12 июля 2018 года 67

Созвездие голосов

Автор: Анна СТРОКОВА

Визиты знаменитого хора Турецкого в Казахстан становятся традицией: каждое лето коллектив скрашивает отдых наших соотечественников. Уже скоро они снова выступят на набережной карагандинского Центрального парка: случится это 14 июля в 20.00, а Михаил Турецкий в этот раз приедет к нам с коллективом «Soprano», который называют женским лицом современной России.

«Праздник песни» - название выступления хора не изменилось, а концерт 14 июля будет посвящен Дню металлурга и организуется совместно с корпорацией «Казахмыс».
Напомним, что идея «Праздника песни» в Казахстане зародилась во время творческой встречи хора Турецкого с Нурсултаном Назарбаевым: тогда Президент вместе с коллективом исполнил одну из своих любимых песен из кинофильма «Весна на Заречной улице». Проект давно окрестили «народным караоке»: вместе с солистами поют зрители, исполняя проверенные временем хиты. И, как всегда, публику ожидает музыкальный комплимент - песни на казахском языке.
Впервые в Казахстане «Праздник песни» состоялся в 2016 году, прошел в пяти городах страны, затем география проекта расширилась: в прошлом году концерты прошли уже в десяти городах, собрав более 300 тысяч зрителей. И теперь на «Празднике песни» зазвучит и женский вокал коллектива «Soprano», а его выступление пройдет при поддержке акимата Караганды.
Ослепительная красота, океан звуков, изящность костюмов, палитра женских голосов и легкая интрига - так описывают «Soprano» многочисленные поклонники на просторах интернета. В профессиональной биографии проекта числятся гастрольные туры по России и зарубежью, покоренная Москва, участие в самых престижных мероприятиях, музыкальных фестивалях и fashion-вечеринках. Сегодня «Soprano» - единственный женский музыкальный коллектив, у которого нет репертуарных ограничений. Они поют все - от «Ромашки спрятались» до «Турецкого марша» Моцарта, от классической «Casta Diva» до бессменных хитов Фредди Меркьюри, от попурри из песен «ABBA» до мюзикла «Призрак Оперы», от любимых советских и ретро-шлягеров до мировой поп-музыки. Вместе с Михаилом Турецким, открывшим жанр «арт-группа» в музыке, они продолжают пропагандировать хороший музыкальный вкус, яркость и талант.
Кроме того, коллектив неоднократно представлял Россию в рамках музыкальных проектов международного значения. В Берлине на центральной площади Жандарменмаркт состоялась масштабная миротворческая акция хора Турецкого и «Soprano» - солистки исполнили «Песни Победы». Дамская часть коллектива представляла Россию на крупнейшем в мире телешоу «Spring Festival Global Gala»-2016 в Пекине, телевизионный эфир которого собрал у экранов миллиард зрителей.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Обнимая сердцем 21.07.2018

    В прошлом году у Карипбека Куюкова не получилось стать обладателем Нобелевской премии. Этот юбилейный год оказался для него более успешным. Посол проекта «Атом» в числе пяти жителей Земли из разных стран объявлен лауреатом премии 2018 года «За безъядерное будущее». Церемония вручения пройдёт в октябре этого года в Зальцбурге (Австрия).

  • с бумаги в "ЦИФРУ" 21.07.2018

    Перед библиотеками республики стоит задача стопроцентно оцифровать все библиотечные фонды до 2020 года, и областная универсальная научная библиотека им. Н.В. Гоголя активно включилась в эту работу. Создавать электронную библиотеку здесь начали еще в 2004 году, и надо бы двигаться дальше, но в учреждении нет необходимых сканеров.

  • Рождение звезды 19.07.2018

    Сорок пятый сезон на днях закрыл Карагандинский академический театр музыкальной комедии. Здесь прошел гала-концерт под названием «Я хочу стать звездой», который собрал полный зал зрителей. Юбилейный сезон, по их отзывам, завершился масштабно и ярко.

  • Хором вместе с хором 17.07.2018

    Композицию «Самсон и Далила» из одноименной оперы женский состав хора Турецкого - «Soprano» - исполнял под раскаты грома. Как визиты коллектива в Караганду стали традицией, так же и дождь, который всегда сопровождает их. Но это не влияет на то, что число зрителей растет в геометрической прогрессии.

  • Продолжение жизни 12.07.2018

    Память о человеке хранят его дела. Писателя, публициста и переводчика, члена Союза журналистов Казахстана Марала Хасена нет с нами почти два года, но труды его живут, обретая последователей и поклонников. Недавно вышла в свет книга «Жалғасқан ғұмыр» («Продолжение жизни»), в которой собраны его произведения, статьи и воспоминания о нем.

  • Когда поет душа 10.07.2018

    Ансамбль «Ардагерлер» Актогайского района отметил свое 20-летие.

    Уроженцы Актогая занимают особое место в культуре Казахстана. Ни для кого не секрет, что люди, выросшие на берегах реки Токырауын, отличаются особым талантом и музыкальным даром. 

  • Долгожданное «Лето» 05.07.2018

    В Карагандинском академическом театре музыкальной комедии с успехом прошла премьера оперетты Лайоша Лайтаи «Лето любви». Эта постановка была показана за месяц до завершения юбилейного 45-го театрального сезона. Ею, кроме того, был ознаменован и юбилей примы КАТМК, заслуженного деятеля Казахстана, лауреата международных конкурсов Елены Филинковой.

  • С чего начинается домбра? 03.07.2018

    Карагандинский кюйши Ержан Турсунов не только играет на домбре, но и более 20 лет занимается изготовлением инструментов. На выполнение заказа, говорит он, может уйти около двух недель, если не торопиться, но это без учета времени, необходимого для просушки дерева. С чего начинается домбра? Об этом рассказали на днях в Карагандинском краеведческом музее.