03 июля 2018 года 294

Лучшее время для свадьбы

Свадьба – одно из самых запоминающихся торжеств в жизни человека, поэтому готовиться к нему стоит заранее. Мы подготовили несколько советов для тех, кто планирует торжество по случаю бракосочетания в этом году.

Когда праздновать? Лучшее время для свадьбы – это, конечно, золотая осень, точнее - начало этого времени года, особенно сентябрь. Во-первых, еще тепло, гулянья и саму церемонию можно провести на улице. Во-вторых, в это время самые дешевые овощи и фрукты, что позволит сократить бюджет на дастархан. В-третьих, не забывайте о том, что после торжества у вас на всю жизнь останется память в виде снимков и видеозаписей, сентябрь – лучшее время для живописной фотосесси.

 С чего начать? Как только определитесь с датой проведения торжества, учтите, что заявление в ЗАГС необходимо подать минимум за месяц, лучше раньше, чтобы у вас была возможность рассчитать точную дату, посоветуйтесь на этот счет с работниками ЗАГСа. Затем составьте точный список гостей и приступайте к составлению бюджета – важнейшей составляющей свадебного тоя! При расчете бюджета не забывайте учесть: 

  • Стоимость дастархана, будь то ресторан или другая локация.
  • Транспорт.
  • Услуги фото/видео/тамады/развлечений.
  • Платье и костюм.
  • Наряды для подружек невесты (если будете платить за них сами).
  • Украшения (зал, флористика).
  • Производство приглашений.
  • Кольца.
  • Бюджет на «Куда тусу» (сватовство).
  • Подарки родственникам.

 Забронировать ресторан советуем как минимум за месяц до даты свадьбы.

 Где взять деньги? Как видно из списка, свадебное торжество – это серьезные траты, особенно, если строго соблюдать все традиции, к тому же и молодые хотят сделать этот праздник действительно незабываемым. У нас в стране жадничать на проведении свадебного тоя не принято, поэтому многие обращаются в банк за кредитом. Если вы тоже решились на этот шаг, обязательно просчитайте заранее, за какой срок вы сможете этот кредит вернуть. Если и жених, и невеста работают, не забудьте учесть тот факт, что после свадьбы возможен декрет, в период которого семейный бюджет будет распределяться иначе. Кредит желательно взять заранее, за несколько месяцев до самого торжества, чтобы у вас на руках уже были деньги на оплату задатков, покупку нарядов и подарков. Кстати, если вы оформите «кредит наличными» в Банке ВТБ (Казахстан) до 31 июля, то автоматически станете участником Акции «Приближай желаемое», благодаря которой можно выиграть один из 18 денежных призов. Два главный приза номиналом по 1 000 000 тенге, еще два – по 500 000 тенге и четырнадцать призов по 100 000 тенге. Любая из этих сумм поможет сделать вашу свадьбу ярче! Подробнее об акции можно узнать по номеру 5050 бесплатно с мобильного.  

 Счастливой семейной жизни!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Пшеница должна дорожать 21.07.2018

    Согласно прогнозу Международного совета по зерну Казахстан в нынешнем сезоне соберёт 17,8 млн тонн зерна против 19,3 млн годом ранее. Из этого объема пшеница составит 13,7 млн тонн (14,8 млн - в 2017-м). Также и в России урожай ожидается ниже прошлогоднего на 10-15%. Приведёт ли это к росту цен на зерно?

  • Когда квартира по карману 21.07.2018

    Первый ипотечный кредит по программе приобретения жилья «7-20-25» выдал в Караганде филиал банка «Centercredit».

  • Инвестиции в молодых 21.07.2018

    Молодых предпринимателей на селе сегодня поддерживают на нескольких уровнях - гранты акима области, района, грант управления по вопросам молодежной политики, грант управления предпринимательства... На заседании Совета по делам молодежи, который проходил под председательством заместителя главы региона Жандоса Абишева, говорилось, что государство сейчас уделяет большое внимание этой категории граждан. Для этого создаются необходимые условия, открываются все двери.

  • Картофеля будет достаточно 21.07.2018

    Сложные погодные условия нынешнего аграрного сезона сказались и на производителях картофеля. Конечно, эта сельхозкультура меньше зависит от капризов природы благодаря применению орошения. Но все равно экстремальные температурные колебания не проходят бесследно. 

  • Основы импортозамещения 19.07.2018

    В единый Реестр отечественных производителей, сформированный региональной палатой предпринимателей (РПП), на сегодняшний день вошли более 500 местных компаний, из них более 300 - производители строительных материалов. 

  • Halyk + Qazkom: итог больше суммы слагаемых 19.07.2018

    Процесс интеграции двух системообразующих банков вышел на финишную прямую. Многие клиенты задаются вопросами - каким будет объединенный банк, какие продукты, услуги, сервисы и нововведения ждут розничных клиентов. Глава департамента розничного бизнеса Halyk Bank Динара Аманбаева и Гульнара Ратаева, которая возглавит филиал Карагандинской области, рассеивают все сомнения.

  • Успей забрать свои деньги! 19.07.2018

    В этом году Банк ВТБ (Казахстан) отметил свой девятый день рождения! За время своего существования банк помог тысячам казахстанцев осуществить свои мечты и не собирается на этом останавливаться. В честь торжественной даты банк проводит акцию «Приближай желаемое», благодаря которой заемщики банка могут выиграть один из 18 денежных призов, крупнейшие из которых номиналом по 1 000 000 тенге! Чтобы стать участником розыгрыша, надо поторопиться - акция заканчивается 31 июля 2018 года.

  • Туманные виды 17.07.2018

    Весна нынешнего года для крестьян сложилась тяжело, потому что и осадков выпало немного, и температура была низкой. Первая половина лета выдалась более благоприятной - прошли обильные дожди, объем которых в два с половиной раза превысил норму. Однако они дали мощный толчок не только развитию культурных растений, но также и сорняков. И еще - вырос риск распространения болезней. Так что крестьянам придётся постараться, чтобы осенью всё-таки получить хороший урожай.