21 июля 2018 года 223

Служить и защищать

В департаменте КНБ РК по Карагандинской области состоялось торжественное собрание, посвященное празднованию 26-летия со дня образования органов национальной безопасности РК.

На собрании сотрудников и ветеранов органов национальной безопасности и гостей поздравил начальник областного департамента Кендебай Адамбеков.
- Для многих поколений сотрудников отечественной спецслужбы день ее образования стал символом преданного отношения к делу, беззаветного служения Родине. На протяжении прошедших лет мы как основная отечественная спецслужба последовательно накапливали свой профессиональный опыт, интеллектуальный и технический потенциал. Сегодня органы национальной безопасности - это мощная структура, готовая дать отпор любым внутренним и внешним угрозам, - отметил он.
Особо отличившиеся сотрудники были награждены ведомственными медалями «Ұлттық қауіпсіздікті қамтамасыз етудегі үлесі үшін», «Ұлттық қауіпсіздік қалқаны» I, II и III степеней, поощрены грамотами и благодарственными письмами руководства КНБ РК, акима Карагандинской области и начальника департамента.
После завершения официальной части мероприятия состоялся концерт, а для ветеранов была проведена экскурсия по зданию департамента и накрыт праздничный стол. Кроме того, пенсионерам органов национальной безопасности и труженикам тыла передали продовольственные наборы.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • А закалка остается 09.10.2018

    На протяжении месяца на территории учебного центра «Спасск» регионального командования «Астана» проходили воинские сборы военнослужащих запаса, призванных из Караганды, Астаны, Кокшетау и Петропавловска. Их особенностью является тот факт, что нынешние запасники в прошлом проходили службу в разведывательных подразделениях казахстанской армии. 

  • Проверка сил 29.09.2018

    Масштабные антитеррористические учения, в которых принимал активное участие личный состав правоохранительных, силовых и специальных структур, состоялись в Караганде. Таким образом, осуществлялась проверка сил и средств Карагандинского областного штаба по борьбе с терроризмом к отражению возможных угроз. Замысел учений максимально приближен к боевым. Согласно одной из вводных представители деструктивного религиозного течения планировали осуществить акт терроризма во время проведения общественного мероприятия у акимата Караганды.

  • Встреча в онлайне 13.09.2018

    «Здравствуй, папа! У меня все хорошо, не беспокойтесь», - говорит Серик Айдар, рядовой воинской части 6637 регионального командования «Орталық», которая дислоцируется в Петропавловске. Он обращается к отцу, Алмазу Байсарину, с широкого экрана, установленного в актовом зале карагандинской в/ч 6505. Впервые в войсках Национальной гвардии стали практиковаться онлайн-встречи родителей с бойцами, которые проходят службу в других регионах.

  • Люди специального назначения 28.08.2018

    Главные качества снайпера - умение хладнокровно оценивать обстановку и способность поражать цель с первого выстрела. Своих имен они не называют, их личные дела засекречены, поскольку считаются элитой спецподразделений как в Казахстане, так и за его пределами. На протяжении пяти дней на территории учебного центра «Спасск» под Карагандой в обстановке, максимально приближенной к боевой, проходили международные соревнования снайперских пар специального назначения «Алтын Үкі-2018».

  • Точность - вежливость снайперов 21.08.2018

    Их называют мастерами одного выстрела. На подготовку одного такого специалиста государство не жалеет ни денег, ни ресурсов, поэтому они состязаются только со своими лучшими коллегами из стран ближнего и дальнего зарубежья. На военном полигоне в Спасске вчера открылись уже ставшие традиционными международные соревнования снайперских пар специального назначения «Алтын Үкі-2018», в которых принимает участие свыше двух десятков команд из 12 стран мира.

  • В небе, на земле и в море 14.08.2018

    Торжественно завершились Армейские международные игры 2018 года, которые проходили на территории семи государств, в том числе и в Казахстане. Активное участие в них принимали и военнослужащие регионального командования «Астана» из Караганды.

  • И вновь начинается бой 28.07.2018

    Порядка 300 казахстанских военнослужащих, представляющих региональные командования «Астана», «Юг», «Восток» и «Запад», примут участие в очередных Армейских международных играх, которые будут проходить с 28 июля на территории семи государств - Российской Федерации, Беларуси, Азербайджана, Армении, Ирана, Китая и Казахстана.

     

  • Путь патриотов 17.07.2018

    Сегодня на территории военного учебного центра «Спасск» стартует ежегодный республиканский военно-патриотический сбор молодежи «Айбын», посвященный 20-летию Астаны.