30 июня 2018 года 331

Это сладкое чувство победы

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

Госслужащие Актогайского района заняли призовые места по нескольким видам спорта на областной спартакиаде. В Караганде на базе спортивного комплекса «Жастар» состоялся финальный этап XX спартакиады среди работников аппаратов акимов области, городов и районов. Первенство было посвящено 20-летию Астаны и органов государственной службы. 

За победу в восьми видах боролись 15 команд, представленных акиматами Актогайского, Абайского, Бухаржырауского, Каркаралинского, Нуринского, Осакаровского и Улытауского районов, всех городов нашего региона и акимата области.
Работники аппарата Актогайского района продемонстрировали стремление и волю к победе. По результатам соревнований сборная завоевала первое место по волейболу, второе место - по шахматам и третье - по армрестилнгу. В гиревом спорте она стала четвертой.
Хотелось отметить, что в этом районе уделяется большое внимание развитию спорта. На днях здесь состоялся турнир по қазақ күресі среди выпускников школ 1998 года. В нем приняли участие девять команд в четырех весовых категориях. Главного приза удостоились двое борцов в весовой категории 70 килограммов. Абсолютным победителем турнира был признан Мажикен Саяхан.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Чёрная полоса на льду 15.11.2018

    Три из трёх матчей выездной серии проиграла хоккейная «Сарыарка». Очередное поражение карагандинцам нанесло курганское «Зауралье».

  • Ударная мечта 13.11.2018

    В Караганде прошел республиканский турнир по рукопашному бою. Победители первенства войдут в состав сборной команды страны на чемпионат мира.

  • «Шахтёр» остаётся в элите 13.11.2018

    Прописку в Премьер-лиге сохранил карагандинский «Шахтёр». В заключительном матче сезона «горняки» на выезде добыли одно очко благодаря нулевой ничьей в матче с «Кайратом» и заняли итоговое восьмое место в турнирной таблице.

     

  • Разгром в Учалах 13.11.2018

    Сокрушительное поражение потерпела хоккейная «Сарыарка» и во втором матче выездной серии. В очередной раз карагандинцев подвела слабая игра в обороне.

  • Камбэк в Орске 10.11.2018

    Впечатляющий камбэк не помог хоккейной «Сарыарке» набрать очки в Орске. Забросив две шайбы в третьем периоде и сравняв счёт, карагандинцы пропустили в меньшинстве решающий гол и уступили 3:2.

  • Две игры, два очка 06.11.2018

    Двух очков не добрала хоккейная «Сарыарка» в домашней серии. Выиграв три матча из четырёх, карагандинцы не сумели укрепить своё турнирное положение и сейчас находятся на 17-й позиции таблицы ВХЛ, вне зоны плей-офф.

  • «Шахтер» решает проблемы 06.11.2018

    Лидеры чемпионата Казахстана, уже решившие свои турнирные задачи, продолжают дарить очки «Шахтеру». После «Астаны» это сделал «Тобол». Благодаря этому карагандинская команда поднялась со дна турнирной таблицы. Но возникает резонный вопрос: насколько такое «спасение» оправдано? Не честнее было бы перед собственными болельщиками испить до дна горькую чашу и в следующем сезоне играть в первой лиге, где «горнякам» и место по уровню игры.

  • Шанс "Шахтера" 03.11.2018

    Карагандинский «Шахтер» сумел на домашнем поле переиграть «Астану», благодаря чему поднялся с последнего места турнирной таблицы. Правда, столичная команда не была мотивирована на борьбу, поскольку досрочно завоевала «золото» чемпионата Казахстана.