30 июня 2018 года 365

Мимо Кубка

Автор: Сергей БУЯНОВ

В финал Кубка Казахстана не сумел выйти карагандинский «Шахтёр». Сыграв нулевую ничью на своем поле, в ответном поединке на чужом поле карагандинцы уступили «Атырау» со счётом 3:1. Учитывая, что за три дня до этого поединка «горняки» в рамках чемпионата победили тот же «Атырау» со счётом 3:0, болельщики и от кубкового выезда могли ждать положительного результата. О серьёзности намерений «Шахтёра» говорил и боевой состав, выпущенный на поле главным тренером Владимиром Журавелем. В частности, ворота защищал Шацкий, а не Дуйсен, игравший в кубковых матчах ранее. 

Однако хозяева поля уже на третьей минуте отправили гостей в нокдаун. Карагандинцы подтянули всю команду на розыгрыш углового у ворот соперника и не успели вернуться в оборону, когда атыраусцы убежали в стремительную контратаку. Сикимич получил мяч в штрафной, спокойно его подработал и точно пробил.
Тем не менее «горняки» сумели быстро прийти в себя и сравняли счет на 16-й минуте. Ситуация получилась зеркальной: быстрый выход в контратаку, Вух обыгрывает вышедшего из ворот голкипера и забивает в пустые ворота.
К сожалению, на большее гостей не хватило. Виной тому, возможно, стала погода: температура воздуха превышала 40 градусов. И в этом состязании на выносливость выстояли атыраусцы. На 36-й минуте Зенькович разобрался в штрафной после передачи головой от партнёра. А на 62-й минуте все надежды «Шахтёра» окончательно похоронил Пикалкин, сфолив в собственной штрафной. Хайруллин точно исполнил пенальти и установил окончательный счёт противостояния.
- Обидно останавливаться в шаге от финала, - сказал после игры Владимир Журавель. - Игра нам давалась несмотря на то, что мы быстро пропустили. Вернулись в игру, забили сами, имели еще моменты. Но второй гол в наши ворота надо смотреть на предмет положения вне игры так же, как справедливость назначения пенальти… Остаётся поздравить соперника с победой и пожелать удачи в финале.
За трофей «Атырау» поспорит 24 ноября с «Кайратом», который по сумме двух матчей обошёл «Иртыш» за счёт гола на чужом поле. Отметим, что в прошлом сезоне финалистами Кубка также были эти две команды.
Ну а «Шахтёр» очередную игру проведёт 1 июля в рамках чемпионата, на выезде сыграв с «Актобе». Победа поможет «горнякам» закрепиться в середине турнирной таблицы.

«Атырау» - «Шахтёр» 3:1 (2:1), 27 июня, Атырау.
Голы: Сикимич Предраг 3 (1:0) , Вух Эгон 16 (1:1) , Зенькович Игорь 36 (2:1) , Хайруллин Марат 62 пенальти (3:1).

Составы:
«Атырау» - Логиновский Владимир, Зенькович Игорь (Аденидже Бабатунде 75), Сергиенко Эдуард, Сикимич Предраг (Сапаров Алтынбек 63), Кайраллиев Даурен, Калмуратов Куаныш, Нурыбеков Айбар, Хайруллин Марат (к), Чичулин Антон, Эсатов Руслан (Барбарич Томислав 55), Аслан Рафкат.
«Шахтёр» - Шацкий Игорь, Мужек Матео, Мигунов Александр, Вух Эгон (Габышев Михаил 63), Суботич Даниэль (Кояшевич Дамир 73), Стоянович Милан (Володько Александр 61), Тарасов Евгений (к), Кульбеков Биржан, Пикалкин Игорь, Шахметов Марат, Таттыбаев Айдос.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Победа за нами! 16.02.2019

    Игрой против «Горняка» (Учалы) завершила домашние матчи регулярного сезона «Сарыарка». Игра получилась нервной, соперник действовал уверенно. Но в концовке «черно-желтым» удалось переломить ход матча.

  • В программе Спартакиады 16.02.2019

    В Шымкенте завершились соревнования по греко-римской, вольной и женской борьбе в программе Спартакиады Казахстана с участием спортсменов из 14 регионов страны, Астаны и Алматы.

  • Горячий лед 14.02.2019

    В Караганде прошел Кубок РК по фигурному катанию среди молодежи. Это вторые по значимости соревнования после республиканского чемпионата.

  • Ставка на скорость 14.02.2019

    Карагандинец Дамир Курманов завоевал золотую медаль по шорт-треку на Первых зимних международных играх «Дети Азии».

  • Победу не удержали 14.02.2019

    Дважды ведя в счете по ходу матча, хоккейная «Сарыарка» не смогла одержать победу в домашнем матче с ХК «Южный Урал» (Орск). Ключевым в игре стал третий период, когда гости смогли трижды поразить ворота «черно-желтых».

  • В десятке лучших 12.02.2019

    В немецком Инцеле завершился чемпионат мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях с участием спортсменов Австрии, США, Германии, Японии, России, Норвегии и других стран.

  • Два поражения в один день 12.02.2019

    Два матча в один день проиграл карагандинский футбольный клуб «Шахтер» на сборах в Турции. Подопечные Николая Костова уступили украинским командам. Причем одна из встреч закончилась с разгромным счетом.

  • Победы «орлов» 12.02.2019

    Хоккейная «Сарыарка» гарантировала себя место в числе шестнадцати лучших команд регулярного чемпионата ВХЛ, которые продолжат борьбу за Кубок Шелкового пути в серии плей-офф. Набрать важные очки карагандинцы сумели благодаря двум победам в двух домашних поединках.