19 июля 2018 года 1466

Эффект «бабочки»

Автор: Оксана МЯГКИХ

В Казыбекбийском районном суде Караганды в закрытом режиме было рассмотрено уголовное дело по обвинению троих граждан в организации притонов для занятия проституцией.
Специфическое увеселительное заведение активно работало в областном центре почти полгода. Женщина, открывшая притон, действовала через двоих помощников: охранника и водителя в одном лице, который развозил девушек до клиентов, а также обеспечивал их безопасность в процессе предоставления платных интимных услуг, и мужчину, который занимался рекрутом новых «сотрудниц». За каждую новую жрицу любви он получал 15 тысяч тенге. Согласно условиям «набора» девушки, предоставлявшие платные интимные услуги, отдавали 40 процентов от суммы своей работодательнице.
Решением суда организаторша притона была признана виновной. Ей назначили наказание в виде лишения свободы сроком на три с половиной года. Но к ней была применена статья 63 «Условное осуждение» УК РК, и назначенное наказание засчитали условным. Двое сообщников получили такой же условный срок. В суде пояснили, что подсудимые искренне раскаялись в содеянном, признали свою вину, к уголовной ответственности привлекаются впервые, по месту жительства характеризуются положительно. Поэтому мера наказания была назначена условно с пробационным контролем на весь срок лишения свободы.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Последний вылет 23.04.2019

    На аэродроме «Балапан», расположенном близ поселка Уштобе, при заходе на посадку во время тренировочного полета потерпел крушение легкомоторный самолет FK14 «Полярис».

  • Пик половодья 02.04.2019

    Активное таяние снега привело к подъему уровня талых вод. Верхняя отметка воды на основных реках региона продолжает оставаться высокой, доложил вчера начальник областного департамента по ЧС полковник Ибрагим Кульшимбаев на очередном аппаратном совещании. По его словам, основные силы оперативно-спасательных подразделений в настоящее время сконцентрированы в селах Садовом и Чкалово Осакаровского и Бухаржырауского районов.

  • Под воздействием талых вод 30.03.2019

    В результате паводков была незначительно смыта насыпь у моста обводного канала Федоровского водохранилища. При этом сам мост не поврежден, сообщили в пресс-службе областного акимата, подчеркнув, что он будет полностью приведен в порядок, когда наступят благоприятные погодные условия.

  • Взрослая беспечность 02.03.2019

    Несчастный случай произошел в одном из частных детских садов Караганды. Трехлетний мальчик, оставшийся без присмотра взрослых, нашел уксус и выпил его.

  • Спасибо за работу! 02.03.2019

    Полицейские Темиртау предотвратили преступную деятельность группы лиц, занимавшихся хищениями из компании «АрселорМиттал Темиртау». Руководство «АМТ» выражает благодарность за добросовестную работу сотрудникам Восточного отдела полиции Темиртау по раскрытию и расследованию уголовных правонарушений

  • Как украсть миллион 02.03.2019

    Неизвестные похитили из автомобиля карагандинского предпринимателя 3,6 млн тенге. Кража произошла прямо в сердце областного центра - на проспекте Бухар-жырау.

  • Операция «Весна» 28.02.2019

    В рамках республиканских командно-штабных учений «Көктем-2019», которые проходили на протяжении двух дней, в Абайском районе была проверена готовность оперативно-спасательных подразделений региона к эвакуации и спасению людей в предстоящий паводкоопасный период.

  • Пока не грянула вода 28.02.2019

    В преддверии паводкового периода сотрудники КГП «Караганды су коймалары» установят круглосуточное наблюдение за водными объектами.