28 июня 2018 года 609

Призы для СМИ

Автор: Анна СТРОКОВА

В преддверии Дня работников связи и информации в здании Дворца горняков журналистам вручили премию акима области «Алтын Сұңқар». Над отбором лучших сотрудников СМИ этого года работала компетентная комиссия, что и отразилось на итогах мероприятия. Для участия в конкурсе на премию было подано 105 заявок от 31 СМИ из 13 городов и районов области. Для открытия церемонии на сцену пригласили главу региона Ерлана Кошанова.

- В медиапространстве нашей области свою деятельность ведут около 190 СМИ, - отметил Ерлан Кошанов. - Год назад, когда я впервые вручал «Алтын Сұңқар», многих из вас еще не знал, и надо сказать, что один из ваших самых верных зрителей и читателей - это я. Регион у нас самый большой, за всем уследить трудно, и ваше присутствие во всех проблемных точках на самом деле сильно помогает. Благодаря материалам о черном снеге в Темиртау мы серьезно занялись вопросом экологии не только этого города, но и всех промышленных городов области. Желаю вам оставаться объективными, беспристрастными, профессиональными - пусть это порой не нравится нам, моим коллегам - чиновникам.
Премия «Алтын Сұңқар» была учреждена в 2006 году и с тех пор вручается ежегодно.
В номинации «За верность профессии» победителем признан директор жезказганского городского телеканала «Дидар» Базарбай Алеуханулы. Награду в номинации «За активную жизненную позицию» получила корреспондент интернет-портала «BNews.kz» по Карагандинской области Анжелика Волкович.
Телеканал «Saryarqa» получил сразу три премии: в категории «Мастер объектива» лучшим стал телеоператор Мурат Токенов, «Лучшая творческая работа» - редактор Виталий Несипбаев. Кроме того телеканалу присуждена премия за лучшее освещение государственной политики в сфере религии.
Приза за «Лучшее освещение сельской тематики» удостоили главного редактора абайской районной газеты «Абай-Ақиқат» Гульнур Абеуову, а корреспондент газеты «Взгляд на события» Николай Кравец награжден за лучшее освещение социальной тематики. В освещении производственной тематики отличился корреспондент республиканского телеканала «КТК» по Карагандинской области Саят Сабдалы. Победителем в номинации «За лучшее освещение и пропаганду тематики «Человек труда» признана корреспондент Каркаралинской районной газеты «Қарқаралы» Сагыныш Абилова.
В номинации «За первые успехи» победу одержала фотокорреспондент Камила Оспанова, сотрудник газеты «Саран газеті». Приза «За стиль и функциональность» удостоена корректор актогайской районной газеты «Тоқырауын тынысы» Дания Тажибаева.
Специальную премию акима области в размере миллиона тенге получил коллектив телеканала «Пятый канал», ее вручил лично Ерлан Кошанов.
Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • В память о подвиге 16.02.2019

    1544 юбилейные медали, посвященные 30-летию вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана, были вручены вчера карагандинским воинам-интернационалистам. В торжественном митинге, посвященном этой памятной дате, приняли участие ветераны афганской войны, офицеры и военнослужащие региональных командований «Астана» и «Орталык», а также аким областного центра Нурлан Аубакиров.

  • Телефоны - в мусор 16.02.2019

    Боксы для сбора старой электроники появились в Караганде, Шахтинске, Сарани и Абае.

  • Инвестиции в будущее 16.02.2019

    Предусмотреть специальные проездные для проезда в общественном транспорте для многодетных матерей, а также скидки и бесплатное посещение секций для детей из таких семей - об этом и многом другом шла речь на внеочередной конференции Карагандинского областного филиала партии «Нұр Отан».

  • Мобильная работа 16.02.2019

    С начала работы пунктов по трудоустройству, которые повсеместно открываются с начала года, в них обратились более 1 тысячи человек, из которых свыше 700 получили консультацию, 18 записались на курсы по обучению и переобучению, 51 получили направления на работу.

  • Видеть руками 16.02.2019

    Потеря зрения разделила жизнь Людмилы Сейдахметовой на «до» и «после». Два года пережить депрессию ей помогали муж и дети. Счастливый случай вернул ей веру в себя и свои силы. Сегодня она - успешный предприниматель и сама помогает людям.

  • Бессмертный контингент 16.02.2019

    О героизме и мужестве воинов-интернационалистов говорилось во время встречи председателя Карагандинского областного филиала ветеранов Вооруженных сил РК полковника Амангельды Жантасова с воспитанниками республиканской военной школы «Жас Улан», военными медиками, а также военнослужащими, находящимися на излечении.

  • Раны войны 16.02.2019

    Росли у тети Вали (так соседи звали Валентину Федоровну Бычкову) два озорных веселых близнеца - Иван и Павел. Ходили в школу, резвились, помогали матери по хозяйству. В общем, все было, как у всех. Окончив 8 классов, оба поступили в Черниговское СПТУ-43, что находилось в одноименном селе. Парни хотели стать механизаторами. Окончили училище в 1985 году, а осенью их призвали в ряды Советской Армии. Их отправили в узбекский город Термез. Три месяца учебы на военном полигоне в составе 4-й снайперской роты пехотного полка. Новый, 1985 год они уже встретили в Афганистане. 

  • Мы выполняли приказ 16.02.2019

    Как боксировал с Олегом Маскаевым, обезвреживал хитроумные мины-ловушки душманов - об этом и многом другом воин-интернационалист Виталий Попов рассказал на встрече с учащимися Абайской школы - центра дополнительного образования № 1, которая состоялась в литературно-мемориальном музее г. Абая.