10 июля 2018 года 72

Встряска не помогла

Автор: Сергей БУЯНОВ

Очередное поражение потерпел карагандинский «Шахтёр» в рамках семнадцатого тура Премьер-лиги. «Горняки» принимали уральский «Акжайык» на своём поле, но порадовать болельщиков не сумели.

Напомним, что в первом круге команды разошлись вничью со счётом 1:1. Нынешняя встреча для «Шахтёра» стала первой после ухода со своего поста главного тренера Владимира Журавеля. Обязанности наставника временно исполняет Андрей Финонченко. Эти перемены, казалось бы, могли встряхнуть спортсменов и заставить выложиться на поле.
Однако с первых минут острее в атаке действовали именно гости, а у «Шахтёра» игра не клеилась. За весь первый тайм можно вспомнить разве что несколько дальних ударов Дамира Кояшевича.
Уральцы же свой шанс поймали на 19-й минуте. После подачи углового гости приняли мяч в штрафной, последовала скидка на Мирама Сапанова, который и замкнул передачу головой.
После перерыва ситуация не изменилась. Гости продолжали угрожать воротам, удачно разыгрывая стандарты. А на 82-й минуте они поймали «Шахтёр» на контратаке. Малик Мане увеличил преимущество ударом от линии штрафной.
Терять карагандинцам было уже нечего, и они пошли вперёд всей командой. Упустив несколько отличных моментов для взятия ворот, один мяч хозяева поля отквитать всё же сумели. Дамир Кояшевич забил на третьей компенсированной минуте. На большее времени не хватило.
- Мы знали, что соперник грамотно играет в обороне, - прокомментировал игру Андрей Финонченко. - Получили быстрый гол со стандартного положения. А у нас реализация моментов хромает. Инициативой мы полностью владели, моменты создавали, но мячи не летели в ворота. Конечно, проигрывать дома, при родных болельщиках, - это вдвойне неприятно. Плюс столько неудачных матчей подряд. Но мы никак не можем из этого положения выйти. Будем работать, что-то менять, чтобы подниматься в турнирной таблице.
В итоге команды поменялись местами в зачёте - «Актобе» поднялся на девятую строчку, а «Шахтёр» опустился на одиннадцатую, предпоследнюю.
Следующий матч «Шахтёр» проведёт на выезде с «Астаной» 14 июля. Хозяева поля будут гореть желанием взять реванш за поражение в первом круге. И пока не видно, за счёт каких ресурсов «горняки» могли бы завершить грядущий поединок с положительным результатом. Так что если располагающийся на последней строке «Атырау» сумеет переиграть в гостях «Актобе», то «Шахтёр» окажется на дне турнирной таблицы - сейчас от нее карагандинцев отделяют три очка.

«Шахтёр» - «Акжайык» 1:2 (0:1), 7 июля, Караганда.
Голы: Сапанов Мирам 19 (0:1), Мане Малик 82 (0:2), Кояшевич Дамир 90+3 (1:2).
Составы:
«Шахтёр» - Шацкий Игорь (к), Вух Эгон, Кояшевич Дамир, Кульбеков Биржан (Чичулин Антон 58), Мигунов Александр (Омиртаев Оралхан 46), Мужек Матео, Пикалкин Игорь, Ткачук Евгений (Пасичник Кирилл 80), Шафф Сергей, Шахметов Марат, Володько Александр.
«Акжайык» - Боровик Евгений, Басов Сергей, Антипов Иван (Нургалиев Еркебулан 72), Ерсалимов Азат, Карашаускас Артур (Хаиров Руслан 80), Мане Малик (Покатилов Владимир 87), Сапанов Мирам (к), Тапалов Еркин, Ткачук Андрей, Худобяк Игорь, Шайхов Берик.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • «Шахтёр» нашел наставника 19.07.2018

    Нового главного тренера представил карагандинский «Шахтёр». Им стал 55-летний болгарский специалист Николай Костов. Критическое положение «горняков» в чемпионате Казахстана ставит перед очередным наставником задачу сохранения прописки в премьер-лиге.

  • Чемпионы на татами 19.07.2018

    Национальная сборная Казахстана заняла первое общекомандное место на чемпионате Азии по джиу-джитсу, завершившемся на днях в Актау. Наши спортсмены завоевали 14 золотых, 24 серебряные и 23 бронзовые медали, оставив далеко позади соперников из девятнадцати стран. Свою лепту в победу сборной внесли и карагандинские бойцы.

  • Студенты на ковре 17.07.2018

    В минувшие выходные в областной специализированной школе для одаренных в спорте детей имени А. Молдагуловой состоялись необычные соревнования. Впервые за много лет в зале спортшколы прошла матчевая встреча по вольной борьбе студенческой сборной Соединенных Штатов Америки и команды Карагандинской области.

  • «Шахтёр» остался без Шацкого 17.07.2018

    Карагандинский «Шахтёр» в очередном матче премьер-лиги не только традиционно потерял три очка, но на этот раз еще и лучшего игрока своего состава. Вратарь команды Игорь Шацкий получил серьёзную травму и выбыл на длительный срок.

  • Чемпион в истории 17.07.2018

    Чемпионские пояса Геннадия Головкина, подаренные им Главе государства Нурсултану Назарбаеву, будут храниться в постоянной экспозиции «Олимпийское движение в Казахстане» Первого Президента РК.

  • начинают тренировки 14.07.2018

    Хоккейная «Сарыарка» и ее темиртауский фарм-клуб начали подготовку к приближающемуся сезону. Игроки, уже вошедшие в состав и находящиеся на просмотре, встретились с руководством клуба и тренерским штабом 10 июля. Тренировки начнутся в конце недели.

  • В «Сарыарке» новый директор 14.07.2018

    Хоккейная «Сарыарка» сообщила о переменах в руководстве. Бессменный директор клуба Аргын Нигматулин покинул свой пост в связи с достижением пенсионного возраста. Теперь он сосредоточится на общественной работе по развитию спорта в регионе.

  • Высокий старт 12.07.2018

    К 20-летию Астаны был приурочен первый в истории Караганды турнир по конкуру - преодолению препятствий на лошадях. Организаторами соревнований выступили конно-спортивный клуб «Карат» и областной филиал Федерации конного спорта Казахстана.