05 июля 2018 года 1679

Гореть стали реже

Автор: Светлана СБРОДОВА

Свыше семи миллионов тенге пришлось уплатить в пользу государства руководству объектов, работавших с нарушениями норм и правил пожарной безопасности. По результатам 1582 проверок выявлено 4499 фактов! Об этом стало известно во время брифинга, где озвучили пожароопасную обстановку региона.


Как отметил заместитель начальника ДЧС Биржан Каримов, у инспекции не возникло никаких нареканий только к 667 организациям. А ведь в регионе порядка 13 тысяч объектов высокой и незначительной степени риска. И все они находятся под особым контролем.
По словам спикера, в соответствии с критериями оценки степени рисков, применяемыми для особого порядка проведения проверок в области пожарной безопасности, больше всего потенциальную угрозу представляют около 2700 различных организаций. Поэтому их тщательней остальных проверяют на соблюдение всех необходимых требований, связанных с экстренной эвакуацией людей и устранением причин возгорания.
- Из них по особому порядку обследовали 910 объектов, - сказал и.о. начальника управления контрольно-профилактической деятельности в области пожарной безопасности ДЧС Андрей Моисеев. - Внеплановые мероприятия провели на 672. Установлено, что 915 объектов эксплуатируются с нарушениями норм и правил пожарной безопасности, составлено 1020 протоколов.
Также особое внимание было уделено объектам образования и науки, домам и зонам отдыха, детским летним оздоровительным лагерям. Всего проверили 1433 организации.
На учет взяты и 186 торгово-развлекательных объектов. Там выявлено 1736 нарушений норм и правил пожарной безопасности, составлены 205 административных материалов. На 15 объектах остались не устраненными 64 нарушения. По фактам неисполнения предписаний государственного пожарного контроля составлено 14 административных материалов, которые направлены на рассмотрение в судебные органы. По 9 из них вынесены решения о наложении штрафа на общую сумму 1,996 миллиона тенге

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Погром среди ясного неба 20.06.2019

    Установлены хулиганы, устроившие беспорядок
    в отремонтированном скверике. Об этом сообщил аким Жезказгана Кайрат Бегимов на своей странице в Facebook. В дежурную часть городского управления полиции поступило сообщение о том, что неизвестные лица напротив дома № 23 по ул. Пушкина разбили плафоны фонарных столбов и повредили декоративные стойки цветочных клумб. Это происшествие вызвало серьезное недовольство среди горожан, которые потребовали от властей найти и наказать вандалов.

  • Вскрытие покажет 11.06.2019

    Местные рыболовы-любители забили тревогу – в Кенгирском водохранилище гибнет рыба. Об этом на страницах соцсетей рассказал общественный деятель Берик Жагиппаров.

  • С огнем - без шуток 08.06.2019

    В прошлом году в регионе было ликвидировано 118 природных пожаров, в нынешнем же было зарегистрировано уже порядка 40 возгораний общей площадью 859 гектаров, сообщил начальник департамента по ЧС полковник Ибрагим Кульшимбаев.

  • Короткое замыкание 06.06.2019

    Вопросам обеспечения пожарной безопасности было посвящено совместное заседание круглого стола, проведенное руководством городского управления по ЧС и крупными предпринимателями региона.

  • Кому пора в клетку? 06.06.2019

    Двое парней закидали камнями львов в зоопарке Караганды. Инцидент произошел 2 июня на глазах у посетителей. Хулиганы вели себя нагло и не реагировали на замечания очевидцев. Охрана парка при этом бездействовала. 

  • Вынес из огня 30.05.2019

    Благодарственное письмо от имени руководства департамента по ЧС торжественно вручили жителю областного центра Сайрану Иргибаеву, который спас во время пожара 8-летнюю девочку.

  • Трагедия в парке 28.05.2019

    Уголовное дело заведено по факту гибели 11-летнего школьника. ЧП произошло 25 мая в Центральном парке культуры и отдыха Караганды. Сильный ветер перевернул надувной батут. В результате происшествия ребенок от полученных травм скончался на месте. Двое других получили серьезные увечья.

  • "Жаркая" ночь 28.05.2019

    Сотрудники ДЧС спасли 12 человек во время пожара в девятиэтажном жилом доме
    Огонь вспыхнул в однокомнатной квартире по адресу: проспект Бухар-жырау, 96. К моменту приезда пожарных бригад пламенем были охвачены домашние вещи, мебель и деревянные блоки окон и дверей на площади 16 квадратных метров.