03 июля 2018 года 380

И снова поражение

Автор: Сергей БУЯНОВ

Побаловав болельщиков победой в предыдущем раунде, матч 16-го тура премьер-лиги «Шахтёр» проиграл. Матч в Актобе прошел, что называется, в одни ворота, и хозяева поля не оставили никаких шансов карагандинцам.

Счёт был открыт уже на шестой минуте. Карагандинские защитники ошиблись в обороне, неточно отдав поперечный пас. Хозяева поля воспользовались оплошностью, выйдя в быструю контратаку. Фланговую передачу в центр вратарской в касание замкнул Маркос Пиззели.
Счёт мог стать разгромным уже к исходу первого тайма. Но на 15-й минуте, после навеса с углового, «горняков» от верного гола спасла перекладина, а на 20-й - проявил себя Игорь Шацкий. Правда, через минуту вратарь карагандинцев едва не допустил фатальную ошибку, позволив игроку «Актобе» выбить мяч практически у него из рук. Только неточность нападающего спасла ситуацию.
Сам «Шахтёр» в атаке за весь первый период отметился лишь тремя дальними ударами, которые не доставили хлопот голкиперу хозяев поля.
В самом начале второго периода футболисты «Актобе» упрочили своё преимущество, когда всё тот же Пиззели из-за пределов штрафной нанес красивейший обводящий удар. Переломить ситуацию на поле карагандинцы не смогли, даже получив численное преимущество после удаления капитана хозяев поля Симчевича, сыгравшего очень опасно в защите. Футболисты «Актобе» легко разбирались с «горняками» в индивидуальных единоборствах и могли еще увеличить счёт. Тем не менее цифры на табло - 2:0 оказались итоговыми.
Главный тренер карагандинского «Шахтера» Владимир Журавель после матча сказал:
- С первых минут попали под давление не только на поле, но и под давление трибун. Может, это повлияло на быстро пропущенный гол уже на 6-й минуте. К середине первого тайма игру выровняли, адаптировались к местным условиям. Но настораживает то, что мы легко давали создавать моменты у наших ворот. С другой стороны, реализация наших моментов - неудовлетворительная. Когда квалифицированные футболисты с двух метров бьют выше или мимо, то это, наверное, вопрос не техники.
После этого поражения «Шахтер» располагается на девятой строчке турнирной таблицы. От падения на дно «горняков» отделяют четыре очка. Следующую встречу карагандинцы проведут дома 7 июля, сыграв с уральским «Акжайыком».

«Актобе» - «Шахтёр» - 2:0 (1:0), 1 июля, Актобе.
Голы: Пиззелли Маркос 7 (1:0) , Пиззелли Маркос 52 (2:0) .

Составы:
«Актобе» - Нурмухаметов Рамиль, Волков Виталий, Каиров Багдат, Кукеев Жамбыл (Шурыгин Антон 78), Марьянович Саша, Милишевич Хрвое, Валиуллин Руслан, Пиззелли Маркос (Жалмукан Дидар 90+1), Радин Милан, Рейнальдо Силва (Жумагали Саят 67), Симчевич Александр (к).
«Шахтёр» - Шацкий Игорь, Вух Эгон, Кояшевич Дамир, Мигунов Александр (Наджарян Геворг 82), Мужек Матео, Пикалкин Игорь, Тарасов Евгений (к), Таттыбаев Айдос (Шафф Сергей 46), Ткачук Евгений, Шахметов Марат, Володько Александр (Стоянович Милан 70).

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Ударная мечта 13.11.2018

    В Караганде прошел республиканский турнир по рукопашному бою. Победители первенства войдут в состав сборной команды страны на чемпионат мира.

  • «Шахтёр» остаётся в элите 13.11.2018

    Прописку в Премьер-лиге сохранил карагандинский «Шахтёр». В заключительном матче сезона «горняки» на выезде добыли одно очко благодаря нулевой ничьей в матче с «Кайратом» и заняли итоговое восьмое место в турнирной таблице.

     

  • Разгром в Учалах 13.11.2018

    Сокрушительное поражение потерпела хоккейная «Сарыарка» и во втором матче выездной серии. В очередной раз карагандинцев подвела слабая игра в обороне.

  • Камбэк в Орске 10.11.2018

    Впечатляющий камбэк не помог хоккейной «Сарыарке» набрать очки в Орске. Забросив две шайбы в третьем периоде и сравняв счёт, карагандинцы пропустили в меньшинстве решающий гол и уступили 3:2.

  • Две игры, два очка 06.11.2018

    Двух очков не добрала хоккейная «Сарыарка» в домашней серии. Выиграв три матча из четырёх, карагандинцы не сумели укрепить своё турнирное положение и сейчас находятся на 17-й позиции таблицы ВХЛ, вне зоны плей-офф.

  • «Шахтер» решает проблемы 06.11.2018

    Лидеры чемпионата Казахстана, уже решившие свои турнирные задачи, продолжают дарить очки «Шахтеру». После «Астаны» это сделал «Тобол». Благодаря этому карагандинская команда поднялась со дна турнирной таблицы. Но возникает резонный вопрос: насколько такое «спасение» оправдано? Не честнее было бы перед собственными болельщиками испить до дна горькую чашу и в следующем сезоне играть в первой лиге, где «горнякам» и место по уровню игры.

  • Шанс "Шахтера" 03.11.2018

    Карагандинский «Шахтер» сумел на домашнем поле переиграть «Астану», благодаря чему поднялся с последнего места турнирной таблицы. Правда, столичная команда не была мотивирована на борьбу, поскольку досрочно завоевала «золото» чемпионата Казахстана.

  • Третья победа 01.11.2018

    До трёх матчей продлила победную серию хоккейная «Сарыарка», в вязком поединке одолевшая гостей из «Сарова» со счётом 2:1. Обе своих шайбы карагандинцы забросили в первые шесть минут поединка.