05 июля 2018 года 300

Гореть стали реже

Автор: Светлана СБРОДОВА

Свыше семи миллионов тенге пришлось уплатить в пользу государства руководству объектов, работавших с нарушениями норм и правил пожарной безопасности. По результатам 1582 проверок выявлено 4499 фактов! Об этом стало известно во время брифинга, где озвучили пожароопасную обстановку региона.


Как отметил заместитель начальника ДЧС Биржан Каримов, у инспекции не возникло никаких нареканий только к 667 организациям. А ведь в регионе порядка 13 тысяч объектов высокой и незначительной степени риска. И все они находятся под особым контролем.
По словам спикера, в соответствии с критериями оценки степени рисков, применяемыми для особого порядка проведения проверок в области пожарной безопасности, больше всего потенциальную угрозу представляют около 2700 различных организаций. Поэтому их тщательней остальных проверяют на соблюдение всех необходимых требований, связанных с экстренной эвакуацией людей и устранением причин возгорания.
- Из них по особому порядку обследовали 910 объектов, - сказал и.о. начальника управления контрольно-профилактической деятельности в области пожарной безопасности ДЧС Андрей Моисеев. - Внеплановые мероприятия провели на 672. Установлено, что 915 объектов эксплуатируются с нарушениями норм и правил пожарной безопасности, составлено 1020 протоколов.
Также особое внимание было уделено объектам образования и науки, домам и зонам отдыха, детским летним оздоровительным лагерям. Всего проверили 1433 организации.
На учет взяты и 186 торгово-развлекательных объектов. Там выявлено 1736 нарушений норм и правил пожарной безопасности, составлены 205 административных материалов. На 15 объектах остались не устраненными 64 нарушения. По фактам неисполнения предписаний государственного пожарного контроля составлено 14 административных материалов, которые направлены на рассмотрение в судебные органы. По 9 из них вынесены решения о наложении штрафа на общую сумму 1,996 миллиона тенге

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Аварию расследует комиссия 13.11.2018

    Министерство по инвестициям и развитию РК создало комиссию по расследованию аварии на металлургическом комбинате в Темиртау, сообщает пресс-служба ведомства.

  • Квартирный вопрос 13.11.2018

    Мошенница под предлогом продажи и аренды квартир обманула десятки карагандинцев. Женщина брала деньги с доверчивых граждан и пропадала.

  • Украли и отдали 13.11.2018

    Трое великовозрастных жителей Нуринского района похитили из сельской школы дорогостоящие ноутбуки.

     

  • Жезказган обрастает мусором 06.11.2018

    Главный экологический инспектор города Жезказгана Омирали Абенов одной из основных экологических проблем города назвал вопрос утилизации и переработки твердых бытовых отходов, а количество выбросов загрязняющих веществ предприятиями города в атмосферу признано допустимым.

     

  • Дорожная позиция 06.11.2018

    С начала года на дорогах Караганды в дорожно-транспортных происшествиях погибли 29 человек и более 190 получили травмы различной тяжести.

  • Донер не впрок 27.10.2018


    Пищевое отравление развилось сразу у 12 человек, употребивших донеры в одном из кафе г.Абая.

  • Две минуты полета 13.10.2018

    После запуска с космодрома Байконур неподалеку от Жезказгана произошло падение транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-10».

  • Жрицы в клетке 02.10.2018

    За два дня проведения оперативно-профилактических мероприятий «СТОП-Трафик» карагандинские полицейские поставили на учет трех сутенеров и 12 «ночных бабочек».  Так, в одной из карагандинских саун задержана 54-летняя женщина, которая была администратором заведения и удовлетворяла иные прихоти посетителей. А в Темиртау был выявлен факт организации притона для занятия проституцией. Задержана 47-летняя администратор гостиницы, которая предоставляла комнаты для желающих продажной любви. Задержанная призналась, что занималась сводничеством и предоставлением интимных услуг в данном заведении.