31 июля 2018 года 1451

Опасная находка

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

В результате взрыва неизвестного пластмассового предмета на территории учебного центра Национальной гвардии РК близ поселка Карабас пострадал военнослужащий-контрактник.
Как сообщили в пресс-службе регионального командования «Орталык», в минувшую субботу на территории учебного центра, закрепленного за воинской частью 5451, проходил парко-хозяйственный день. Военнослужащие занимались уборкой территории, а также обслуживанием техники на полигоне. Здесь же находятся автоматические мишени, на которых отрабатываются нормативы по стрельбе из различных видов вооружения. Один из военнослужащих, младший сержант, обнаружил на земле неизвестный пластмассовый предмет. Он попытался поднять его с земли - и в этот момент произошел взрыв.
В части военнослужащий занимает должность старшего специалиста, служит здесь с 2007 года. В результате взрыва у него оторвало кисть правой руки. В настоящее время он находится в областном медицинском центре в стабильном состоянии. Как подчеркнули в пресс-службе РгК «Орталык», ведется служебное расследование, назначен ряд экспертиз.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Ножевой прием 19.02.2019

    Разбойное нападение на хозяина квартиры произошло в центре Караганды. Преступники унесли более трех миллионов тенге и ювелирные украшения.

  • Водитель, нажми на тормоза 19.02.2019

    Четыре человека погибли, трое пострадали в результате дорожно-транспортного происшествия на трассе в Жанааркинском районе. 

  • Битый час 19.02.2019

    Внедорожник врезался в автобус с шахтерами в Сатпаеве. По факту дорожно-транспортного происшествия начато досудебное расследование.

  • Если друг оказался вдруг 14.02.2019

    Доверчивостью своего знакомого, который относится к категории лиц с ограниченными возможностями, воспользовался молодой человек из города Сатпаева.

  • Невидимый Убийца 12.02.2019

    Трагедия, произошедшая в Астане и унесшая жизнь пятерых девочек в возрасте от года до 13 лет, выявила ряд проблем, которые требуют кардинального решения.

  • Получил по заслугам 07.02.2019

    К химической кастрации приговорили мужчину из Сарани, который изнасиловал 10-летнюю школьницу. Оказалось, что девочка знала своего обидчика.

  • Несостоявшийся налет 07.02.2019

    Мужчина, вооруженный ружьем, остановил жителя Жезказгана, ехавшего по трассе Сатпаев - поселок Сарыкенгир, и потребовал отдать ему машину и сотовый телефон.

  • То гульба, то пальба 26.01.2019

    Полицейские обнародовали список увеселительных заведений, в которые им чаще всего приходится выезжать наводить порядок. В прошлом году на номер «102» по фактам нарушений общественного порядка, хулиганства, драк, краж и других противоправных действий в кафе, ресторанах, клубах области поступило 112 сообщений.