14 июля 2018 года 488

В «Сарыарке» новый директор

Автор: Сергей БУЯНОВ

Хоккейная «Сарыарка» сообщила о переменах в руководстве. Бессменный директор клуба Аргын Нигматулин покинул свой пост в связи с достижением пенсионного возраста. Теперь он сосредоточится на общественной работе по развитию спорта в регионе.
Напомним, что хоккейный клуб «Сарыарка» был создан ровно двенадцать лет назад, в июле 2006-го. Первый же сезон начался с успеха - молодая команда выиграла «бронзу» Всероссийского соревнования по хоккею дивизиона «Сибирь - Дальний Восток» первой лиги. В сезоне 2007-2008 годов клуб достиг еще большего, став чемпионом первой лиги России. В 2009 году по инициативе Президента РК был воссоздан полноценный чемпионат страны, и «Сарыарка» его выиграла.
А самым успешным для карагандинских хоккеистов стал сезон 2013-2014 годов, когда команда выиграла регулярный чемпионат Высшей хоккейной лиги России и в серии плей-офф завоевала Кубок Братины. С тех пор «Сарыарка» остаётся одним из лидеров ВХЛ, каждый сезон претендуя на победу. При этом является самым посещаемым клубом лиги, пользуясь поддержкой своих многочисленных болельщиков.
«Коллектив хоккейного клуба «Сарыарка» благодарит Аргына Зайруллаевича за многолетний плодотворный и успешный труд, за внесенный вклад в развитие карагандинского хоккея. И мы не прощаемся, потому что Аргын Зайруллаевич остается бессменным наставником и советником клуба», - отмечается в официальном сообщении команды.
Также Аргын Нигматулин остаётся генеральным менеджером молодежной сборной РК по хоккею с шайбой и членом исполкома Казахстанской федерации по хоккею с шайбой, возглавляя ее карагандинский филиал. Что касается нового директора клуба, то решением доверительного управляющего им назначен Павел Житков, в последние годы работавший в системе «Сарыарки». В прошлом он - профессиональный хоккеист, мастер спорта международного класса, призер многочисленных соревнований. Награжден нагрудным знаком «Почетный спортивный работник Республики Казахстан».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Новый вратарь «Сарыарки» 23.05.2019

    Лучший снайпер «орлов» в плей-офф минувшего сезона Артур Сарваров покинул клуб. Контракт с нападающим заключил новокузнецкий «Металлург».

  • Пьедестал покорился профессионалам 21.05.2019

    Полумарафон собрал свыше шести тысяч бегунов

    Чтобы было удобнее бежать дистанцию, Дед Мороз сменил валенки на кроссовки и, ничуть не смущаясь своего экстравагантного наряда, отправился на старт. Сергей Савин участвует третий год подряд. Утверждает, что забег для него - удовольствие.

  • Сильные духом 21.05.2019

    Спартакиада собрала участников со всего региона

    Знойная Кармен от победителя чемпионата Казахстана по танцам на колясках Айгуль Балмагамбетовой у многих зрителей вызвала восторг. Подпевали они и легендарному ансамблю жестового пения «Стиль», когда те исполняли песню «Туған жер». Настолько яркой и жизнеутверждающей была концертная программа перед основными стартами.

  • Финальная развязка 21.05.2019

    Матч 11-го тура завершился сюрпризом

    Сенсацией победу «Шахтера» над «Астаной» можно назвать с большой натяжкой. Да, столичный клуб - действующий чемпион Премьер-лиги. Причем «золото» чемпионата он выигрывает пять последних сезонов подряд. Однако карагандинцы регулярно побеждают команду из Нур-Султана. В прошлом году «горняки» встречались с астанчанами трижды - и два раза праздновали успех.

  • Нокаут будет за нами 18.05.2019

    Республиканский турнир по боксу памяти трехкратного чемпиона Азии, мастера спорта международного класса РК Ермека Серикова проходит в областном центре.

  • Оставил без шанса 16.05.2019

    Единственное «золото» на чемпионате Азии по каратэ (WKF) среди кадетов завоевал карагандинец Никита Тарнакин. 

  • Бегом к мечте 16.05.2019

    В Караганде 19 мая с 8.00 до 12.00 состоится очень значимое спортивное событие - полумарафон «Armanǵajol 2019».

  • Реванш сильнейших 16.05.2019

    Золотым призером на чемпионате Азии по ММА в Бангкоке стал Анатолий Золотых из Караганды.