12 июля 2018 года 504

Важны как воздух

Торжественная закладка капсулы в фундамент установки второго блока разделения воздуха цеха состоялась вчера на металлургическом комбинате АО «АрселорМиттал Темиртау».

Внедрение этого проекта имеет большое значение для предприятия, так как прежние блоки 1976, 1984 и 1985 годов выпуска выработали свой ресурс и устарели в техническом плане.
Новый блок разделения воздуха (ВРВ) - это высокотехнологичное оборудование, предназначенное для выработки кислорода, азота и аргона, которые необходимы для производства чугуна, стали и металлопроката. Поставкой и установкой нового оборудования занимается немецкая фирма “Linde”. Генеральным подрядчиком строительства является турецкая компания “KAYI” - сообщила пресс-служба компании.
Ввод в эксплуатацию БРВ №2 “Linde” позволит увеличить надежность обеспечения цехов продуктами разделения воздуха и постепенно вывести из эксплуатации собственные блоки «АрселорМиттал Темиртау». Преимущество данного проекта в том, что продукты “Linde” в два раза дешевле благодаря более современной и совершенной технологии. Строительство планируется завершить к концу 2019 года.
Новый завод компактный, но с точки зрения капитализации очень большой - 70 миллионов евро. Это также новые технологии, новые инженерные решения, сказал на церемонии заместитель акима области Алмас Айдаров. Он также пожелал коллективам компаний «Линде Газ» и «АрселорМиттал Темиртау» успешного завершения строительства и поздравил металлургов, их партнеров и подрядчиков с наступающим праздником.

Соб.инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Проект духовной модернизации 13.11.2018

    Казахский народ должен оставаться ядром, консолидирующим наше общество, а каждый гражданин Казахстана - воспитать в себе лучшие черты этого народа: гостеприимство, широту взглядов, доверие и дружбу. Это и есть общенациональный код, с которым страна встречает вызовы XXI века, а широкомасштабный научно-просветительский проект «Қазақтану» станет вкладом Ассамблеи народа Казахстана в программу «Рухани жаңғыру».

  • Культурное "нашествие" 13.11.2018

    Международный театральный фестиваль имени Жаната Хаджиева прошел в Жезказгане в рамках программы «Рухани жаңғыру». Семь театров - из Казахстана, Франции, Сербии и Китая, семь постановок были представлены на суд зрителей и жюри.

     

  • Черниговские шаги 122-летнего Кобетея 13.11.2018

    (Продолжение. Начало в номерe от 10.11.2018 г.)

  • Сезон открыли за границей 13.11.2018

    Известный казахский кюй «Дайрабай» Еркегали Рахмадиева в прошлом году прозвучал в Турции, а в этом году еще и в Китае. Артисты Карагандинского симфонического оркестра провели в Поднебесной почти два месяца и вернулись полные впечатлений - и не только от музыки.

  • На одной волне 10.11.2018

    Чтобы усмирить шалунов и болтунов на своем уроке, ей достаточно устроить «перестрелку» взглядов. Если такой метод воспитания не действует, то - рассадить возмутителей спокойствия по разным партам. По мнению учителя высшей категории Елены Карп, все, что угодно, только не кричать.

  • Формула дружбы 10.11.2018

    Минувшим летом в Акмолинской области на поляне Абылай хана в Бурабайском районе прошло открытие научно-просветительского проекта Ассамблеи народа Казахстана «Қазақтану», инициированного на XXVI сессии АНК. Проект успешно действует во всех регионах республики, в том числе и в нашем.

     

  • Черниговские шаги 122-летнего Кобетея 10.11.2018

    «Кобетей, до 1999 г. Черниговка. Село, центр сельского округа Нуринского района. Расположено на правобережье р. Нуры, в 25 км к северу  от поселка Киевка, в 230 км от Караганды». (Энциклопедия. Караганда. Карагандинская область. Алматы. 2008. Стр.308).

  • наследие бухар жырау 10.11.2018

    Айтыс, посвященный юбилею со дня рождения Бухар жырау, состоялся на днях в карагандинском Доме дружбы. Его концертный зал заняли полностью: участников пришли поддержать друзья, однокурсники, одноклассники, родители и родственники.