24 июля 2018 года 819

Прощание со звездой

Сотни людей пришли на площадь перед Дворцом спорта имени Н. Абдирова в Караганде, чтобы почтить память казахстанского фигуриста Дениса Тена. Все они были потрясены столь внезапной трагедией, оборвавшей эту яркую, но короткую жизнь выдающегося спортсмена.
Напомним, Денис Тен скончался 19 июля в Алматы в результате ножевого ранения в область бедра, пытаясь остановить автоворов, покусившихся на зеркала его машины. Подозреваемые в убийстве олимпийского призера установлены, ведется следствие.
Спортсмены и жители Караганды почтили минутой молчания память Дениса Тена. Люди несли к фотографиям Дениса цветы и свечи. В воздух были выпущены черные и белые шары. Черные - в знак скорби и траура, белые - в знак светлой памяти.
- Чудовищный случай произошел в Алматы, - сказал Дмитрий Карпов, руководитель управления физической культуры и спорта Карагандинской области. - Трагедия, которая задела сердца всех казахстанцев. В 25 лет погиб знаменитый спортсмен, истинный патриот своей страны, гордость Казахстана, замечательный, светлый человек Денис Тен. Это страшно и несправедливо. Его жизнь прервалась на пике спортивной карьеры. Казахстан потерял своего выдающегося чемпиона. Мы до последнего верили в чудо. К огромному сожалению, оно не произошло. Мы выражаем соболезнования родным и близким Дениса Тена. Светлая память о нем навсегда сохранится в сердцах всех казахстанцев. Для нас Денис Тен остается легендой!
Многие карагандинские спортсмены отправились в Алматы, чтобы проводить Дениса в последний путь. Присутствовал на панихиде и чемпион мира по боксу Геннадий Головкин. Он оставил тренировки и вылетел из Лос-Анджелеса в Алматы. В Караганде на траурную церемонию в память о фигуристе пришла мать Геннадия Головкина, которая назвала смерть Дениса большой трагедией.
- К сожалению, я знаю, что такое хоронить своего ребенка. Я соболезную родным и близким Дениса. Он был действительно казахстанским королем льда. Эта боль никогда не утихнет. Не только спортивная общественность, но и вся страна, весь мир скорбят. Я не могла не прийти сюда. Гибель Дениса Тена я принимаю как личную утрату и боль, - говорит Елизавета Головкина. - Мы только недавно были на ледовом шоу Дениса, он был такой жизнерадостный и энергичный.
- Денис отмечен Богом, такие люди особенные, исключительные. Он дружил с моими детьми в Лос-Анджелесе. В 2014 году поздравлял меня с днем рождения. Когда мы узнали о трагедии, плакали всей семьей. Моя мама постоянно плачет, - сказал заслуженный тренер Казахстана по боксу Нургазы Жарылгапов.
Гражданская панихида в Алматы прошла во Дворце спорта имени Балуана Шолака. Здание дворца не смогло вместить всех желающих проститься с Теном. Гроб с телом спортсмена проводили аплодисментами. Он был похоронен на кладбище поселка Дружба.

Фото Булата Аймагамбетова

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Студентам вход обещан 23.07.2019

    Знания в высших учебных заведениях сегодня получают 200 тысяч казахстанцев. По прогнозам статистиков, к 2030 году эта цифра увеличится в полтора раза. Поэтому жилье для нынешних и будущих студентов нужно строить сейчас, и эти проекты окупаемы. Именно такую привлекательную картину представили для инвесторов, в категорию которых входят предприниматели и ректоры вузов, менеджеры АО «Финансовый центр».

  • Счастье под два процента 23.07.2019

    С 22 по 26 июля в Доме культуры Майкудука принимают документы для участия в социальной программе кредитования «Бақытты отбасы». Обзавестись собственным жильем по льготным условиям могут многодетные, неполные и семьи, воспитывающие ребенка с ограниченными возможностями.

  • Помощь не по адресу 23.07.2019

    В регионе 199 семей незаконно получали пособие. Из них 17 после проверки уполномоченных органов вернули деньги. Неправомерно выплаченные средства вновь пополнят государственную казну после полного обследования всех городов и районов. По данным управления координации занятости и социальных программ, в результате возврата начисленных с нарушением денег бюджет сэкономит 41,5 млн тенге.

  • Ориентировать на успех 23.07.2019

    Молодежь нуждается в работе и жилье. А также ей необходимо разъяснять все государственные инициативы, направленные на рост благосостояния казахстанцев, считает аким области Ерлан Кошанов.

  • Стали на крыло 23.07.2019

    В Приозерске прошел республиканский форум "Saryarqa Jastary", организатором которого выступила Ассамблея народа Казахстана.

  • Опасные «хвосты» 23.07.2019

    Разработка проекта Экологического кодекса, соответствующего передовым международным стандартам, находится на контроле Правительства и Президента страны Касым-Жомарта Токаева.

  • Сшей свой мир 23.07.2019

    Разработанная на четыре года государственная программа «Развитие продуктивной занятости и массового предпринимательства «Енбек» дала многим казахстанцам путевку в жизнь. Благодаря ей тысячи наших соотечественников не только трудоустроились или освоили новые профессии. Те, кто вчера еще были безработными, сегодня стали успешными бизнесменами.

  • Ярмарка красоты 23.07.2019

    В Год молодежи 20 стилистов, среди которых есть и начинающие, решили сделать жизнь сатпаевцев ярче. Свои работы в проекте «Beauty-Art» представили народные умельцы, фотографы и художники. Специально для вечера была организована концертная программа с участием местных артистов.