19 июля 2018 года 422

Рождение звезды

Автор: Анна СТРОКОВА

Сорок пятый сезон на днях закрыл Карагандинский академический театр музыкальной комедии. Здесь прошел гала-концерт под названием «Я хочу стать звездой», который собрал полный зал зрителей. Юбилейный сезон, по их отзывам, завершился масштабно и ярко.

Режиссером-постановщиком гала-концерта выступила Евгения Пермякова, музыкальным руководителем - концертмейстер Жанна Шестакова, хореографические номера ставились под руководством балетмейстера Дины Жакыпбаевой, а вокальные разрабатывали хормейстер Татьяна Штыкова и дирижер Татьяна Беккер.
Закрытие сезона - мероприятие ответственное, а когда сезон юбилейный - тем более, подчеркнула Евгения Пермякова. С каждым годом на гала-концерте театр повышает уровень своего мастерства, демонстрируя публике прекрасные номера, а значит, нужно держать марку: зрителям должно быть максимально интересно, они не должны заскучать.
И в вечер гала-концерта в атмосферу оперетты и мюзикла публику погружали симфонический оркестр КАТМК, вокалисты, артисты хора и балета, кукольной студии и ученики детской балетной студии. Карагандинцы увидели новые выступления, выбранные специально для финала сезона. Кстати, они наверняка войдут в копилку театра: впоследствии их будут показывать на крупных концертах и гастролях.
Гала-концерт «Я хочу стать звездой» состоял из двух отделений. В первом прозвучали сцены, дуэты и арии из классических оперетт И. Штрауса, В. Броммэ, П. Абрахама, Ф. Легара, Л. Лайтаи, а также песни казахского композитора Т. Шапая и казахские народные. Во втором отделении зрителям подарили композиции из знаменитых мюзиклов «Фанфан-Тюльпан», «Граф Монте-Кристо», «Вестсайдская история», «Величайший шоумен» и рок-опер
«Иисус Христос - суперзвезда» и «Моцарт».
Одна из юных артисток КАТМК Валерия Данилова в гала-концерте выступила не только в роли ведущей, но и сыграла актрису, которая хотела быть похожей на примадонну театра: весь концерт ее персонаж к этому и стремится. В итоге кульминацией вечера стал номер, в котором зрители увидели рождение новой звезды. А сама Валерия не впервые становится ведущей концертов: она появляется и в вечерних спектаклях, и в детских. Соведущим Валерии стал артист театра Виталий Ковалев.
Сорок пятый сезон для КАТМК был насыщенным: прошли гастроли в Уфе и многих городах Казахстана, состоялись ежегодный фестиваль «ДосStar», премьеры детских и вечерних спектаклей. Артисты участвовали в различных телепроектах на тему театра, а в марте этого года прошел творческий вечер руководителя КАТМК Амантая Ибраева. В рамках программы «Борьба с коррупцией: общество без коррупции» здесь показали спектакль «Преступление & наказание»: на сцене выступили студенты колледжа искусств.
Итогом прошедшего сезона и в то же время началом следующего можно считать проект «Мой звездный час»: премьеру мюзикла «В джазе только девушки» с непрофессиональными актерами театр собирается представить в сентябре.
Карагандинцы ценят и уважают труд артистов и персонала КАТМК: лучшее тому подтверждение - аншлаг на гала-концерте. Мы желаем театру новых успехов, пышных премьер и щедрых оваций от зрителей!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Круговорот времени 22.06.2019

    На закрытии театрального сезона в областном Казахском драматическом театре с аншлагом прошел спектакль «Фариза мен Мүқағали».

  • Солнечный и страстный джаз 22.06.2019

    Завершение концертного сезона любимого карагандинцами джазового оркестра под руководством заслуженного деятеля Казахстана Игоря Андрейченко было запоминающимся и ярким.

  • Несломленные духом 18.06.2019

    Драма «Қанатталды» режиссера-постановщика и деятеля культуры Сламбека Жумагали на областном смотре самодеятельных коллективов завоевала «Гран-при». Пьесу высоко оценили не только мэтры театра, но и обычные зрители.

  • Сразу три «Гран-при» 13.06.2019

    Школьный ансамбль из Каражала завоевал несколько главных наград на Международном конкурсе детского и молодежного творчества в Алматы.

  • Креатив по-немецки 11.06.2019

    На выставке «Kreativitat» для любителей современного искусства представлены работы художников из Германии, имеющих карагандинские корни.

  • От смеха - к цифровым технологиям 08.06.2019

    Еркебулан Молдабеков - настоящий современный разноплановый художник. Начал с карикатур, заинтересовался панно-загадками с элементами казахских орнаментов, сейчас даже самостоятельно разрабатывает сайты.

  • Финальный аккорд 08.06.2019

    В Карагандинском академическом театре музыкальной комедии прошел первый этап II Международного конкурса-фестиваля «Amanat music», в котором приняли участие более 30 человек.

  • Краски Индии 08.06.2019

    Выставка юных художников школы искусств № 2 Клуб ЮНЕСКО прошла в Карагандинском областном музее ИЗО.