28 июня 2018 года 487

Призы для СМИ

Автор: Анна СТРОКОВА

В преддверии Дня работников связи и информации в здании Дворца горняков журналистам вручили премию акима области «Алтын Сұңқар». Над отбором лучших сотрудников СМИ этого года работала компетентная комиссия, что и отразилось на итогах мероприятия. Для участия в конкурсе на премию было подано 105 заявок от 31 СМИ из 13 городов и районов области. Для открытия церемонии на сцену пригласили главу региона Ерлана Кошанова.

- В медиапространстве нашей области свою деятельность ведут около 190 СМИ, - отметил Ерлан Кошанов. - Год назад, когда я впервые вручал «Алтын Сұңқар», многих из вас еще не знал, и надо сказать, что один из ваших самых верных зрителей и читателей - это я. Регион у нас самый большой, за всем уследить трудно, и ваше присутствие во всех проблемных точках на самом деле сильно помогает. Благодаря материалам о черном снеге в Темиртау мы серьезно занялись вопросом экологии не только этого города, но и всех промышленных городов области. Желаю вам оставаться объективными, беспристрастными, профессиональными - пусть это порой не нравится нам, моим коллегам - чиновникам.
Премия «Алтын Сұңқар» была учреждена в 2006 году и с тех пор вручается ежегодно.
В номинации «За верность профессии» победителем признан директор жезказганского городского телеканала «Дидар» Базарбай Алеуханулы. Награду в номинации «За активную жизненную позицию» получила корреспондент интернет-портала «BNews.kz» по Карагандинской области Анжелика Волкович.
Телеканал «Saryarqa» получил сразу три премии: в категории «Мастер объектива» лучшим стал телеоператор Мурат Токенов, «Лучшая творческая работа» - редактор Виталий Несипбаев. Кроме того телеканалу присуждена премия за лучшее освещение государственной политики в сфере религии.
Приза за «Лучшее освещение сельской тематики» удостоили главного редактора абайской районной газеты «Абай-Ақиқат» Гульнур Абеуову, а корреспондент газеты «Взгляд на события» Николай Кравец награжден за лучшее освещение социальной тематики. В освещении производственной тематики отличился корреспондент республиканского телеканала «КТК» по Карагандинской области Саят Сабдалы. Победителем в номинации «За лучшее освещение и пропаганду тематики «Человек труда» признана корреспондент Каркаралинской районной газеты «Қарқаралы» Сагыныш Абилова.
В номинации «За первые успехи» победу одержала фотокорреспондент Камила Оспанова, сотрудник газеты «Саран газеті». Приза «За стиль и функциональность» удостоена корректор актогайской районной газеты «Тоқырауын тынысы» Дания Тажибаева.
Специальную премию акима области в размере миллиона тенге получил коллектив телеканала «Пятый канал», ее вручил лично Ерлан Кошанов.
Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Путеводитель по банковским продуктам для МСБ 13.11.2018

    Последние годы в Казахстане активно растет количество субъектов малого и среднего бизнеса. Но несмотря на такое бурное развитие, казахстанское предпринимательство - очень молодая отрасль. Нашему деловому сообществу еще многому предстоит научиться. Сегодня существует тенденция: люди хотят получать знания о том, как можно развивать свой бизнес, но не всегда понимают, где можно получить эти знания. В помощь бизнесменам Банк ВТБ (Казахстан) запустил проект «Школа бизнеса», цель которого - распространять полезную для отечественных предпринимателей информацию. 

  • Поедем или полетим? 13.11.2018

    Качество обслуживания пассажиров общественного транспорта и вопросы электронного билетирования не сходят с повестки дня руководства области. Глава региона Ерлан Кошанов не раз подвергал критике работу внутригородских автобусов и маршруток. Но до порядка и долгожданных валидаторов вместо хамоватых кондукторов еще далеко.

  • Счастье для троих 08.11.2018

    В поселке Нура Карагандинской области трое воспитанников из Дома юношества при детском доме «Кулыншак» - Мейрам и Акжара Абдрахмановы и Борис Дёмин стали хозяевами новых благоустроенных квартир.

  • С удовольствием - на ярмарку 08.11.2018

    В Жезказгане прошла сельскохозяйственная ярмарка «Ауыл береке-2018». Свою продукцию привезли животноводы Жанааркинского и Улытауского районов, сел Кенгир, Малшыбай и Талап. Всего более 15 тонн мяса – говядины, баранины и конины и около 3 тонн молочной продукции. Местные предприниматели также приняли участие в ярмарке.

  • Кто в доме хозяин? 06.11.2018

    В Казахстане ожидается реформа ЖКХ, в соответствии с которой вместо КСК в каждом многоквартирном доме будут созданы объединения собственников имущества.

     

  • О самой главной ценности 06.11.2018

    Куда могут обратиться молодые карагандинцы в состоянии, близком к суициду? На этот вопрос, заданный сотрудником республиканского научно-практического центра психического здоровья Лесей Бикетовой, не смог ответить ни один из участников обучающего семинара - заместителей директоров, психологов, социальных педагогов, медицинских работников колледжей области.

  • Последствий удалось избежать 06.11.2018

    Операция по спасению рыбаков, провалившихся под лед, длилась не более получаса, но это все в рамках республиканского командно-штабного учения «Қыс-2018». В случае реальной угрозы карагандинским спасателям понадобилось бы гораздо больше времени. Ведь пришлось на помощь вызывать не только местные подразделения ЧС и отряды экстренного реагирования, но и авиацию.

  • Тихое добро 06.11.2018

    Благотворительность чаще всего бывает тихая. Даже крупные бизнесмены стараются творить добро не во всеуслышание, а незаметно. Так и тяжелобольная женщина из Южной Кореи 25 лет назад передала свои последние сбережения в неизвестный ей казахстанский город - Караганду, чтобы здесь был построен благотворительный фонд «Елдос».