10 июля 2018 года 581

Уголь без острых углов

Автор: Оксана МЯГКИХ

В Карагандинской области ожидается рост добычи угля. Если в прошлом году из недр было извлечено 32 миллиона тонн угля, то в текущем ожидается порядка 38 миллионов тонн. Что же касается угля для бытовых нужд населения, то его, по приблизительным подсчетам, будет 4,8 миллиона тонн, тогда как ранее эта цифра не доходила и до 4 миллионов тонн. Эти прогнозы позволяют местным властям говорить о неповторении прошлогодней ситуации с ажиотажем вокруг «черного золота».

По информации заместителя акима Карагандинской области Алмаса Айдарова, озвученной вчера на аппаратном совещании, утверждены графики и объемы угля, отгружаемого в другие регионы страны, учитывая, что объемы выросли на 300 тысяч тонн по сравнению с прошлым годом. А также проведена инвентаризация всех имеющихся в регионе железнодорожных тупиков на предмет их готовности принять уголь и обеспечения необходимой техникой для его отгрузки. Планировалось, что все они до 10 июля уже будут заполнены каменным топливом на 50 процентов. Однако подтверждение о выполнении этого решения пока есть только в областном центре. Здесь же полным ходом идет и продажа угля населению. Что касается социальных объектов, речь идет о больницах и учреждениях образования, то к 1 октября все они будут обеспечены зимним запасом топлива.
Аким Карагандинской области Ерлан Кошанов поручил своему заместителю держать угольный вопрос на контроле и на постоянной основе докладывать ему о сроках и объемах заполнения торговых точек твердым топливом. Также он поручил акимам городов и районов вести работу с населением по своевременной покупке угля, чтобы избежать осеннего ажиотажа.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Инвестиции в будущее своего ребенка 19.02.2019

    Благополучие каждого из нас и наших детей сегодня напрямую зависит от уровня образования. Однако для многих казахстанских родителей вопрос оплаты обучения ребенка в вузе переносится на последний момент, при поступлении в вуз, и тогда финансовым решением может стать либо НЕПОДЪЕМНЫЙ КРЕДИТ В БАНКЕ, ЛИБО ВЗЯТЬ В ДОЛГ У ДРУЗЕЙ.

  • Школьная традиция 19.02.2019

    В афганской войне погибли два выпускника общеобразовательной школы № 27 города Темиртау - Сергей Касич и Андрей Гуменюк. Сохранить память о них - вот, чем было продиктовано решение педагогов школы организовать мероприятия, посвященные Дню вывода советских войск из Афганистана.

  • В память о подвиге 16.02.2019

    1544 юбилейные медали, посвященные 30-летию вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана, были вручены вчера карагандинским воинам-интернационалистам. В торжественном митинге, посвященном этой памятной дате, приняли участие ветераны афганской войны, офицеры и военнослужащие региональных командований «Астана» и «Орталык», а также аким областного центра Нурлан Аубакиров.

  • Телефоны - в мусор 16.02.2019

    Боксы для сбора старой электроники появились в Караганде, Шахтинске, Сарани и Абае.

  • Инвестиции в будущее 16.02.2019

    Предусмотреть специальные проездные для проезда в общественном транспорте для многодетных матерей, а также скидки и бесплатное посещение секций для детей из таких семей - об этом и многом другом шла речь на внеочередной конференции Карагандинского областного филиала партии «Нұр Отан».

  • Мобильная работа 16.02.2019

    С начала работы пунктов по трудоустройству, которые повсеместно открываются с начала года, в них обратились более 1 тысячи человек, из которых свыше 700 получили консультацию, 18 записались на курсы по обучению и переобучению, 51 получили направления на работу.

  • Видеть руками 16.02.2019

    Потеря зрения разделила жизнь Людмилы Сейдахметовой на «до» и «после». Два года пережить депрессию ей помогали муж и дети. Счастливый случай вернул ей веру в себя и свои силы. Сегодня она - успешный предприниматель и сама помогает людям.

  • Бессмертный контингент 16.02.2019

    О героизме и мужестве воинов-интернационалистов говорилось во время встречи председателя Карагандинского областного филиала ветеранов Вооруженных сил РК полковника Амангельды Жантасова с воспитанниками республиканской военной школы «Жас Улан», военными медиками, а также военнослужащими, находящимися на излечении.