31 июля 2018 года 604

Опасная находка

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

В результате взрыва неизвестного пластмассового предмета на территории учебного центра Национальной гвардии РК близ поселка Карабас пострадал военнослужащий-контрактник.
Как сообщили в пресс-службе регионального командования «Орталык», в минувшую субботу на территории учебного центра, закрепленного за воинской частью 5451, проходил парко-хозяйственный день. Военнослужащие занимались уборкой территории, а также обслуживанием техники на полигоне. Здесь же находятся автоматические мишени, на которых отрабатываются нормативы по стрельбе из различных видов вооружения. Один из военнослужащих, младший сержант, обнаружил на земле неизвестный пластмассовый предмет. Он попытался поднять его с земли - и в этот момент произошел взрыв.
В части военнослужащий занимает должность старшего специалиста, служит здесь с 2007 года. В результате взрыва у него оторвало кисть правой руки. В настоящее время он находится в областном медицинском центре в стабильном состоянии. Как подчеркнули в пресс-службе РгК «Орталык», ведется служебное расследование, назначен ряд экспертиз.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • И глаз как у орла 17.11.2018

    За одну смену экипаж инспектора местной полицейской службы областного департамента полиции Нурбола Тогжуманова фиксирует более десятка нарушений Правил дорожного движения и общественного порядка. На помощь стражам правопорядка пришли высокоскоростные видеокамеры нового поколения с обзором 360 градусов, установленные на патрульном автотранспорте.

  • Аварию расследует комиссия 13.11.2018

    Министерство по инвестициям и развитию РК создало комиссию по расследованию аварии на металлургическом комбинате в Темиртау, сообщает пресс-служба ведомства.

  • Квартирный вопрос 13.11.2018

    Мошенница под предлогом продажи и аренды квартир обманула десятки карагандинцев. Женщина брала деньги с доверчивых граждан и пропадала.

  • Украли и отдали 13.11.2018

    Трое великовозрастных жителей Нуринского района похитили из сельской школы дорогостоящие ноутбуки.

     

  • Жезказган обрастает мусором 06.11.2018

    Главный экологический инспектор города Жезказгана Омирали Абенов одной из основных экологических проблем города назвал вопрос утилизации и переработки твердых бытовых отходов, а количество выбросов загрязняющих веществ предприятиями города в атмосферу признано допустимым.

     

  • Дорожная позиция 06.11.2018

    С начала года на дорогах Караганды в дорожно-транспортных происшествиях погибли 29 человек и более 190 получили травмы различной тяжести.

  • Донер не впрок 27.10.2018


    Пищевое отравление развилось сразу у 12 человек, употребивших донеры в одном из кафе г.Абая.

  • Две минуты полета 13.10.2018

    После запуска с космодрома Байконур неподалеку от Жезказгана произошло падение транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-10».