07 августа 2018 года 399

Поделили победу

Автор: Соб. инф.

«Кайрату» во встрече с «Шахтером» нужна была победа, которая позволила бы сократить своё отставание от первого места. Находящиеся на дне турнирной таблицы, карагандинцы не могли выиграть на протяжении пяти последних туров. Словом, матч для обеих команд имел принципиальное значение.

Уже на 11-й минуте «Шахтёр» мог открыть счет, Оралхан Омиртаев пробил над перекладиной, затем гости перехватили инициативу Но их неподготовленные атаки «горняки» обрывали на подходах к штрафной площадке. Наконец на 36-й минуте Исаэл проверил на прочность Абылайхана Дуйсена - карагандинский голкипер оказался на высоте.
Во втором тайме уже Исламбек Куат вновь потревожил вратаря «Шахтёра», Дуйсен мастерски отразил удар. Карагандинцы, которые в этой игре выглядели свежее, все чаще заставляли кайратовцев уходить в глухую защиту. Следует заметить, что атаки «горняков» были более быстрыми и неожиданными. Наконец одна из них увенчалась голом - Эгон Вух точно пробил в левый нижний угол. Стас Покатилов едва дотянулся до мяча, но от его рук он залетел в сетку — 1:0.
Хозяева могли и увеличить счет, но вышедший на замену новичок «Шахтера» Гегам Арутюнян дважды не смог забить с близкого расстояния. Зато алматинцы  добавили обороты. Ко всему прочему на поле появился опытный Андрей Аршавин, он и поставил точку в этом напряженном матче. В компенсированное время после удара Гафуржана Суюмбаева мяч попал в руку защитника «горняков». Андрей Аршавин мастерски пробил пенальти.
Главный тренер «Шахтера» Николай Костов поздравил своих игроков с уверенной ничьей, хотя они, на его взгляд, заслужили и победу. Но, к сожалению, как часто бывает в футболе, команда упустила ее на последней минуте. Следующую игру «Шахтер» проведет в Караганде 12 августа с «Ордабасы».

«Шахтёр» — «Кайрат» 1:1 (0:0).
Голы: Вух Эгон 54 (1:0), Аршавин Андрей 90+3 (1:1).  Предупреждения: Иличевич Иво 21, Омиртаев Оралхан 40, Кояшевич Дамир 60, Эсеола Адеринсола 76, Дуйсен Абылайхан 90.
«Шахтёр»: Дуйсен Абылайхан, Вух Эгон, Габышев Михаил (к) (Мангуткин Ильнур 83), Дроппа Лукаш, Володько Александр (Пикалкин Игорь 62), Кояшевич Дамир, Мужек Матео, Омиртаев Оралхан (Арутюнян Гегам 62.), Ткачук Евгений, Чичулин Антон, Шахметов Марат
Резерв: Мошников Сергей, Наджарян Геворг, Пасичник Кирилл, Цуприков Егор, Шафф Сергей, Юрин Игорь.
«Кайрат»: Покатилов Стас, Алвес Рибейро Хуан Фелипе, Да Силва Барбоса Исаэль (Аршавин Андрей 67), Жуков Георгий, Иличевич Иво (Эсеола Адеринсола 59), Куат Исламбек (к), Лунин Станислав, Абикен Айбол (Соколенко Александр 76), Суюмбаев Гафуржан, Элек Акош, Эппель Мартон.
Резерв: Бато Шелдон, Кейлер Сергей, Котов Максим, Оразов Рамазан, Плотников Владимир.
Главный судья: Абданбаев Асхат (Тараз).
Ассистенты: Мортин Никита (Актобе), Кольев Евгений (Павлодар).
Резервный судья: Быстров Дмитрий (Караганда).

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Мастерство на татами 19.03.2019

    В Караганде прошел республиканский турнир по киокушинкай-кан карате.

  • «Шахтер» хорош в атаке 19.03.2019

    Второе поражение в сезоне потерпел карагандинский «Шахтер». Но несмотря на то, что «горняки» уступили в гостях «Кайрату», их игра оставила положительные впечатления. У команды есть проблемы в обороне, но впервые за долгие годы очевиден хороший потенциал в атаке. Не хватает лишь сыгранности, которая обязательно придёт по ходу сезона.

  • «Сарыарка» перевернула плей-офф 19.03.2019

    Хоккейная «Сарыарка» сравняла счет в четвертьфинальной серии плей-офф ВХЛ, выиграв две домашние игры у «Нефтяника». Счет теперь 2:2, и команды проведут как минимум по одной игре на своих площадках, пока одна из них не добьется четырех побед. Игра в Альметьевске состоится 20 марта, в Караганде - 23-го. В случае необходимости решающий поединок также пройдет в нефтяной столице Татарстана. 

  • «Нефтяник» забил в меньшинстве 16.03.2019

    С двумя поражениями возвращается в Караганду хоккейная «Сарыарка». Во втором матче четвертьфинальной серии плей-офф ВХЛ «орлы» уступили альметьевскому «Нефтянику» со счетом 3:0. Впереди - два домашних поединка.

  • «Шахтеру» поможет Уганда 14.03.2019

    Темнокожий легионер из Уганды с красивым именем Лувага Виллиам Кизито будет выступать за «Шахтер» до конца нынешнего сезона. Таким образом «горняки» решили закрыть проблемную позицию в нападении.

  • «Сарыарка» осталась без Тамбиева 14.03.2019

    С поражения в Альметьевске начала четвертьфинальную серию плей-офф ВХЛ хоккейная «Сарыарка». Подвела карагандинцев дисциплина: три из четырех шайб «орлы» пропустили в меньшинстве.

  • По земле, по воде, на колесах 12.03.2019

    Для триатлетов Караганды создадут площадку для тренировок и соревнований на открытом воздухе. За счет частных инвестиций в районе «Голубых прудов» возведут уникальный спортивный объект.

  • Разгромный старт 12.03.2019

    Разгромом начался для карагандинского «Шахтера» новый футбольный сезон. Как и год назад, первым соперником «горняков» стал шымкентский «Ордабасы». Хозяева поля нашли свою игру лишь к середине второго тайма, но и оставшегося времени им хватило на то, чтобы забить три безответных мяча.