03 июля 2018 года 116

И снова поражение

Автор: Сергей БУЯНОВ

Побаловав болельщиков победой в предыдущем раунде, матч 16-го тура премьер-лиги «Шахтёр» проиграл. Матч в Актобе прошел, что называется, в одни ворота, и хозяева поля не оставили никаких шансов карагандинцам.

Счёт был открыт уже на шестой минуте. Карагандинские защитники ошиблись в обороне, неточно отдав поперечный пас. Хозяева поля воспользовались оплошностью, выйдя в быструю контратаку. Фланговую передачу в центр вратарской в касание замкнул Маркос Пиззели.
Счёт мог стать разгромным уже к исходу первого тайма. Но на 15-й минуте, после навеса с углового, «горняков» от верного гола спасла перекладина, а на 20-й - проявил себя Игорь Шацкий. Правда, через минуту вратарь карагандинцев едва не допустил фатальную ошибку, позволив игроку «Актобе» выбить мяч практически у него из рук. Только неточность нападающего спасла ситуацию.
Сам «Шахтёр» в атаке за весь первый период отметился лишь тремя дальними ударами, которые не доставили хлопот голкиперу хозяев поля.
В самом начале второго периода футболисты «Актобе» упрочили своё преимущество, когда всё тот же Пиззели из-за пределов штрафной нанес красивейший обводящий удар. Переломить ситуацию на поле карагандинцы не смогли, даже получив численное преимущество после удаления капитана хозяев поля Симчевича, сыгравшего очень опасно в защите. Футболисты «Актобе» легко разбирались с «горняками» в индивидуальных единоборствах и могли еще увеличить счёт. Тем не менее цифры на табло - 2:0 оказались итоговыми.
Главный тренер карагандинского «Шахтера» Владимир Журавель после матча сказал:
- С первых минут попали под давление не только на поле, но и под давление трибун. Может, это повлияло на быстро пропущенный гол уже на 6-й минуте. К середине первого тайма игру выровняли, адаптировались к местным условиям. Но настораживает то, что мы легко давали создавать моменты у наших ворот. С другой стороны, реализация наших моментов - неудовлетворительная. Когда квалифицированные футболисты с двух метров бьют выше или мимо, то это, наверное, вопрос не техники.
После этого поражения «Шахтер» располагается на девятой строчке турнирной таблицы. От падения на дно «горняков» отделяют четыре очка. Следующую встречу карагандинцы проведут дома 7 июля, сыграв с уральским «Акжайыком».

«Актобе» - «Шахтёр» - 2:0 (1:0), 1 июля, Актобе.
Голы: Пиззелли Маркос 7 (1:0) , Пиззелли Маркос 52 (2:0) .

Составы:
«Актобе» - Нурмухаметов Рамиль, Волков Виталий, Каиров Багдат, Кукеев Жамбыл (Шурыгин Антон 78), Марьянович Саша, Милишевич Хрвое, Валиуллин Руслан, Пиззелли Маркос (Жалмукан Дидар 90+1), Радин Милан, Рейнальдо Силва (Жумагали Саят 67), Симчевич Александр (к).
«Шахтёр» - Шацкий Игорь, Вух Эгон, Кояшевич Дамир, Мигунов Александр (Наджарян Геворг 82), Мужек Матео, Пикалкин Игорь, Тарасов Евгений (к), Таттыбаев Айдос (Шафф Сергей 46), Ткачук Евгений, Шахметов Марат, Володько Александр (Стоянович Милан 70).

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • «Шахтёр» нашел наставника 19.07.2018

    Нового главного тренера представил карагандинский «Шахтёр». Им стал 55-летний болгарский специалист Николай Костов. Критическое положение «горняков» в чемпионате Казахстана ставит перед очередным наставником задачу сохранения прописки в премьер-лиге.

  • Чемпионы на татами 19.07.2018

    Национальная сборная Казахстана заняла первое общекомандное место на чемпионате Азии по джиу-джитсу, завершившемся на днях в Актау. Наши спортсмены завоевали 14 золотых, 24 серебряные и 23 бронзовые медали, оставив далеко позади соперников из девятнадцати стран. Свою лепту в победу сборной внесли и карагандинские бойцы.

  • Студенты на ковре 17.07.2018

    В минувшие выходные в областной специализированной школе для одаренных в спорте детей имени А. Молдагуловой состоялись необычные соревнования. Впервые за много лет в зале спортшколы прошла матчевая встреча по вольной борьбе студенческой сборной Соединенных Штатов Америки и команды Карагандинской области.

  • «Шахтёр» остался без Шацкого 17.07.2018

    Карагандинский «Шахтёр» в очередном матче премьер-лиги не только традиционно потерял три очка, но на этот раз еще и лучшего игрока своего состава. Вратарь команды Игорь Шацкий получил серьёзную травму и выбыл на длительный срок.

  • Чемпион в истории 17.07.2018

    Чемпионские пояса Геннадия Головкина, подаренные им Главе государства Нурсултану Назарбаеву, будут храниться в постоянной экспозиции «Олимпийское движение в Казахстане» Первого Президента РК.

  • начинают тренировки 14.07.2018

    Хоккейная «Сарыарка» и ее темиртауский фарм-клуб начали подготовку к приближающемуся сезону. Игроки, уже вошедшие в состав и находящиеся на просмотре, встретились с руководством клуба и тренерским штабом 10 июля. Тренировки начнутся в конце недели.

  • В «Сарыарке» новый директор 14.07.2018

    Хоккейная «Сарыарка» сообщила о переменах в руководстве. Бессменный директор клуба Аргын Нигматулин покинул свой пост в связи с достижением пенсионного возраста. Теперь он сосредоточится на общественной работе по развитию спорта в регионе.

  • Высокий старт 12.07.2018

    К 20-летию Астаны был приурочен первый в истории Караганды турнир по конкуру - преодолению препятствий на лошадях. Организаторами соревнований выступили конно-спортивный клуб «Карат» и областной филиал Федерации конного спорта Казахстана.