19 июля 2018 года 1509

Воли не видать

Автор: Оксана МЯГКИХ

Заезжего домушника из Топара, обчищающего квартиры в Караганде, приговорили к пяти годам лишения свободы. Материальный ущерб пострадавшим от ловких рук вора оценен в 26 миллионов тенге.

Приговором Казыбекбийского районного суда мужчину признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 188 («Кража»), ч. 1 ст. 291 («Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств») УК РК, и назначили наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в учреждениях уголовно-исполнительной системы средней безопасности.
Суд также удовлетворил гражданские иски 34 потерпевших о возмещении материального ущерба и постановил взыскать с преступника порядка 26 миллионов тенге.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Все под контролем! 12.09.2019

    За 8 месяцев текущего года снизилось количество убийств, грабежей, вымогательств и хулиганств. Об этом говорил на ежегодной отчетной встрече перед жителями Балхаша начальник департамента полиции Карагандинской области полковник Ерлан Файзуллин.

  • Нашли и обезвредили 10.09.2019

    Задержан 23-летний Игентай Сопыжанов, подозреваемый в убийстве трехлетнего Максима Гарифулина. В январе текущего года молодой человек был освобожден условно-досрочно, отсидев несколько лет за убийство.

  • Еда не в радость 24.08.2019

    В Караганде сразу 13 человек отравились донерами. У всех пострадавших обнаружена острая кишечная инфекция. Накануне они питались в одном заведении и после этого стали жаловаться на боли в желудке, тошноту и слабость. Сейчас пациенты находятся в областной инфекционной больнице. Среди них есть ребенок.

  • Опасность миновала 20.08.2019

    Потушен пожар в Бахтинском лесничестве. Национальное достояние республики спасено, хотя и сильно пострадало.

  • Спасают национальное достояние 17.08.2019

    Площадь природного пожара в Бахтинском лесничестве увеличилась до 3700 гектаров, из которых лес занимает 1900 га.

  • Без послаблений 17.08.2019

    В конфликте на Жайремском ГОКе разбирается совместная комиссия.

  • Конфликт исчерпан 15.08.2019

    Аким области Ерлан Кошанов побывал в поселке Жайрем, где в понедельник произошел инцидент с участием рабочих Жайремского горно-обогатительного комбината ТОО «Казцинк».

  • Бой против стихии 15.08.2019

    Ориентировочная площадь пожара на территории государственного национального природного парка в Каркаралинском районе увеличилась до 2500 гектаров. В районе бедствия объявлен режим ЧС природного характера местного масштаба.

Наша Караганда