05 июля 2018 года 121

Гореть стали реже

Автор: Светлана СБРОДОВА

Свыше семи миллионов тенге пришлось уплатить в пользу государства руководству объектов, работавших с нарушениями норм и правил пожарной безопасности. По результатам 1582 проверок выявлено 4499 фактов! Об этом стало известно во время брифинга, где озвучили пожароопасную обстановку региона.


Как отметил заместитель начальника ДЧС Биржан Каримов, у инспекции не возникло никаких нареканий только к 667 организациям. А ведь в регионе порядка 13 тысяч объектов высокой и незначительной степени риска. И все они находятся под особым контролем.
По словам спикера, в соответствии с критериями оценки степени рисков, применяемыми для особого порядка проведения проверок в области пожарной безопасности, больше всего потенциальную угрозу представляют около 2700 различных организаций. Поэтому их тщательней остальных проверяют на соблюдение всех необходимых требований, связанных с экстренной эвакуацией людей и устранением причин возгорания.
- Из них по особому порядку обследовали 910 объектов, - сказал и.о. начальника управления контрольно-профилактической деятельности в области пожарной безопасности ДЧС Андрей Моисеев. - Внеплановые мероприятия провели на 672. Установлено, что 915 объектов эксплуатируются с нарушениями норм и правил пожарной безопасности, составлено 1020 протоколов.
Также особое внимание было уделено объектам образования и науки, домам и зонам отдыха, детским летним оздоровительным лагерям. Всего проверили 1433 организации.
На учет взяты и 186 торгово-развлекательных объектов. Там выявлено 1736 нарушений норм и правил пожарной безопасности, составлены 205 административных материалов. На 15 объектах остались не устраненными 64 нарушения. По фактам неисполнения предписаний государственного пожарного контроля составлено 14 административных материалов, которые направлены на рассмотрение в судебные органы. По 9 из них вынесены решения о наложении штрафа на общую сумму 1,996 миллиона тенге

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • До самого дна 21.07.2018

    В погоне за прибылью владельцы казахстанских магазинов не гнушаются продажей алкоголя несовершеннолетним даже несмотря на ужесточение законодательства за подобные действия.

  • Сообразили на пятерых 21.07.2018

    Сотрудниками УБОП ДВД Карагандинской области раскрыта преступная группа, которая занималась вымогательством.

  • Торопись медленно 19.07.2018

    Страшная авария произошла поздно вечером на автодороге Караганда - Шахтинск. «Фольксваген Гольф» буквально расплющило от удара о многотонный «КамАЗ». 

  • Куда вы рулите? 19.07.2018

    На трассе Кызылорда - Павлодар автомашина «Ауди 100» врезалась в полицейскую машину, припаркованную на обочине.
    По данным ДВД Карагандинской области, пострадали полицейские, которые приехали к месту другого дорожного происшествия. 

  • Эффект «бабочки» 19.07.2018

    В Казыбекбийском районном суде Караганды в закрытом режиме было рассмотрено уголовное дело по обвинению троих граждан в организации притонов для занятия проституцией.

  • Воли не видать 19.07.2018

    Заезжего домушника из Топара, обчищающего квартиры в Караганде, приговорили к пяти годам лишения свободы. Материальный ущерб пострадавшим от ловких рук вора оценен в 26 миллионов тенге.

  • Беда начинается с окурка 17.07.2018

    Зачастую окурок, небрежно выброшенный из окна автомобиля, становится причиной настоящего стихийного бедствия. Руководитель отдела Карагандинской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Бауыржан Жарылгасин знает об этом не понаслышке.

  • Любовь по УДО 14.06.2018

    Знакомства, романы, а порой и браки между заключенными и женщинами с воли - для нашего общества явление далеко не новое. Так называемые «заочницы» и «жены арестантов» были всегда, а с распространением интернета подобное общение перешло на совершенно новый уровень. И вопрос, почему в поисках личного счастья девушки начинают строить отношения с осужденными, не снижает своей остроты ни тогда, ни сейчас.  Поводом для этой публикации стало резонансное судебное дело, о котором написали все СМИ страны, и наша газета в том числе. В сентябре прошлого года в Караганде тюремные сроки получили воспитательница детского сада, а по совместительству жена и мать троих детей, и ее любовник, преступник-рецидивист, которые пытались заказать убийство супруга женщины.