30 июня 2018 года 258

Мимо Кубка

Автор: Сергей БУЯНОВ

В финал Кубка Казахстана не сумел выйти карагандинский «Шахтёр». Сыграв нулевую ничью на своем поле, в ответном поединке на чужом поле карагандинцы уступили «Атырау» со счётом 3:1. Учитывая, что за три дня до этого поединка «горняки» в рамках чемпионата победили тот же «Атырау» со счётом 3:0, болельщики и от кубкового выезда могли ждать положительного результата. О серьёзности намерений «Шахтёра» говорил и боевой состав, выпущенный на поле главным тренером Владимиром Журавелем. В частности, ворота защищал Шацкий, а не Дуйсен, игравший в кубковых матчах ранее. 

Однако хозяева поля уже на третьей минуте отправили гостей в нокдаун. Карагандинцы подтянули всю команду на розыгрыш углового у ворот соперника и не успели вернуться в оборону, когда атыраусцы убежали в стремительную контратаку. Сикимич получил мяч в штрафной, спокойно его подработал и точно пробил.
Тем не менее «горняки» сумели быстро прийти в себя и сравняли счет на 16-й минуте. Ситуация получилась зеркальной: быстрый выход в контратаку, Вух обыгрывает вышедшего из ворот голкипера и забивает в пустые ворота.
К сожалению, на большее гостей не хватило. Виной тому, возможно, стала погода: температура воздуха превышала 40 градусов. И в этом состязании на выносливость выстояли атыраусцы. На 36-й минуте Зенькович разобрался в штрафной после передачи головой от партнёра. А на 62-й минуте все надежды «Шахтёра» окончательно похоронил Пикалкин, сфолив в собственной штрафной. Хайруллин точно исполнил пенальти и установил окончательный счёт противостояния.
- Обидно останавливаться в шаге от финала, - сказал после игры Владимир Журавель. - Игра нам давалась несмотря на то, что мы быстро пропустили. Вернулись в игру, забили сами, имели еще моменты. Но второй гол в наши ворота надо смотреть на предмет положения вне игры так же, как справедливость назначения пенальти… Остаётся поздравить соперника с победой и пожелать удачи в финале.
За трофей «Атырау» поспорит 24 ноября с «Кайратом», который по сумме двух матчей обошёл «Иртыш» за счёт гола на чужом поле. Отметим, что в прошлом сезоне финалистами Кубка также были эти две команды.
Ну а «Шахтёр» очередную игру проведёт 1 июля в рамках чемпионата, на выезде сыграв с «Актобе». Победа поможет «горнякам» закрепиться в середине турнирной таблицы.

«Атырау» - «Шахтёр» 3:1 (2:1), 27 июня, Атырау.
Голы: Сикимич Предраг 3 (1:0) , Вух Эгон 16 (1:1) , Зенькович Игорь 36 (2:1) , Хайруллин Марат 62 пенальти (3:1).

Составы:
«Атырау» - Логиновский Владимир, Зенькович Игорь (Аденидже Бабатунде 75), Сергиенко Эдуард, Сикимич Предраг (Сапаров Алтынбек 63), Кайраллиев Даурен, Калмуратов Куаныш, Нурыбеков Айбар, Хайруллин Марат (к), Чичулин Антон, Эсатов Руслан (Барбарич Томислав 55), Аслан Рафкат.
«Шахтёр» - Шацкий Игорь, Мужек Матео, Мигунов Александр, Вух Эгон (Габышев Михаил 63), Суботич Даниэль (Кояшевич Дамир 73), Стоянович Милан (Володько Александр 61), Тарасов Евгений (к), Кульбеков Биржан, Пикалкин Игорь, Шахметов Марат, Таттыбаев Айдос.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Ударная мечта 13.11.2018

    В Караганде прошел республиканский турнир по рукопашному бою. Победители первенства войдут в состав сборной команды страны на чемпионат мира.

  • «Шахтёр» остаётся в элите 13.11.2018

    Прописку в Премьер-лиге сохранил карагандинский «Шахтёр». В заключительном матче сезона «горняки» на выезде добыли одно очко благодаря нулевой ничьей в матче с «Кайратом» и заняли итоговое восьмое место в турнирной таблице.

     

  • Разгром в Учалах 13.11.2018

    Сокрушительное поражение потерпела хоккейная «Сарыарка» и во втором матче выездной серии. В очередной раз карагандинцев подвела слабая игра в обороне.

  • Камбэк в Орске 10.11.2018

    Впечатляющий камбэк не помог хоккейной «Сарыарке» набрать очки в Орске. Забросив две шайбы в третьем периоде и сравняв счёт, карагандинцы пропустили в меньшинстве решающий гол и уступили 3:2.

  • Две игры, два очка 06.11.2018

    Двух очков не добрала хоккейная «Сарыарка» в домашней серии. Выиграв три матча из четырёх, карагандинцы не сумели укрепить своё турнирное положение и сейчас находятся на 17-й позиции таблицы ВХЛ, вне зоны плей-офф.

  • «Шахтер» решает проблемы 06.11.2018

    Лидеры чемпионата Казахстана, уже решившие свои турнирные задачи, продолжают дарить очки «Шахтеру». После «Астаны» это сделал «Тобол». Благодаря этому карагандинская команда поднялась со дна турнирной таблицы. Но возникает резонный вопрос: насколько такое «спасение» оправдано? Не честнее было бы перед собственными болельщиками испить до дна горькую чашу и в следующем сезоне играть в первой лиге, где «горнякам» и место по уровню игры.

  • Шанс "Шахтера" 03.11.2018

    Карагандинский «Шахтер» сумел на домашнем поле переиграть «Астану», благодаря чему поднялся с последнего места турнирной таблицы. Правда, столичная команда не была мотивирована на борьбу, поскольку досрочно завоевала «золото» чемпионата Казахстана.

  • Третья победа 01.11.2018

    До трёх матчей продлила победную серию хоккейная «Сарыарка», в вязком поединке одолевшая гостей из «Сарова» со счётом 2:1. Обе своих шайбы карагандинцы забросили в первые шесть минут поединка.