26 июля 2018 года 363

Страна души

Автор: Нина КРАМЕР

Начинающие звезды подиума из Темиртау приняли участие в V Международном фестивале-конкурсе детского, юношеского и взрослого творчества «Страна души» в Абхазии.

24 умницы и красавицы театра моды «Силуэт» детско-юношеского центра «Әлем» в возрасте от 3 до 17 лет во главе с руководителем Мариной Мироновой отправились в город Гагры, чтобы посоревноваться с другими модницами из стран СНГ.
Коллектив поселили в пансионате на берегу моря. Ласковое море, жаркое солнце, экзотическая природа и теплый приём организаторов конкурса - казалось, все способствовало творческому подъёму и стремлению к победе.
День выступления был волнующим и насыщенным. Участницы тщательно готовились: наряды, аксессуары, макияж и причёска - всё должно было быть безупречным. С макияжем согласилась помочь театру руководитель студии «Визави» Елена Тыщенко, которая выехала вместе с участницами на конкурс.
Коллектив представил на суд жюри две кардинально разные коллекции: «Русские матрёшки», выполненную в фольклорном стиле, и новую коллекцию «Осень-2018 «Supermodel» в современном молодёжном стиле с добавлением элементов авангарда. Последняя имела наибольший успех у зрителей и жюри. Судьи отметили удачный подбор музыки, добавление элементов хореографии.
- Затем было 3 дня ожиданий и надежд на победу, - рассказывает руководитель коллектива Марина Миронова. - Хоть и чувствовалось волнение, но эти дни скрасила яркая экскурсионная программа. Помимо путешествия на озеро Рицу и остров Робинзона, преодоления препятствий в настоящей пещере при свете факела мы имели возможность посетить исторические места, дачи Иосифа Сталина и Михаила Горбачёва. И, конечно, незабываемыми были прогулки на яхте и купание в открытом море. Хотелось бы отметить, что организаторы конкурса позаботились о ежедневном досуге детей. Для них были организованы торжественная церемония открытия конкурса, на котором наши модели представляли свой город, танцуя с флажками Казахстана под песню Жанны Хасеновой «Мой Темиртау», День индейца, День Нептуна, концерт к дню именинника, праздничные дискотеки, баттлы и многое другое.
В день торжественной церемонии закрытия фестиваля темиртауские девчонки были обрадованы включением их коллекции в список участников гала-концерта. Это означало, что представительницы Карагандинской области заняли одно из призовых мест.
Надежды конкурсанток из театра моды оправдались. Им вручили заветный кубок и диплом обладателя первого места в номинации «Театр моды». А руководитель коллектива Марина Миронова, педагоги Асия Докаева и Алина Сафронова получили благодарственные письма за профессиональное мастерство, педагогический талант и хорошее воспитание своих учеников. Завершилась церемония закрытия конкурса праздничным салютом и запуском в небо китайских фонариков.
А перед самым отъездом на родину обладатели первого места посетили незабываемый Сочи-парк с массой экстремальных аттракционов.
- Хотелось бы выразить огромную признательность родителям, которые находят возможности и средства для развития своих детей, представляющих наш город на серьёзных конкурсах и фестивалях, - добавила Марина Миронова.
По ее словам, театр моды «Силуэт» участвует в подобных мероприятиях не впервые, но этот год оказался для темиртауских красавиц особенно удачным - им удалось занять высокое призовое место.
Фестиваль-конкурс «Страна души» проводится в рамках международного проекта «Душа моей родины». Это учреждённая в 2012 году система престижных международных фестивалей-конкурсов детского и юношеского творчества, которая даёт возможность получить ценнейший творческий опыт и массу интереснейших впечатлений от посещения городов России и стран СНГ, где проводятся данные фестивали-конкурсы.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Белые пятна истории 23.02.2019

    Из 150 тысяч экспонатов областного краеведческого музея 90 тысяч - археологические находки, где-то 40% из них относятся к эпохе камня. Тем не менее время существования наших древнейших предков считается наименее изученным. Степи Центрального Казахстана, возможно, хранят нераскрытые тайны истории происхождения человеческого вида, но мало кто осмеливался прикоснуться к ним всерьез.

  • Золотые композиции 23.02.2019

    С единственным концертом в Караганде побывали звезды мирового джаза. Но если гитарист Сергей Чашкин и заслуженный артист России, трубач Сергей Пронь приехали в Казахстан впервые, то лауреата международных джазовых фестивалей из Алматы Ирэн Аравину наш зритель знает давно и ждет новых встреч с прекрасной солисткой.

  • Джинн без лампы 21.02.2019

    Ситуационные комедии снимают не всегда удачно. Поэтому когда появилась информация о том, что в Алматы работают над ситкомом «Всемогущий» - первым в Казахстане веб-сериалом (он выходит на просторах сети), это меня заинтересовало. Еще до выхода картина успела получить свою первую награду.

  • За решетку ради свадьбы 21.02.2019

    Легко ли матери сделать выбор между справедливостью и семейным благополучием, между нищетой и сомнительной удачей, между двумя сыновьями? На сцене областного Драматического театра имени С. Сейфуллина в эти выходные ожидается премьера спектакля заслуженного деятеля РК Алимбека Оразбекова «Соқыр үмiт» («Слепая надежда»). Он же является режиссером постановки.

  • Непокорны фламенки глаза... 19.02.2019

    В своем настоящем естестве фламенко - это танец одиноких, единственный народный танец, в котором можно обойтись без партнера. Неистовая страсть слита в нем со строжайшим целомудрием: танцор фламенко даже случайно не смеет коснуться партнерши. Это буйство, импровизация требуют величайшей тренированности телесных и душевных мускулов, жесткой дисциплины.

  • Мимолетность момента 16.02.2019

    Дрессировка кошек, работа на руднике, преподавание, лаборатория телевидения и только потом - фотография. Считается, что в идеале начинать надо с последнего, чтобы прийти к съемке видео, но у Тимура Кудеринова получилось все наоборот. С фотокамерой на «ты» он уже почти 10 лет.

  • Прекрасная Елена 16.02.2019

    Проект руководителя Карагандинского академического театра музыкальной комедии «Театральный четверг» оправдал себя с лихвой. И теперь зрители, когда смотрят спектакли, видят и узнают на сцене артистов, с которыми они ближе познакомились в один из вечеров на камерной сцене студии кукол «Буратино».

  • От уголька - к электричеству 16.02.2019

    В музее памяти жертв политических репрессий поселка Долинка проходит выставка «День рождения утюга».