31 июля 2018 года 93

Опасная находка

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

В результате взрыва неизвестного пластмассового предмета на территории учебного центра Национальной гвардии РК близ поселка Карабас пострадал военнослужащий-контрактник.
Как сообщили в пресс-службе регионального командования «Орталык», в минувшую субботу на территории учебного центра, закрепленного за воинской частью 5451, проходил парко-хозяйственный день. Военнослужащие занимались уборкой территории, а также обслуживанием техники на полигоне. Здесь же находятся автоматические мишени, на которых отрабатываются нормативы по стрельбе из различных видов вооружения. Один из военнослужащих, младший сержант, обнаружил на земле неизвестный пластмассовый предмет. Он попытался поднять его с земли - и в этот момент произошел взрыв.
В части военнослужащий занимает должность старшего специалиста, служит здесь с 2007 года. В результате взрыва у него оторвало кисть правой руки. В настоящее время он находится в областном медицинском центре в стабильном состоянии. Как подчеркнули в пресс-службе РгК «Орталык», ведется служебное расследование, назначен ряд экспертиз.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Прямо из кассы 16.08.2018

    По горячим следам карагандинскими полицейскими раскрыто два факта кражи из касс магазинов города.

  • Украл, выпил - в тюрьму 16.08.2018

    Почти на семь миллионов тенге стал богаче злоумышленник, похитивший деньги из сейфа бухгалтерии локомотивного депо станции Жезказган. Правда, воспользоваться приобретенными средствами он так и не успел, поскольку был оперативно задержан сотрудниками полиции.

  • Трагедия на трассе 11.08.2018

    По факту дорожно-транспортного происшествия, имевшего место на автодороге Жезказган - Сатпаев, начато досудебное расследование по статье 345 часть 4 УК РК.

  • Пойман с поличным 31.07.2018

    Любитель поживиться за чужой счет был задержан сотрудниками криминальной полиции Караганды. Как выяснилось, кражи он совершал неоднократно.

  • В особо крупном размере 31.07.2018

    Оперативно-профилактическое мероприятие «Кража» стартовало на территории Карагандинской области.

  • Экстремисты задержаны 26.07.2018

    Деятельность радикальной религиозной группировки была пресечена в Сатпаеве. Злоумышленников задержали сотрудники Комитета национальной безопасности.

  • В поисках вандалов 26.07.2018

    В ночь с 22 на 23 июля неизвестные вандалы осквернили памятник погибшим шахтерам, установленный в Центральном парке культуры и отдыха. В настоящее время ведутся работы по восстановлению мемориала.

  • До самого дна 21.07.2018

    В погоне за прибылью владельцы казахстанских магазинов не гнушаются продажей алкоголя несовершеннолетним даже несмотря на ужесточение законодательства за подобные действия.