05 июля 2018 года 1552

Гореть стали реже

Автор: Светлана СБРОДОВА

Свыше семи миллионов тенге пришлось уплатить в пользу государства руководству объектов, работавших с нарушениями норм и правил пожарной безопасности. По результатам 1582 проверок выявлено 4499 фактов! Об этом стало известно во время брифинга, где озвучили пожароопасную обстановку региона.


Как отметил заместитель начальника ДЧС Биржан Каримов, у инспекции не возникло никаких нареканий только к 667 организациям. А ведь в регионе порядка 13 тысяч объектов высокой и незначительной степени риска. И все они находятся под особым контролем.
По словам спикера, в соответствии с критериями оценки степени рисков, применяемыми для особого порядка проведения проверок в области пожарной безопасности, больше всего потенциальную угрозу представляют около 2700 различных организаций. Поэтому их тщательней остальных проверяют на соблюдение всех необходимых требований, связанных с экстренной эвакуацией людей и устранением причин возгорания.
- Из них по особому порядку обследовали 910 объектов, - сказал и.о. начальника управления контрольно-профилактической деятельности в области пожарной безопасности ДЧС Андрей Моисеев. - Внеплановые мероприятия провели на 672. Установлено, что 915 объектов эксплуатируются с нарушениями норм и правил пожарной безопасности, составлено 1020 протоколов.
Также особое внимание было уделено объектам образования и науки, домам и зонам отдыха, детским летним оздоровительным лагерям. Всего проверили 1433 организации.
На учет взяты и 186 торгово-развлекательных объектов. Там выявлено 1736 нарушений норм и правил пожарной безопасности, составлены 205 административных материалов. На 15 объектах остались не устраненными 64 нарушения. По фактам неисполнения предписаний государственного пожарного контроля составлено 14 административных материалов, которые направлены на рассмотрение в судебные органы. По 9 из них вынесены решения о наложении штрафа на общую сумму 1,996 миллиона тенге

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Взрослая беспечность 02.03.2019

    Несчастный случай произошел в одном из частных детских садов Караганды. Трехлетний мальчик, оставшийся без присмотра взрослых, нашел уксус и выпил его.

  • Спасибо за работу! 02.03.2019

    Полицейские Темиртау предотвратили преступную деятельность группы лиц, занимавшихся хищениями из компании «АрселорМиттал Темиртау». Руководство «АМТ» выражает благодарность за добросовестную работу сотрудникам Восточного отдела полиции Темиртау по раскрытию и расследованию уголовных правонарушений

  • Как украсть миллион 02.03.2019

    Неизвестные похитили из автомобиля карагандинского предпринимателя 3,6 млн тенге. Кража произошла прямо в сердце областного центра - на проспекте Бухар-жырау.

  • Операция «Весна» 28.02.2019

    В рамках республиканских командно-штабных учений «Көктем-2019», которые проходили на протяжении двух дней, в Абайском районе была проверена готовность оперативно-спасательных подразделений региона к эвакуации и спасению людей в предстоящий паводкоопасный период.

  • Пока не грянула вода 28.02.2019

    В преддверии паводкового периода сотрудники КГП «Караганды су коймалары» установят круглосуточное наблюдение за водными объектами.

  • С метелью не шутят 28.02.2019

    С объявлением штормового предупреждения необходимо ограничить передвижение, создать дома необходимый запас продуктов, воды и топлива. Особую опасность снежные заносы представляют для людей, застигнутых в пути далеко от жилья. Занесенные снегом дороги и потеря видимости вызывают полную дезориентацию на местности.

  • "Скотский" промысел 28.02.2019

    В ходе проведения оперативного мероприятия «Скотокрад» в Карагандинской области были задержаны три группы барымтачей. На сегодняшний день 10 преступников водворены в ИВС.

  • Выстрел на рассвете 23.02.2019

    Расследование самоубийства 18-летнего рядового срочной службы воинской части 6505, которое произошло 20 февраля в поселке Долинка, взято под личный контроль главнокомандующего войсками Национальной гвардии РК генерал-лейтенанта Руслана Жаксылыкова.