12 июля 2018 года 161

Важны как воздух

Торжественная закладка капсулы в фундамент установки второго блока разделения воздуха цеха состоялась вчера на металлургическом комбинате АО «АрселорМиттал Темиртау».

Внедрение этого проекта имеет большое значение для предприятия, так как прежние блоки 1976, 1984 и 1985 годов выпуска выработали свой ресурс и устарели в техническом плане.
Новый блок разделения воздуха (ВРВ) - это высокотехнологичное оборудование, предназначенное для выработки кислорода, азота и аргона, которые необходимы для производства чугуна, стали и металлопроката. Поставкой и установкой нового оборудования занимается немецкая фирма “Linde”. Генеральным подрядчиком строительства является турецкая компания “KAYI” - сообщила пресс-служба компании.
Ввод в эксплуатацию БРВ №2 “Linde” позволит увеличить надежность обеспечения цехов продуктами разделения воздуха и постепенно вывести из эксплуатации собственные блоки «АрселорМиттал Темиртау». Преимущество данного проекта в том, что продукты “Linde” в два раза дешевле благодаря более современной и совершенной технологии. Строительство планируется завершить к концу 2019 года.
Новый завод компактный, но с точки зрения капитализации очень большой - 70 миллионов евро. Это также новые технологии, новые инженерные решения, сказал на церемонии заместитель акима области Алмас Айдаров. Он также пожелал коллективам компаний «Линде Газ» и «АрселорМиттал Темиртау» успешного завершения строительства и поздравил металлургов, их партнеров и подрядчиков с наступающим праздником.

Соб.инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Шанс для успешных 21.07.2018

    По 1 миллиону тенге на развитие собственного дела получили десять молодых сельских предпринимателей. Такой щедрый подарок им сделал глава региона Ерлан Кошанов.

  • Сильные духом 19.07.2018

    Военно-патриотический сбор «Айбын» многие из молодых людей воспринимают как своеобразную путевку в жизнь - именно здесь находят новых друзей, знакомятся с повседневной жизнью Вооруженных сил Казахстана, демонстрируют собственные таланты. Когда несколько дней подряд живешь в палатке, ешь с товарищами фактически из одного котла, вместе стремишься к победе, то начинаешь искренне ценить чувство локтя и взаимовыручку.

  • Школа для номадов 19.07.2018

    Получить информацию о новых подходах Минсельхоза РК к развитию животноводческой отрасли и задать наболевшие вопросы смогли фермеры Карагандинской области в ходе деловой игры, которую аграрное ведомство организовало для них в поселке Осакаровка. Встреча без галстуков прошла 16 июля под кураторством первого вице-министра сельского хозяйства РК Армана Евниева.

  • Проектная мощь 19.07.2018

    В Сатпаеве и Жезказгане по инициативе нуротановцев открываются коворкинг-центры и бесплатные IT-классы для школьников. Так партийные проекты помогают развивать моногорода. С тем, как идет на местах реализация проектов, одобренных Главой государства, ознакомился первый заместитель председателя партии Маулен Ашимбаев в ходе посещения Карагандинской области.

  • Договор с типовыми подсказками 19.07.2018

    Договоры государственно-частного партнерства могут стать хорошей альтернативой госзакупкам, считают аналитики бизнеса.

  • История развития мысли 19.07.2018

    Первые два тома трудов известного английского ученого-философа Энтони Кенни «Антика философиясы» («Античная философия») и «Орта ғасыр философиясы» («Философия средних веков») уже выпущены на казахском языке. Известно, что сейчас в рамках программы «100 новых учебников на казахском языке. Новое гуманитарное знание» ведется работа над переводами третьего и четвертого томов.

  • С компьютером на равных 19.07.2018

    Здесь двоек никому не ставят, не делают замечаний, что пропустил занятие или не уложился по времени, выполняя контрольную работу. Ведь ученики разные - у кого давление поднялось, кому в детский садик за ребенком, 
    а кому пора бежать на работу.

  • Улытауский аккорд 19.07.2018

    Знаменитая «Гакку» Бибигуль Тулегеновой кристальным звучанием взмывала ввысь на берегу Кенгирского водохранилища в Жезказгане. Здесь, на открытом воздухе, прошел вечер классической музыки, ставший завершающим штрихом к І Международному фестивалю музыки «Жезкиік».