03 июля 2018 года 8844

Храмы Пура Танах Лот и Пура Бесаки от компании Emperum

На Бали безумное множество храмов, все они по-своему прекрасны и удивительны. Команда компании Emperum Алматы решила рассказать своим туристам подробнее о некоторых из них, а точнее - о храмах Пура Танах Лот и Пура Бесаки.

 Храм Пура Танах Лот на Бали считается один из красивейших на всем острове. Он расположен в океане на скале недалеко от поселка Берабан.  

 Экскурсию в храм Танах Лот вам обязательно предложат гиды Emperum. А если соберетесь ехать своим ходом, то от основных южных курортов (Убуды, Куты или Легиана) нужно направиться в северо-западную часть острова. Дорога займет от силы 45-50 минут.
 Для автомобилей организована платная парковка. Отсюда, двигаясь по направлению к храму, придется попетлять по рядам сувенирных лавочек. Вход в храм платный, но оно того стоит, потому что такую красоту надо увидеть своими глазами.
 Компания Имперум советует приезжать на закате, потому что добраться до храма Земли и Воды можно лишь вовремя отлива. В ходе последней реконструкции скалу укрепили, нарастили искусственные камни, поэтому выглядит все сооружение весьма основательно. Если приедете днем, то придется заплатить перевозчику, который доставит вас к входу на лодке.
 Дальше ворот вас не пустят, потому что священное место открыто лишь для местных жителей. Но и сами ворота являются шедевром архитектуры. Величественные статуи, искусная резьба по камню – все это украшает главные ворота Танах Лота.
 Вечером на площадке возле храма проводят церемонии. Туристам предлагают полюбоваться на знаменитый балийский танец кечак. При свете факелов это выглядит довольно впечатляюще.
 Недалеко от храма расположен гольф-клуб. Здесь же можно взять напрокат катамаран или акваланг. Вдоль побережья расположены кафе и ресторанчики, где можно пообедать или выпить освежающего Es Kelapa Muda (охлажденный напиток из молодого кокоса).

 

Пура Бесаки по праву считается прародителем всей духовной жизни на Бали. Священные обряды проводили на этом месте еще в доисторические времена. Позднее, в начале XI столетия, один из главных жрецов основал здесь храм. В течение столетий он не раз достраивался, реконструировался. В итоге разросся целый храмовый комплекс, занимающий огромную площадь и насчитывающий 22 культовых строения и более двухсот дополнительных построек. Настоящий город, который со стороны выглядит весьма впечатляюще.
 Название "Бесаки" переводится как "материнский". Действительно, все остальные храмы на Бали ориентированы на северо-восток, по направлению к этой главной святыне. Храм расположен на самой высокой горе в Бали – Гунунг Агунг. Дорога к храму проходит через живописные рисовые поля. Можно добраться на машине или на рейсовом автобусе, который привезет вас прямо к воротам храмового комплекса. Вход в храм платный.
 Главный храм расположен в центре комплекса и представляет собой огромное пирамидальное здание, не лишенное изящества. Со всех сторон храм окружают гробницы, укрытые красной, белой и черной тканью и украшенные россыпью цветов. Это семейные склепы самых родовитых балийцев.
 По отзывам компании Emperum, Пура Бесаки напоминает висячие сады Семирамиды, потому что расположен комплекс на семи огромных террасах. Вход во внутренний дворик разрешен только индусам. Туристам дозволено подняться на одну из террас или погулять вокруг храма. Впрочем, достопримечательностей хватит на всех. Можно прогуляться до площадок, где проводят петушиные бои, вскарабкаться на одну из сигнальных башен, побродить между амбаров для хранения зерна и сфотографироваться на фоне тронов из камня, на которых, по поверию, восседают главные боги.
 Как и все храмовые комплексы, Пура Бесаки украшен многочисленными статуями, а стены храмов сплошь расписаны резьбой по камню. Как говорят туристы Имперум, главное - не забыть прихватить с собой фотоаппарат.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Время собирать камни 30.06.2020

    Большой интерес для ученых всего мира представляет комплекс Алтыншокы - возвышенность, на которую поднимался Тамерлан. Он является материальным свидетельством того, что этот регион сыграл ключевую роль не только в истории Казахстана, но и всей Центральной Азии, а также России. Объект включен

  • Сенокосное выбрало Узынтомар 13.06.2020

    Время возникновения села Сенокосного впечатляет. Официальная дата рождения села на нуринском берегу - 3 июля 1909 года.  В этой части долины реки Нуры издавна стояли казахские аулы, которые использовали богатую пойму для выпаса скота, заготовки сена. Выделялись урочища Каратомар, Узынтомар, Белтомар, Бестомар,  Костомар. Здесь корень  слов «томар» характеризует бугристую, с кочками местность.

  • С миру по нитке 21.01.2020

    Станислав и Мария Вертоградские задались целью не только посмотреть другие страны, но и решили показать соотечественникам на своем примере, как можно доступно, безопасно, а главное, недорого посетить сразу несколько государств. Для этого им потребовались рюкзак, камера для съемок и ноутбуки. А еще немного средств, которых обычному отдыхающему в Турции хватает лишь на 10 дней.

  • Отрар непокоренный 02.11.2019

    Впервые оказавшись перед этими немыми развалинами, трудно представить перед собой шумный город, центр притяжения торговли и перекресток караванных путей. А еще родину великих личностей, вошедших в мировую историю. Оазис, где цвели сады и били фонтаны. Красиво одетых людей, которые так же, как каждый из нас, радовались своим близким и детям, страдали от несправедливости, боялись боли и насилия.

  • Мудрость победила 24.09.2019

    Мавзолей Жауке Назаргулулы, установленный в Костанайской области, относится к сакральным объектам Казахстана.

     

  • Мир путешествий 29.08.2019

    В регионе делается все необходимое для продвижения собственного бренда. Нам есть что предложить зарубежным гостям. Главное, сделать это предложение привлекательным.

  • Одна победа на всех 27.08.2019

    «Черные ножи» из Екатеринбурга стали организаторами международного мотопробега «Единая история». Мотоциклисты посещают памятники, посвященные Второй мировой войне. За неделю они побывали в нескольких городах Казахстана, в том числе и Караганде.

  • Из Самарки - в Аргентину 17.08.2019

    Самарское - одно из старейших сел Карагандинской области. Его рождение относится к началу XX века.

#birgemiz