24 июля 2018 года 1021

Прощание со звездой

Сотни людей пришли на площадь перед Дворцом спорта имени Н. Абдирова в Караганде, чтобы почтить память казахстанского фигуриста Дениса Тена. Все они были потрясены столь внезапной трагедией, оборвавшей эту яркую, но короткую жизнь выдающегося спортсмена.
Напомним, Денис Тен скончался 19 июля в Алматы в результате ножевого ранения в область бедра, пытаясь остановить автоворов, покусившихся на зеркала его машины. Подозреваемые в убийстве олимпийского призера установлены, ведется следствие.
Спортсмены и жители Караганды почтили минутой молчания память Дениса Тена. Люди несли к фотографиям Дениса цветы и свечи. В воздух были выпущены черные и белые шары. Черные - в знак скорби и траура, белые - в знак светлой памяти.
- Чудовищный случай произошел в Алматы, - сказал Дмитрий Карпов, руководитель управления физической культуры и спорта Карагандинской области. - Трагедия, которая задела сердца всех казахстанцев. В 25 лет погиб знаменитый спортсмен, истинный патриот своей страны, гордость Казахстана, замечательный, светлый человек Денис Тен. Это страшно и несправедливо. Его жизнь прервалась на пике спортивной карьеры. Казахстан потерял своего выдающегося чемпиона. Мы до последнего верили в чудо. К огромному сожалению, оно не произошло. Мы выражаем соболезнования родным и близким Дениса Тена. Светлая память о нем навсегда сохранится в сердцах всех казахстанцев. Для нас Денис Тен остается легендой!
Многие карагандинские спортсмены отправились в Алматы, чтобы проводить Дениса в последний путь. Присутствовал на панихиде и чемпион мира по боксу Геннадий Головкин. Он оставил тренировки и вылетел из Лос-Анджелеса в Алматы. В Караганде на траурную церемонию в память о фигуристе пришла мать Геннадия Головкина, которая назвала смерть Дениса большой трагедией.
- К сожалению, я знаю, что такое хоронить своего ребенка. Я соболезную родным и близким Дениса. Он был действительно казахстанским королем льда. Эта боль никогда не утихнет. Не только спортивная общественность, но и вся страна, весь мир скорбят. Я не могла не прийти сюда. Гибель Дениса Тена я принимаю как личную утрату и боль, - говорит Елизавета Головкина. - Мы только недавно были на ледовом шоу Дениса, он был такой жизнерадостный и энергичный.
- Денис отмечен Богом, такие люди особенные, исключительные. Он дружил с моими детьми в Лос-Анджелесе. В 2014 году поздравлял меня с днем рождения. Когда мы узнали о трагедии, плакали всей семьей. Моя мама постоянно плачет, - сказал заслуженный тренер Казахстана по боксу Нургазы Жарылгапов.
Гражданская панихида в Алматы прошла во Дворце спорта имени Балуана Шолака. Здание дворца не смогло вместить всех желающих проститься с Теном. Гроб с телом спортсмена проводили аплодисментами. Он был похоронен на кладбище поселка Дружба.

Фото Булата Аймагамбетова

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Сердце, как хорошо, что ты такое 26.05.2020

    Заботу о том, как накормить горячим обедом ветеранов и труженицу тыла, взял на себя общественный деятель и предприниматель Бахтияр Омарханов.

  • Охота на браконьеров 26.05.2020

    Завершилась республиканская природоохранная акция «Сайгак». К сожалению, ее результаты и данные природоохранных мероприятий прошлых лет показывают, что спрос на незаконную добычу рогов сайгака, к сожалению, не уменьшается.

  • Почти первозданный 23.05.2020

    Около двух миллиардов тенге было затрачено на реконструкцию главных железнодорожных ворот областного центра.

  • Бронь вместо очереди 23.05.2020

    Воспользоваться услугами ЦОНов вновь могут жители областного центра. Правда, теперь это возможно только при предварительном бронировании очереди через портал egov.kz, а также через сервис единого телефонного контакт-центра по номеру 1414. Считается, что новый формат работы исключит скопление граждан и, соответственно, опасность заражения, сэкономит им время. Без предварительной записи услуги оказываться не будут.

  • «Ekin PATROL» против лихачей 23.05.2020

    Пять новых передвижных комплексов осуществляют патрулирование улиц Жезказгана, Караганды, Балхаша и на автодорогах республиканского значения Карагандинской области.

  • В круглосуточном режиме 23.05.2020

    Сводный отряд областного департамента по ЧС завершил аварийно-спасательные работы в селе Фирдоуси Мактааральского района Туркестанской области. Согласно решению местного штаба по ликвидации последствий ЧС, весь личный состав и техника переброшены в соседнее село Женис.

  • Лето без трагедий 23.05.2020

    Спасатели готовятся к предстоящему купальному сезону. В частности, сотрудники департамента по ЧС обследовали дно Федоровского водохранилища. По словам заместителя главы ведомства Мурата Катпанова, подобные подготовительные мероприятия проводятся по заявкам владельцев мест, предназначенных для отдыха.

  • Преступление на доверии 21.05.2020

    Прокуратура области отметила рост активности интернет-мошенников.

Наша Караганда