30 июня 2018 года 89

Мимо Кубка

Автор: Сергей БУЯНОВ

В финал Кубка Казахстана не сумел выйти карагандинский «Шахтёр». Сыграв нулевую ничью на своем поле, в ответном поединке на чужом поле карагандинцы уступили «Атырау» со счётом 3:1. Учитывая, что за три дня до этого поединка «горняки» в рамках чемпионата победили тот же «Атырау» со счётом 3:0, болельщики и от кубкового выезда могли ждать положительного результата. О серьёзности намерений «Шахтёра» говорил и боевой состав, выпущенный на поле главным тренером Владимиром Журавелем. В частности, ворота защищал Шацкий, а не Дуйсен, игравший в кубковых матчах ранее. 

Однако хозяева поля уже на третьей минуте отправили гостей в нокдаун. Карагандинцы подтянули всю команду на розыгрыш углового у ворот соперника и не успели вернуться в оборону, когда атыраусцы убежали в стремительную контратаку. Сикимич получил мяч в штрафной, спокойно его подработал и точно пробил.
Тем не менее «горняки» сумели быстро прийти в себя и сравняли счет на 16-й минуте. Ситуация получилась зеркальной: быстрый выход в контратаку, Вух обыгрывает вышедшего из ворот голкипера и забивает в пустые ворота.
К сожалению, на большее гостей не хватило. Виной тому, возможно, стала погода: температура воздуха превышала 40 градусов. И в этом состязании на выносливость выстояли атыраусцы. На 36-й минуте Зенькович разобрался в штрафной после передачи головой от партнёра. А на 62-й минуте все надежды «Шахтёра» окончательно похоронил Пикалкин, сфолив в собственной штрафной. Хайруллин точно исполнил пенальти и установил окончательный счёт противостояния.
- Обидно останавливаться в шаге от финала, - сказал после игры Владимир Журавель. - Игра нам давалась несмотря на то, что мы быстро пропустили. Вернулись в игру, забили сами, имели еще моменты. Но второй гол в наши ворота надо смотреть на предмет положения вне игры так же, как справедливость назначения пенальти… Остаётся поздравить соперника с победой и пожелать удачи в финале.
За трофей «Атырау» поспорит 24 ноября с «Кайратом», который по сумме двух матчей обошёл «Иртыш» за счёт гола на чужом поле. Отметим, что в прошлом сезоне финалистами Кубка также были эти две команды.
Ну а «Шахтёр» очередную игру проведёт 1 июля в рамках чемпионата, на выезде сыграв с «Актобе». Победа поможет «горнякам» закрепиться в середине турнирной таблицы.

«Атырау» - «Шахтёр» 3:1 (2:1), 27 июня, Атырау.
Голы: Сикимич Предраг 3 (1:0) , Вух Эгон 16 (1:1) , Зенькович Игорь 36 (2:1) , Хайруллин Марат 62 пенальти (3:1).

Составы:
«Атырау» - Логиновский Владимир, Зенькович Игорь (Аденидже Бабатунде 75), Сергиенко Эдуард, Сикимич Предраг (Сапаров Алтынбек 63), Кайраллиев Даурен, Калмуратов Куаныш, Нурыбеков Айбар, Хайруллин Марат (к), Чичулин Антон, Эсатов Руслан (Барбарич Томислав 55), Аслан Рафкат.
«Шахтёр» - Шацкий Игорь, Мужек Матео, Мигунов Александр, Вух Эгон (Габышев Михаил 63), Суботич Даниэль (Кояшевич Дамир 73), Стоянович Милан (Володько Александр 61), Тарасов Евгений (к), Кульбеков Биржан, Пикалкин Игорь, Шахметов Марат, Таттыбаев Айдос.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • «Шахтёр» нашел наставника 19.07.2018

    Нового главного тренера представил карагандинский «Шахтёр». Им стал 55-летний болгарский специалист Николай Костов. Критическое положение «горняков» в чемпионате Казахстана ставит перед очередным наставником задачу сохранения прописки в премьер-лиге.

  • Чемпионы на татами 19.07.2018

    Национальная сборная Казахстана заняла первое общекомандное место на чемпионате Азии по джиу-джитсу, завершившемся на днях в Актау. Наши спортсмены завоевали 14 золотых, 24 серебряные и 23 бронзовые медали, оставив далеко позади соперников из девятнадцати стран. Свою лепту в победу сборной внесли и карагандинские бойцы.

  • Студенты на ковре 17.07.2018

    В минувшие выходные в областной специализированной школе для одаренных в спорте детей имени А. Молдагуловой состоялись необычные соревнования. Впервые за много лет в зале спортшколы прошла матчевая встреча по вольной борьбе студенческой сборной Соединенных Штатов Америки и команды Карагандинской области.

  • «Шахтёр» остался без Шацкого 17.07.2018

    Карагандинский «Шахтёр» в очередном матче премьер-лиги не только традиционно потерял три очка, но на этот раз еще и лучшего игрока своего состава. Вратарь команды Игорь Шацкий получил серьёзную травму и выбыл на длительный срок.

  • Чемпион в истории 17.07.2018

    Чемпионские пояса Геннадия Головкина, подаренные им Главе государства Нурсултану Назарбаеву, будут храниться в постоянной экспозиции «Олимпийское движение в Казахстане» Первого Президента РК.

  • начинают тренировки 14.07.2018

    Хоккейная «Сарыарка» и ее темиртауский фарм-клуб начали подготовку к приближающемуся сезону. Игроки, уже вошедшие в состав и находящиеся на просмотре, встретились с руководством клуба и тренерским штабом 10 июля. Тренировки начнутся в конце недели.

  • В «Сарыарке» новый директор 14.07.2018

    Хоккейная «Сарыарка» сообщила о переменах в руководстве. Бессменный директор клуба Аргын Нигматулин покинул свой пост в связи с достижением пенсионного возраста. Теперь он сосредоточится на общественной работе по развитию спорта в регионе.

  • Высокий старт 12.07.2018

    К 20-летию Астаны был приурочен первый в истории Караганды турнир по конкуру - преодолению препятствий на лошадях. Организаторами соревнований выступили конно-спортивный клуб «Карат» и областной филиал Федерации конного спорта Казахстана.