05 июля 2018 года 589

«Шахтёр» расстался с Журавелем

Автор: Сергей БУЯНОВ

Главный тренер карагандинского «Шахтёра» Владимир Журавель покинул свой пост. Договор был расторгнут по согласию сторон после очередного поражения «горняков» в чемпионате и вылета команды из розыгрыша Кубка Казахстана.

Специалиста пригласили в Караганду как автора прошлогодней мини-сенсации в Беларуси. Возглавив средненький клуб «Динамо» (Брест), он сумел выиграть с ним Кубок Беларуси.
Наверняка аналогичного результата от него ждали и в Караганде, ведь трофей был бы совсем не лишним для «Шахтёра» в год шестидесятилетия клуба.
- Сразу скажу: я - максималист, - обозначил свое жизненное кредо Владимир Журавель на пресс-конференции перед началом сезона. - Если чем-то занимаешься, то нужно стремиться к лучшим результатам. Иначе и браться за дело нет смысла. Такой же настрой у меня в «Шахтере».
Началось для «горняков» всё неплохо как в премьер-лиге, так и в розыгрыше Кубка. Так, 5 мая карагандинцы сумели на своем поле обыграть «Астану», действующего чемпиона страны. Что касается кубковых баталий, то хоть и с трудом, команда добралась до полуфинала.
Однако после этого наступила чёрная полоса: серия поражений растянулась на шесть матчей и прервалась лишь 23 июня победой над «Атырау», аутсайдером чемпионата. Зато через четыре дня всё тот же «Атырау» выбил «Шахтёр» из Кубка. А последней каплей в чаше несбывшихся надежд стало поражение со счетом 2:0 от «Актобе» 1 июля.
В настоящее время «Шахтёр» располагается на девятом месте турнирной таблицы, имея в активе 16 очков.
На следующий матч против «Акжайыка» 7 июля карагандинцев выведет Андрей Финонченко, который работал ассистентом главного тренера, а теперь назначен исполнять его обязанности до приглашения нового специалиста.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Big drama в Тюмени 20.04.2019

    Сравнять счет в финальной серии плей-офф с «Рубином» сумела хоккейная «Сарыарка». Второй матч в Тюмени прошел по драматичному сюжету и завершился волевой победой карагандинцев в овертайме.

  • Размах батыров 20.04.2019

    Четыре золотых, две серебряных и три бронзовых медали завоевали карагандинские палуаны на республиканском турнире «Сарыарқа батырлары».

  • Бегом от хандры 18.04.2019

    За счет областного бюджета строится сразу два крупных физкультурно-оздоровительных комплекса. Еще столько же подарят частные инвесторы.

  • «Сарыарка» вкатилась в финал 18.04.2019

    С поражения начала финальную серию битвы за Кубок Петрова хоккейная «Сарыарка». В упорном поединке на тюменском льду карагандинцы уступили «Рубину» во втором овертайме.

  • Богатырская сила 16.04.2019

    Свыше 250 палуанов собрал республиканский турнир по қазақ күресi «Сарыарқа батырлары». Открытие состоялось в Карагандинском спорткомплексе «Жастар».

  • Воскресный разгром 16.04.2019

    Первую победу в нынешнем сезоне Премьер-лиги одержал ФК «Шахтер». На столичной арене «горняки» разгромили павлодарский «Иртыш» со счетом 4:0.

  • «Рубиновый» финал 13.04.2019

    Своего соперника по финальной серии плей-офф ВХЛ узнала хоккейная «Сарыарка». В последнем раунде битвы за Кубок Петрова карагандинцы сыграют с «Рубином».

  • «Шахтер» остался без Кубка 13.04.2019

    В первом же раунде вылетел из розыгрыша Кубка Казахстана-2019 карагандинский «Шахтер».