03 июля 2018 года 14889

Храмы Пура Танах Лот и Пура Бесаки от компании Emperum

На Бали безумное множество храмов, все они по-своему прекрасны и удивительны. Команда компании Emperum Алматы решила рассказать своим туристам подробнее о некоторых из них, а точнее - о храмах Пура Танах Лот и Пура Бесаки.

 Храм Пура Танах Лот на Бали считается один из красивейших на всем острове. Он расположен в океане на скале недалеко от поселка Берабан.  

 Экскурсию в храм Танах Лот вам обязательно предложат гиды Emperum. А если соберетесь ехать своим ходом, то от основных южных курортов (Убуды, Куты или Легиана) нужно направиться в северо-западную часть острова. Дорога займет от силы 45-50 минут.
 Для автомобилей организована платная парковка. Отсюда, двигаясь по направлению к храму, придется попетлять по рядам сувенирных лавочек. Вход в храм платный, но оно того стоит, потому что такую красоту надо увидеть своими глазами.
 Компания Имперум советует приезжать на закате, потому что добраться до храма Земли и Воды можно лишь вовремя отлива. В ходе последней реконструкции скалу укрепили, нарастили искусственные камни, поэтому выглядит все сооружение весьма основательно. Если приедете днем, то придется заплатить перевозчику, который доставит вас к входу на лодке.
 Дальше ворот вас не пустят, потому что священное место открыто лишь для местных жителей. Но и сами ворота являются шедевром архитектуры. Величественные статуи, искусная резьба по камню – все это украшает главные ворота Танах Лота.
 Вечером на площадке возле храма проводят церемонии. Туристам предлагают полюбоваться на знаменитый балийский танец кечак. При свете факелов это выглядит довольно впечатляюще.
 Недалеко от храма расположен гольф-клуб. Здесь же можно взять напрокат катамаран или акваланг. Вдоль побережья расположены кафе и ресторанчики, где можно пообедать или выпить освежающего Es Kelapa Muda (охлажденный напиток из молодого кокоса).

 

Пура Бесаки по праву считается прародителем всей духовной жизни на Бали. Священные обряды проводили на этом месте еще в доисторические времена. Позднее, в начале XI столетия, один из главных жрецов основал здесь храм. В течение столетий он не раз достраивался, реконструировался. В итоге разросся целый храмовый комплекс, занимающий огромную площадь и насчитывающий 22 культовых строения и более двухсот дополнительных построек. Настоящий город, который со стороны выглядит весьма впечатляюще.
 Название "Бесаки" переводится как "материнский". Действительно, все остальные храмы на Бали ориентированы на северо-восток, по направлению к этой главной святыне. Храм расположен на самой высокой горе в Бали – Гунунг Агунг. Дорога к храму проходит через живописные рисовые поля. Можно добраться на машине или на рейсовом автобусе, который привезет вас прямо к воротам храмового комплекса. Вход в храм платный.
 Главный храм расположен в центре комплекса и представляет собой огромное пирамидальное здание, не лишенное изящества. Со всех сторон храм окружают гробницы, укрытые красной, белой и черной тканью и украшенные россыпью цветов. Это семейные склепы самых родовитых балийцев.
 По отзывам компании Emperum, Пура Бесаки напоминает висячие сады Семирамиды, потому что расположен комплекс на семи огромных террасах. Вход во внутренний дворик разрешен только индусам. Туристам дозволено подняться на одну из террас или погулять вокруг храма. Впрочем, достопримечательностей хватит на всех. Можно прогуляться до площадок, где проводят петушиные бои, вскарабкаться на одну из сигнальных башен, побродить между амбаров для хранения зерна и сфотографироваться на фоне тронов из камня, на которых, по поверию, восседают главные боги.
 Как и все храмовые комплексы, Пура Бесаки украшен многочисленными статуями, а стены храмов сплошь расписаны резьбой по камню. Как говорят туристы Имперум, главное - не забыть прихватить с собой фотоаппарат.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Вклад в технологическую модернизацию 13.04.2021

    В условиях глобальной конкуренции и новой конъюнктуры мирового рынка Казахстан уделяет особое внимание диверсификации экономики и созданию наукоемких производств. В этом деле важную роль играет наука.

  • Когда цель оправдывает средства 10.04.2021

    Не сидеть сложа руки и надеяться на пособие, а начать зарабатывать и даже дать возможность трудоустроиться другим. Именно для этого в текущем году продолжилась выдача государственных грантов по программе «Еңбек». Примечательно, что претендентами могут стать социально незащищенные категории населения.

  • Залог хорошего урожая 08.04.2021

    Посевная в регионе - не за горами. Фермеры готовят к весне технику и запасаются дизельным топливом. В этом году гектары для засева как зерновых, так и картофеля увеличатся. Планируется расширить площадь и для минеральных удобрений. Большое внимание уделяется борьбе с вредителями.

  • Шинная «ласточка» 06.04.2021

    Премьер-министр РК Аскар Мамин и президент Татарстана Рустам Минниханов вчера дали старт строительству завода по производству шин в г. Сарани Карагандинской области.

  • Вперед и вглубь 03.04.2021

    В Жезказган-Улытауском регионе стартовал масштабный проект - комплексное доизучение рудного района и возможности повторной отработки ТМО (техногенного минерального образования) отвального хозяйства и хвостохранилищ. Здесь уже приступили к созданию геологического кластера «Kazakhmys Barlau». В помощь рудоискателям - новейшие цифровые технологии и современное оборудование, особое внимание уделяется подготовке высококвалифицированных кадров.

  • Медные ресурсы - путь развития 25.02.2021

    Устойчивое становление экономики невозможно без сбалансированного использования и воспроизводства минерально-сырьевых ресурсов. Особенно это касается Жезказганских медных месторождений, разрабатываемых еще с бронзового века. Пик разведки и добычи пришелся на советское время, но сегодня запасы богатейших рудников почти исчерпаны. Пришло время для поиска новых и доизучения ранее известных, но нетронутых месторождений, нового научного подхода в работе геологов, маркшейдеров и, конечно же, металлургов. Особое внимание необходимо уделить профессиональной подготовке будущих изыскателей природных ресурсов.

  • Охраняется государством 12.01.2021

    На территории Карагандинской области находится наибольшее количество государственных природных заказников - их в нашем регионе девять. Следом идет Алматинская область, в которой семь таких мест.

  • Магия древних скал 24.10.2020

    Краеведческий интернет-проект «Путешествие с Гоголевкой по родному краю», рассказывающий о сакральных местах нашего региона, запущен областной универсальной научной библиотекой.

Гид по вакцине против коронавируса