31 июля 2018 года 1769

Итоги аудита по квазигосударственному сектору за I полугодие 2018 года

Автор: Департамент внутреннего государственного аудита по Карагандинской области

Департаментом внутреннего государственного аудита по Карагандинской области за I полугодие 2018 года проведено 10 аудиторских мероприятий в предприятиях, относящихся к квазигосударственному сектору.
Субъекты квазигосударственного сектора - это государственные предприятия, товарищества с ограниченной ответственностью, акционерные общества, в том числе национальные управляющие холдинги, национальные холдинги, национальные компании, участником или акционером которых является государство, а также дочерние, зависимые и иные юридические лица, являющиеся аффилированными с ними в соответствии с законодательными актами Республики Казахстан.
Объем бюджетных средств, охваченных государственным аудитом, составляет 33 620,4 млн тенге, где установлены нарушения законодательства при управлении и использовании активов государства, субъектов квазигосударственного сектора на общую сумму 899,4 млн тенге, в том числе финансовые нарушения - 339,2 млн тенге; нарушения процедурного характера - 560,2 млн тенге в следующих предприятиях.
В КГП «Ботақара су қожалығы» акимата Бухаржырауского района при увольнении 8 работников предприятия не удержана дебиторская задолженность в сумме 1914,8 тыс. тенге; проведенной инвентаризацией основных средств установлена недостача 4-х основных средств на сумму 1079,7 тыс. тенге, находящихся на балансе предприятия; в 2016 году несвоевременно оприходованы по бухгалтерскому учету основные средства, поступившие на сумму 24 235,9 тыс. тенге.
В ТОО «Городское коммунальное хозяйство города Караганды» произведены расходы по содержанию охраны штрафстоянки, не относящейся к деятельности как субъекта естественных монополий, в общей сумме 3055,5 тыс. тенге, в том числе: за 2016 г. - 661,8 тыс. тенге и 2017 г. - 2393,7 тыс. тенге. Товариществом без своевременного оформления путевых листов списано ГСМ в количестве 29270 литров на общую сумму 4486,9 тыс. тенге.
В КГП «Управление парками культуры, отдыха и скверами» произведенным контрольным осмотром выполненных объемов работ по установке детских игровых площадок путем сличения их с актами выполненных работ установлено завышение стоимости выполненных строительных работ на сумму 386,8 тыс. тенге.
По итогам аудиторских мероприятий и анализа работы квазигосударственного сектора высвечиваются глубокие системные проблемы, которые существуют в различных его сегментах. В то же время объемы бюджетного финансирования не увязываются с финансовыми результатами работы субъектов КГС и оценкой их эффективности.

Департамент внутреннего
государственного аудита
по Карагандинской области

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Центр притяжения 18.05.2019

    Строительная компания подарит горожанам триатлон-парк

    Спортивный комплекс на открытом воздухе обещает стать излюбленным местом отдыха.

  • Территория азарта 16.05.2019

    Руководство области требует разобраться с «однорукими бандитами»

    На игровые автоматы, которыми обрастают магазины региона, горожане пожаловались акиму области. Обращение жителей Ерлан Кошанов получил на свой личный аккаунт в Twitter и незамедлительно отреагировал. Департаменту экономических расследований уже поручено взять вопрос на особый контроль.

  • Сетевой подход 16.05.2019

    В Майкудуке открылась новая поликлиника

    Глава региона Ерлан Кошанов посетил первую медицинскую организацию, открытую по принципу шаговой доступности населения к услугам первичной медико-санитарной помощи.

  • ...И бесплатный проезд 16.05.2019

    Жилье, льготное кредитование и другие проблемы, остро волнующие многодетные семьи, прозвучали в ходе отчетной встречи акима области Ерлана Кошанова с населением.

  • Вода с задержкой 14.05.2019

    Большая часть поливных земель по-прежнему не используется

    Обращать пристальное внимание на диверсификацию посевных площадей и расширение орошаемых участков поручил аким Карагандинской области Ерлан Кошанов управлению сельского хозяйства региона.

  • Двор со всеми удобствами 14.05.2019

    Внимательно подходить к выбору подрядчиков при ремонтах придомовых территорий и строго контролировать качество работ поручил аким области Ерлан Кошанов.

  • Крыша для многодетных 14.05.2019

    Очередники получают арендные квартиры

    Больше жилья необходимо строить в Темиртау, а также в других крупных городах региона - Жезказгане и Балхаше. На этом вопросе акцентировал внимание аким области Ерлан Кошанов на аппаратном совещании 13 мая.

  • Их подвиг не забыт 07.05.2019

    Около 324 миллионов тенге выплатят участникам Великой Отечественной войны в преддверии 9 Мая.