10 июля 2018 года 866

Девять этажей счастья

Автор: Кайрат БЛЯЛОВ

7 июля в Абайском районе с рабочей поездкой побывал аким Карагандинской области Ерлан Кошанов. В Абае глава региона в торжественной обстановке вручил ключи от квартир счастливым новоселам 9-этажного дома, построенного в рамках программы жилищного строительства «Нұрлы жер». В Коксунском сельском округе аким области принял участие в закладке камня в строительство физкультурно-оздоровительного комплекса.


Торжественная церемония вручения ключей прошла в радостной и праздничной обстановке. В этот день 36 семей района решили насущный квартирный вопрос. Стоит отметить, что главная цель программы жилищного строительства «Нұрлы жер» - повышение доступности жилья для населения. Вместе с жителями города радость новоселов разделили родные, близкие и друзья.
С поздравительной речью выступил аким области Ерлан Кошанов, который пожелал всем мира и благополучия.
- С каждым годом Абайский район преображается. Город Абай переживает новый расцвет, меняет свой облик в лучшую сторону. Недавно в районном центре состоялось открытие плавательного бассейна, сейчас идет строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. Выделены средства для проведения реконструкции канализационных очистных сетей, очистных сооружений и канализационных станций. Это делается по поручению Главы государства. В этом году мы отремонтируем школы Абая, будут проведены капитальный и текущий ремонты. Большую работу проведем по детским дошкольным учреждениям. И, конечно же, будем продолжать строить жилье. Построены два прекрасных жилых дома. В следующем году планируется построить жилой дом на 80 квартир. Сегодня я приехал, чтобы вручить новоселам ключи от квартир. Хотелось бы подчеркнуть, что строительство жилья будет осуществляться не только в Абае, но и в других населенных пунктах района, - сказал глава региона.
После проведения приятной миссии Ерлан Кошанов побывал в гостях у семей Нурпеисовых и Черновых, которым подарил по телевизору. Семье Черновых предоставили светлую и уютную трехкомнатную квартиру на 2 этаже. Как отметил глава семьи Сергей, он более 10 лет стоял в очереди, и наконец-то его мечта сбылась. В этом году он создал семью, вместе с женой Татьяной и дочерью Камилой он принимал поздравления акима области, родных и близких. С. Чернов выразил слова благодарности Главе государства Нурсултану Назарбаеву, руководству области и района.
Радостные эмоции переживали и жители села Коксу. В Карагандинской области и Абайском районе в поддержку инициативы Главы государства идет работа по вовлечению бизнес-сообщества к участию в программе «Болашаққа бағдар: рухани жаңғыру». Отрадно, что многие бизнесмены и руководители предприятий Абайского района откликнулись на призыв и приняли участие в реализации проектов социальной направленности. Один из них - глава крестьянского хозяйства «Шанс» Игорь Жабяк, который за счет собственных средств построит физкультурно-оздоровительный комплекс на 160 мест.
В церемонии закладки камня на месте строительства спортивного объекта приняли участие аким области Ерлан Кошанов, глава крестьянского хозяйства «Шанс» Игорь Жабяк, основатель детско-
юношеской спортивной школы Абая Андрей Райш.
- Наш земляк Игорь Васильевич выступил с предложением о строительстве спортивного объекта, и мы его горячо поддержали. Это реальная поддержка программы Главы государства «Болашаққа бағдар: рухани жаңғыру». Игорь Жабяк вносит свой вклад в развитие малой родины, благодаря которой он стал успешным руководителем хозяйства. Он настоящий патриот, на свои средства построит спорткомплекс, который добавит сил и здоровья всем жителям села Коксу, - сказал аким области.
В свою очередь Игорь Жабяк поздравил присутствующих с 20-летием Астаны, пожелал здоровья, благополучия и мирного неба над головой.
- Я принял решение построить спорткомплекс в рамках программы «Рухани жаңғыру». Мне хочется, чтобы на селе жили в таких же комфортных условиях, как и в городе. Чтобы молодежь оставалась в Коксу и работала на благо родного края. Надеюсь, что в нашем населенном пункте появятся чемпионы по различным видам спорта, - сказал Игорь Васильевич.
На первом этаже физкультурно-оздоровительного комплекса разместятся спортивный зал для игровых видов, тренажерный зал, душевые кабины и санузел. Для любителей единоборств на 2 этаже обустроят зал для занятий борьбой и боксом. Здесь же будут медицинский кабинет и класс настольных игр. Завершить строительство объекта планируется в следующем году.


Кайрат БЛЯЛОВ
Фото Бориса КОПЫЛОВА
Абайский район

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Месячник заботы о ветеранах стартовал в Карагандинской области 20.04.2019

    В Карагандинской области молодёжные активисты взяли под свою опеку ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, одиноких пенсионеров. В регионе стартовал месячник заботы в рамках проекта «Ардагерлерді ардақтайық» партии Nur Otan.

  • Вымоют и приоденут 20.04.2019

    Свыше 2,5 миллиарда тенге выделено из бюджета областного центра на развитие транспортной инфраструктуры.

  • Золото Улытау 20.04.2019

    Казахстанские геологи ищут золото на территории Жезказган-Улытауского региона.

  • Добро по адресу 20.04.2019

    «Полка добра» появилась в Осакаровке. Специальный стол с продуктами для социально незащищенных земляков установил в торговом доме «Октябрь» бизнесмен Сергей Естифеев совместно с районным отделом предпринимательства. 

  • Шаг к урожаю 20.04.2019

    На качество семян в Казахстане долгое время никто внимания не обращал. Крестьяне сеяли кто чем мог, и часто это было рядовое зерно не лучшего качества. Страдали и объемы, и качество урожаев. Однако в прошлом году Министерство сельского хозяйства решило изменить подход к семеноводству, чтобы выполнить поставленную в Послании Елбасы задачу об увеличении в 2,5 раза производительности труда в агропромышленном комплексе страны.

  • Цена насущного 18.04.2019

    Хлеб подорожал повсеместно, и это факт. И если рост цен на прочие продукты давно стал нормой, то подорожание формовой буханки всегда вызывает тревогу. Как ни крути, для большинства многодетных семей и пенсионеров он является основным продуктом в ежедневном рационе.

  • Не мода, а безопасность 18.04.2019

    Спецодежду будущего представили отечественные дизайнеры, модельеры из России и США, которые привезли в шахтерскую столицу защитные костюмы, обувь для работы в горячем цеху и под землей, маски, страховки, карабины - предохранители для монтажников-высотников, приборы для измерения уровня метана.

  • Из "тени" - в свет 18.04.2019

    Служба расследования экономических преступлений пережила очередную реорганизацию.