05 июля 2018 года 493

«Шахтёр» расстался с Журавелем

Автор: Сергей БУЯНОВ

Главный тренер карагандинского «Шахтёра» Владимир Журавель покинул свой пост. Договор был расторгнут по согласию сторон после очередного поражения «горняков» в чемпионате и вылета команды из розыгрыша Кубка Казахстана.

Специалиста пригласили в Караганду как автора прошлогодней мини-сенсации в Беларуси. Возглавив средненький клуб «Динамо» (Брест), он сумел выиграть с ним Кубок Беларуси.
Наверняка аналогичного результата от него ждали и в Караганде, ведь трофей был бы совсем не лишним для «Шахтёра» в год шестидесятилетия клуба.
- Сразу скажу: я - максималист, - обозначил свое жизненное кредо Владимир Журавель на пресс-конференции перед началом сезона. - Если чем-то занимаешься, то нужно стремиться к лучшим результатам. Иначе и браться за дело нет смысла. Такой же настрой у меня в «Шахтере».
Началось для «горняков» всё неплохо как в премьер-лиге, так и в розыгрыше Кубка. Так, 5 мая карагандинцы сумели на своем поле обыграть «Астану», действующего чемпиона страны. Что касается кубковых баталий, то хоть и с трудом, команда добралась до полуфинала.
Однако после этого наступила чёрная полоса: серия поражений растянулась на шесть матчей и прервалась лишь 23 июня победой над «Атырау», аутсайдером чемпионата. Зато через четыре дня всё тот же «Атырау» выбил «Шахтёр» из Кубка. А последней каплей в чаше несбывшихся надежд стало поражение со счетом 2:0 от «Актобе» 1 июля.
В настоящее время «Шахтёр» располагается на девятом месте турнирной таблицы, имея в активе 16 очков.
На следующий матч против «Акжайыка» 7 июля карагандинцев выведет Андрей Финонченко, который работал ассистентом главного тренера, а теперь назначен исполнять его обязанности до приглашения нового специалиста.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Победа за нами! 16.02.2019

    Игрой против «Горняка» (Учалы) завершила домашние матчи регулярного сезона «Сарыарка». Игра получилась нервной, соперник действовал уверенно. Но в концовке «черно-желтым» удалось переломить ход матча.

  • В программе Спартакиады 16.02.2019

    В Шымкенте завершились соревнования по греко-римской, вольной и женской борьбе в программе Спартакиады Казахстана с участием спортсменов из 14 регионов страны, Астаны и Алматы.

  • Горячий лед 14.02.2019

    В Караганде прошел Кубок РК по фигурному катанию среди молодежи. Это вторые по значимости соревнования после республиканского чемпионата.

  • Ставка на скорость 14.02.2019

    Карагандинец Дамир Курманов завоевал золотую медаль по шорт-треку на Первых зимних международных играх «Дети Азии».

  • Победу не удержали 14.02.2019

    Дважды ведя в счете по ходу матча, хоккейная «Сарыарка» не смогла одержать победу в домашнем матче с ХК «Южный Урал» (Орск). Ключевым в игре стал третий период, когда гости смогли трижды поразить ворота «черно-желтых».

  • В десятке лучших 12.02.2019

    В немецком Инцеле завершился чемпионат мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях с участием спортсменов Австрии, США, Германии, Японии, России, Норвегии и других стран.

  • Два поражения в один день 12.02.2019

    Два матча в один день проиграл карагандинский футбольный клуб «Шахтер» на сборах в Турции. Подопечные Николая Костова уступили украинским командам. Причем одна из встреч закончилась с разгромным счетом.

  • Победы «орлов» 12.02.2019

    Хоккейная «Сарыарка» гарантировала себя место в числе шестнадцати лучших команд регулярного чемпионата ВХЛ, которые продолжат борьбу за Кубок Шелкового пути в серии плей-офф. Набрать важные очки карагандинцы сумели благодаря двум победам в двух домашних поединках.