10 июля 2018 года 198

Встряска не помогла

Автор: Сергей БУЯНОВ

Очередное поражение потерпел карагандинский «Шахтёр» в рамках семнадцатого тура Премьер-лиги. «Горняки» принимали уральский «Акжайык» на своём поле, но порадовать болельщиков не сумели.

Напомним, что в первом круге команды разошлись вничью со счётом 1:1. Нынешняя встреча для «Шахтёра» стала первой после ухода со своего поста главного тренера Владимира Журавеля. Обязанности наставника временно исполняет Андрей Финонченко. Эти перемены, казалось бы, могли встряхнуть спортсменов и заставить выложиться на поле.
Однако с первых минут острее в атаке действовали именно гости, а у «Шахтёра» игра не клеилась. За весь первый тайм можно вспомнить разве что несколько дальних ударов Дамира Кояшевича.
Уральцы же свой шанс поймали на 19-й минуте. После подачи углового гости приняли мяч в штрафной, последовала скидка на Мирама Сапанова, который и замкнул передачу головой.
После перерыва ситуация не изменилась. Гости продолжали угрожать воротам, удачно разыгрывая стандарты. А на 82-й минуте они поймали «Шахтёр» на контратаке. Малик Мане увеличил преимущество ударом от линии штрафной.
Терять карагандинцам было уже нечего, и они пошли вперёд всей командой. Упустив несколько отличных моментов для взятия ворот, один мяч хозяева поля отквитать всё же сумели. Дамир Кояшевич забил на третьей компенсированной минуте. На большее времени не хватило.
- Мы знали, что соперник грамотно играет в обороне, - прокомментировал игру Андрей Финонченко. - Получили быстрый гол со стандартного положения. А у нас реализация моментов хромает. Инициативой мы полностью владели, моменты создавали, но мячи не летели в ворота. Конечно, проигрывать дома, при родных болельщиках, - это вдвойне неприятно. Плюс столько неудачных матчей подряд. Но мы никак не можем из этого положения выйти. Будем работать, что-то менять, чтобы подниматься в турнирной таблице.
В итоге команды поменялись местами в зачёте - «Актобе» поднялся на девятую строчку, а «Шахтёр» опустился на одиннадцатую, предпоследнюю.
Следующий матч «Шахтёр» проведёт на выезде с «Астаной» 14 июля. Хозяева поля будут гореть желанием взять реванш за поражение в первом круге. И пока не видно, за счёт каких ресурсов «горняки» могли бы завершить грядущий поединок с положительным результатом. Так что если располагающийся на последней строке «Атырау» сумеет переиграть в гостях «Актобе», то «Шахтёр» окажется на дне турнирной таблицы - сейчас от нее карагандинцев отделяют три очка.

«Шахтёр» - «Акжайык» 1:2 (0:1), 7 июля, Караганда.
Голы: Сапанов Мирам 19 (0:1), Мане Малик 82 (0:2), Кояшевич Дамир 90+3 (1:2).
Составы:
«Шахтёр» - Шацкий Игорь (к), Вух Эгон, Кояшевич Дамир, Кульбеков Биржан (Чичулин Антон 58), Мигунов Александр (Омиртаев Оралхан 46), Мужек Матео, Пикалкин Игорь, Ткачук Евгений (Пасичник Кирилл 80), Шафф Сергей, Шахметов Марат, Володько Александр.
«Акжайык» - Боровик Евгений, Басов Сергей, Антипов Иван (Нургалиев Еркебулан 72), Ерсалимов Азат, Карашаускас Артур (Хаиров Руслан 80), Мане Малик (Покатилов Владимир 87), Сапанов Мирам (к), Тапалов Еркин, Ткачук Андрей, Худобяк Игорь, Шайхов Берик.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Гимнастки вышли на старт 20.09.2018

    ОО «Спешиал Олимпикс» республики прошло перерегистрацию, сменив наименование на «Казахстанскую Специальную Олимпиаду». Сделано это было не только для того, чтобы избежать заимствованных иностранных слов, но и заявить о себе. Казахстанской организации все же есть чем гордиться, а известно, как корабль назовешь, так он и поплывет. В этом году международному движению, которое было основано в 1968-м в США, исполняется 50 лет, поэтому все турниры по календарному плану посвящены этой дате. Первое масштабное соревнование, на которое отправились областные специальные атлеты, республиканская спартакиада по пяти видам спорта, состоялось 1-2 июня в г. Костанае, а буквально на днях наши специальные атлеты из ПМСУ г. Каркаралинска заявят о себе в настольном теннисе. 

  • Новые лидеры “Сарыарки” 20.09.2018

    Идут на лад дела у хоккейной «Сарыарки». И дело не только во второй подряд победе, но и в том, что команда постепенно находит свою игру. Старт сезона для «орлов» не задался - три поражения кряду заставили сомневаться в правильности методов финского специалиста Кари Хейккиля. Да и субботняя победа над «Молотом-Прикамье» оставила много вопросов - всё-таки «Сарыарка» по ходу игры уступала 1:3. 

  • Горняки на поле 20.09.2018

    Любительская футбольная команда «АрселорМиттал Темиртау» дошла до четвертьфинала чемпионата Европы по мини-футболу, проходившего в Словении. Обыграв венгров и словенцев и проиграв румынам, в своей заключительной игре горняки уступили лидеру первенства - сборной России. Более 64 команд приняло участие в европейском первенстве по мини-футболу для любителей, молодежи и ветеранов. Честь Казахстана перед лицом европейской спортивной общественности защищали сразу два клуба: актауский «Мобил Сервис», выступающий в молодежной возрастной категории, и карагандинский «АрселорМиттал Темиртау», выступающий в категории ветеранов, где возраст участников команды составлял более сорока лет.

  • Спорное поражение 18.09.2018

    Впервые в истории своей спортивной карьеры легендарный GGG проиграл бой сопернику. После триумфального шествия нашего земляка по профессиональной арене, где на его счету было 38 побед подряд, 34 из которых он выиграл нокаутом, его ждало поражение, признанное неоднозначным решением судей. В этом поединке Геннадий Головкин поставил на карту все свои чемпионские титулы, которые теперь перешли к мексиканскому боксеру Саулю Альваресу. Это был, пожалуй, самый ожидаемый, неоднозначный и резонансный поединок за всю историю боев воспитанника карагандинской школы бокса. Матч-реванш Геннадия Головкина с Саулем «Канело» Альваресом был разрекламирован еще за полгода до его проведения, а билеты на него продавались за космические цены. Ажиотаж был вызван тем, что ровно год назад Головкин и Альварес уже встречались на этой арене, чтобы выяснить, кто из профессиональных боксеров самый сильный в своей весовой категории. 

  • Важные очки 18.09.2018

    В минувшее воскресенье Виктор Кумыков вновь вернулся в Караганду. Правда, теперь в качестве оппонента «Шахтёра» - он возглавляет «Атырау». В поединке двух аутсайдеров Премьер-лиги сильнее оказались карагандинцы. С именем Виктора Кумыкова связаны лучшие страницы новой истории «Шахтёра»: в 2011 году он возглавил команду и привел ее к первому чемпионству. На следующий год карагандинский клуб вновь стал лучшим в стране, а в 2013-м выиграл Кубок и Суперкубок Казахстана, а также вышел в плей-офф Лиги чемпионов - первой из казахстанских команд. 

  • Первая победа 18.09.2018

    Первую победу в нынешнем сезоне ВХЛ одержала карагандинская «Сарыарка». Проигрывая по ходу матча 1:3, «орлы» сумели переломить сопротивление пермского «Молота-Прикамье» и завершили игру со счётом 5:4. Незадолго до этого поединка «Сарыарка» порадовала болельщиков информацией о том, что в команду вернулся Павел Махановский. Воспитанник омского «Авангарда» уже играл в Караганде, и вот - новое возвращение. Оно стало одним из слагаемых победы над «Молотом», ведь Павел оформил дубль. Причём обе его шайбы были важнейшими с тактической точки зрения - первая на 14-й минуте придала уверенности команде, а вторая на 39-й позволила сравнять счёт 3:3 и вернула «Сарыарку» в игру. 

  • Спортивный интерес 13.09.2018

    «Вы все выступили очень достойно, и мы гордимся вами!» - открывая встречу с карагандинскими спортсменами - участниками ХVIII летних Азиатских играх в Индонезии, сказал глава региона Ерлан Кошанов. Напомним, в летних играх в Джакарте приняли участие более 12 тысяч спортсменов из 46 стран Азиатского континента. Команду Казахстана представляли 475 участников. С сожалением надо отметить, что в розыгрыше 462 комплектов наград казахстанцы боролись лишь за 253 медали. И все из-за того, что многие виды спорта, представленные на Азиаде, в нашей стране не распространены. 

  • Третий разгром 13.09.2018

    Так плохо сезон хоккейная «Сарыарка» не начинала никогда: три разгрома на старте, 11 пропущенных шайб и всего две забитые. Очередное поражение случилось в минувший понедельник в Москве, где карагандинцы проиграли «Звезде» со счётом 5:1. Отметим, что четыре первых своих гола москвичи забросили в равенстве составов, показав, что превосходят гостей классом. Первая шайба влетела в ворота Никиты Бояркина уже на 26-й секунде матча. «Звезда» выиграла вбрасывание, разрезала оборону карагандинцев, и Артём Антипов легко забросил «в домик» вратарю. На 11-й минуте счёт увеличил Игорь Левицкий. После этого «орлы» встрепенулись и бросились в атаку. До исхода 11-й минуты им удалось один гол отквитать - отличился Леонид Метальников.