26 июля 2018 года 303

Страна души

Автор: Нина КРАМЕР

Начинающие звезды подиума из Темиртау приняли участие в V Международном фестивале-конкурсе детского, юношеского и взрослого творчества «Страна души» в Абхазии.

24 умницы и красавицы театра моды «Силуэт» детско-юношеского центра «Әлем» в возрасте от 3 до 17 лет во главе с руководителем Мариной Мироновой отправились в город Гагры, чтобы посоревноваться с другими модницами из стран СНГ.
Коллектив поселили в пансионате на берегу моря. Ласковое море, жаркое солнце, экзотическая природа и теплый приём организаторов конкурса - казалось, все способствовало творческому подъёму и стремлению к победе.
День выступления был волнующим и насыщенным. Участницы тщательно готовились: наряды, аксессуары, макияж и причёска - всё должно было быть безупречным. С макияжем согласилась помочь театру руководитель студии «Визави» Елена Тыщенко, которая выехала вместе с участницами на конкурс.
Коллектив представил на суд жюри две кардинально разные коллекции: «Русские матрёшки», выполненную в фольклорном стиле, и новую коллекцию «Осень-2018 «Supermodel» в современном молодёжном стиле с добавлением элементов авангарда. Последняя имела наибольший успех у зрителей и жюри. Судьи отметили удачный подбор музыки, добавление элементов хореографии.
- Затем было 3 дня ожиданий и надежд на победу, - рассказывает руководитель коллектива Марина Миронова. - Хоть и чувствовалось волнение, но эти дни скрасила яркая экскурсионная программа. Помимо путешествия на озеро Рицу и остров Робинзона, преодоления препятствий в настоящей пещере при свете факела мы имели возможность посетить исторические места, дачи Иосифа Сталина и Михаила Горбачёва. И, конечно, незабываемыми были прогулки на яхте и купание в открытом море. Хотелось бы отметить, что организаторы конкурса позаботились о ежедневном досуге детей. Для них были организованы торжественная церемония открытия конкурса, на котором наши модели представляли свой город, танцуя с флажками Казахстана под песню Жанны Хасеновой «Мой Темиртау», День индейца, День Нептуна, концерт к дню именинника, праздничные дискотеки, баттлы и многое другое.
В день торжественной церемонии закрытия фестиваля темиртауские девчонки были обрадованы включением их коллекции в список участников гала-концерта. Это означало, что представительницы Карагандинской области заняли одно из призовых мест.
Надежды конкурсанток из театра моды оправдались. Им вручили заветный кубок и диплом обладателя первого места в номинации «Театр моды». А руководитель коллектива Марина Миронова, педагоги Асия Докаева и Алина Сафронова получили благодарственные письма за профессиональное мастерство, педагогический талант и хорошее воспитание своих учеников. Завершилась церемония закрытия конкурса праздничным салютом и запуском в небо китайских фонариков.
А перед самым отъездом на родину обладатели первого места посетили незабываемый Сочи-парк с массой экстремальных аттракционов.
- Хотелось бы выразить огромную признательность родителям, которые находят возможности и средства для развития своих детей, представляющих наш город на серьёзных конкурсах и фестивалях, - добавила Марина Миронова.
По ее словам, театр моды «Силуэт» участвует в подобных мероприятиях не впервые, но этот год оказался для темиртауских красавиц особенно удачным - им удалось занять высокое призовое место.
Фестиваль-конкурс «Страна души» проводится в рамках международного проекта «Душа моей родины». Это учреждённая в 2012 году система престижных международных фестивалей-конкурсов детского и юношеского творчества, которая даёт возможность получить ценнейший творческий опыт и массу интереснейших впечатлений от посещения городов России и стран СНГ, где проводятся данные фестивали-конкурсы.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Бархатный джаз 15.12.2018

    Четвертый концерт из серии юбилейных для Концертного объединения им. К. Байжанова прошел под знаком джаза. Осенью мы писали о том, что в Караганду ждут солиста Дмитрия Носкова, вокал которого подобен вокалу Синатры, а вместе с ним и виброфониста Иннокентия Иванова. И, кажется, мы знаем, почему каждый концерт «Биг-Бэнда» проходит на ура.

  • Острое слово, звонкая домбра 15.12.2018

    В Каражале прошел республиканский айтыс, в котором приняли участие одни из лучших исполнителей Казахстана.

  • В ожидании Рождества 15.12.2018

    Год подходит к концу, и с первым снегом в Казахстане и Германии начинаются предрождественские дни - долгожданное время волшебства и подарков. Так повелось в нашей многонациональной стране, что все праздники для нас общие независимо от национальности и религиозной принадлежности.

  • Под звуки вальса 13.12.2018

    Традиция проводить бал молодых офицеров в канун Дня Независимости РК зародилась в Караганде 12 лет назад. Свежеиспеченных лейтенантов, которые будут проходить службу в органах внутренних дел, войсковых частях Министерства обороны и Национальной гвардии, Комитете национальной безопасности, в этот день напутствовал аким Карагандинской области Ерлан Кошанов.

  • Награды – лучшим! 13.12.2018

    В Жезказганском Доме дружбы и культуры народа состоялся V ежегодный форум молодежи «Мен – жас қазақстандықпын!» Лучшим из лучших, патриотам своего края за активное участие в общественной и политической жизни города вручили премии акима Жезказгана. За 5 лет существования это мероприятие стало одним из самых знаменательных событий города.

  • Острое слово акына 13.12.2018

    Большим культурным событием в жизни города горняков стал II республиканский айтыс им. Ш. Дильдебаева «Сөйле, тілім, алаңдама, тартынба», посвященный 350-летию Бухар жырау и 45-летию города Сатпаева и собравший 18 претендентов со всего Казахстана.

  • Всеобщее признание 13.12.2018

    Юбилейные мероприятия Концертного объединения имени К. Байжанова продолжились выступлением Академического оркестра казахских народных инструментов им. Таттимбета, который тоже отмечает свой юбилей - 30 лет.

  • «Жайна» - в суперфинале 13.12.2018

    Хореографический ансамбль «Жайна» Карагандинского экономического университета вернулся из Санкт-Петербурга с безоговорочной победой.