02 августа 2018 года 887

Здоровые привычки

Автор: Самал АХМЕТОВА

В Караганде стартовал марафон здоровых привычек под лозунгом «Будь здоров», организатором которого выступил центр ЗОЖ при поддержке областного управления здравоохранения.
Во время соревнований участники должны были убрать со стола солонку, выпивать за сутки до двух литров чистой воды и каждый день проходить 10 000 шагов. Все эти задания участники должны непрерывно выполнять в течение месяца.
Старт марафону был дан в Центральном парке культуры и отдыха. Здесь была проведена массовая физическая зарядка. Увлекательная программа и выступления спортсменов никого не оставили равнодушными. В акции приняли участие активисты МК «Жас Отан», спортивный клуб «Зумба», а также фитнес-клубы «Спортика» и «Профит».
Еще в этот день был развернут «городок здоровья». Здесь все желающие могли пройти медицинские осмотры и получить бесплатную консультацию врачей - сотрудников поликлиники № 4 и городской больницы № 1.
Марафон будет длиться до конца года. По словам организаторов, для привлечения населения к физической активности планируется воплощение еще нескольких проектов. Например, уличный фитнес, который будет проходить два раза в неделю. Все желающие смогут им заниматься совершенно бесплатно в трех местах города - в Центральном парке возле каскадного фонтана, в скверах на проспектах Нуркена Абдирова и Строителей.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Вентиль открывать еще рано 24.10.2020

    Природный газ потребители получат не раньше следующей весны. На 80 процентов завершено строительство газораспределительных сетей в областном центре. Голубое топливо через магистральный газопровод «Сары-Арка» жителям частного сектора обещают подать в 2021 году. Но есть несколько обстоятельств, которые могут этому помешать.

  • По чистому руслу 24.10.2020

    Реки Топар и Шерубай-Нура будут углублены и очищены от ила и зарослей. Также в Абайском районе отремонтируют плотину, которая была введена в эксплуатацию более 80 лет назад. На эти цели из бюджета выделено 827,7 миллиона тенге. Проекты реализуются в рамках программ по охране окружающей среды и восстановлению особо аварийных водохозяйственных сооружений.

  • Тепло и радость сердца 24.10.2020

    В преддверии Дня работников системы социальной защиты, который традиционно в республике отмечают в последнее воскресенье октября, пожилые карагандинцы выразили слова благодарности в адрес людей, которые первыми откликаются на их проблемы и помогают обустроить быт. Наша газета опубликовала письма своих постоянных читателей.

  • Объявление о проведении конкурса на соискание международной премии «Волонтер года» 24.10.2020

    По инициативе Президента РК Касым-Жомарта Кемелевича Токаева была учреждена международная премия «Волонтер года».

  • Пришла вода 22.10.2020

    В Сарани устранили порыв, образовавшийся на водоводе. На данный момент ситуация стабильная. О сложностях ремонтных работ рассказали в акимате города.

  • Дорог каждый литр 22.10.2020

    Вода, как электроэнергия и другие ресурсы, стоит денег. В нашем регионе, где нет больших источников, она имеет особую ценность. Об элементарных правилах, соблюдая которые, каждый потребитель сможет существенным образом не только сократить расходы своего семейного бюджета, но и сберечь стратегически важный ресурс, рассказала главный технолог ТОО «Қарағанды Су» Динара Тишкамбаева.

  • Труба без глазу 22.10.2020

    Жители частного сектора по улице Мамажанова в Жезказгане просят о помощи. На протяжении многих лет они вынуждены сами содержать свои тепломагистрали и устранять все порывы и аварии. Между тем с каждым годом делать это все сложнее. Среди них преобладают пенсионеры и люди с ограниченными возможностями.

  • Табун за тазы 22.10.2020

    Наши предки высоко ценили качества четвероногих спутников жизни. Главными были скорость, выносливость, ум и умение находить добычу. Известны случаи, когда за один сезон собаки приносили по 80 лисиц.

#birgemiz