19 июля 2018 года 1306

Эффект «бабочки»

Автор: Оксана МЯГКИХ

В Казыбекбийском районном суде Караганды в закрытом режиме было рассмотрено уголовное дело по обвинению троих граждан в организации притонов для занятия проституцией.
Специфическое увеселительное заведение активно работало в областном центре почти полгода. Женщина, открывшая притон, действовала через двоих помощников: охранника и водителя в одном лице, который развозил девушек до клиентов, а также обеспечивал их безопасность в процессе предоставления платных интимных услуг, и мужчину, который занимался рекрутом новых «сотрудниц». За каждую новую жрицу любви он получал 15 тысяч тенге. Согласно условиям «набора» девушки, предоставлявшие платные интимные услуги, отдавали 40 процентов от суммы своей работодательнице.
Решением суда организаторша притона была признана виновной. Ей назначили наказание в виде лишения свободы сроком на три с половиной года. Но к ней была применена статья 63 «Условное осуждение» УК РК, и назначенное наказание засчитали условным. Двое сообщников получили такой же условный срок. В суде пояснили, что подсудимые искренне раскаялись в содеянном, признали свою вину, к уголовной ответственности привлекаются впервые, по месту жительства характеризуются положительно. Поэтому мера наказания была назначена условно с пробационным контролем на весь срок лишения свободы.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Ножевой прием 19.02.2019

    Разбойное нападение на хозяина квартиры произошло в центре Караганды. Преступники унесли более трех миллионов тенге и ювелирные украшения.

  • Водитель, нажми на тормоза 19.02.2019

    Четыре человека погибли, трое пострадали в результате дорожно-транспортного происшествия на трассе в Жанааркинском районе. 

  • Битый час 19.02.2019

    Внедорожник врезался в автобус с шахтерами в Сатпаеве. По факту дорожно-транспортного происшествия начато досудебное расследование.

  • Если друг оказался вдруг 14.02.2019

    Доверчивостью своего знакомого, который относится к категории лиц с ограниченными возможностями, воспользовался молодой человек из города Сатпаева.

  • Невидимый Убийца 12.02.2019

    Трагедия, произошедшая в Астане и унесшая жизнь пятерых девочек в возрасте от года до 13 лет, выявила ряд проблем, которые требуют кардинального решения.

  • Получил по заслугам 07.02.2019

    К химической кастрации приговорили мужчину из Сарани, который изнасиловал 10-летнюю школьницу. Оказалось, что девочка знала своего обидчика.

  • Несостоявшийся налет 07.02.2019

    Мужчина, вооруженный ружьем, остановил жителя Жезказгана, ехавшего по трассе Сатпаев - поселок Сарыкенгир, и потребовал отдать ему машину и сотовый телефон.

  • То гульба, то пальба 26.01.2019

    Полицейские обнародовали список увеселительных заведений, в которые им чаще всего приходится выезжать наводить порядок. В прошлом году на номер «102» по фактам нарушений общественного порядка, хулиганства, драк, краж и других противоправных действий в кафе, ресторанах, клубах области поступило 112 сообщений.