10 июля 2018 года 599

Девять этажей счастья

Автор: Кайрат БЛЯЛОВ

7 июля в Абайском районе с рабочей поездкой побывал аким Карагандинской области Ерлан Кошанов. В Абае глава региона в торжественной обстановке вручил ключи от квартир счастливым новоселам 9-этажного дома, построенного в рамках программы жилищного строительства «Нұрлы жер». В Коксунском сельском округе аким области принял участие в закладке камня в строительство физкультурно-оздоровительного комплекса.


Торжественная церемония вручения ключей прошла в радостной и праздничной обстановке. В этот день 36 семей района решили насущный квартирный вопрос. Стоит отметить, что главная цель программы жилищного строительства «Нұрлы жер» - повышение доступности жилья для населения. Вместе с жителями города радость новоселов разделили родные, близкие и друзья.
С поздравительной речью выступил аким области Ерлан Кошанов, который пожелал всем мира и благополучия.
- С каждым годом Абайский район преображается. Город Абай переживает новый расцвет, меняет свой облик в лучшую сторону. Недавно в районном центре состоялось открытие плавательного бассейна, сейчас идет строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. Выделены средства для проведения реконструкции канализационных очистных сетей, очистных сооружений и канализационных станций. Это делается по поручению Главы государства. В этом году мы отремонтируем школы Абая, будут проведены капитальный и текущий ремонты. Большую работу проведем по детским дошкольным учреждениям. И, конечно же, будем продолжать строить жилье. Построены два прекрасных жилых дома. В следующем году планируется построить жилой дом на 80 квартир. Сегодня я приехал, чтобы вручить новоселам ключи от квартир. Хотелось бы подчеркнуть, что строительство жилья будет осуществляться не только в Абае, но и в других населенных пунктах района, - сказал глава региона.
После проведения приятной миссии Ерлан Кошанов побывал в гостях у семей Нурпеисовых и Черновых, которым подарил по телевизору. Семье Черновых предоставили светлую и уютную трехкомнатную квартиру на 2 этаже. Как отметил глава семьи Сергей, он более 10 лет стоял в очереди, и наконец-то его мечта сбылась. В этом году он создал семью, вместе с женой Татьяной и дочерью Камилой он принимал поздравления акима области, родных и близких. С. Чернов выразил слова благодарности Главе государства Нурсултану Назарбаеву, руководству области и района.
Радостные эмоции переживали и жители села Коксу. В Карагандинской области и Абайском районе в поддержку инициативы Главы государства идет работа по вовлечению бизнес-сообщества к участию в программе «Болашаққа бағдар: рухани жаңғыру». Отрадно, что многие бизнесмены и руководители предприятий Абайского района откликнулись на призыв и приняли участие в реализации проектов социальной направленности. Один из них - глава крестьянского хозяйства «Шанс» Игорь Жабяк, который за счет собственных средств построит физкультурно-оздоровительный комплекс на 160 мест.
В церемонии закладки камня на месте строительства спортивного объекта приняли участие аким области Ерлан Кошанов, глава крестьянского хозяйства «Шанс» Игорь Жабяк, основатель детско-
юношеской спортивной школы Абая Андрей Райш.
- Наш земляк Игорь Васильевич выступил с предложением о строительстве спортивного объекта, и мы его горячо поддержали. Это реальная поддержка программы Главы государства «Болашаққа бағдар: рухани жаңғыру». Игорь Жабяк вносит свой вклад в развитие малой родины, благодаря которой он стал успешным руководителем хозяйства. Он настоящий патриот, на свои средства построит спорткомплекс, который добавит сил и здоровья всем жителям села Коксу, - сказал аким области.
В свою очередь Игорь Жабяк поздравил присутствующих с 20-летием Астаны, пожелал здоровья, благополучия и мирного неба над головой.
- Я принял решение построить спорткомплекс в рамках программы «Рухани жаңғыру». Мне хочется, чтобы на селе жили в таких же комфортных условиях, как и в городе. Чтобы молодежь оставалась в Коксу и работала на благо родного края. Надеюсь, что в нашем населенном пункте появятся чемпионы по различным видам спорта, - сказал Игорь Васильевич.
На первом этаже физкультурно-оздоровительного комплекса разместятся спортивный зал для игровых видов, тренажерный зал, душевые кабины и санузел. Для любителей единоборств на 2 этаже обустроят зал для занятий борьбой и боксом. Здесь же будут медицинский кабинет и класс настольных игр. Завершить строительство объекта планируется в следующем году.


Кайрат БЛЯЛОВ
Фото Бориса КОПЫЛОВА
Абайский район

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Путеводитель по банковским продуктам для МСБ 13.11.2018

    Последние годы в Казахстане активно растет количество субъектов малого и среднего бизнеса. Но несмотря на такое бурное развитие, казахстанское предпринимательство - очень молодая отрасль. Нашему деловому сообществу еще многому предстоит научиться. Сегодня существует тенденция: люди хотят получать знания о том, как можно развивать свой бизнес, но не всегда понимают, где можно получить эти знания. В помощь бизнесменам Банк ВТБ (Казахстан) запустил проект «Школа бизнеса», цель которого - распространять полезную для отечественных предпринимателей информацию. 

  • Поедем или полетим? 13.11.2018

    Качество обслуживания пассажиров общественного транспорта и вопросы электронного билетирования не сходят с повестки дня руководства области. Глава региона Ерлан Кошанов не раз подвергал критике работу внутригородских автобусов и маршруток. Но до порядка и долгожданных валидаторов вместо хамоватых кондукторов еще далеко.

  • Счастье для троих 08.11.2018

    В поселке Нура Карагандинской области трое воспитанников из Дома юношества при детском доме «Кулыншак» - Мейрам и Акжара Абдрахмановы и Борис Дёмин стали хозяевами новых благоустроенных квартир.

  • С удовольствием - на ярмарку 08.11.2018

    В Жезказгане прошла сельскохозяйственная ярмарка «Ауыл береке-2018». Свою продукцию привезли животноводы Жанааркинского и Улытауского районов, сел Кенгир, Малшыбай и Талап. Всего более 15 тонн мяса – говядины, баранины и конины и около 3 тонн молочной продукции. Местные предприниматели также приняли участие в ярмарке.

  • Кто в доме хозяин? 06.11.2018

    В Казахстане ожидается реформа ЖКХ, в соответствии с которой вместо КСК в каждом многоквартирном доме будут созданы объединения собственников имущества.

     

  • О самой главной ценности 06.11.2018

    Куда могут обратиться молодые карагандинцы в состоянии, близком к суициду? На этот вопрос, заданный сотрудником республиканского научно-практического центра психического здоровья Лесей Бикетовой, не смог ответить ни один из участников обучающего семинара - заместителей директоров, психологов, социальных педагогов, медицинских работников колледжей области.

  • Последствий удалось избежать 06.11.2018

    Операция по спасению рыбаков, провалившихся под лед, длилась не более получаса, но это все в рамках республиканского командно-штабного учения «Қыс-2018». В случае реальной угрозы карагандинским спасателям понадобилось бы гораздо больше времени. Ведь пришлось на помощь вызывать не только местные подразделения ЧС и отряды экстренного реагирования, но и авиацию.

  • Тихое добро 06.11.2018

    Благотворительность чаще всего бывает тихая. Даже крупные бизнесмены стараются творить добро не во всеуслышание, а незаметно. Так и тяжелобольная женщина из Южной Кореи 25 лет назад передала свои последние сбережения в неизвестный ей казахстанский город - Караганду, чтобы здесь был построен благотворительный фонд «Елдос».