24 июля 2018 года 254

Ушли от поражения

Автор: Сергей БУЯНОВ

Погода в субботний день футболу не благоприятствовала - шёл дождь. К тому же «горняки» играли далеко не в оптимальном составе - место травмированного Игоря Шацкого в воротах занял не особо надёжный Дуйсен Абылайхан. Поэтому неудивительно, что команда едва не провалила игру. Удивляет то, что в итоге карагандинцы сумели-таки спасти хотя бы одно очко. Неужели приход нового тренера Николая Костова вернул «Шахтёру» волю к победе?

Счёт в игре был открыт уже на четвёртой минуте благодаря удару в касание Братислава Пуношеваца. Гол этот целиком лежит на совести вратаря и двоих защитников, «зевнувших» в самый неподходящий момент. Такое начало игры, впрочем, карагандинцев не смутило. Они пошли вперед и завладели территориальным преимуществом. Проблема в том, что перевести его в голы они не могли - не хватало той самой игры в касание, которую так эффектно продемонстрировал Пуношевац. «Кайсар» же потихоньку вышел из-под прессинга и сам стал всё чаще атаковать, понимая, что преимущество в один гол слишком ненадёжно. Забить кызылординцы тоже не могли - до 59-й минуты, когда получили право исполнить пенальти после нарушения правил вратарём. Владимир Аржанов легко обыграл Дуйсена и сделал счёт 0:2.
На то, чтобы отыграться, карагандинцам хватило шести минут. Сначала на 64-й минуте Евгений Ткачук головой замкнул навес с углового. А на 70-й минуте Марат Шахметов отличился в аналогичном эпизоде: подача с углового, удар головой - и гол.
Вдохновлённые успехом, карагандинцы пошли вперед, но на победный штурм их всё-таки не хватило, так что счёт 2:2 стал итоговым.
- Игра получилась зрелищной, с четырьмя забитыми мячами, - прокомментировал матч Николай Костов. - Болельщики, мне кажется, остались довольны тем, что увидели. По ходу встречи мы проигрывали со счетом 0:2, но мои игроки сумели спасти игру и свести матч с «Кайсаром» к ничьей, за это они заслуживают похвалы.
Таким образом, турнирное положение «Шахтёра» осталось неизменным - он находится на предпоследней строчке турнирной таблицы. Следующий матч карагандинцы проведут 29 июля на выезде против «Иртыша». Дальше последуют тяжелейшие встречи с «Кайратом» и «Ордабасы», завершающие второй круг. Чтобы набрать очки и не опуститься на самое дно, «Шахтёру» понадобится полная мобилизация сил. В игре с «Кайсаром» они показали, что потенциал у команды есть. Будем ждать его реализации.

«Шахтёр» - «Кайсар» 2:2 (0:1), 21 июля, 19:00, Караганда.
Голы: Пуношевац Братислав 4 (0:1) , Аржанов Владимир 59 пенальти (0:2) , Ткачук Евгений 64 (1:2) , Шахметов Марат 70 (2:2).
Составы:
«Шахтёр» - Дуйсен Абылайхан, Вух Эгон, Габышев Михаил (к) (Пикалкин Игорь 79), Дроппа Лукаш, Володько Александр, Кояшевич Дамир, Мужек Матео, Ткачук Евгений, Чичулин Антон (Пасичник Кирилл 75), Шафф Сергей (Омиртаев Оралхан 60), Шахметов Марат.
«Кайсар» - Григоренко Александр, Аржанов Владимир, Байжанов Максат (Камара Джон 67), Амирсеитов Ильяс, Коробкин Валерий, Курьор Матиас, Ламанж Абдель Азиз, Марочкин Александр, Нарзилдаев Думан (к) (Гурман Марк 88), Пуношевац Братислав (Жангылышбай Тохтар 62), Чуреев Валентин.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Мастерство на татами 19.03.2019

    В Караганде прошел республиканский турнир по киокушинкай-кан карате.

  • «Шахтер» хорош в атаке 19.03.2019

    Второе поражение в сезоне потерпел карагандинский «Шахтер». Но несмотря на то, что «горняки» уступили в гостях «Кайрату», их игра оставила положительные впечатления. У команды есть проблемы в обороне, но впервые за долгие годы очевиден хороший потенциал в атаке. Не хватает лишь сыгранности, которая обязательно придёт по ходу сезона.

  • «Сарыарка» перевернула плей-офф 19.03.2019

    Хоккейная «Сарыарка» сравняла счет в четвертьфинальной серии плей-офф ВХЛ, выиграв две домашние игры у «Нефтяника». Счет теперь 2:2, и команды проведут как минимум по одной игре на своих площадках, пока одна из них не добьется четырех побед. Игра в Альметьевске состоится 20 марта, в Караганде - 23-го. В случае необходимости решающий поединок также пройдет в нефтяной столице Татарстана. 

  • «Нефтяник» забил в меньшинстве 16.03.2019

    С двумя поражениями возвращается в Караганду хоккейная «Сарыарка». Во втором матче четвертьфинальной серии плей-офф ВХЛ «орлы» уступили альметьевскому «Нефтянику» со счетом 3:0. Впереди - два домашних поединка.

  • «Шахтеру» поможет Уганда 14.03.2019

    Темнокожий легионер из Уганды с красивым именем Лувага Виллиам Кизито будет выступать за «Шахтер» до конца нынешнего сезона. Таким образом «горняки» решили закрыть проблемную позицию в нападении.

  • «Сарыарка» осталась без Тамбиева 14.03.2019

    С поражения в Альметьевске начала четвертьфинальную серию плей-офф ВХЛ хоккейная «Сарыарка». Подвела карагандинцев дисциплина: три из четырех шайб «орлы» пропустили в меньшинстве.

  • По земле, по воде, на колесах 12.03.2019

    Для триатлетов Караганды создадут площадку для тренировок и соревнований на открытом воздухе. За счет частных инвестиций в районе «Голубых прудов» возведут уникальный спортивный объект.

  • Разгромный старт 12.03.2019

    Разгромом начался для карагандинского «Шахтера» новый футбольный сезон. Как и год назад, первым соперником «горняков» стал шымкентский «Ордабасы». Хозяева поля нашли свою игру лишь к середине второго тайма, но и оставшегося времени им хватило на то, чтобы забить три безответных мяча.