19 июля 2018 года 1581

Эффект «бабочки»

Автор: Оксана МЯГКИХ

В Казыбекбийском районном суде Караганды в закрытом режиме было рассмотрено уголовное дело по обвинению троих граждан в организации притонов для занятия проституцией.
Специфическое увеселительное заведение активно работало в областном центре почти полгода. Женщина, открывшая притон, действовала через двоих помощников: охранника и водителя в одном лице, который развозил девушек до клиентов, а также обеспечивал их безопасность в процессе предоставления платных интимных услуг, и мужчину, который занимался рекрутом новых «сотрудниц». За каждую новую жрицу любви он получал 15 тысяч тенге. Согласно условиям «набора» девушки, предоставлявшие платные интимные услуги, отдавали 40 процентов от суммы своей работодательнице.
Решением суда организаторша притона была признана виновной. Ей назначили наказание в виде лишения свободы сроком на три с половиной года. Но к ней была применена статья 63 «Условное осуждение» УК РК, и назначенное наказание засчитали условным. Двое сообщников получили такой же условный срок. В суде пояснили, что подсудимые искренне раскаялись в содеянном, признали свою вину, к уголовной ответственности привлекаются впервые, по месту жительства характеризуются положительно. Поэтому мера наказания была назначена условно с пробационным контролем на весь срок лишения свободы.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Все под контролем! 12.09.2019

    За 8 месяцев текущего года снизилось количество убийств, грабежей, вымогательств и хулиганств. Об этом говорил на ежегодной отчетной встрече перед жителями Балхаша начальник департамента полиции Карагандинской области полковник Ерлан Файзуллин.

  • Нашли и обезвредили 10.09.2019

    Задержан 23-летний Игентай Сопыжанов, подозреваемый в убийстве трехлетнего Максима Гарифулина. В январе текущего года молодой человек был освобожден условно-досрочно, отсидев несколько лет за убийство.

  • Еда не в радость 24.08.2019

    В Караганде сразу 13 человек отравились донерами. У всех пострадавших обнаружена острая кишечная инфекция. Накануне они питались в одном заведении и после этого стали жаловаться на боли в желудке, тошноту и слабость. Сейчас пациенты находятся в областной инфекционной больнице. Среди них есть ребенок.

  • Опасность миновала 20.08.2019

    Потушен пожар в Бахтинском лесничестве. Национальное достояние республики спасено, хотя и сильно пострадало.

  • Спасают национальное достояние 17.08.2019

    Площадь природного пожара в Бахтинском лесничестве увеличилась до 3700 гектаров, из которых лес занимает 1900 га.

  • Без послаблений 17.08.2019

    В конфликте на Жайремском ГОКе разбирается совместная комиссия.

  • Конфликт исчерпан 15.08.2019

    Аким области Ерлан Кошанов побывал в поселке Жайрем, где в понедельник произошел инцидент с участием рабочих Жайремского горно-обогатительного комбината ТОО «Казцинк».

  • Бой против стихии 15.08.2019

    Ориентировочная площадь пожара на территории государственного национального природного парка в Каркаралинском районе увеличилась до 2500 гектаров. В районе бедствия объявлен режим ЧС природного характера местного масштаба.

Наша Караганда