03 июля 2018 года 1271

Лучшее время для свадьбы

Свадьба – одно из самых запоминающихся торжеств в жизни человека, поэтому готовиться к нему стоит заранее. Мы подготовили несколько советов для тех, кто планирует торжество по случаю бракосочетания в этом году.

Когда праздновать? Лучшее время для свадьбы – это, конечно, золотая осень, точнее - начало этого времени года, особенно сентябрь. Во-первых, еще тепло, гулянья и саму церемонию можно провести на улице. Во-вторых, в это время самые дешевые овощи и фрукты, что позволит сократить бюджет на дастархан. В-третьих, не забывайте о том, что после торжества у вас на всю жизнь останется память в виде снимков и видеозаписей, сентябрь – лучшее время для живописной фотосесси.

 С чего начать? Как только определитесь с датой проведения торжества, учтите, что заявление в ЗАГС необходимо подать минимум за месяц, лучше раньше, чтобы у вас была возможность рассчитать точную дату, посоветуйтесь на этот счет с работниками ЗАГСа. Затем составьте точный список гостей и приступайте к составлению бюджета – важнейшей составляющей свадебного тоя! При расчете бюджета не забывайте учесть: 

  • Стоимость дастархана, будь то ресторан или другая локация.
  • Транспорт.
  • Услуги фото/видео/тамады/развлечений.
  • Платье и костюм.
  • Наряды для подружек невесты (если будете платить за них сами).
  • Украшения (зал, флористика).
  • Производство приглашений.
  • Кольца.
  • Бюджет на «Куда тусу» (сватовство).
  • Подарки родственникам.

 Забронировать ресторан советуем как минимум за месяц до даты свадьбы.

 Где взять деньги? Как видно из списка, свадебное торжество – это серьезные траты, особенно, если строго соблюдать все традиции, к тому же и молодые хотят сделать этот праздник действительно незабываемым. У нас в стране жадничать на проведении свадебного тоя не принято, поэтому многие обращаются в банк за кредитом. Если вы тоже решились на этот шаг, обязательно просчитайте заранее, за какой срок вы сможете этот кредит вернуть. Если и жених, и невеста работают, не забудьте учесть тот факт, что после свадьбы возможен декрет, в период которого семейный бюджет будет распределяться иначе. Кредит желательно взять заранее, за несколько месяцев до самого торжества, чтобы у вас на руках уже были деньги на оплату задатков, покупку нарядов и подарков. Кстати, если вы оформите «кредит наличными» в Банке ВТБ (Казахстан) до 31 июля, то автоматически станете участником Акции «Приближай желаемое», благодаря которой можно выиграть один из 18 денежных призов. Два главный приза номиналом по 1 000 000 тенге, еще два – по 500 000 тенге и четырнадцать призов по 100 000 тенге. Любая из этих сумм поможет сделать вашу свадьбу ярче! Подробнее об акции можно узнать по номеру 5050 бесплатно с мобильного.  

 Счастливой семейной жизни!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Суперфуд из Осакаровки 20.04.2019

    Новый вид продукта освоила карагандинская компания «Евразия Инвест ЛТД». Вдобавок к сухому кобыльему молоку Saumal на уникальном заводе в Осакаровском районе начали выпуск и порошка из сублимированного верблюжьего молока Saubota.

  • Бери и делай 20.04.2019

    Государственная программа поддержки и развития бизнеса доказала свою экономическую и социальную эффективность. «Дорожная карта бизнеса-2020» разработана в 2010 году в рамках реализации Послания Первого Президента РК «Новое десятилетие - новый экономический подъем - новые возможности Казахстана».

  • Школа для успешных 20.04.2019

    Претворить в жизнь интересные идеи и стартапы поможет воскресная бизнес-школа, открытая по инициативе акима города Аскара Идрисова.

  • Сделано в Караганде 18.04.2019

    Десятки предприятий делают ставку на несырьевой экспорт.

     

  • Главные вопросы о кредитах 17.04.2019

    Кредитование – один из самых популярных банковских продуктов в Казахстане. Очень часто банковские займы выручают нас в различных жизненых ситуациях, требующих оперативных финансовых вливаний, будь то покупка нового автомобиля, приобретение туристической путевки или затраты на образование. Но иногда обилие товаров и услуг подталкивает нас на необдуманные покупки, ради которых мы обрастаем долгами. Стоит ли вообще брать кредиты, и что делать, если их нечем отдавать? Эти и другие вопросы мы задали директору филиала Банка ВТБ (Казахстан) в Караганде Дмитрию Боровкову.

  • Выйти из минуса 16.04.2019

    Миллиарды тенге задолжали бюджеты регионов аграриям Казахстана, не выплачивая обещанные субсидии. В частности, долг перед птицеводами Карагандинской области составляет 1 млрд тенге.

  • Легкие деньги 16.04.2019

    «Если на вас всю иностранную одежду забрать, вы будете здесь сидеть голые». Эту реплику Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев адресовал членам Правительства и депутатам Парламента в прошлом году, озвучивая Послание «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни». Тогда же была поставлена задача осваивать широкую номенклатуру товаров народного потребления и развивать «экономику простых вещей».

  • В Шахтинске поддерживают МСБ 16.04.2019

    Проект по переработке молока в Шахтинске получил поддержку в рамках Государственной программы «Дорожная карта бизнеса-2020» в первом квартале 2019 года.