19 июля 2018 года 496

Эффект «бабочки»

Автор: Оксана МЯГКИХ

В Казыбекбийском районном суде Караганды в закрытом режиме было рассмотрено уголовное дело по обвинению троих граждан в организации притонов для занятия проституцией.
Специфическое увеселительное заведение активно работало в областном центре почти полгода. Женщина, открывшая притон, действовала через двоих помощников: охранника и водителя в одном лице, который развозил девушек до клиентов, а также обеспечивал их безопасность в процессе предоставления платных интимных услуг, и мужчину, который занимался рекрутом новых «сотрудниц». За каждую новую жрицу любви он получал 15 тысяч тенге. Согласно условиям «набора» девушки, предоставлявшие платные интимные услуги, отдавали 40 процентов от суммы своей работодательнице.
Решением суда организаторша притона была признана виновной. Ей назначили наказание в виде лишения свободы сроком на три с половиной года. Но к ней была применена статья 63 «Условное осуждение» УК РК, и назначенное наказание засчитали условным. Двое сообщников получили такой же условный срок. В суде пояснили, что подсудимые искренне раскаялись в содеянном, признали свою вину, к уголовной ответственности привлекаются впервые, по месту жительства характеризуются положительно. Поэтому мера наказания была назначена условно с пробационным контролем на весь срок лишения свободы.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • И глаз как у орла 17.11.2018

    За одну смену экипаж инспектора местной полицейской службы областного департамента полиции Нурбола Тогжуманова фиксирует более десятка нарушений Правил дорожного движения и общественного порядка. На помощь стражам правопорядка пришли высокоскоростные видеокамеры нового поколения с обзором 360 градусов, установленные на патрульном автотранспорте.

  • Аварию расследует комиссия 13.11.2018

    Министерство по инвестициям и развитию РК создало комиссию по расследованию аварии на металлургическом комбинате в Темиртау, сообщает пресс-служба ведомства.

  • Квартирный вопрос 13.11.2018

    Мошенница под предлогом продажи и аренды квартир обманула десятки карагандинцев. Женщина брала деньги с доверчивых граждан и пропадала.

  • Украли и отдали 13.11.2018

    Трое великовозрастных жителей Нуринского района похитили из сельской школы дорогостоящие ноутбуки.

     

  • Жезказган обрастает мусором 06.11.2018

    Главный экологический инспектор города Жезказгана Омирали Абенов одной из основных экологических проблем города назвал вопрос утилизации и переработки твердых бытовых отходов, а количество выбросов загрязняющих веществ предприятиями города в атмосферу признано допустимым.

     

  • Дорожная позиция 06.11.2018

    С начала года на дорогах Караганды в дорожно-транспортных происшествиях погибли 29 человек и более 190 получили травмы различной тяжести.

  • Донер не впрок 27.10.2018


    Пищевое отравление развилось сразу у 12 человек, употребивших донеры в одном из кафе г.Абая.

  • Две минуты полета 13.10.2018

    После запуска с космодрома Байконур неподалеку от Жезказгана произошло падение транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-10».