17 июля 2018 года 1704

С вниманием к проблемам

Автор: Жазыкен ТОМПИЕВ

В рамках рабочей поездки депутат Сената Парламента РК Рыскали Абдикеров посетил Жанааркинский, Улытауский, Нуринский и Осакаровский районы, встретился с населением городов Каражала, Жезказгана, Сатпаева, а также ряда сельских населенных пунктов. Здесь сенатор рассказал о содержании законов, принятых Парламентом РК, подробно ознакомил собравшихся с обращением Главы государства «Новые возможности развития в условиях Четвертой промышленной революции».

В Жанааркинском районе Рыскали Абдикеров провел встречу с педагогическим коллективом средней школы №132 райцентра Атасу. Здесь сенатор рассказал учителям об изменениях в системе образования, принял участие в открытии нового IT-класса, пожелал дальнейших успехов в работе и подарил коллективу школы смарт-телевизор. Затем он побывал на асфальтобетонном и щебеночном заводе «Арқа құрылыс-2009». Его руководитель Серик Базарбеков подробно рассказал о работе завода и отметил, что это производство обеспечивает своей продукцией многие предприятия региона. Сенатор поблагодарил коллектив за значительный вклад в развитие дорожно-транспортной системы и заверил, что поднятые на встрече проблемные вопросы не останутся без внимания. Затем в здании районной централизованной библиотеки состоялась встреча с депутатами маслихата, представителями исполнительных органов власти, работниками образования и правоохранительных органов, руководителями общественных организаций. Аким района Юржан Беккожин поблагодарил сенатора за встречу и заверил, что жанааркинцы приложат все усилия для планомерной и полной реализации всех направлений, обозначенных в обращении Президента страны.
В Каражале и Жайреме сенатор посетил местную школу №5, водохозяйственные объекты, предприятие по добыче марганцевой руды ТОО «Өркен», ознакомился с работой трудовых коллективов. Особенно его порадовало то, что жители города Каражала в скором времени будут полностью обеспечены питьевой водой. Здесь Рыскали Абдикеров информировал молодежь о выделяемых грантах по специальностям, обеспечении студентов общежитиями.
- Например, в Жанааркинском районе около 80% выпускников изъявили желание поступить в технические вузы. Завтра, получив инженерные специальности, они смогут устроиться на работу на горные предприятия Каражал-Жайремского региона, - подчеркнул он.
Особое место в поездке депутата Сената Парламента РК отводилось Жайремскому горно-обогатительному комбинату. Жайремский ГОК оказывает большую помощь в решении социальных вопросов в регионе. На основании меморандума между областным акиматом и предприятием обновлены и отремонтированы несколько социальных объектов, приобретено новое оборудование для центральной больницы, произведен ремонт здания. В поселке Жайрем строится новая большая мечеть. Комбинатом выделено 1,5 млрд тенге на социальные нужды. Сенатор отметил, что если бы в каждом регионе выделялись такие средства, то жизнь жителей моногородов и поселков нашей области значительно улучшилась.
В ходе встречи с активом города Сатпаева состоялось обсуждение хода реализации стратегических программ социально-экономического развития. В частности, депутаты Сената Рыскали Абдикеров и Сергей Ершов подробно остановились на поручениях Главы государства, направленных на модернизацию системы образования. Большое внимание сенаторы уделили условиям проживания в студенческих общежитиях, вопросам выделения государственных грантов на обучение в вузах и трудоустройства выпускников. В своих выступлениях они отметили важную роль президентского предложения по облегчению условий жилищной ипотеки, которое открывает возможности для приобретения жилья каждой семьей. Сенаторы донесли до присутствовавших инструменты открытия собственного дела, рассказали о газификации страны, снижении налогов и о том, какие профессии наиболее востребованны на отечественном рынке. Аким города поблагодарил их за встречу и заверил, что сатпаевцы приложат все усилия для планомерной и полной реализации всех направлений, обозначенных в обращении Главы государства.
Также Рыскали Абдикеров провел прием граждан города Жезказгана, на который записались 12 человек. Обращения касались квартирных вопросов, пенсионных начислений, предпринимательской деятельности, устройства на работу и других. В ходе приема граждан по трем обращениям найдены положительные решения, шесть заявлений были приняты и поставлены на контроль, по остальным даны необходимые разъяснения.
На другой день депутат Сената Рыскали Абдикеров отправился с рабочей поездкой в поселок Жезды Улытауского района. Здесь он ознакомился с работой коллективов средней школы №6, детского садика «Айгөлек» и рассказал о происходящих изменениях в системе образования. В своем выступлении акцентировал внимание собравшихся на проводимой Главой государства социальной политике, повышении уровня жизни сельских тружеников, подробно говорилось о принимаемых мерах по развитию сельского хозяйства. А в конце встречи высокопоставленный гость ответил на вопросы сельчан и провел прием жителей поселка Жезды.
Кроме того, встречи с населением прошли в Нуринском и Осакаровском районах Карагандинской области.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Заявление Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева 23.02.2019

    Уважаемые казахстанцы!


    Сегодня я принимаю важное решение для нашей страны.
    Социально-экономическая ситуация в предыдущие годы была стабильной.
    Это - безусловно, положительный момент.
    Однако этого недостаточно для настоящего времени.
    Инициированные мною Третья модернизация и План нации «100 конкретных шагов» были направлены на ускоренное проведение структурных реформ.
    Полная реализация Пяти институциональных реформ должна была привести к кардинальному увеличению доли малого и среднего бизнеса и снижению участия государства в экономике, «расчистке» банков, повышению доверия к судам и правоохранительной системе.
    Во многих секторах экономики, несмотря на принятие множества законов, решений Правительства, положительные изменения так и не произошли.

  • Обстоятельный разговор 23.02.2019

    Вчера аким области Ерлан Кошанов провел свою ежегодную отчетную встречу с населением. Помимо собравшихся в зале Дворца культуры горняков Караганды через селекторную связь в ней участвовали жители отдаленных городов и районов - всего более 7 тысяч человек. Кроме того, отчетная встреча транслировалась в прямом эфире по местным телеканалам и в социальных сетях.

  • Дорожная карта Темиртау 21.02.2019

    Аким Карагандинской области провел совещание по вопросам АО «АрселорМиттал Темиртау», в ходе которого были обозначены приоритеты дальнейшего развития.

  • Особый контроль 21.02.2019

    В актовом зале городского центра детско-юношеского творчества «Достык» состоялась отчетная встреча акима Приозерска Кайрата Камзина с населением города. Перед началом в холле городским центром занятости для горожан была организована ярмарка вакансий.

  • Точки роста 19.02.2019

    Итоги социально-экономического развития Карагандинской области за 2018 год подведены на заседании акимата.

     

  • Рекордный показатель 19.02.2019

    В 2018 году Карагандинской области удалось привлечь 470 млрд тенге инвестиций. Это наибольший показатель за последние 25 лет.

  • Отчетная встреча акима Карагандинской области 18.02.2019

    22 февраля в 15.00 во Дворце культуры горняков состоится ежегодная отчетная встреча акима Карагандинской области Ерлана Кошанова с населением. Аким области подведет итоги прошлого года, ответит на вопросы горожан, а также расскажет о планах по дальнейшему социально-экономическому развитию области на 2019 год.

  • Секрет успеха 16.02.2019

    В Астане названы имена казахстанцев, внесших вклад в развитие страны за годы независимости. Глава государства Нурсултан Назарбаев в столичном Казмедиацентре встретился с победителями проекта «100 новых лиц Казахстана» 2018 года.