24 июля 2018 года 310

Ушли от поражения

Автор: Сергей БУЯНОВ

Погода в субботний день футболу не благоприятствовала - шёл дождь. К тому же «горняки» играли далеко не в оптимальном составе - место травмированного Игоря Шацкого в воротах занял не особо надёжный Дуйсен Абылайхан. Поэтому неудивительно, что команда едва не провалила игру. Удивляет то, что в итоге карагандинцы сумели-таки спасти хотя бы одно очко. Неужели приход нового тренера Николая Костова вернул «Шахтёру» волю к победе?

Счёт в игре был открыт уже на четвёртой минуте благодаря удару в касание Братислава Пуношеваца. Гол этот целиком лежит на совести вратаря и двоих защитников, «зевнувших» в самый неподходящий момент. Такое начало игры, впрочем, карагандинцев не смутило. Они пошли вперед и завладели территориальным преимуществом. Проблема в том, что перевести его в голы они не могли - не хватало той самой игры в касание, которую так эффектно продемонстрировал Пуношевац. «Кайсар» же потихоньку вышел из-под прессинга и сам стал всё чаще атаковать, понимая, что преимущество в один гол слишком ненадёжно. Забить кызылординцы тоже не могли - до 59-й минуты, когда получили право исполнить пенальти после нарушения правил вратарём. Владимир Аржанов легко обыграл Дуйсена и сделал счёт 0:2.
На то, чтобы отыграться, карагандинцам хватило шести минут. Сначала на 64-й минуте Евгений Ткачук головой замкнул навес с углового. А на 70-й минуте Марат Шахметов отличился в аналогичном эпизоде: подача с углового, удар головой - и гол.
Вдохновлённые успехом, карагандинцы пошли вперед, но на победный штурм их всё-таки не хватило, так что счёт 2:2 стал итоговым.
- Игра получилась зрелищной, с четырьмя забитыми мячами, - прокомментировал матч Николай Костов. - Болельщики, мне кажется, остались довольны тем, что увидели. По ходу встречи мы проигрывали со счетом 0:2, но мои игроки сумели спасти игру и свести матч с «Кайсаром» к ничьей, за это они заслуживают похвалы.
Таким образом, турнирное положение «Шахтёра» осталось неизменным - он находится на предпоследней строчке турнирной таблицы. Следующий матч карагандинцы проведут 29 июля на выезде против «Иртыша». Дальше последуют тяжелейшие встречи с «Кайратом» и «Ордабасы», завершающие второй круг. Чтобы набрать очки и не опуститься на самое дно, «Шахтёру» понадобится полная мобилизация сил. В игре с «Кайсаром» они показали, что потенциал у команды есть. Будем ждать его реализации.

«Шахтёр» - «Кайсар» 2:2 (0:1), 21 июля, 19:00, Караганда.
Голы: Пуношевац Братислав 4 (0:1) , Аржанов Владимир 59 пенальти (0:2) , Ткачук Евгений 64 (1:2) , Шахметов Марат 70 (2:2).
Составы:
«Шахтёр» - Дуйсен Абылайхан, Вух Эгон, Габышев Михаил (к) (Пикалкин Игорь 79), Дроппа Лукаш, Володько Александр, Кояшевич Дамир, Мужек Матео, Ткачук Евгений, Чичулин Антон (Пасичник Кирилл 75), Шафф Сергей (Омиртаев Оралхан 60), Шахметов Марат.
«Кайсар» - Григоренко Александр, Аржанов Владимир, Байжанов Максат (Камара Джон 67), Амирсеитов Ильяс, Коробкин Валерий, Курьор Матиас, Ламанж Абдель Азиз, Марочкин Александр, Нарзилдаев Думан (к) (Гурман Марк 88), Пуношевац Братислав (Жангылышбай Тохтар 62), Чуреев Валентин.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Пьедестал покорился профессионалам 21.05.2019

    Полумарафон собрал свыше шести тысяч бегунов

    Чтобы было удобнее бежать дистанцию, Дед Мороз сменил валенки на кроссовки и, ничуть не смущаясь своего экстравагантного наряда, отправился на старт. Сергей Савин участвует третий год подряд. Утверждает, что забег для него - удовольствие.

  • Сильные духом 21.05.2019

    Спартакиада собрала участников со всего региона

    Знойная Кармен от победителя чемпионата Казахстана по танцам на колясках Айгуль Балмагамбетовой у многих зрителей вызвала восторг. Подпевали они и легендарному ансамблю жестового пения «Стиль», когда те исполняли песню «Туған жер». Настолько яркой и жизнеутверждающей была концертная программа перед основными стартами.

  • Финальная развязка 21.05.2019

    Матч 11-го тура завершился сюрпризом

    Сенсацией победу «Шахтера» над «Астаной» можно назвать с большой натяжкой. Да, столичный клуб - действующий чемпион Премьер-лиги. Причем «золото» чемпионата он выигрывает пять последних сезонов подряд. Однако карагандинцы регулярно побеждают команду из Нур-Султана. В прошлом году «горняки» встречались с астанчанами трижды - и два раза праздновали успех.

  • Нокаут будет за нами 18.05.2019

    Республиканский турнир по боксу памяти трехкратного чемпиона Азии, мастера спорта международного класса РК Ермека Серикова проходит в областном центре.

  • Оставил без шанса 16.05.2019

    Единственное «золото» на чемпионате Азии по каратэ (WKF) среди кадетов завоевал карагандинец Никита Тарнакин. 

  • Бегом к мечте 16.05.2019

    В Караганде 19 мая с 8.00 до 12.00 состоится очень значимое спортивное событие - полумарафон «Armanǵajol 2019».

  • Реванш сильнейших 16.05.2019

    Золотым призером на чемпионате Азии по ММА в Бангкоке стал Анатолий Золотых из Караганды.

  • Стяг на вершине 14.05.2019

    Карагандинцы покорили Эльбрус, посвятив восхождение Дню Победы. Свой маршрут они рассчитали таким образом, чтобы на горную вершину взойти именно пятого мая и водрузить там казахстанский флаг, как это сделали наши соотечественники в далеком 1945 году над главным входом в рейхстаг.