19 июля 2018 года 245

Рождение звезды

Автор: Анна СТРОКОВА

Сорок пятый сезон на днях закрыл Карагандинский академический театр музыкальной комедии. Здесь прошел гала-концерт под названием «Я хочу стать звездой», который собрал полный зал зрителей. Юбилейный сезон, по их отзывам, завершился масштабно и ярко.

Режиссером-постановщиком гала-концерта выступила Евгения Пермякова, музыкальным руководителем - концертмейстер Жанна Шестакова, хореографические номера ставились под руководством балетмейстера Дины Жакыпбаевой, а вокальные разрабатывали хормейстер Татьяна Штыкова и дирижер Татьяна Беккер.
Закрытие сезона - мероприятие ответственное, а когда сезон юбилейный - тем более, подчеркнула Евгения Пермякова. С каждым годом на гала-концерте театр повышает уровень своего мастерства, демонстрируя публике прекрасные номера, а значит, нужно держать марку: зрителям должно быть максимально интересно, они не должны заскучать.
И в вечер гала-концерта в атмосферу оперетты и мюзикла публику погружали симфонический оркестр КАТМК, вокалисты, артисты хора и балета, кукольной студии и ученики детской балетной студии. Карагандинцы увидели новые выступления, выбранные специально для финала сезона. Кстати, они наверняка войдут в копилку театра: впоследствии их будут показывать на крупных концертах и гастролях.
Гала-концерт «Я хочу стать звездой» состоял из двух отделений. В первом прозвучали сцены, дуэты и арии из классических оперетт И. Штрауса, В. Броммэ, П. Абрахама, Ф. Легара, Л. Лайтаи, а также песни казахского композитора Т. Шапая и казахские народные. Во втором отделении зрителям подарили композиции из знаменитых мюзиклов «Фанфан-Тюльпан», «Граф Монте-Кристо», «Вестсайдская история», «Величайший шоумен» и рок-опер
«Иисус Христос - суперзвезда» и «Моцарт».
Одна из юных артисток КАТМК Валерия Данилова в гала-концерте выступила не только в роли ведущей, но и сыграла актрису, которая хотела быть похожей на примадонну театра: весь концерт ее персонаж к этому и стремится. В итоге кульминацией вечера стал номер, в котором зрители увидели рождение новой звезды. А сама Валерия не впервые становится ведущей концертов: она появляется и в вечерних спектаклях, и в детских. Соведущим Валерии стал артист театра Виталий Ковалев.
Сорок пятый сезон для КАТМК был насыщенным: прошли гастроли в Уфе и многих городах Казахстана, состоялись ежегодный фестиваль «ДосStar», премьеры детских и вечерних спектаклей. Артисты участвовали в различных телепроектах на тему театра, а в марте этого года прошел творческий вечер руководителя КАТМК Амантая Ибраева. В рамках программы «Борьба с коррупцией: общество без коррупции» здесь показали спектакль «Преступление & наказание»: на сцене выступили студенты колледжа искусств.
Итогом прошедшего сезона и в то же время началом следующего можно считать проект «Мой звездный час»: премьеру мюзикла «В джазе только девушки» с непрофессиональными актерами театр собирается представить в сентябре.
Карагандинцы ценят и уважают труд артистов и персонала КАТМК: лучшее тому подтверждение - аншлаг на гала-концерте. Мы желаем театру новых успехов, пышных премьер и щедрых оваций от зрителей!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Бархатный джаз 15.12.2018

    Четвертый концерт из серии юбилейных для Концертного объединения им. К. Байжанова прошел под знаком джаза. Осенью мы писали о том, что в Караганду ждут солиста Дмитрия Носкова, вокал которого подобен вокалу Синатры, а вместе с ним и виброфониста Иннокентия Иванова. И, кажется, мы знаем, почему каждый концерт «Биг-Бэнда» проходит на ура.

  • Острое слово, звонкая домбра 15.12.2018

    В Каражале прошел республиканский айтыс, в котором приняли участие одни из лучших исполнителей Казахстана.

  • В ожидании Рождества 15.12.2018

    Год подходит к концу, и с первым снегом в Казахстане и Германии начинаются предрождественские дни - долгожданное время волшебства и подарков. Так повелось в нашей многонациональной стране, что все праздники для нас общие независимо от национальности и религиозной принадлежности.

  • Под звуки вальса 13.12.2018

    Традиция проводить бал молодых офицеров в канун Дня Независимости РК зародилась в Караганде 12 лет назад. Свежеиспеченных лейтенантов, которые будут проходить службу в органах внутренних дел, войсковых частях Министерства обороны и Национальной гвардии, Комитете национальной безопасности, в этот день напутствовал аким Карагандинской области Ерлан Кошанов.

  • Награды – лучшим! 13.12.2018

    В Жезказганском Доме дружбы и культуры народа состоялся V ежегодный форум молодежи «Мен – жас қазақстандықпын!» Лучшим из лучших, патриотам своего края за активное участие в общественной и политической жизни города вручили премии акима Жезказгана. За 5 лет существования это мероприятие стало одним из самых знаменательных событий города.

  • Острое слово акына 13.12.2018

    Большим культурным событием в жизни города горняков стал II республиканский айтыс им. Ш. Дильдебаева «Сөйле, тілім, алаңдама, тартынба», посвященный 350-летию Бухар жырау и 45-летию города Сатпаева и собравший 18 претендентов со всего Казахстана.

  • Всеобщее признание 13.12.2018

    Юбилейные мероприятия Концертного объединения имени К. Байжанова продолжились выступлением Академического оркестра казахских народных инструментов им. Таттимбета, который тоже отмечает свой юбилей - 30 лет.

  • «Жайна» - в суперфинале 13.12.2018

    Хореографический ансамбль «Жайна» Карагандинского экономического университета вернулся из Санкт-Петербурга с безоговорочной победой.