28 июля 2018 года 2473

И вновь начинается бой

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

Порядка 300 казахстанских военнослужащих, представляющих региональные командования «Астана», «Юг», «Восток» и «Запад», примут участие в очередных Армейских международных играх, которые будут проходить с 28 июля на территории семи государств - Российской Федерации, Беларуси, Азербайджана, Армении, Ирана, Китая и Казахстана.

Из 28 конкурсов Армейских международных игр казахстанцы примут участие в 14. Участники «АрМИ-2018» прошли сложный многоуровневый отбор: в течение нескольких месяцев военнослужащие практически всех видов и родов войск соревновались за право представлять свою страну на этом престижном конкурсе.
Так, военные летчики на многоцелевых истребителях СУ-30СМ, вертолетах Ми-35М и Ми-171Ш будут принимать участие в конкурсе «Авиадартс-2018», который в этом году будет проходить под Рязанью. Для участия в конкурсе «Авиадартс-2018» был отобран лучший летный и инженерно-авиационный состав. На полигоне Корла (КНР) казахстанские военнослужащие уже освоили предоставленную китайскую технику, на которой им предстоит состязаться с коллегами из других стран-участниц в конкурсе «Суворовский натиск». Ракетно-артиллерийский корабль «Маңғыстау» под командованием капитан-лейтенанта Руслана Яхярова прибыл в порт Пута для участия в международном конкурсе по морской выучке среди экипажей надводных кораблей «Кубок моря-2018», который будет проходить в рамках «АрМИ-2018» на территории Республики Азербайджан.
В Кабардино-Балкарии состоится конкурс «Эльбрусское кольцо». Соревнования пройдут в три этапа. Первый этап включает индивидуальное лазание на скалодроме, ориентирование в горной местности, лазание в связках на скалодроме, горную полосу препятствий и стрельбу в горах в составе группы. В ходе второго этапа участникам необходимо выполнить десантирование из вертолета Ми-8 с совершением марш-броска, преодолеть подъем и спуск с ледового участка, а также осуществить транспортировку пострадавшего. На третьем этапе конкурсантам предстоит совершить марш-бросок с оружием и снаряжением по заданному маршруту, а также восхождение на западную вершину горы Эльбрус.
А кульминацией Армейских международных игр станет конкурс «Танковый биатлон», по традиции проводимый на подмосковном полигоне Алабино. Согласно проведенной жеребьевке казахстанские танки будут окрашены в синий цвет. В этом году соревнования проходят уже в шестой раз, из них четвертый - в рамках Армейских международных игр. При этом количество стран-участниц увеличилось почти в шесть раз - с 4 до 23.
На территории Казахстана в рамках «АрМИ-2018» пройдут следующие международные конкурсы: «Мастера артиллерийского огня», конкурс военных связистов «Уверенный прием» и соревнования беспилотных летательных аппаратов «Соколиная охота». Торжественная церемония открытия Игр в Казахстане состоится 1 августа, а завершатся соревнования 9 августа.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Летают тут всякие 18.04.2019

    Тонкий свистящий звук высоко в небе сержант 3-го класса штабной роты управления командующего войсками регионального командования «Астана» Бакыт Исмаилов услышал сразу. Такой присущ только беспилотным летательным аппаратам, проще говоря дронам, которые в последнее время приобретают все большую популярность. Между тем их полеты над режимными объектами, к числу которых, естественно, принадлежит и штаб командующего, в Казахстане строжайше запрещены.

  • Проверка сил 13.04.2019

    Подполковник Ануарбек Нурмахамбетов сноровисто заряжает ленту крупнокалиберного пулемета. Патроны - остроконечные, с черным носом и красным пояском, а значит, бронебойно-зажигательные. Пулемет КПВТ, установленный на бронетранспортере, предназначен в первую очередь для поражения техники, любое попадание в человека считается заведомо смертельным. Командир батальона воинской части 6505 регионального командования «Орталык» Национальной гвардии РК уверен - офицер должен владеть всеми видами вооружения, иначе он так и не сможет подготовить своих солдат к настоящему бою...

  • За мир и спокойствие 09.04.2019

    Память 17 казахстанских воинов, погибших на таджико-афганской границе, почтили офицеры и военнослужащие регионального командования «Орталык» Национальной гвардии РК. С того рокового дня, когда сводная рота казахстанской армии подверглась вооруженному нападению моджахедов в теснинах Пшихаврского ущелья, минуло почти четверть века. Однако имена солдат не забыты - ими называют городские улицы и школы, в их честь воздвигаются обелиски.

  • И вальсы Шуберта 16.03.2019

    Это уже третий весенний бал, организуемый воспитанниками республиканской военной школы «Жас улан» имени дважды Героя Советского Союза Талгата Бегельдинова в преддверии Наурыза. Как отметил руководитель карагандинских уланов полковник Атыгай Балгабеков, настоящие офицеры должны быть смелыми и находчивыми не только в военном деле, но и в таком деликатном вопросе, как обращение с дамами.

  • Новобранцы цвета хаки 02.03.2019

    Нынешней весной в Вооруженные силы страны из Карагандинской области планируется призвать порядка 1500 ребят от 18 до 27 лет. Призывников отправят проходить срочную службу в воинские части Министерства обороны, Службы государственной охраны РК, Национальной гвардии и Пограничную службу КНБ.

  • На уровень выше 12.02.2019

    Определились лучшие военнослужащие регионального командования «Астана», которые примут участие в республиканском отборочном этапе на конкурс профессионального мастерства «Воин мира». Он будет организован в рамках V Армейских международных игр «АрМИ-2019».

  • Последний бой 26.01.2019

    В истории 106-й кавалерийской дивизии, которая формировалась близ Акмолинска и 90% личного состава которой составляли казахи, осталось много белых пятен. Подразделение создавалось в тяжелый военный период с декабря 1941 года по март 1942-го, а затем в спешном порядке было переброшено на фронт, где и сгинуло в огненном вихре Барвенково-Лозовской наступательной операции, завершившейся для советских войск окружением и тяжелыми потерями.

  • Стартовала приписка граждан к призывным участкам 26.01.2019

    В соответствии с Законом Республики Казахстан от 16 февраля 2012 года "О воинской службе и статусе военнослужащих" ежегодно в местных органах военного управления проводится приписка к призывным участкам. Граждане мужского пола, которым в год приписки исполняется 17 лет, ежегодно с января по март приписываются к призывным участкам.