03 июля 2018 года 3874

Храмы Пура Танах Лот и Пура Бесаки от компании Emperum

На Бали безумное множество храмов, все они по-своему прекрасны и удивительны. Команда компании Emperum Алматы решила рассказать своим туристам подробнее о некоторых из них, а точнее - о храмах Пура Танах Лот и Пура Бесаки.

 Храм Пура Танах Лот на Бали считается один из красивейших на всем острове. Он расположен в океане на скале недалеко от поселка Берабан.  

 Экскурсию в храм Танах Лот вам обязательно предложат гиды Emperum. А если соберетесь ехать своим ходом, то от основных южных курортов (Убуды, Куты или Легиана) нужно направиться в северо-западную часть острова. Дорога займет от силы 45-50 минут.
 Для автомобилей организована платная парковка. Отсюда, двигаясь по направлению к храму, придется попетлять по рядам сувенирных лавочек. Вход в храм платный, но оно того стоит, потому что такую красоту надо увидеть своими глазами.
 Компания Имперум советует приезжать на закате, потому что добраться до храма Земли и Воды можно лишь вовремя отлива. В ходе последней реконструкции скалу укрепили, нарастили искусственные камни, поэтому выглядит все сооружение весьма основательно. Если приедете днем, то придется заплатить перевозчику, который доставит вас к входу на лодке.
 Дальше ворот вас не пустят, потому что священное место открыто лишь для местных жителей. Но и сами ворота являются шедевром архитектуры. Величественные статуи, искусная резьба по камню – все это украшает главные ворота Танах Лота.
 Вечером на площадке возле храма проводят церемонии. Туристам предлагают полюбоваться на знаменитый балийский танец кечак. При свете факелов это выглядит довольно впечатляюще.
 Недалеко от храма расположен гольф-клуб. Здесь же можно взять напрокат катамаран или акваланг. Вдоль побережья расположены кафе и ресторанчики, где можно пообедать или выпить освежающего Es Kelapa Muda (охлажденный напиток из молодого кокоса).

 

Пура Бесаки по праву считается прародителем всей духовной жизни на Бали. Священные обряды проводили на этом месте еще в доисторические времена. Позднее, в начале XI столетия, один из главных жрецов основал здесь храм. В течение столетий он не раз достраивался, реконструировался. В итоге разросся целый храмовый комплекс, занимающий огромную площадь и насчитывающий 22 культовых строения и более двухсот дополнительных построек. Настоящий город, который со стороны выглядит весьма впечатляюще.
 Название "Бесаки" переводится как "материнский". Действительно, все остальные храмы на Бали ориентированы на северо-восток, по направлению к этой главной святыне. Храм расположен на самой высокой горе в Бали – Гунунг Агунг. Дорога к храму проходит через живописные рисовые поля. Можно добраться на машине или на рейсовом автобусе, который привезет вас прямо к воротам храмового комплекса. Вход в храм платный.
 Главный храм расположен в центре комплекса и представляет собой огромное пирамидальное здание, не лишенное изящества. Со всех сторон храм окружают гробницы, укрытые красной, белой и черной тканью и украшенные россыпью цветов. Это семейные склепы самых родовитых балийцев.
 По отзывам компании Emperum, Пура Бесаки напоминает висячие сады Семирамиды, потому что расположен комплекс на семи огромных террасах. Вход во внутренний дворик разрешен только индусам. Туристам дозволено подняться на одну из террас или погулять вокруг храма. Впрочем, достопримечательностей хватит на всех. Можно прогуляться до площадок, где проводят петушиные бои, вскарабкаться на одну из сигнальных башен, побродить между амбаров для хранения зерна и сфотографироваться на фоне тронов из камня, на которых, по поверию, восседают главные боги.
 Как и все храмовые комплексы, Пура Бесаки украшен многочисленными статуями, а стены храмов сплошь расписаны резьбой по камню. Как говорят туристы Имперум, главное - не забыть прихватить с собой фотоаппарат.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • ТОП-5 удивительных мест Казахстана, которых вы могли не видеть 13.06.2019

    Наступило долгожданное лето – время путешествий. Сейчас модно уезжать в отпуск заграницу, а мы хотим рассказать о местах нашей Родины, которые могут удивить сильнее зарубежных курортов. Мы уверены, хотя бы один из пунктов нашего рейтинга Вас впечатлит!

  • Узнай свой край 08.06.2019

    Туристический потенциал области огромен. На ее территории расположено сразу несколько национальных парков, но говорить о массовой посещаемости пока рано. Причина тому - плохие дороги и не всегда эффективный маркетинг. Не последнюю роль играет нехватка инвестиций в сферу обслуживания. 

  • Покорение Тенгри 12.03.2019

    Возможно, одни скажут: «Не лень же ездить по стране и самим представлять фильм». Ануару Нурпеисову и Айсулу Азимбаевой не лень: у наших актеров - большой тур по Казахстану, в котором они презентуют документальную картину «Вернуться с Хан-Тенгри». Это 40-минутный видеорассказ о том, как они собрались покорить один из высочайших пиков планеты.

  • Покорение вершины 07.03.2019

    Одни посвящают родному краю стихи и песни, другие - флешмобы, а карагандинский фотограф и председатель творческого объединения «TEFA Eurasiaphoto» Дмитрий Ругис вместе с коллегами посвятил юбилею Караганды восхождение на гору Аулиетау. Путешествие было непростым, но оставило массу впечатлений.

  • Родник по имени Солнце 15.12.2018

    Еще пару лет назад, чтобы напоить скот, фермеру из Шетского района приходилось ломом долбить лед в местной речушке. Теперь - милое дело: нажал на кнопку и посматривай, чтобы вода не перелилась за края поилки.

  • История плюс сервис 11.12.2018

    Если объединить территории Дании, Нидерландов, Бельгии, Люксембурга, Андорры, Мальты, Лихтенштейна, Сан-Марино и Монако, то площадь Улытауского района будет всё равно больше. На почти 130 тысячах квадратных километров живут всего 13 тысяч человек. Но славен Улытау совсем не этим, а сакральными местами.

  • По маршруту «Сары-Арка» 23.08.2018

    Стартовала четвертая экспедиция проекта «Ұлы Дала Еліне саяхат». В течение полумесяца, что продлится путешествие, участникам предстоит преодолеть около 4,6 тысячи километров по самым интересным местам Акмолинской, Павлодарской, Карагандинской, Северо-Казахстанской, Кызылординской, Актюбинской, Мангистауской, Туркестанской, Жамбылской и Алматинской областей. 

  • Оазис в степи 04.08.2018

    Тихая водная гладь, удачная рыбалка, залитый солнцем песчаный пляж - идеальная картина семейного отдыха на выходных. Однако существующая реальность далека от идеала, рассказывает Валерий Громов, владелец рыболоводческого хозяйства на Чкаловском водохранилище. Зачастую отдыхающих встречают грязь и мусор, оставленные предыдущими посетителями. Избежать подобной ситуации возможно только в том случае, если благоустроить прибрежную территорию, построить соответствующую инфраструктуру, в общем, продумать все, чтобы людям было удобно, комфортно и безопасно.