05 июля 2018 года 129

«Шахтёр» расстался с Журавелем

Автор: Сергей БУЯНОВ

Главный тренер карагандинского «Шахтёра» Владимир Журавель покинул свой пост. Договор был расторгнут по согласию сторон после очередного поражения «горняков» в чемпионате и вылета команды из розыгрыша Кубка Казахстана.

Специалиста пригласили в Караганду как автора прошлогодней мини-сенсации в Беларуси. Возглавив средненький клуб «Динамо» (Брест), он сумел выиграть с ним Кубок Беларуси.
Наверняка аналогичного результата от него ждали и в Караганде, ведь трофей был бы совсем не лишним для «Шахтёра» в год шестидесятилетия клуба.
- Сразу скажу: я - максималист, - обозначил свое жизненное кредо Владимир Журавель на пресс-конференции перед началом сезона. - Если чем-то занимаешься, то нужно стремиться к лучшим результатам. Иначе и браться за дело нет смысла. Такой же настрой у меня в «Шахтере».
Началось для «горняков» всё неплохо как в премьер-лиге, так и в розыгрыше Кубка. Так, 5 мая карагандинцы сумели на своем поле обыграть «Астану», действующего чемпиона страны. Что касается кубковых баталий, то хоть и с трудом, команда добралась до полуфинала.
Однако после этого наступила чёрная полоса: серия поражений растянулась на шесть матчей и прервалась лишь 23 июня победой над «Атырау», аутсайдером чемпионата. Зато через четыре дня всё тот же «Атырау» выбил «Шахтёр» из Кубка. А последней каплей в чаше несбывшихся надежд стало поражение со счетом 2:0 от «Актобе» 1 июля.
В настоящее время «Шахтёр» располагается на девятом месте турнирной таблицы, имея в активе 16 очков.
На следующий матч против «Акжайыка» 7 июля карагандинцев выведет Андрей Финонченко, который работал ассистентом главного тренера, а теперь назначен исполнять его обязанности до приглашения нового специалиста.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • «Шахтёр» нашел наставника 19.07.2018

    Нового главного тренера представил карагандинский «Шахтёр». Им стал 55-летний болгарский специалист Николай Костов. Критическое положение «горняков» в чемпионате Казахстана ставит перед очередным наставником задачу сохранения прописки в премьер-лиге.

  • Чемпионы на татами 19.07.2018

    Национальная сборная Казахстана заняла первое общекомандное место на чемпионате Азии по джиу-джитсу, завершившемся на днях в Актау. Наши спортсмены завоевали 14 золотых, 24 серебряные и 23 бронзовые медали, оставив далеко позади соперников из девятнадцати стран. Свою лепту в победу сборной внесли и карагандинские бойцы.

  • Студенты на ковре 17.07.2018

    В минувшие выходные в областной специализированной школе для одаренных в спорте детей имени А. Молдагуловой состоялись необычные соревнования. Впервые за много лет в зале спортшколы прошла матчевая встреча по вольной борьбе студенческой сборной Соединенных Штатов Америки и команды Карагандинской области.

  • «Шахтёр» остался без Шацкого 17.07.2018

    Карагандинский «Шахтёр» в очередном матче премьер-лиги не только традиционно потерял три очка, но на этот раз еще и лучшего игрока своего состава. Вратарь команды Игорь Шацкий получил серьёзную травму и выбыл на длительный срок.

  • Чемпион в истории 17.07.2018

    Чемпионские пояса Геннадия Головкина, подаренные им Главе государства Нурсултану Назарбаеву, будут храниться в постоянной экспозиции «Олимпийское движение в Казахстане» Первого Президента РК.

  • начинают тренировки 14.07.2018

    Хоккейная «Сарыарка» и ее темиртауский фарм-клуб начали подготовку к приближающемуся сезону. Игроки, уже вошедшие в состав и находящиеся на просмотре, встретились с руководством клуба и тренерским штабом 10 июля. Тренировки начнутся в конце недели.

  • В «Сарыарке» новый директор 14.07.2018

    Хоккейная «Сарыарка» сообщила о переменах в руководстве. Бессменный директор клуба Аргын Нигматулин покинул свой пост в связи с достижением пенсионного возраста. Теперь он сосредоточится на общественной работе по развитию спорта в регионе.

  • Высокий старт 12.07.2018

    К 20-летию Астаны был приурочен первый в истории Караганды турнир по конкуру - преодолению препятствий на лошадях. Организаторами соревнований выступили конно-спортивный клуб «Карат» и областной филиал Федерации конного спорта Казахстана.