05 июля 2018 года 181

Книжная радуга

Автор: Айганым БАЛДАЕВА, Жанара РАИМБЕКОВА

Летом школьники откладывают учебники и портфели в сторону, чтобы отдохнуть и увидеться с друзьями. Летом, понятное дело, у них появляется больше свободного времени, чтобы посвятить его чтению. Именно с этой целью библиотеки проводят различные акции.

Без лучшего друга - книги - каникулы для ребят будут скучны: летом они могут прийти в библиотеку и почитать понравившуюся книгу или поучаствовать в тематическом мероприятии.
Накануне июля сотрудники филиала № 5 центральной библиотечной системы Караганды провели для ребят пришкольного лагеря средней школы № 46 библиотечный уик-энд под названием «Книжная радуга лета», где юные читатели объясняли и обсуждали смысл притч, участвовали в конкурсах и викторинах на знание пословиц и литературных произведений.
Несмотря на обилие конкурсов, в центре внимания, конечно, была книга. Ребятам представили литературу в книжном просмотре «Книги читаем, мир открываем», а любой ребенок, который еще не был записан в библиотеку, мог стать ее читателем. Таким образом, за лето дети смогут пополнить багаж знаний, который поможет им в новом учебном году.
И, конечно, организаторы встреч отмечали, что с самого раннего детства книга является нашим постоянным другом и советчиком. Это целый мир, окунаясь в который люди учатся законам бытия, добру, построению завтрашнего дня. Малыши, слыша ритмичный слог стихотворения или интересную сказку, пытаются прислушаться к приятным звукам и понять что-то свое. Важная роль книг заключается еще и в том, что они расширяют представление о мире, знакомят с природой, отправляют в увлекательные путешествия и учат жизни.
Еще одним событием, на котором побывали карагандинские школьники из СОШ № 46, стал открытый просмотр новой детской литературы под названием «Книги - наши друзья». В пришкольном лагере, устроившись в беседке, ребята с интересом слушали историю о первой книге, сами придумывали сказки поучительного характера, изучали книги на религиозную тематику. Вслед за этим их ждала викторина на знание творчества детских писателей. Многие дети уже стали читателями библиотек, а самые маленькие обещали записаться вместе с родителями.

Айганым БАЛДАЕВА,
Жанара РАИМБЕКОВА, центральная
библиотечная система
г. Караганды, филиал № 5
по обслуживанию детей

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Дом для этносов 17.07.2018

    В канун профессионального праздника металлургов в Темиртау состоялось торжественное открытие Центра этнокультурных объединений Ассамблеи народа Казахстана Карагандинской области при АО «АрселорМиттал Темиртау». В кабинетах нового центра будут работать представители разных этносов, проживающих в городе-спутнике и работающих на металлургическом комбинате.

  • Виват, металлурги! 17.07.2018

    Карагандинская область давно и по праву считается индустриальным центром Казахстана, а металлургический комбинат в Темиртау - опорой промышленного потенциала. Для темиртаусцев День металлурга - особенный. Поэтому профессиональный праздник здесь проходит ярко и отмечается всеми горожанами от всей души.

  • Сильные и меткие 17.07.2018

    Физкультурно-спортивное общество «Динамо» провело в Каркаралинске спартакиаду среди лучших сельских подразделений полиции Карагандинской области.

  • Роща преткновения 14.07.2018

    О том, что под топор хотят пустить березы неподалеку от Пришахтинска в угоду строящемуся автобану Астана - Алматы, на днях затрубили общественники, «зеленые» и даже депутаты Мажилиса Парламента. Они попытались привлечь внимание к этой теме, подняв шумиху в социальных сетях.

  • Изменения в правилах 14.07.2018

    Опыт работы, национальные стандарты и другие важные показатели теперь учитываются при проведении тендеров в сфере строительства. В Правила осуществления государственных закупок внесены изменения, которые начали действовать с 1 июля 2018 года.

  • Чугунная планета 14.07.2018

    Так уж повелось, что профессия металлурга - династийная. Если родители приводят на родное предприятие детей - значит, считают свою работу надежной и престижной. На празднике в честь Дня металлурга в АО «АрселорМиттал Темиртау» в первых рядах идут почетные династии, среди которых выделяется большая семья доменщиков Адам-Юсуповых, имеющая на трудовом счетчике около трехсот лет. А чугуном, который выплавил глава династии Тюлеген Адам-Юсупов, можно семь раз опоясать земной шар.

  • Повелители медной реки 14.07.2018

    В медеплавильном деле нет случайных людей. Тем, для кого этот непростой труд стал делом жизни, удается подчинить две стихии - огонь и металл, вкладывая в плавку не только колоссальный труд, но и частичку своей души.

  • Земля без плана 14.07.2018

    Опросы казахстанских предпринимателей показывают, что с наиболее острыми проблемами они сталкиваются в сфере земельных отношений. Причём во многих случаях бизнесменам грозит перспектива не по своей вине лишиться участка, даже если он был оформлен с соблюдением всей процедуры.