12 июля 2018 года 391

Созвездие голосов

Автор: Анна СТРОКОВА

Визиты знаменитого хора Турецкого в Казахстан становятся традицией: каждое лето коллектив скрашивает отдых наших соотечественников. Уже скоро они снова выступят на набережной карагандинского Центрального парка: случится это 14 июля в 20.00, а Михаил Турецкий в этот раз приедет к нам с коллективом «Soprano», который называют женским лицом современной России.

«Праздник песни» - название выступления хора не изменилось, а концерт 14 июля будет посвящен Дню металлурга и организуется совместно с корпорацией «Казахмыс».
Напомним, что идея «Праздника песни» в Казахстане зародилась во время творческой встречи хора Турецкого с Нурсултаном Назарбаевым: тогда Президент вместе с коллективом исполнил одну из своих любимых песен из кинофильма «Весна на Заречной улице». Проект давно окрестили «народным караоке»: вместе с солистами поют зрители, исполняя проверенные временем хиты. И, как всегда, публику ожидает музыкальный комплимент - песни на казахском языке.
Впервые в Казахстане «Праздник песни» состоялся в 2016 году, прошел в пяти городах страны, затем география проекта расширилась: в прошлом году концерты прошли уже в десяти городах, собрав более 300 тысяч зрителей. И теперь на «Празднике песни» зазвучит и женский вокал коллектива «Soprano», а его выступление пройдет при поддержке акимата Караганды.
Ослепительная красота, океан звуков, изящность костюмов, палитра женских голосов и легкая интрига - так описывают «Soprano» многочисленные поклонники на просторах интернета. В профессиональной биографии проекта числятся гастрольные туры по России и зарубежью, покоренная Москва, участие в самых престижных мероприятиях, музыкальных фестивалях и fashion-вечеринках. Сегодня «Soprano» - единственный женский музыкальный коллектив, у которого нет репертуарных ограничений. Они поют все - от «Ромашки спрятались» до «Турецкого марша» Моцарта, от классической «Casta Diva» до бессменных хитов Фредди Меркьюри, от попурри из песен «ABBA» до мюзикла «Призрак Оперы», от любимых советских и ретро-шлягеров до мировой поп-музыки. Вместе с Михаилом Турецким, открывшим жанр «арт-группа» в музыке, они продолжают пропагандировать хороший музыкальный вкус, яркость и талант.
Кроме того, коллектив неоднократно представлял Россию в рамках музыкальных проектов международного значения. В Берлине на центральной площади Жандарменмаркт состоялась масштабная миротворческая акция хора Турецкого и «Soprano» - солистки исполнили «Песни Победы». Дамская часть коллектива представляла Россию на крупнейшем в мире телешоу «Spring Festival Global Gala»-2016 в Пекине, телевизионный эфир которого собрал у экранов миллиард зрителей.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • В столицу за звездой 20.04.2019

    Юный вокалист из Шахана Никита Михайленко стал участником сразу двух московских конкурсов - «Зажги свою звезду» и «Кинотаврик».

  • На пересечении линий 16.04.2019

    Свежий взгляд и твердая рука, искания молодых творцов и зрелая философия опытных мастеров соединились на традиционной весенней выставке Союза художников Караганды в областном музее изобразительного искусства.

  • О сокровенном - под гитару 13.04.2019

    Клуб авторской песни «Марианна» отмечает юбилей. Объединение носит звание народного и по-прежнему остается одним из немногих, кто целенаправленно поддерживает популярность жанра. А сама история этого музыкального направления длится куда дольше.

     

  • Театру все возрасты покорны 09.04.2019

    Детская непосредственность и не по возрасту взрослое осмысление некоторых вещей соседствовали на III Международном фестивале-конкурсе «Театр. Творчество. Талант». Новые лица и постоянные участники погрузили зрителей в мир юных театральных дарований. 

  • Звезды зажгли 06.04.2019

     Металлизированные ткани, перья и трубы... Танцевальная постановка, открывающая гала-концерт «Жас канат», была дерзкой, динамичной, современной, такой же, как и само представление. 

  • Свобода голоса 04.04.2019

    Областной творческий конкурс «Жас канат -2019» освободили от темы. Организаторы в Год молодежи предоставили вокалистам самим выбирать, что им исполнять из отечественной или зарубежной эстрады, главное, чтобы было по душе участнику. А судят их представители творческой молодежи - победители «Жас каната» прошлых лет.

  • О Караганде в рифмах 04.04.2019

    В областной детской библиотеке им. Абая прошел конкурс молодых поэтов и чтецов «Өлеңім - Қарағандым», посвященный юбилею родного города. Его поддержало управление культуры, архивов и документации.

  • Живые юрты и башмаки 30.03.2019

    В наших широтах природа еще только начинает оживать, а на полотнах Марьяны Макеевой уже распустились яркие бутоны, зазеленели поля, избавились ото льда озера. Молодая художница представила в областном музее изобразительного искусства персональную выставку под названием «Про мою весну».