10 июля 2018 года 619

Встряска не помогла

Автор: Сергей БУЯНОВ

Очередное поражение потерпел карагандинский «Шахтёр» в рамках семнадцатого тура Премьер-лиги. «Горняки» принимали уральский «Акжайык» на своём поле, но порадовать болельщиков не сумели.

Напомним, что в первом круге команды разошлись вничью со счётом 1:1. Нынешняя встреча для «Шахтёра» стала первой после ухода со своего поста главного тренера Владимира Журавеля. Обязанности наставника временно исполняет Андрей Финонченко. Эти перемены, казалось бы, могли встряхнуть спортсменов и заставить выложиться на поле.
Однако с первых минут острее в атаке действовали именно гости, а у «Шахтёра» игра не клеилась. За весь первый тайм можно вспомнить разве что несколько дальних ударов Дамира Кояшевича.
Уральцы же свой шанс поймали на 19-й минуте. После подачи углового гости приняли мяч в штрафной, последовала скидка на Мирама Сапанова, который и замкнул передачу головой.
После перерыва ситуация не изменилась. Гости продолжали угрожать воротам, удачно разыгрывая стандарты. А на 82-й минуте они поймали «Шахтёр» на контратаке. Малик Мане увеличил преимущество ударом от линии штрафной.
Терять карагандинцам было уже нечего, и они пошли вперёд всей командой. Упустив несколько отличных моментов для взятия ворот, один мяч хозяева поля отквитать всё же сумели. Дамир Кояшевич забил на третьей компенсированной минуте. На большее времени не хватило.
- Мы знали, что соперник грамотно играет в обороне, - прокомментировал игру Андрей Финонченко. - Получили быстрый гол со стандартного положения. А у нас реализация моментов хромает. Инициативой мы полностью владели, моменты создавали, но мячи не летели в ворота. Конечно, проигрывать дома, при родных болельщиках, - это вдвойне неприятно. Плюс столько неудачных матчей подряд. Но мы никак не можем из этого положения выйти. Будем работать, что-то менять, чтобы подниматься в турнирной таблице.
В итоге команды поменялись местами в зачёте - «Актобе» поднялся на девятую строчку, а «Шахтёр» опустился на одиннадцатую, предпоследнюю.
Следующий матч «Шахтёр» проведёт на выезде с «Астаной» 14 июля. Хозяева поля будут гореть желанием взять реванш за поражение в первом круге. И пока не видно, за счёт каких ресурсов «горняки» могли бы завершить грядущий поединок с положительным результатом. Так что если располагающийся на последней строке «Атырау» сумеет переиграть в гостях «Актобе», то «Шахтёр» окажется на дне турнирной таблицы - сейчас от нее карагандинцев отделяют три очка.

«Шахтёр» - «Акжайык» 1:2 (0:1), 7 июля, Караганда.
Голы: Сапанов Мирам 19 (0:1), Мане Малик 82 (0:2), Кояшевич Дамир 90+3 (1:2).
Составы:
«Шахтёр» - Шацкий Игорь (к), Вух Эгон, Кояшевич Дамир, Кульбеков Биржан (Чичулин Антон 58), Мигунов Александр (Омиртаев Оралхан 46), Мужек Матео, Пикалкин Игорь, Ткачук Евгений (Пасичник Кирилл 80), Шафф Сергей, Шахметов Марат, Володько Александр.
«Акжайык» - Боровик Евгений, Басов Сергей, Антипов Иван (Нургалиев Еркебулан 72), Ерсалимов Азат, Карашаускас Артур (Хаиров Руслан 80), Мане Малик (Покатилов Владимир 87), Сапанов Мирам (к), Тапалов Еркин, Ткачук Андрей, Худобяк Игорь, Шайхов Берик.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Жаркая дистанция 23.07.2019

    Шахтерская столица принимала V летнюю спартакиаду РК по триатлону. В рамках состязаний, которые проходят раз в четыре года перед Олимпийскими играми, 30 профессиональных атлетов из Нур-Султана, Алматы, Шымкента, а также из Акмолинской, Карагандинской, Костанайской, Туркестанской и Восточно-Казахстанской областей боролись за звания победителей.

  • Удар на три очка 23.07.2019

    На одну строчку выше в турнирной таблице сумели подняться «горняки», с минимальным счетом переиграв на своем поле кокшетауский «Окжетпес».

  • За ними не заржавеет 20.07.2019

    В минувшие выходные в Нур-Султане прошел международный турнир по триатлону BI Group Ironman 70.3 Astanа.

  • На ринге - без званий 20.07.2019

    На протяжении трех дней в спортивном комплексе «Жастар» проходил традиционный чемпионат МВД РК по рукопашному бою, организованный по инициативе Центрального совета физкультурно-спортивного общества «Динамо».

  • Уважаемые жители Караганды! 18.07.2019

    В нашем городе 20 и 21 июля пройдет V летняя спартакиада Республики Казахстан по триатлону. В связи с этим 20 июля с 7.00 до 12.00 будет перекрыто движение транспорта по улице Воинов-интернационалистов (от пересечения с улицей Ермекова до улицы Чкалова), а также улице Чкалова (от пересечения с улицей Кривогуза до проспекта Бухар-жырау). 21 июля также будут перекрыты указанные улицы, но с 7.00 до 14.00.
    Управление физической культуры и спорта приносит извинения горожанам за причиненные неудобства.

  • Настоящие наездники 18.07.2019

    Звезды отечественной эстрады, акыны и айтыскеры решили сменить амплуа, сев на скакунов, чтобы сразиться за главный приз в национальной игре көкпар.

  • Настрой на победу 18.07.2019

    Будущие олимпийцы вырастут из Аяжан Саду и Ерасыла Даулетбекова, считает руководитель областной специализированной школы-интерната для одаренных в спорте детей имени А. Молдагуловой Ерден Халилин.

  • Ничья с аутсайдером 16.07.2019

    «Шахтер» упустил шанс подняться на одну строчку в турнирной таблице. Ведя по ходу встречи с «Актобе» 0:2, «горняки» упустили победу и остались на седьмой позиции.