10 июля 2018 года 290

Встряска не помогла

Автор: Сергей БУЯНОВ

Очередное поражение потерпел карагандинский «Шахтёр» в рамках семнадцатого тура Премьер-лиги. «Горняки» принимали уральский «Акжайык» на своём поле, но порадовать болельщиков не сумели.

Напомним, что в первом круге команды разошлись вничью со счётом 1:1. Нынешняя встреча для «Шахтёра» стала первой после ухода со своего поста главного тренера Владимира Журавеля. Обязанности наставника временно исполняет Андрей Финонченко. Эти перемены, казалось бы, могли встряхнуть спортсменов и заставить выложиться на поле.
Однако с первых минут острее в атаке действовали именно гости, а у «Шахтёра» игра не клеилась. За весь первый тайм можно вспомнить разве что несколько дальних ударов Дамира Кояшевича.
Уральцы же свой шанс поймали на 19-й минуте. После подачи углового гости приняли мяч в штрафной, последовала скидка на Мирама Сапанова, который и замкнул передачу головой.
После перерыва ситуация не изменилась. Гости продолжали угрожать воротам, удачно разыгрывая стандарты. А на 82-й минуте они поймали «Шахтёр» на контратаке. Малик Мане увеличил преимущество ударом от линии штрафной.
Терять карагандинцам было уже нечего, и они пошли вперёд всей командой. Упустив несколько отличных моментов для взятия ворот, один мяч хозяева поля отквитать всё же сумели. Дамир Кояшевич забил на третьей компенсированной минуте. На большее времени не хватило.
- Мы знали, что соперник грамотно играет в обороне, - прокомментировал игру Андрей Финонченко. - Получили быстрый гол со стандартного положения. А у нас реализация моментов хромает. Инициативой мы полностью владели, моменты создавали, но мячи не летели в ворота. Конечно, проигрывать дома, при родных болельщиках, - это вдвойне неприятно. Плюс столько неудачных матчей подряд. Но мы никак не можем из этого положения выйти. Будем работать, что-то менять, чтобы подниматься в турнирной таблице.
В итоге команды поменялись местами в зачёте - «Актобе» поднялся на девятую строчку, а «Шахтёр» опустился на одиннадцатую, предпоследнюю.
Следующий матч «Шахтёр» проведёт на выезде с «Астаной» 14 июля. Хозяева поля будут гореть желанием взять реванш за поражение в первом круге. И пока не видно, за счёт каких ресурсов «горняки» могли бы завершить грядущий поединок с положительным результатом. Так что если располагающийся на последней строке «Атырау» сумеет переиграть в гостях «Актобе», то «Шахтёр» окажется на дне турнирной таблицы - сейчас от нее карагандинцев отделяют три очка.

«Шахтёр» - «Акжайык» 1:2 (0:1), 7 июля, Караганда.
Голы: Сапанов Мирам 19 (0:1), Мане Малик 82 (0:2), Кояшевич Дамир 90+3 (1:2).
Составы:
«Шахтёр» - Шацкий Игорь (к), Вух Эгон, Кояшевич Дамир, Кульбеков Биржан (Чичулин Антон 58), Мигунов Александр (Омиртаев Оралхан 46), Мужек Матео, Пикалкин Игорь, Ткачук Евгений (Пасичник Кирилл 80), Шафф Сергей, Шахметов Марат, Володько Александр.
«Акжайык» - Боровик Евгений, Басов Сергей, Антипов Иван (Нургалиев Еркебулан 72), Ерсалимов Азат, Карашаускас Артур (Хаиров Руслан 80), Мане Малик (Покатилов Владимир 87), Сапанов Мирам (к), Тапалов Еркин, Ткачук Андрей, Худобяк Игорь, Шайхов Берик.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Ударная мечта 13.11.2018

    В Караганде прошел республиканский турнир по рукопашному бою. Победители первенства войдут в состав сборной команды страны на чемпионат мира.

  • «Шахтёр» остаётся в элите 13.11.2018

    Прописку в Премьер-лиге сохранил карагандинский «Шахтёр». В заключительном матче сезона «горняки» на выезде добыли одно очко благодаря нулевой ничьей в матче с «Кайратом» и заняли итоговое восьмое место в турнирной таблице.

     

  • Разгром в Учалах 13.11.2018

    Сокрушительное поражение потерпела хоккейная «Сарыарка» и во втором матче выездной серии. В очередной раз карагандинцев подвела слабая игра в обороне.

  • Камбэк в Орске 10.11.2018

    Впечатляющий камбэк не помог хоккейной «Сарыарке» набрать очки в Орске. Забросив две шайбы в третьем периоде и сравняв счёт, карагандинцы пропустили в меньшинстве решающий гол и уступили 3:2.

  • Две игры, два очка 06.11.2018

    Двух очков не добрала хоккейная «Сарыарка» в домашней серии. Выиграв три матча из четырёх, карагандинцы не сумели укрепить своё турнирное положение и сейчас находятся на 17-й позиции таблицы ВХЛ, вне зоны плей-офф.

  • «Шахтер» решает проблемы 06.11.2018

    Лидеры чемпионата Казахстана, уже решившие свои турнирные задачи, продолжают дарить очки «Шахтеру». После «Астаны» это сделал «Тобол». Благодаря этому карагандинская команда поднялась со дна турнирной таблицы. Но возникает резонный вопрос: насколько такое «спасение» оправдано? Не честнее было бы перед собственными болельщиками испить до дна горькую чашу и в следующем сезоне играть в первой лиге, где «горнякам» и место по уровню игры.

  • Шанс "Шахтера" 03.11.2018

    Карагандинский «Шахтер» сумел на домашнем поле переиграть «Астану», благодаря чему поднялся с последнего места турнирной таблицы. Правда, столичная команда не была мотивирована на борьбу, поскольку досрочно завоевала «золото» чемпионата Казахстана.

  • Третья победа 01.11.2018

    До трёх матчей продлила победную серию хоккейная «Сарыарка», в вязком поединке одолевшая гостей из «Сарова» со счётом 2:1. Обе своих шайбы карагандинцы забросили в первые шесть минут поединка.