05 июля 2018 года 359

«Шахтёр» расстался с Журавелем

Автор: Сергей БУЯНОВ

Главный тренер карагандинского «Шахтёра» Владимир Журавель покинул свой пост. Договор был расторгнут по согласию сторон после очередного поражения «горняков» в чемпионате и вылета команды из розыгрыша Кубка Казахстана.

Специалиста пригласили в Караганду как автора прошлогодней мини-сенсации в Беларуси. Возглавив средненький клуб «Динамо» (Брест), он сумел выиграть с ним Кубок Беларуси.
Наверняка аналогичного результата от него ждали и в Караганде, ведь трофей был бы совсем не лишним для «Шахтёра» в год шестидесятилетия клуба.
- Сразу скажу: я - максималист, - обозначил свое жизненное кредо Владимир Журавель на пресс-конференции перед началом сезона. - Если чем-то занимаешься, то нужно стремиться к лучшим результатам. Иначе и браться за дело нет смысла. Такой же настрой у меня в «Шахтере».
Началось для «горняков» всё неплохо как в премьер-лиге, так и в розыгрыше Кубка. Так, 5 мая карагандинцы сумели на своем поле обыграть «Астану», действующего чемпиона страны. Что касается кубковых баталий, то хоть и с трудом, команда добралась до полуфинала.
Однако после этого наступила чёрная полоса: серия поражений растянулась на шесть матчей и прервалась лишь 23 июня победой над «Атырау», аутсайдером чемпионата. Зато через четыре дня всё тот же «Атырау» выбил «Шахтёр» из Кубка. А последней каплей в чаше несбывшихся надежд стало поражение со счетом 2:0 от «Актобе» 1 июля.
В настоящее время «Шахтёр» располагается на девятом месте турнирной таблицы, имея в активе 16 очков.
На следующий матч против «Акжайыка» 7 июля карагандинцев выведет Андрей Финонченко, который работал ассистентом главного тренера, а теперь назначен исполнять его обязанности до приглашения нового специалиста.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Ударная мечта 13.11.2018

    В Караганде прошел республиканский турнир по рукопашному бою. Победители первенства войдут в состав сборной команды страны на чемпионат мира.

  • «Шахтёр» остаётся в элите 13.11.2018

    Прописку в Премьер-лиге сохранил карагандинский «Шахтёр». В заключительном матче сезона «горняки» на выезде добыли одно очко благодаря нулевой ничьей в матче с «Кайратом» и заняли итоговое восьмое место в турнирной таблице.

     

  • Разгром в Учалах 13.11.2018

    Сокрушительное поражение потерпела хоккейная «Сарыарка» и во втором матче выездной серии. В очередной раз карагандинцев подвела слабая игра в обороне.

  • Камбэк в Орске 10.11.2018

    Впечатляющий камбэк не помог хоккейной «Сарыарке» набрать очки в Орске. Забросив две шайбы в третьем периоде и сравняв счёт, карагандинцы пропустили в меньшинстве решающий гол и уступили 3:2.

  • Две игры, два очка 06.11.2018

    Двух очков не добрала хоккейная «Сарыарка» в домашней серии. Выиграв три матча из четырёх, карагандинцы не сумели укрепить своё турнирное положение и сейчас находятся на 17-й позиции таблицы ВХЛ, вне зоны плей-офф.

  • «Шахтер» решает проблемы 06.11.2018

    Лидеры чемпионата Казахстана, уже решившие свои турнирные задачи, продолжают дарить очки «Шахтеру». После «Астаны» это сделал «Тобол». Благодаря этому карагандинская команда поднялась со дна турнирной таблицы. Но возникает резонный вопрос: насколько такое «спасение» оправдано? Не честнее было бы перед собственными болельщиками испить до дна горькую чашу и в следующем сезоне играть в первой лиге, где «горнякам» и место по уровню игры.

  • Шанс "Шахтера" 03.11.2018

    Карагандинский «Шахтер» сумел на домашнем поле переиграть «Астану», благодаря чему поднялся с последнего места турнирной таблицы. Правда, столичная команда не была мотивирована на борьбу, поскольку досрочно завоевала «золото» чемпионата Казахстана.

  • Третья победа 01.11.2018

    До трёх матчей продлила победную серию хоккейная «Сарыарка», в вязком поединке одолевшая гостей из «Сарова» со счётом 2:1. Обе своих шайбы карагандинцы забросили в первые шесть минут поединка.