28 июля 2018 года 6596

И вновь начинается бой

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

Порядка 300 казахстанских военнослужащих, представляющих региональные командования «Астана», «Юг», «Восток» и «Запад», примут участие в очередных Армейских международных играх, которые будут проходить с 28 июля на территории семи государств - Российской Федерации, Беларуси, Азербайджана, Армении, Ирана, Китая и Казахстана.

Из 28 конкурсов Армейских международных игр казахстанцы примут участие в 14. Участники «АрМИ-2018» прошли сложный многоуровневый отбор: в течение нескольких месяцев военнослужащие практически всех видов и родов войск соревновались за право представлять свою страну на этом престижном конкурсе.
Так, военные летчики на многоцелевых истребителях СУ-30СМ, вертолетах Ми-35М и Ми-171Ш будут принимать участие в конкурсе «Авиадартс-2018», который в этом году будет проходить под Рязанью. Для участия в конкурсе «Авиадартс-2018» был отобран лучший летный и инженерно-авиационный состав. На полигоне Корла (КНР) казахстанские военнослужащие уже освоили предоставленную китайскую технику, на которой им предстоит состязаться с коллегами из других стран-участниц в конкурсе «Суворовский натиск». Ракетно-артиллерийский корабль «Маңғыстау» под командованием капитан-лейтенанта Руслана Яхярова прибыл в порт Пута для участия в международном конкурсе по морской выучке среди экипажей надводных кораблей «Кубок моря-2018», который будет проходить в рамках «АрМИ-2018» на территории Республики Азербайджан.
В Кабардино-Балкарии состоится конкурс «Эльбрусское кольцо». Соревнования пройдут в три этапа. Первый этап включает индивидуальное лазание на скалодроме, ориентирование в горной местности, лазание в связках на скалодроме, горную полосу препятствий и стрельбу в горах в составе группы. В ходе второго этапа участникам необходимо выполнить десантирование из вертолета Ми-8 с совершением марш-броска, преодолеть подъем и спуск с ледового участка, а также осуществить транспортировку пострадавшего. На третьем этапе конкурсантам предстоит совершить марш-бросок с оружием и снаряжением по заданному маршруту, а также восхождение на западную вершину горы Эльбрус.
А кульминацией Армейских международных игр станет конкурс «Танковый биатлон», по традиции проводимый на подмосковном полигоне Алабино. Согласно проведенной жеребьевке казахстанские танки будут окрашены в синий цвет. В этом году соревнования проходят уже в шестой раз, из них четвертый - в рамках Армейских международных игр. При этом количество стран-участниц увеличилось почти в шесть раз - с 4 до 23.
На территории Казахстана в рамках «АрМИ-2018» пройдут следующие международные конкурсы: «Мастера артиллерийского огня», конкурс военных связистов «Уверенный прием» и соревнования беспилотных летательных аппаратов «Соколиная охота». Торжественная церемония открытия Игр в Казахстане состоится 1 августа, а завершатся соревнования 9 августа.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Навечно в строю 15.02.2020

    На авиабазе Сил воздушной обороны РК, дислоцирующейся в аэропорту «Сарыарка» и носящей имя Нуркена Абдирова, почтили память бывшего командира, полковника Марата Едигеева, который трагически погиб во время ночного тренировочного полета 23 апреля 2013 года. Ценой своей жизни он спас множество жителей села Просторного Шетского района, уводя неисправный истребитель от населенного пункта. Здесь же состоялось чествование воинов-интернационалистов в связи с памятной датой - 31-й годовщиной со дня вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана.

  • Для тех, кто в танке 25.01.2020

    Силами мастерской военной кафедры Карагандинского государственного технического университета был разработан уникальный тренажер, предназначенный для подготовки механиков-водителей танка Т-72. Он позволяет отрабатывать навыки и действия курсантов, необходимые для грамотной и безаварийной эксплуатации боевой машины, при этом не расходуется драгоценный моторесурс.

  • По расписанию - танк 21.12.2019

    Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев очень верно сказал: «Среди множества важных и нужных профессий профессия военного наиболее сложна и ответственна, трудна, но вместе с тем почетна, потому что от военного, как ни от кого другого, требуются безграничная преданность стране и народу, обширные знания и высокая политическая сознательность, неукротимая воля к победе, выдержка, упорство и готовность в любой момент первым встать на защиту Родины».

  • А через год они вернутся 23.11.2019

    Состоялись торжественные проводы молодых карагандинцев, призванных в ряды Вооруженных сил РК. Около полусотни ребят будут проходить срочную военную службу в составе инженерно-саперной бригады, дислоцированной в городе Капчагае Алматинской области.

  • Смертью смерть поправ 23.11.2019

    В кинотеатре «Сарыжайлау» прошел закрытый показ художественной драмы «Казбат», посвященной трагическому бою сводной роты внутренних войск РК, который произошел 7 апреля 1995 года на таджикско-афганской границе. Воины подверглись вооруженному нападению боевиков - 17 наших соотечественников погибли, 33 были ранены. Бой длился свыше четырех часов, в результате атака моджахедов была отбита с большими потерями для них. С тех пор эта дата в Национальной гвардии РК объявлена Днем мужества.

  • Окрепли духом 09.11.2019

    С боевым знаменем попрощались военнослужащие срочной службы войсковой части 31775 регионального командования «Астана», которые призывались осенью 2018 года.

  • Нет задач невыполнимых 22.10.2019

    Служить в спецназе - престижно и почетно. Однако влиться в ряды этих суровых парней неимоверно сложно, выдержать испытания способен, наверное, один из сотни. В этом году свой 20-летний юбилей будет отмечать подразделение «Беркут» - элита Национальной гвардии РК.

  • Вступая в офицерские ряды 08.10.2019

    В торжественной обстановке приняли присягу свыше 200 воспитанников республиканской школы «Жас улан» имени Дважды Героя Советского Союза Талгата Бегельдинова. Они поклялись с честью нести звание курсанта, соблюдая все славные традиции военного учебного заведения.

Наша Караганда