28 июня 2018 года 1183

Призы для СМИ

Автор: Анна СТРОКОВА

В преддверии Дня работников связи и информации в здании Дворца горняков журналистам вручили премию акима области «Алтын Сұңқар». Над отбором лучших сотрудников СМИ этого года работала компетентная комиссия, что и отразилось на итогах мероприятия. Для участия в конкурсе на премию было подано 105 заявок от 31 СМИ из 13 городов и районов области. Для открытия церемонии на сцену пригласили главу региона Ерлана Кошанова.

- В медиапространстве нашей области свою деятельность ведут около 190 СМИ, - отметил Ерлан Кошанов. - Год назад, когда я впервые вручал «Алтын Сұңқар», многих из вас еще не знал, и надо сказать, что один из ваших самых верных зрителей и читателей - это я. Регион у нас самый большой, за всем уследить трудно, и ваше присутствие во всех проблемных точках на самом деле сильно помогает. Благодаря материалам о черном снеге в Темиртау мы серьезно занялись вопросом экологии не только этого города, но и всех промышленных городов области. Желаю вам оставаться объективными, беспристрастными, профессиональными - пусть это порой не нравится нам, моим коллегам - чиновникам.
Премия «Алтын Сұңқар» была учреждена в 2006 году и с тех пор вручается ежегодно.
В номинации «За верность профессии» победителем признан директор жезказганского городского телеканала «Дидар» Базарбай Алеуханулы. Награду в номинации «За активную жизненную позицию» получила корреспондент интернет-портала «BNews.kz» по Карагандинской области Анжелика Волкович.
Телеканал «Saryarqa» получил сразу три премии: в категории «Мастер объектива» лучшим стал телеоператор Мурат Токенов, «Лучшая творческая работа» - редактор Виталий Несипбаев. Кроме того телеканалу присуждена премия за лучшее освещение государственной политики в сфере религии.
Приза за «Лучшее освещение сельской тематики» удостоили главного редактора абайской районной газеты «Абай-Ақиқат» Гульнур Абеуову, а корреспондент газеты «Взгляд на события» Николай Кравец награжден за лучшее освещение социальной тематики. В освещении производственной тематики отличился корреспондент республиканского телеканала «КТК» по Карагандинской области Саят Сабдалы. Победителем в номинации «За лучшее освещение и пропаганду тематики «Человек труда» признана корреспондент Каркаралинской районной газеты «Қарқаралы» Сагыныш Абилова.
В номинации «За первые успехи» победу одержала фотокорреспондент Камила Оспанова, сотрудник газеты «Саран газеті». Приза «За стиль и функциональность» удостоена корректор актогайской районной газеты «Тоқырауын тынысы» Дания Тажибаева.
Специальную премию акима области в размере миллиона тенге получил коллектив телеканала «Пятый канал», ее вручил лично Ерлан Кошанов.
Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Вентиль открывать еще рано 24.10.2020

    Природный газ потребители получат не раньше следующей весны. На 80 процентов завершено строительство газораспределительных сетей в областном центре. Голубое топливо через магистральный газопровод «Сары-Арка» жителям частного сектора обещают подать в 2021 году. Но есть несколько обстоятельств, которые могут этому помешать.

  • По чистому руслу 24.10.2020

    Реки Топар и Шерубай-Нура будут углублены и очищены от ила и зарослей. Также в Абайском районе отремонтируют плотину, которая была введена в эксплуатацию более 80 лет назад. На эти цели из бюджета выделено 827,7 миллиона тенге. Проекты реализуются в рамках программ по охране окружающей среды и восстановлению особо аварийных водохозяйственных сооружений.

  • Тепло и радость сердца 24.10.2020

    В преддверии Дня работников системы социальной защиты, который традиционно в республике отмечают в последнее воскресенье октября, пожилые карагандинцы выразили слова благодарности в адрес людей, которые первыми откликаются на их проблемы и помогают обустроить быт. Наша газета опубликовала письма своих постоянных читателей.

  • Объявление о проведении конкурса на соискание международной премии «Волонтер года» 24.10.2020

    По инициативе Президента РК Касым-Жомарта Кемелевича Токаева была учреждена международная премия «Волонтер года».

  • Пришла вода 22.10.2020

    В Сарани устранили порыв, образовавшийся на водоводе. На данный момент ситуация стабильная. О сложностях ремонтных работ рассказали в акимате города.

  • Дорог каждый литр 22.10.2020

    Вода, как электроэнергия и другие ресурсы, стоит денег. В нашем регионе, где нет больших источников, она имеет особую ценность. Об элементарных правилах, соблюдая которые, каждый потребитель сможет существенным образом не только сократить расходы своего семейного бюджета, но и сберечь стратегически важный ресурс, рассказала главный технолог ТОО «Қарағанды Су» Динара Тишкамбаева.

  • Труба без глазу 22.10.2020

    Жители частного сектора по улице Мамажанова в Жезказгане просят о помощи. На протяжении многих лет они вынуждены сами содержать свои тепломагистрали и устранять все порывы и аварии. Между тем с каждым годом делать это все сложнее. Среди них преобладают пенсионеры и люди с ограниченными возможностями.

  • Табун за тазы 22.10.2020

    Наши предки высоко ценили качества четвероногих спутников жизни. Главными были скорость, выносливость, ум и умение находить добычу. Известны случаи, когда за один сезон собаки приносили по 80 лисиц.

#birgemiz