28 июля 2018 года 87

И вновь начинается бой

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

Порядка 300 казахстанских военнослужащих, представляющих региональные командования «Астана», «Юг», «Восток» и «Запад», примут участие в очередных Армейских международных играх, которые будут проходить с 28 июля на территории семи государств - Российской Федерации, Беларуси, Азербайджана, Армении, Ирана, Китая и Казахстана.

Из 28 конкурсов Армейских международных игр казахстанцы примут участие в 14. Участники «АрМИ-2018» прошли сложный многоуровневый отбор: в течение нескольких месяцев военнослужащие практически всех видов и родов войск соревновались за право представлять свою страну на этом престижном конкурсе.
Так, военные летчики на многоцелевых истребителях СУ-30СМ, вертолетах Ми-35М и Ми-171Ш будут принимать участие в конкурсе «Авиадартс-2018», который в этом году будет проходить под Рязанью. Для участия в конкурсе «Авиадартс-2018» был отобран лучший летный и инженерно-авиационный состав. На полигоне Корла (КНР) казахстанские военнослужащие уже освоили предоставленную китайскую технику, на которой им предстоит состязаться с коллегами из других стран-участниц в конкурсе «Суворовский натиск». Ракетно-артиллерийский корабль «Маңғыстау» под командованием капитан-лейтенанта Руслана Яхярова прибыл в порт Пута для участия в международном конкурсе по морской выучке среди экипажей надводных кораблей «Кубок моря-2018», который будет проходить в рамках «АрМИ-2018» на территории Республики Азербайджан.
В Кабардино-Балкарии состоится конкурс «Эльбрусское кольцо». Соревнования пройдут в три этапа. Первый этап включает индивидуальное лазание на скалодроме, ориентирование в горной местности, лазание в связках на скалодроме, горную полосу препятствий и стрельбу в горах в составе группы. В ходе второго этапа участникам необходимо выполнить десантирование из вертолета Ми-8 с совершением марш-броска, преодолеть подъем и спуск с ледового участка, а также осуществить транспортировку пострадавшего. На третьем этапе конкурсантам предстоит совершить марш-бросок с оружием и снаряжением по заданному маршруту, а также восхождение на западную вершину горы Эльбрус.
А кульминацией Армейских международных игр станет конкурс «Танковый биатлон», по традиции проводимый на подмосковном полигоне Алабино. Согласно проведенной жеребьевке казахстанские танки будут окрашены в синий цвет. В этом году соревнования проходят уже в шестой раз, из них четвертый - в рамках Армейских международных игр. При этом количество стран-участниц увеличилось почти в шесть раз - с 4 до 23.
На территории Казахстана в рамках «АрМИ-2018» пройдут следующие международные конкурсы: «Мастера артиллерийского огня», конкурс военных связистов «Уверенный прием» и соревнования беспилотных летательных аппаратов «Соколиная охота». Торжественная церемония открытия Игр в Казахстане состоится 1 августа, а завершатся соревнования 9 августа.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • В небе, на земле и в море 14.08.2018

    Торжественно завершились Армейские международные игры 2018 года, которые проходили на территории семи государств, в том числе и в Казахстане. Активное участие в них принимали и военнослужащие регионального командования «Астана» из Караганды.

  • Служить и защищать 21.07.2018

    В департаменте КНБ РК по Карагандинской области состоялось торжественное собрание, посвященное празднованию 26-летия со дня образования органов национальной безопасности РК.

  • Путь патриотов 17.07.2018

    Сегодня на территории военного учебного центра «Спасск» стартует ежегодный республиканский военно-патриотический сбор молодежи «Айбын», посвященный 20-летию Астаны.

  • Законы разведки 14.07.2018

    Они действуют на пределе человеческих возможностей. Их основная задача - скрытое проникновение в тыл противника для выполнения сугубо специфических задач. На военном полигоне в Спасске проходит подготовка военнослужащих разведывательных подразделений Сухопутных войск казахстанской армии, которые в конце июля будут участвовать в конкурсе «Отличник войсковой разведки», проводимом в рамках IV Армейских международных игр.

  • Вся казахстанская мощь 12.05.2018

    Кульминацией празднования Дня защитника Отечества стал боевой парад Вооруженных сил РК, который проводился 7 мая на территории 40-й военной базы «Отар». Демонстрацию мощи казахстанской армии карагандинцы могли посмотреть в эфире центральных телеканалов страны. Кроме того, прямая трансляция была организована на LED-экране, который был установлен у ДКГ. Нынешний боевой парад стал вторым в истории современного Казахстана, первый проводился в 2013 году. Всего в нем приняли участие около 3 тысяч военнослужащих, свыше 300 единиц вооружения и военной техники и около 30 единиц летательных аппаратов.

  • На службу, в десант 05.05.2018

    В Караганде на срочную военную службу проводили 40 молодых парней. Примечательно, что они были призваны в год празднования 20-летия Астаны и будут служить в элитных войсках - десантно-штурмовой бригаде, дислоцированной непосредственно в столице. Торжественная церемония, посвященная этому событию, состоялась у мемориала «Вечный огонь».

  • Уроки мужества 21.04.2018

    В Карагандинской области стартовал месячник оборонно-массовой и военно-патриотической работы. Он будет продолжаться до 7 мая. В этот период карагандинские школы и вузы, учреждения спорта, культуры, досуга проводят разнообразные мероприятия патриотического характера. Большая роль в их проведении отводится офицерам и военнослужащим регионального командования «Астана», которые регулярно организуют для учащихся уроки мужества, экскурсии и дни открытых дверей в воинских частях, занимаются профориентационной работой. Молодым людям рассказывают о существующих военных училищах и вузах, правилах поступления в них, различных военных специальностях. Кроме того, в РгК «Астана» не забывают о подвигах казахстанских ветеранов - над ними организовано шефство, оказывается необходимая помощь.

  • Честь - Родине служить 19.04.2018

    40 молодых полицейских приняли присягу служить Отчизне и народу Казахстана. Еще 10 новоиспеченных офицеров получили свои первые специальные звания и новые погоны.  Торжественное мероприятие открыл начальник ДВД Карагандинской области, генерал-майор полиции Мергенбай Жаппаров.