03 июля 2018 года 485

Храмы Пура Танах Лот и Пура Бесаки от компании Emperum

На Бали безумное множество храмов, все они по-своему прекрасны и удивительны. Команда компании Emperum Алматы решила рассказать своим туристам подробнее о некоторых из них, а точнее - о храмах Пура Танах Лот и Пура Бесаки.

 Храм Пура Танах Лот на Бали считается один из красивейших на всем острове. Он расположен в океане на скале недалеко от поселка Берабан.  

 Экскурсию в храм Танах Лот вам обязательно предложат гиды Emperum. А если соберетесь ехать своим ходом, то от основных южных курортов (Убуды, Куты или Легиана) нужно направиться в северо-западную часть острова. Дорога займет от силы 45-50 минут.
 Для автомобилей организована платная парковка. Отсюда, двигаясь по направлению к храму, придется попетлять по рядам сувенирных лавочек. Вход в храм платный, но оно того стоит, потому что такую красоту надо увидеть своими глазами.
 Компания Имперум советует приезжать на закате, потому что добраться до храма Земли и Воды можно лишь вовремя отлива. В ходе последней реконструкции скалу укрепили, нарастили искусственные камни, поэтому выглядит все сооружение весьма основательно. Если приедете днем, то придется заплатить перевозчику, который доставит вас к входу на лодке.
 Дальше ворот вас не пустят, потому что священное место открыто лишь для местных жителей. Но и сами ворота являются шедевром архитектуры. Величественные статуи, искусная резьба по камню – все это украшает главные ворота Танах Лота.
 Вечером на площадке возле храма проводят церемонии. Туристам предлагают полюбоваться на знаменитый балийский танец кечак. При свете факелов это выглядит довольно впечатляюще.
 Недалеко от храма расположен гольф-клуб. Здесь же можно взять напрокат катамаран или акваланг. Вдоль побережья расположены кафе и ресторанчики, где можно пообедать или выпить освежающего Es Kelapa Muda (охлажденный напиток из молодого кокоса).

 

Пура Бесаки по праву считается прародителем всей духовной жизни на Бали. Священные обряды проводили на этом месте еще в доисторические времена. Позднее, в начале XI столетия, один из главных жрецов основал здесь храм. В течение столетий он не раз достраивался, реконструировался. В итоге разросся целый храмовый комплекс, занимающий огромную площадь и насчитывающий 22 культовых строения и более двухсот дополнительных построек. Настоящий город, который со стороны выглядит весьма впечатляюще.
 Название "Бесаки" переводится как "материнский". Действительно, все остальные храмы на Бали ориентированы на северо-восток, по направлению к этой главной святыне. Храм расположен на самой высокой горе в Бали – Гунунг Агунг. Дорога к храму проходит через живописные рисовые поля. Можно добраться на машине или на рейсовом автобусе, который привезет вас прямо к воротам храмового комплекса. Вход в храм платный.
 Главный храм расположен в центре комплекса и представляет собой огромное пирамидальное здание, не лишенное изящества. Со всех сторон храм окружают гробницы, укрытые красной, белой и черной тканью и украшенные россыпью цветов. Это семейные склепы самых родовитых балийцев.
 По отзывам компании Emperum, Пура Бесаки напоминает висячие сады Семирамиды, потому что расположен комплекс на семи огромных террасах. Вход во внутренний дворик разрешен только индусам. Туристам дозволено подняться на одну из террас или погулять вокруг храма. Впрочем, достопримечательностей хватит на всех. Можно прогуляться до площадок, где проводят петушиные бои, вскарабкаться на одну из сигнальных башен, побродить между амбаров для хранения зерна и сфотографироваться на фоне тронов из камня, на которых, по поверию, восседают главные боги.
 Как и все храмовые комплексы, Пура Бесаки украшен многочисленными статуями, а стены храмов сплошь расписаны резьбой по камню. Как говорят туристы Имперум, главное - не забыть прихватить с собой фотоаппарат.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • По маршруту «Сары-Арка» 23.08.2018

    Стартовала четвертая экспедиция проекта «Ұлы Дала Еліне саяхат». В течение полумесяца, что продлится путешествие, участникам предстоит преодолеть около 4,6 тысячи километров по самым интересным местам Акмолинской, Павлодарской, Карагандинской, Северо-Казахстанской, Кызылординской, Актюбинской, Мангистауской, Туркестанской, Жамбылской и Алматинской областей. 

  • Оазис в степи 04.08.2018

    Тихая водная гладь, удачная рыбалка, залитый солнцем песчаный пляж - идеальная картина семейного отдыха на выходных. Однако существующая реальность далека от идеала, рассказывает Валерий Громов, владелец рыболоводческого хозяйства на Чкаловском водохранилище. Зачастую отдыхающих встречают грязь и мусор, оставленные предыдущими посетителями. Избежать подобной ситуации возможно только в том случае, если благоустроить прибрежную территорию, построить соответствующую инфраструктуру, в общем, продумать все, чтобы людям было удобно, комфортно и безопасно.

  • Обзор национального парка «Дурмитор» от компании Emperum 28.07.2018

    Главной естественно-природной визитной карточкой Черногории является национальный парк «Дурмитор». Как охраняемый государством природный заповедник «Дурмитор» создан в 1952 году. Он представлен широким разнообразием горных хребтов, завораживающих по своей бесконечной высоте каньонов рек Тара, Драга и Сушица, а также верней его точкой – плато Комарница. Площадь «Дурмитора» составляет около 400 квадратных километров. Главным объектом восхищения является каньон реки Тара. Он является самым большим по своей длине и глубине в Европе и занимает площадь почти в 100 квадратных километров.

  • Обновленный свет 07.04.2018

    По преданию, когда Мария Магдалина поднесла в подарок Тиберию яйцо как символ Воскресения Христа, император, усомнившись, сказал, что как яйцо из белого не становится красным, так и мёртвые не воскресают. Яйцо в тот же миг покраснело.  Красный цвет - один из символов Пасхи, раньше в него окрашивали яйца. Священники и церковное убранство переоблачаются в красное в ночь главного пасхального богослужения. Прихожане тоже сменяют траурные одежды Великого поста на более яркие, праздничные: женщины обычно повязывали красные платочки на пасхальное богослужение. Символами Пасхи становится всё, что выражает обновление, свет, жизнь. У разных народов - это пасхальные ручьи, огонь, куличи, яйца и кролик. 

  • Больше, чем столица 08.02.2018

    В этом году наша страна отмечает знаменательное событие. 20 лет прошло с того момента, как Астана стала столицей. На наших глазах из маленького провинциального городка она превратилась не просто в ультрасовременный мегаполис, а стала международной диалоговой площадкой, которой отводится решающая роль в большой геополитической игре. 

     

  • Таинственный Алтай 06.01.2018

    В прошлом году мы познакомили наших читателей с карагандинским фотографом Дмитрием Ругисом, который путешествует по Казахстану и свои впечатления отражает в собственных работах. Приключения продолжаются: в последние месяцы 2017 года Дмитрий пополнил копилку экспедиций, о которых продолжает рассказывать на страницах «Индустриалки». Несмотря на большой опыт и географию путешествий, Алтай для Дмитрия Ругиса оставался местом сакральным, таинственным, вожделенным, но недоступным.

  • Без пересадок 02.11.2017

    Пока одни пассажиры делали селфи на фоне макета зеленого воздушного лайнера, другие радовались новости, что теперь от Караганды до Новосибирска их разделят всего 1 час 50 минут полета. В международном аэропорту «Сары-Арка» возобновили прямое сообщение со столицей Сибири.

  • Улытау - Улыдаг - Мизолимп 15.08.2017

    Ландшафты Улытау хранят память об исторических событиях, выдающихся личностях, для этого края свойственны черты сакральности, то есть характеристики, имеющие отношение к божественному, религиозному, небесному, потустороннему, иррациональному, мистическому, отличающемуся от обыденных вещей.