31 июля 2018 года 1476

Итоги аудита по квазигосударственному сектору за I полугодие 2018 года

Автор: Департамент внутреннего государственного аудита по Карагандинской области

Департаментом внутреннего государственного аудита по Карагандинской области за I полугодие 2018 года проведено 10 аудиторских мероприятий в предприятиях, относящихся к квазигосударственному сектору.
Субъекты квазигосударственного сектора - это государственные предприятия, товарищества с ограниченной ответственностью, акционерные общества, в том числе национальные управляющие холдинги, национальные холдинги, национальные компании, участником или акционером которых является государство, а также дочерние, зависимые и иные юридические лица, являющиеся аффилированными с ними в соответствии с законодательными актами Республики Казахстан.
Объем бюджетных средств, охваченных государственным аудитом, составляет 33 620,4 млн тенге, где установлены нарушения законодательства при управлении и использовании активов государства, субъектов квазигосударственного сектора на общую сумму 899,4 млн тенге, в том числе финансовые нарушения - 339,2 млн тенге; нарушения процедурного характера - 560,2 млн тенге в следующих предприятиях.
В КГП «Ботақара су қожалығы» акимата Бухаржырауского района при увольнении 8 работников предприятия не удержана дебиторская задолженность в сумме 1914,8 тыс. тенге; проведенной инвентаризацией основных средств установлена недостача 4-х основных средств на сумму 1079,7 тыс. тенге, находящихся на балансе предприятия; в 2016 году несвоевременно оприходованы по бухгалтерскому учету основные средства, поступившие на сумму 24 235,9 тыс. тенге.
В ТОО «Городское коммунальное хозяйство города Караганды» произведены расходы по содержанию охраны штрафстоянки, не относящейся к деятельности как субъекта естественных монополий, в общей сумме 3055,5 тыс. тенге, в том числе: за 2016 г. - 661,8 тыс. тенге и 2017 г. - 2393,7 тыс. тенге. Товариществом без своевременного оформления путевых листов списано ГСМ в количестве 29270 литров на общую сумму 4486,9 тыс. тенге.
В КГП «Управление парками культуры, отдыха и скверами» произведенным контрольным осмотром выполненных объемов работ по установке детских игровых площадок путем сличения их с актами выполненных работ установлено завышение стоимости выполненных строительных работ на сумму 386,8 тыс. тенге.
По итогам аудиторских мероприятий и анализа работы квазигосударственного сектора высвечиваются глубокие системные проблемы, которые существуют в различных его сегментах. В то же время объемы бюджетного финансирования не увязываются с финансовыми результатами работы субъектов КГС и оценкой их эффективности.

Департамент внутреннего
государственного аудита
по Карагандинской области

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Праздник в своем доме 15.12.2018

    В канун Дня Независимости более 300 семей в регионе стали новоселами. Счастливые обладатели ключей от квартир получили их благодаря Государственной программе «Нұрлы жер». В Караганде один из таких новых домов по госпрограмме был построен в 12 микрорайоне Октябрьского района. Новоселов вчера поздравил аким области Ерлан Кошанов.

  • Указ Президента Республики Казахстан 15.12.2018

    О награждении государственными наградами Республики Казахстан

  • Воплотив мечту предков 15.12.2018

    «День Независимости - главный праздник нашей страны. В тот далекий декабрьский день 1991 года мы вступили в новую эру, тем самым исполнив мечту наших предков о свободе», - отметил аким Карагандинской области Ерлан Кошанов, выступая на торжественном собрании, которое проходило вчера в стенах Дворца культуры горняков.

  • Школы разные нужны 15.12.2018

    В канун Дня Независимости в Шахтинске свои двери распахнула новая современная художественная школа. А еще недавно ребятам приходилось ютиться в арендованном помещении.

  • Честный путь 15.12.2018

    В преддверии Дня Независимости члены областного Общественного совета на заседании в Доме дружбы подвели итоги работы уходящего года.

  • Бюджет с социальным характером 15.12.2018

    На очередной XX сессии депутаты областного маслихата утвердили бюджет на будущий год. Социальная составляющая бюджета превышает 30%, это - 52,5 млрд тенге.

  • Ещё больше меди! 13.12.2018

    Итоги четвертого года второй пятилетки индустриализации были подведены во время общенационального телемоста с участием Главы государства Нурсултана Назарбаева. Его участниками стали 28 отечественных предприятий, которые представляли все регионы страны. Таким образом, на прямой связи с Астаной находились порядка 7 тысяч работников, задействованных в реализации индустриальных проектов.

  • В почетном списке 13.12.2018

    Состояние и меры по дальнейшему развитию технического и профессионального образования, областной бюджет на 2019-2020 годы, утверждение целевых показателей качества окружающей среды и еще более десятка вопросов были рассмотрены вчера на очередной, XX сессии Карагандинского областного маслихата. На сессию были приглашены секретари маслихатов городов и районов, а также аким области Ерлан Кошанов.