поздравил аким области. Нам вручили сертификат на приобретение бытовой техники.
О том, что микроклимат в семье зависит от женщины, поучала молодую жену Елена Спирина. С супругом Анатолием они прожили 25 лет.
- С мужем мы регистрировались в ЗАГСе на Чкалова, - поделилась она. - Хочу сказать, что без любви жизни нет. Мы до сих пор с мужем любим друг друга. У нас двое детей и столько же внуков. Хочу пожелать молодежи, чтобы берегли свои семьи. Это очень важно!
По словам акима района имени Казыбек би Татьяны Шатохиной, теперь все брачные союзы будут заключаться в новом здании. Дело в том, что в рамках Госпрограммы «Рухани жаңғыру» между ИП «Кожакпаев» и аппаратом акима РКБ заключен договор на безвозмездное пользование 270 квадратных метров сроком на 10 лет.
- В здании расположены два ресторанных зала - «золотой» и «серебряный» на 500 и 400 мест соответственно, - рассказывает Татьяна Шатохина. - В распоряжении РАГСа - зал для торжественной регистрации бракосочетания. Плюс кабинеты для сотрудников, где оказывается 9 государственных услуг. Еще три услуги - регистрация рождения, смерти и о расторжении брака - в пилотном режиме можно получить через ЦОН № 2. Все государственные услуги предоставляются бесплатно. С начала года оказано 14297 госуслуг.


Фото Дмитрия Кузмичева

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Ренессанс ценностей 17.01.2019

    Программная статья Главы государства «Рухани жаңғыру» дала мощный толчок развитию общества, затронув практически все сферы жизнедеятельности.

  • Рудное равноправие 15.01.2019

    О том, что горы Конырата скрывают под собой настоящий клад, знали местные кочевники. Но до 1928 года Конырат был не тронут, никто не брался осваивать его богатства в промышленном масштабе. Поэтому первооткрывателем месторождения считается геолог М.П. Русаков. В прошлом году исполнилось 90 лет со дня открытия Коныратского месторождения.

  • Черниговские шаги 122-летнего Кобетея 15.01.2019

    (Окончание. Начало в номерах от 10.11, 13.11, 17.11, 20.11, 22.11, 27.12. 2018 г., 12,01 2019 г.)

    Первого апреля из Киевской РТС в штат совхоза зачислены 49 человек. В апреле же организована строительная бригада под началом Г. Федосюка. Подобран штат шоферов в количестве 18 человек. Среди первых...

  • Такая разная история 15.01.2019

    Подробности появления и развития отдельных этносов на территории Казахстана никогда не переставали интересовать молодежь, опытных ученых, просто любознательных казахстанцев разных возрастов и социальных групп.

  • Через годы, через расстоянья… 12.01.2019

    В 1851 году в доме Хамита Бекметева в Каркаралинске прошел той в честь открытия мечети Кунанбая кажы, где собрались знатные люди Каркаралинского округа. Кто бы мог подумать, что спустя годы история повторится.

  • Черниговские шаги 122-летнего Кобетея 12.01.2019

    (Продолжение. Начало в номерах от 10.11, 13.11, 17.11, 20.11, 22.11, 27.12. 2018 г.)

    Начало 1956 года черниговцы ознаменовали ударной работой в честь XX съезда КПСС. Черниговская МТС досрочно закончила ремонт тракторов и прицепного инвентаря. Такие передовики, как Варвара Годунова, Нуркен Айтуга...

  • Для души и красоты 29.12.2018

    Наталья Воротынская занимается выделкой кожи, войлока, изготавливает фигурки из полимерной глины, фарфора, шляпы из фетра, вяжет шерстяные палантины. В предновогодние дни у мастерицы работы - непочатый край.

  • Металл ошибок не прощает 27.12.2018

    На работе Марк Серов не думает о том, чтобы скорее уйти домой. В такие моменты он ощущает себя счастливым: свой труд - ювелирное дело - называет эстетическим, описывая его как нечто среднее между ремеслом и искусством - сложным, но очень красивым.