12 июля 2018 года 389

Идем тренироваться

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

В Жезказгане открылся первый уличный тренажер «Street Workout».
В преддверии праздника молодежь города меди получила отличный подарок. На улице Гагарина в торжественной обстановке состоялось открытие площадки для занятий уличной гимнастикой «Street Workout» (ворка́ут). Этот любительский вид спорта становится все более популярным в Казахстане. Молодежное движение, пропагандирующее здоровый образ жизни, включает в себя выполнение упражнений на уличных спортплощадках: турниках, брусьях, шведских стенках и прочих конструкциях. Основной акцент делается на работу с собственным весом и развитие силы и выносливости. Самое главное заключается в том, что спортсмен не зависит от тренеров и спортзала.
В Жезказгане уличной гимнастикой увлечены члены дворового клуба «Спорт тарландары». До недавнего времени ребятам приходилось выполнять упражнения на старом «железе». Свое мастерство участники молодежного движения продемонстрировали в ходе показательного выступления. Теперь же у них появилась прекрасная возможность в полной мере реализовать себя в этом виде спорта.
По информации акимата города, установка комплекса включена в трехлетний план развития Жезказгана на 2017-2019 годы. Первый в городе тренажер стоимостью порядка трех миллионов тенге стал подарком местных предпринимателей Николая Распопова и Абдусалима Абдусалимова. Установка второго спортивного комплекса запланирована на будущий год.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Победа за нами! 16.02.2019

    Игрой против «Горняка» (Учалы) завершила домашние матчи регулярного сезона «Сарыарка». Игра получилась нервной, соперник действовал уверенно. Но в концовке «черно-желтым» удалось переломить ход матча.

  • В программе Спартакиады 16.02.2019

    В Шымкенте завершились соревнования по греко-римской, вольной и женской борьбе в программе Спартакиады Казахстана с участием спортсменов из 14 регионов страны, Астаны и Алматы.

  • Горячий лед 14.02.2019

    В Караганде прошел Кубок РК по фигурному катанию среди молодежи. Это вторые по значимости соревнования после республиканского чемпионата.

  • Ставка на скорость 14.02.2019

    Карагандинец Дамир Курманов завоевал золотую медаль по шорт-треку на Первых зимних международных играх «Дети Азии».

  • Победу не удержали 14.02.2019

    Дважды ведя в счете по ходу матча, хоккейная «Сарыарка» не смогла одержать победу в домашнем матче с ХК «Южный Урал» (Орск). Ключевым в игре стал третий период, когда гости смогли трижды поразить ворота «черно-желтых».

  • В десятке лучших 12.02.2019

    В немецком Инцеле завершился чемпионат мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях с участием спортсменов Австрии, США, Германии, Японии, России, Норвегии и других стран.

  • Два поражения в один день 12.02.2019

    Два матча в один день проиграл карагандинский футбольный клуб «Шахтер» на сборах в Турции. Подопечные Николая Костова уступили украинским командам. Причем одна из встреч закончилась с разгромным счетом.

  • Победы «орлов» 12.02.2019

    Хоккейная «Сарыарка» гарантировала себя место в числе шестнадцати лучших команд регулярного чемпионата ВХЛ, которые продолжат борьбу за Кубок Шелкового пути в серии плей-офф. Набрать важные очки карагандинцы сумели благодаря двум победам в двух домашних поединках.