14 июля 2018 года 418

В «Сарыарке» новый директор

Автор: Сергей БУЯНОВ

Хоккейная «Сарыарка» сообщила о переменах в руководстве. Бессменный директор клуба Аргын Нигматулин покинул свой пост в связи с достижением пенсионного возраста. Теперь он сосредоточится на общественной работе по развитию спорта в регионе.
Напомним, что хоккейный клуб «Сарыарка» был создан ровно двенадцать лет назад, в июле 2006-го. Первый же сезон начался с успеха - молодая команда выиграла «бронзу» Всероссийского соревнования по хоккею дивизиона «Сибирь - Дальний Восток» первой лиги. В сезоне 2007-2008 годов клуб достиг еще большего, став чемпионом первой лиги России. В 2009 году по инициативе Президента РК был воссоздан полноценный чемпионат страны, и «Сарыарка» его выиграла.
А самым успешным для карагандинских хоккеистов стал сезон 2013-2014 годов, когда команда выиграла регулярный чемпионат Высшей хоккейной лиги России и в серии плей-офф завоевала Кубок Братины. С тех пор «Сарыарка» остаётся одним из лидеров ВХЛ, каждый сезон претендуя на победу. При этом является самым посещаемым клубом лиги, пользуясь поддержкой своих многочисленных болельщиков.
«Коллектив хоккейного клуба «Сарыарка» благодарит Аргына Зайруллаевича за многолетний плодотворный и успешный труд, за внесенный вклад в развитие карагандинского хоккея. И мы не прощаемся, потому что Аргын Зайруллаевич остается бессменным наставником и советником клуба», - отмечается в официальном сообщении команды.
Также Аргын Нигматулин остаётся генеральным менеджером молодежной сборной РК по хоккею с шайбой и членом исполкома Казахстанской федерации по хоккею с шайбой, возглавляя ее карагандинский филиал. Что касается нового директора клуба, то решением доверительного управляющего им назначен Павел Житков, в последние годы работавший в системе «Сарыарки». В прошлом он - профессиональный хоккеист, мастер спорта международного класса, призер многочисленных соревнований. Награжден нагрудным знаком «Почетный спортивный работник Республики Казахстан».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Мастерство на татами 19.03.2019

    В Караганде прошел республиканский турнир по киокушинкай-кан карате.

  • «Шахтер» хорош в атаке 19.03.2019

    Второе поражение в сезоне потерпел карагандинский «Шахтер». Но несмотря на то, что «горняки» уступили в гостях «Кайрату», их игра оставила положительные впечатления. У команды есть проблемы в обороне, но впервые за долгие годы очевиден хороший потенциал в атаке. Не хватает лишь сыгранности, которая обязательно придёт по ходу сезона.

  • «Сарыарка» перевернула плей-офф 19.03.2019

    Хоккейная «Сарыарка» сравняла счет в четвертьфинальной серии плей-офф ВХЛ, выиграв две домашние игры у «Нефтяника». Счет теперь 2:2, и команды проведут как минимум по одной игре на своих площадках, пока одна из них не добьется четырех побед. Игра в Альметьевске состоится 20 марта, в Караганде - 23-го. В случае необходимости решающий поединок также пройдет в нефтяной столице Татарстана. 

  • «Нефтяник» забил в меньшинстве 16.03.2019

    С двумя поражениями возвращается в Караганду хоккейная «Сарыарка». Во втором матче четвертьфинальной серии плей-офф ВХЛ «орлы» уступили альметьевскому «Нефтянику» со счетом 3:0. Впереди - два домашних поединка.

  • «Шахтеру» поможет Уганда 14.03.2019

    Темнокожий легионер из Уганды с красивым именем Лувага Виллиам Кизито будет выступать за «Шахтер» до конца нынешнего сезона. Таким образом «горняки» решили закрыть проблемную позицию в нападении.

  • «Сарыарка» осталась без Тамбиева 14.03.2019

    С поражения в Альметьевске начала четвертьфинальную серию плей-офф ВХЛ хоккейная «Сарыарка». Подвела карагандинцев дисциплина: три из четырех шайб «орлы» пропустили в меньшинстве.

  • По земле, по воде, на колесах 12.03.2019

    Для триатлетов Караганды создадут площадку для тренировок и соревнований на открытом воздухе. За счет частных инвестиций в районе «Голубых прудов» возведут уникальный спортивный объект.

  • Разгромный старт 12.03.2019

    Разгромом начался для карагандинского «Шахтера» новый футбольный сезон. Как и год назад, первым соперником «горняков» стал шымкентский «Ордабасы». Хозяева поля нашли свою игру лишь к середине второго тайма, но и оставшегося времени им хватило на то, чтобы забить три безответных мяча.