05 июля 2018 года 706

«Шахтёр» расстался с Журавелем

Автор: Сергей БУЯНОВ

Главный тренер карагандинского «Шахтёра» Владимир Журавель покинул свой пост. Договор был расторгнут по согласию сторон после очередного поражения «горняков» в чемпионате и вылета команды из розыгрыша Кубка Казахстана.

Специалиста пригласили в Караганду как автора прошлогодней мини-сенсации в Беларуси. Возглавив средненький клуб «Динамо» (Брест), он сумел выиграть с ним Кубок Беларуси.
Наверняка аналогичного результата от него ждали и в Караганде, ведь трофей был бы совсем не лишним для «Шахтёра» в год шестидесятилетия клуба.
- Сразу скажу: я - максималист, - обозначил свое жизненное кредо Владимир Журавель на пресс-конференции перед началом сезона. - Если чем-то занимаешься, то нужно стремиться к лучшим результатам. Иначе и браться за дело нет смысла. Такой же настрой у меня в «Шахтере».
Началось для «горняков» всё неплохо как в премьер-лиге, так и в розыгрыше Кубка. Так, 5 мая карагандинцы сумели на своем поле обыграть «Астану», действующего чемпиона страны. Что касается кубковых баталий, то хоть и с трудом, команда добралась до полуфинала.
Однако после этого наступила чёрная полоса: серия поражений растянулась на шесть матчей и прервалась лишь 23 июня победой над «Атырау», аутсайдером чемпионата. Зато через четыре дня всё тот же «Атырау» выбил «Шахтёр» из Кубка. А последней каплей в чаше несбывшихся надежд стало поражение со счетом 2:0 от «Актобе» 1 июля.
В настоящее время «Шахтёр» располагается на девятом месте турнирной таблицы, имея в активе 16 очков.
На следующий матч против «Акжайыка» 7 июля карагандинцев выведет Андрей Финонченко, который работал ассистентом главного тренера, а теперь назначен исполнять его обязанности до приглашения нового специалиста.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Жаркая дистанция 23.07.2019

    Шахтерская столица принимала V летнюю спартакиаду РК по триатлону. В рамках состязаний, которые проходят раз в четыре года перед Олимпийскими играми, 30 профессиональных атлетов из Нур-Султана, Алматы, Шымкента, а также из Акмолинской, Карагандинской, Костанайской, Туркестанской и Восточно-Казахстанской областей боролись за звания победителей.

  • Удар на три очка 23.07.2019

    На одну строчку выше в турнирной таблице сумели подняться «горняки», с минимальным счетом переиграв на своем поле кокшетауский «Окжетпес».

  • За ними не заржавеет 20.07.2019

    В минувшие выходные в Нур-Султане прошел международный турнир по триатлону BI Group Ironman 70.3 Astanа.

  • На ринге - без званий 20.07.2019

    На протяжении трех дней в спортивном комплексе «Жастар» проходил традиционный чемпионат МВД РК по рукопашному бою, организованный по инициативе Центрального совета физкультурно-спортивного общества «Динамо».

  • Уважаемые жители Караганды! 18.07.2019

    В нашем городе 20 и 21 июля пройдет V летняя спартакиада Республики Казахстан по триатлону. В связи с этим 20 июля с 7.00 до 12.00 будет перекрыто движение транспорта по улице Воинов-интернационалистов (от пересечения с улицей Ермекова до улицы Чкалова), а также улице Чкалова (от пересечения с улицей Кривогуза до проспекта Бухар-жырау). 21 июля также будут перекрыты указанные улицы, но с 7.00 до 14.00.
    Управление физической культуры и спорта приносит извинения горожанам за причиненные неудобства.

  • Настоящие наездники 18.07.2019

    Звезды отечественной эстрады, акыны и айтыскеры решили сменить амплуа, сев на скакунов, чтобы сразиться за главный приз в национальной игре көкпар.

  • Настрой на победу 18.07.2019

    Будущие олимпийцы вырастут из Аяжан Саду и Ерасыла Даулетбекова, считает руководитель областной специализированной школы-интерната для одаренных в спорте детей имени А. Молдагуловой Ерден Халилин.

  • Ничья с аутсайдером 16.07.2019

    «Шахтер» упустил шанс подняться на одну строчку в турнирной таблице. Ведя по ходу встречи с «Актобе» 0:2, «горняки» упустили победу и остались на седьмой позиции.