19 июля 2018 года 305

Рождение звезды

Автор: Анна СТРОКОВА

Сорок пятый сезон на днях закрыл Карагандинский академический театр музыкальной комедии. Здесь прошел гала-концерт под названием «Я хочу стать звездой», который собрал полный зал зрителей. Юбилейный сезон, по их отзывам, завершился масштабно и ярко.

Режиссером-постановщиком гала-концерта выступила Евгения Пермякова, музыкальным руководителем - концертмейстер Жанна Шестакова, хореографические номера ставились под руководством балетмейстера Дины Жакыпбаевой, а вокальные разрабатывали хормейстер Татьяна Штыкова и дирижер Татьяна Беккер.
Закрытие сезона - мероприятие ответственное, а когда сезон юбилейный - тем более, подчеркнула Евгения Пермякова. С каждым годом на гала-концерте театр повышает уровень своего мастерства, демонстрируя публике прекрасные номера, а значит, нужно держать марку: зрителям должно быть максимально интересно, они не должны заскучать.
И в вечер гала-концерта в атмосферу оперетты и мюзикла публику погружали симфонический оркестр КАТМК, вокалисты, артисты хора и балета, кукольной студии и ученики детской балетной студии. Карагандинцы увидели новые выступления, выбранные специально для финала сезона. Кстати, они наверняка войдут в копилку театра: впоследствии их будут показывать на крупных концертах и гастролях.
Гала-концерт «Я хочу стать звездой» состоял из двух отделений. В первом прозвучали сцены, дуэты и арии из классических оперетт И. Штрауса, В. Броммэ, П. Абрахама, Ф. Легара, Л. Лайтаи, а также песни казахского композитора Т. Шапая и казахские народные. Во втором отделении зрителям подарили композиции из знаменитых мюзиклов «Фанфан-Тюльпан», «Граф Монте-Кристо», «Вестсайдская история», «Величайший шоумен» и рок-опер
«Иисус Христос - суперзвезда» и «Моцарт».
Одна из юных артисток КАТМК Валерия Данилова в гала-концерте выступила не только в роли ведущей, но и сыграла актрису, которая хотела быть похожей на примадонну театра: весь концерт ее персонаж к этому и стремится. В итоге кульминацией вечера стал номер, в котором зрители увидели рождение новой звезды. А сама Валерия не впервые становится ведущей концертов: она появляется и в вечерних спектаклях, и в детских. Соведущим Валерии стал артист театра Виталий Ковалев.
Сорок пятый сезон для КАТМК был насыщенным: прошли гастроли в Уфе и многих городах Казахстана, состоялись ежегодный фестиваль «ДосStar», премьеры детских и вечерних спектаклей. Артисты участвовали в различных телепроектах на тему театра, а в марте этого года прошел творческий вечер руководителя КАТМК Амантая Ибраева. В рамках программы «Борьба с коррупцией: общество без коррупции» здесь показали спектакль «Преступление & наказание»: на сцене выступили студенты колледжа искусств.
Итогом прошедшего сезона и в то же время началом следующего можно считать проект «Мой звездный час»: премьеру мюзикла «В джазе только девушки» с непрофессиональными актерами театр собирается представить в сентябре.
Карагандинцы ценят и уважают труд артистов и персонала КАТМК: лучшее тому подтверждение - аншлаг на гала-концерте. Мы желаем театру новых успехов, пышных премьер и щедрых оваций от зрителей!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Белые пятна истории 23.02.2019

    Из 150 тысяч экспонатов областного краеведческого музея 90 тысяч - археологические находки, где-то 40% из них относятся к эпохе камня. Тем не менее время существования наших древнейших предков считается наименее изученным. Степи Центрального Казахстана, возможно, хранят нераскрытые тайны истории происхождения человеческого вида, но мало кто осмеливался прикоснуться к ним всерьез.

  • Золотые композиции 23.02.2019

    С единственным концертом в Караганде побывали звезды мирового джаза. Но если гитарист Сергей Чашкин и заслуженный артист России, трубач Сергей Пронь приехали в Казахстан впервые, то лауреата международных джазовых фестивалей из Алматы Ирэн Аравину наш зритель знает давно и ждет новых встреч с прекрасной солисткой.

  • Джинн без лампы 21.02.2019

    Ситуационные комедии снимают не всегда удачно. Поэтому когда появилась информация о том, что в Алматы работают над ситкомом «Всемогущий» - первым в Казахстане веб-сериалом (он выходит на просторах сети), это меня заинтересовало. Еще до выхода картина успела получить свою первую награду.

  • За решетку ради свадьбы 21.02.2019

    Легко ли матери сделать выбор между справедливостью и семейным благополучием, между нищетой и сомнительной удачей, между двумя сыновьями? На сцене областного Драматического театра имени С. Сейфуллина в эти выходные ожидается премьера спектакля заслуженного деятеля РК Алимбека Оразбекова «Соқыр үмiт» («Слепая надежда»). Он же является режиссером постановки.

  • Непокорны фламенки глаза... 19.02.2019

    В своем настоящем естестве фламенко - это танец одиноких, единственный народный танец, в котором можно обойтись без партнера. Неистовая страсть слита в нем со строжайшим целомудрием: танцор фламенко даже случайно не смеет коснуться партнерши. Это буйство, импровизация требуют величайшей тренированности телесных и душевных мускулов, жесткой дисциплины.

  • Мимолетность момента 16.02.2019

    Дрессировка кошек, работа на руднике, преподавание, лаборатория телевидения и только потом - фотография. Считается, что в идеале начинать надо с последнего, чтобы прийти к съемке видео, но у Тимура Кудеринова получилось все наоборот. С фотокамерой на «ты» он уже почти 10 лет.

  • Прекрасная Елена 16.02.2019

    Проект руководителя Карагандинского академического театра музыкальной комедии «Театральный четверг» оправдал себя с лихвой. И теперь зрители, когда смотрят спектакли, видят и узнают на сцене артистов, с которыми они ближе познакомились в один из вечеров на камерной сцене студии кукол «Буратино».

  • От уголька - к электричеству 16.02.2019

    В музее памяти жертв политических репрессий поселка Долинка проходит выставка «День рождения утюга».