03 июля 2018 года 1118

Лучшее время для свадьбы

Свадьба – одно из самых запоминающихся торжеств в жизни человека, поэтому готовиться к нему стоит заранее. Мы подготовили несколько советов для тех, кто планирует торжество по случаю бракосочетания в этом году.

Когда праздновать? Лучшее время для свадьбы – это, конечно, золотая осень, точнее - начало этого времени года, особенно сентябрь. Во-первых, еще тепло, гулянья и саму церемонию можно провести на улице. Во-вторых, в это время самые дешевые овощи и фрукты, что позволит сократить бюджет на дастархан. В-третьих, не забывайте о том, что после торжества у вас на всю жизнь останется память в виде снимков и видеозаписей, сентябрь – лучшее время для живописной фотосесси.

 С чего начать? Как только определитесь с датой проведения торжества, учтите, что заявление в ЗАГС необходимо подать минимум за месяц, лучше раньше, чтобы у вас была возможность рассчитать точную дату, посоветуйтесь на этот счет с работниками ЗАГСа. Затем составьте точный список гостей и приступайте к составлению бюджета – важнейшей составляющей свадебного тоя! При расчете бюджета не забывайте учесть: 

  • Стоимость дастархана, будь то ресторан или другая локация.
  • Транспорт.
  • Услуги фото/видео/тамады/развлечений.
  • Платье и костюм.
  • Наряды для подружек невесты (если будете платить за них сами).
  • Украшения (зал, флористика).
  • Производство приглашений.
  • Кольца.
  • Бюджет на «Куда тусу» (сватовство).
  • Подарки родственникам.

 Забронировать ресторан советуем как минимум за месяц до даты свадьбы.

 Где взять деньги? Как видно из списка, свадебное торжество – это серьезные траты, особенно, если строго соблюдать все традиции, к тому же и молодые хотят сделать этот праздник действительно незабываемым. У нас в стране жадничать на проведении свадебного тоя не принято, поэтому многие обращаются в банк за кредитом. Если вы тоже решились на этот шаг, обязательно просчитайте заранее, за какой срок вы сможете этот кредит вернуть. Если и жених, и невеста работают, не забудьте учесть тот факт, что после свадьбы возможен декрет, в период которого семейный бюджет будет распределяться иначе. Кредит желательно взять заранее, за несколько месяцев до самого торжества, чтобы у вас на руках уже были деньги на оплату задатков, покупку нарядов и подарков. Кстати, если вы оформите «кредит наличными» в Банке ВТБ (Казахстан) до 31 июля, то автоматически станете участником Акции «Приближай желаемое», благодаря которой можно выиграть один из 18 денежных призов. Два главный приза номиналом по 1 000 000 тенге, еще два – по 500 000 тенге и четырнадцать призов по 100 000 тенге. Любая из этих сумм поможет сделать вашу свадьбу ярче! Подробнее об акции можно узнать по номеру 5050 бесплатно с мобильного.  

 Счастливой семейной жизни!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Солнце стоит всё дешевле 17.01.2019

    В ближайшем будущем казахстанские шахтеры могут столкнуться со снижением спроса на уголь на зарубежных рынках. Причина в том, что все больше государств планируют перевод своих электростанций на газ либо на возобновляемые источники.

  • Под налоговой защитой 17.01.2019

    Проект «Бесплатный POS-терминал» без абонентской платы заработал в Казахстане. Новый отечественный бренд ускорит процесс увеличения безналичных платежей, а также будет способствовать развитию цифровизации в стране.

  • Как выжить после праздников? 17.01.2019

    Что вы чувствуете после того, как череда праздничных мероприятий осталась позади? Возможно, грезите о настоящем отдыхе, без утомительной суеты, сытных застолий и взаимных гостевых визитов? Случается, что праздники негативно сказываются на трех столпах жизнедеятельности человека: здоровье, психологическом и финансовом состояниях. За советом о том, как войти в прежнюю форму, мы обратились к специалистам. 

  • Спор из «избы» 15.01.2019

    Эксперты региональной палаты предпринимателей предотвратили «мусорную войну», спасли АЗС от незаконного сноса и помогли бизнесменам избежать крупных сумм штрафов. В целом по итогам прошедшего года защищены права и законные интересы предпринимателей на 1,6 миллиарда тенге.

  • Экспорт зерна побил рекорды 15.01.2019

    О рекордных показателях экспорта зерна сообщил в последние дни 2018 года вице-премьер-министр сельского хозяйства РК Умирзак Шукеев. По данным МСХ РК, в течение прошлого сезона Казахстан отгрузил за границу более 10 млн тонн пшеницы, ячменя и других видов зерновых. Это на 35% больше, чем годом ранее.

  • Деньги на портал 10.01.2019

    Потенциальные поставщики услуг теперь могут получать доступ к сайту госзакупок только после заключения договора и оплаты.

  • Почему дорожает зерно 10.01.2019

    Падение курса тенге во второй половине 2018 года привело к тому, что фактическая доходность ни одной из сельскохозяйственных культур по итогам минувшего сезона не оказалась выше 2017 года.

  • Вторая жизнь авто 10.01.2019

    Более 55 тысяч старых автомобилей переработано на карагандинском заводе по утилизации «Recycling Company».