12 июля 2018 года 248

Созвездие голосов

Автор: Анна СТРОКОВА

Визиты знаменитого хора Турецкого в Казахстан становятся традицией: каждое лето коллектив скрашивает отдых наших соотечественников. Уже скоро они снова выступят на набережной карагандинского Центрального парка: случится это 14 июля в 20.00, а Михаил Турецкий в этот раз приедет к нам с коллективом «Soprano», который называют женским лицом современной России.

«Праздник песни» - название выступления хора не изменилось, а концерт 14 июля будет посвящен Дню металлурга и организуется совместно с корпорацией «Казахмыс».
Напомним, что идея «Праздника песни» в Казахстане зародилась во время творческой встречи хора Турецкого с Нурсултаном Назарбаевым: тогда Президент вместе с коллективом исполнил одну из своих любимых песен из кинофильма «Весна на Заречной улице». Проект давно окрестили «народным караоке»: вместе с солистами поют зрители, исполняя проверенные временем хиты. И, как всегда, публику ожидает музыкальный комплимент - песни на казахском языке.
Впервые в Казахстане «Праздник песни» состоялся в 2016 году, прошел в пяти городах страны, затем география проекта расширилась: в прошлом году концерты прошли уже в десяти городах, собрав более 300 тысяч зрителей. И теперь на «Празднике песни» зазвучит и женский вокал коллектива «Soprano», а его выступление пройдет при поддержке акимата Караганды.
Ослепительная красота, океан звуков, изящность костюмов, палитра женских голосов и легкая интрига - так описывают «Soprano» многочисленные поклонники на просторах интернета. В профессиональной биографии проекта числятся гастрольные туры по России и зарубежью, покоренная Москва, участие в самых престижных мероприятиях, музыкальных фестивалях и fashion-вечеринках. Сегодня «Soprano» - единственный женский музыкальный коллектив, у которого нет репертуарных ограничений. Они поют все - от «Ромашки спрятались» до «Турецкого марша» Моцарта, от классической «Casta Diva» до бессменных хитов Фредди Меркьюри, от попурри из песен «ABBA» до мюзикла «Призрак Оперы», от любимых советских и ретро-шлягеров до мировой поп-музыки. Вместе с Михаилом Турецким, открывшим жанр «арт-группа» в музыке, они продолжают пропагандировать хороший музыкальный вкус, яркость и талант.
Кроме того, коллектив неоднократно представлял Россию в рамках музыкальных проектов международного значения. В Берлине на центральной площади Жандарменмаркт состоялась масштабная миротворческая акция хора Турецкого и «Soprano» - солистки исполнили «Песни Победы». Дамская часть коллектива представляла Россию на крупнейшем в мире телешоу «Spring Festival Global Gala»-2016 в Пекине, телевизионный эфир которого собрал у экранов миллиард зрителей.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Режиссерский корпус. Григорьев 13.11.2018

    Первым главным режиссером Академического театра музыкальной комедии был замечательный человек - Вадим Борисович Григорьев. О том, что в Казахской ССР создается новый театр, он узнал из новостей по Всесоюзному радио.

     

  • Юбилей на сцене 10.11.2018

    Его песни - это его детище, а помимо творческой работы ему по силам и административная. На днях в карагандинском Дворце горняков отметили юбилей заслуженного деятеля РК и почетного работника образования Мейрхана Адамбекова, который успешно руководит колледжем искусств им. Таттимбета.

  • дуэт органа и гобоя 10.11.2018

    Самый восхитительный концерт этого сезона состоялся в Кафедральном соборе Караганды. Орган и гобой, казалось бы, не совсем совместимые инструменты. Но то, что услышали карагандинцы, изумило их и оставило необычайное волнение от соприкосновения с чарующей музыкой.

     

  • Директорский корпус. Матросов 08.11.2018

    Он впервые увидел Караганду и театр в 1990 году, когда приехал в качестве режиссера ставить музыкальную комедию «Как пришить старушку». Уже через год Виталий Матросов был приглашен на постоянную работу.

  • Гастроли с победой 08.11.2018

    В Астане прошел V международный конкурс детского, юношеского и взрослого творчества «Музыкальный фейерверк». В этом соревновании в номинации «Театральное искусство» принимали участие ребята из 4-5 классов театрально-музыкального отделения школы искусств № 2 Клуб ЮНЕСКО.

  • Наследие Шона 06.11.2018

    В этом году исполняется 190 лет со дня рождения представителя степной элиты Шона Тельгозыулы - известного в Центральном Казахстане волостного правителя и военачальника.

  • Судьба гитариста 06.11.2018

    Фирменный образ Булата Сыздыкова из группы «Мюзикола» - шляпу и жилетку - забыть сложно. На это его вдохновил известный гитарист Пако де Лусия, создавший синтез фламенко и современной музыки. Своим мастерством Булат прославил нашу страну и Караганду - родной город, в который часто приезжал с концертами.

  • Книговорот в стенах театра 06.11.2018

    Если в библиотеках буккроссинг - уже дело традиционное, то в учреждениях культуры он организуется не так часто. К акции на днях присоединился Русский драматический театр им. К.С. Станиславского, а произошло это благодаря инициативе театральной молодежи.