12 июля 2018 года 515

Полезный отдых

Автор: Амина АЛЬБАЗАРОВА

Система профсоюзных лагерей, действовавшая в СССР, канула в Лету, и не все предприятия сохранили загородные базы отдыха для детей. Но многое делается для того, чтобы организовать для ребят полноценный и содержательный отдых, а для воспитанников карагандинского Дворца детей и юношества действует летняя школа КВН.
Коллектив ДДиЮ, отметивший в этом году 75 лет со дня образования, до сих пор остается одним из лидеров в организации летних каникул в нашей области. Задолго до их начала разрабатывается программа отдыха и развития детей, проводятся семинары для организаторов летних площадок и педколлективов. Только в этом году на базе ДДиЮ был открыт центр «Лето» для пришкольных лагерей, семейный учебно-образовательный центр открыл летнюю школу для самых маленьких воспитанников дворца. Уже 30 лет детский туристско-экскурсионный центр «Самал» собирает любителей путешествий в предгорьях Заилийского Алатау, а отдел развития детских социальных коммуникаций на базе студенческого лагеря «Медик» в Каркаралинском государственном природном парке собрал более 200 ребят и взрослых на тематическую смену «Школы КВН».
За три летних месяца подросток открывает мир, приобретает новые умения и опыт гораздо быстрее, чем за девять месяцев учебного года. Поэтому коллектив педагогов отдела развития детских социальных коммуникаций ДДиЮ стремится сделать отдых занимательным и создать условия, при которых ребята быстро знакомятся друг с другом, учатся самостоятельности и раскрываются творчески.
При создании проекта «Школа КВН» ставка делалась на принцип «молодые учат молодых», когда рядом с ребятами - практически их сверстники, готовые поддержать, открыто и искренне радуясь успеху каждого, кто впервые выходит на сцену. Нынешняя школа КВН показала главный результат своей деятельности: с ребятами работали, в буквальном смысле этого слова, те, кто еще вчера сам учился азам творчества, самостоятельности и ответственности.
За четыре дня, по словам отдыхающих, они прожили целую жизнь, полную ярких событий и незабываемых эмоций. Многим приходилось учиться элементарным вещам - рационально распределять день, учиться справляться с грустью по маме и папе, когда они не рядом - и это тоже важные навыки. Приехав домой, ребята задумываются о возможности новых встреч.
Хотелось бы выразить благодарность тем, благодаря кому проект состоялся. Это ректор Карагандинского государственного медицинского университета Раушан Досмагамбетова, которая уже второй год любезно предоставляет базу для проведения летнего отдыха. Это коллектив комбината общественного питания КГМУ, сотрудники лагеря в лице администратора Марины Загерт, ежедневно создающие комфортные условия для отдыха и мероприятий. Мы признательны профсоюзам работников образования Абайского, Бухаржырауского и Осакаровского районов, которые несколько лет предоставляют возможность отдыха детям учителей.
Педагоги Дворца детей и юношества открыты для сотрудничества и желают всем, чтобы каждое лето оставалось в памяти, полное событий и ярких впечатлений.


Амина АЛЬБАЗАРОВА,
педагог-организатор
карагандинского Дворца
детей и юношества

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Инвестиции в будущее своего ребенка 19.02.2019

    Благополучие каждого из нас и наших детей сегодня напрямую зависит от уровня образования. Однако для многих казахстанских родителей вопрос оплаты обучения ребенка в вузе переносится на последний момент, при поступлении в вуз, и тогда финансовым решением может стать либо НЕПОДЪЕМНЫЙ КРЕДИТ В БАНКЕ, ЛИБО ВЗЯТЬ В ДОЛГ У ДРУЗЕЙ.

  • Школьная традиция 19.02.2019

    В афганской войне погибли два выпускника общеобразовательной школы № 27 города Темиртау - Сергей Касич и Андрей Гуменюк. Сохранить память о них - вот, чем было продиктовано решение педагогов школы организовать мероприятия, посвященные Дню вывода советских войск из Афганистана.

  • В память о подвиге 16.02.2019

    1544 юбилейные медали, посвященные 30-летию вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана, были вручены вчера карагандинским воинам-интернационалистам. В торжественном митинге, посвященном этой памятной дате, приняли участие ветераны афганской войны, офицеры и военнослужащие региональных командований «Астана» и «Орталык», а также аким областного центра Нурлан Аубакиров.

  • Телефоны - в мусор 16.02.2019

    Боксы для сбора старой электроники появились в Караганде, Шахтинске, Сарани и Абае.

  • Инвестиции в будущее 16.02.2019

    Предусмотреть специальные проездные для проезда в общественном транспорте для многодетных матерей, а также скидки и бесплатное посещение секций для детей из таких семей - об этом и многом другом шла речь на внеочередной конференции Карагандинского областного филиала партии «Нұр Отан».

  • Мобильная работа 16.02.2019

    С начала работы пунктов по трудоустройству, которые повсеместно открываются с начала года, в них обратились более 1 тысячи человек, из которых свыше 700 получили консультацию, 18 записались на курсы по обучению и переобучению, 51 получили направления на работу.

  • Видеть руками 16.02.2019

    Потеря зрения разделила жизнь Людмилы Сейдахметовой на «до» и «после». Два года пережить депрессию ей помогали муж и дети. Счастливый случай вернул ей веру в себя и свои силы. Сегодня она - успешный предприниматель и сама помогает людям.

  • Бессмертный контингент 16.02.2019

    О героизме и мужестве воинов-интернационалистов говорилось во время встречи председателя Карагандинского областного филиала ветеранов Вооруженных сил РК полковника Амангельды Жантасова с воспитанниками республиканской военной школы «Жас Улан», военными медиками, а также военнослужащими, находящимися на излечении.