05 июля 2018 года 513

Книжная радуга

Автор: Айганым БАЛДАЕВА, Жанара РАИМБЕКОВА

Летом школьники откладывают учебники и портфели в сторону, чтобы отдохнуть и увидеться с друзьями. Летом, понятное дело, у них появляется больше свободного времени, чтобы посвятить его чтению. Именно с этой целью библиотеки проводят различные акции.

Без лучшего друга - книги - каникулы для ребят будут скучны: летом они могут прийти в библиотеку и почитать понравившуюся книгу или поучаствовать в тематическом мероприятии.
Накануне июля сотрудники филиала № 5 центральной библиотечной системы Караганды провели для ребят пришкольного лагеря средней школы № 46 библиотечный уик-энд под названием «Книжная радуга лета», где юные читатели объясняли и обсуждали смысл притч, участвовали в конкурсах и викторинах на знание пословиц и литературных произведений.
Несмотря на обилие конкурсов, в центре внимания, конечно, была книга. Ребятам представили литературу в книжном просмотре «Книги читаем, мир открываем», а любой ребенок, который еще не был записан в библиотеку, мог стать ее читателем. Таким образом, за лето дети смогут пополнить багаж знаний, который поможет им в новом учебном году.
И, конечно, организаторы встреч отмечали, что с самого раннего детства книга является нашим постоянным другом и советчиком. Это целый мир, окунаясь в который люди учатся законам бытия, добру, построению завтрашнего дня. Малыши, слыша ритмичный слог стихотворения или интересную сказку, пытаются прислушаться к приятным звукам и понять что-то свое. Важная роль книг заключается еще и в том, что они расширяют представление о мире, знакомят с природой, отправляют в увлекательные путешествия и учат жизни.
Еще одним событием, на котором побывали карагандинские школьники из СОШ № 46, стал открытый просмотр новой детской литературы под названием «Книги - наши друзья». В пришкольном лагере, устроившись в беседке, ребята с интересом слушали историю о первой книге, сами придумывали сказки поучительного характера, изучали книги на религиозную тематику. Вслед за этим их ждала викторина на знание творчества детских писателей. Многие дети уже стали читателями библиотек, а самые маленькие обещали записаться вместе с родителями.

Айганым БАЛДАЕВА,
Жанара РАИМБЕКОВА, центральная
библиотечная система
г. Караганды, филиал № 5
по обслуживанию детей

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Путеводитель по банковским продуктам для МСБ 13.11.2018

    Последние годы в Казахстане активно растет количество субъектов малого и среднего бизнеса. Но несмотря на такое бурное развитие, казахстанское предпринимательство - очень молодая отрасль. Нашему деловому сообществу еще многому предстоит научиться. Сегодня существует тенденция: люди хотят получать знания о том, как можно развивать свой бизнес, но не всегда понимают, где можно получить эти знания. В помощь бизнесменам Банк ВТБ (Казахстан) запустил проект «Школа бизнеса», цель которого - распространять полезную для отечественных предпринимателей информацию. 

  • Поедем или полетим? 13.11.2018

    Качество обслуживания пассажиров общественного транспорта и вопросы электронного билетирования не сходят с повестки дня руководства области. Глава региона Ерлан Кошанов не раз подвергал критике работу внутригородских автобусов и маршруток. Но до порядка и долгожданных валидаторов вместо хамоватых кондукторов еще далеко.

  • Счастье для троих 08.11.2018

    В поселке Нура Карагандинской области трое воспитанников из Дома юношества при детском доме «Кулыншак» - Мейрам и Акжара Абдрахмановы и Борис Дёмин стали хозяевами новых благоустроенных квартир.

  • С удовольствием - на ярмарку 08.11.2018

    В Жезказгане прошла сельскохозяйственная ярмарка «Ауыл береке-2018». Свою продукцию привезли животноводы Жанааркинского и Улытауского районов, сел Кенгир, Малшыбай и Талап. Всего более 15 тонн мяса – говядины, баранины и конины и около 3 тонн молочной продукции. Местные предприниматели также приняли участие в ярмарке.

  • Кто в доме хозяин? 06.11.2018

    В Казахстане ожидается реформа ЖКХ, в соответствии с которой вместо КСК в каждом многоквартирном доме будут созданы объединения собственников имущества.

     

  • О самой главной ценности 06.11.2018

    Куда могут обратиться молодые карагандинцы в состоянии, близком к суициду? На этот вопрос, заданный сотрудником республиканского научно-практического центра психического здоровья Лесей Бикетовой, не смог ответить ни один из участников обучающего семинара - заместителей директоров, психологов, социальных педагогов, медицинских работников колледжей области.

  • Последствий удалось избежать 06.11.2018

    Операция по спасению рыбаков, провалившихся под лед, длилась не более получаса, но это все в рамках республиканского командно-штабного учения «Қыс-2018». В случае реальной угрозы карагандинским спасателям понадобилось бы гораздо больше времени. Ведь пришлось на помощь вызывать не только местные подразделения ЧС и отряды экстренного реагирования, но и авиацию.

  • Тихое добро 06.11.2018

    Благотворительность чаще всего бывает тихая. Даже крупные бизнесмены стараются творить добро не во всеуслышание, а незаметно. Так и тяжелобольная женщина из Южной Кореи 25 лет назад передала свои последние сбережения в неизвестный ей казахстанский город - Караганду, чтобы здесь был построен благотворительный фонд «Елдос».