28 июня 2018 года 231

Призы для СМИ

Автор: Анна СТРОКОВА

В преддверии Дня работников связи и информации в здании Дворца горняков журналистам вручили премию акима области «Алтын Сұңқар». Над отбором лучших сотрудников СМИ этого года работала компетентная комиссия, что и отразилось на итогах мероприятия. Для участия в конкурсе на премию было подано 105 заявок от 31 СМИ из 13 городов и районов области. Для открытия церемонии на сцену пригласили главу региона Ерлана Кошанова.

- В медиапространстве нашей области свою деятельность ведут около 190 СМИ, - отметил Ерлан Кошанов. - Год назад, когда я впервые вручал «Алтын Сұңқар», многих из вас еще не знал, и надо сказать, что один из ваших самых верных зрителей и читателей - это я. Регион у нас самый большой, за всем уследить трудно, и ваше присутствие во всех проблемных точках на самом деле сильно помогает. Благодаря материалам о черном снеге в Темиртау мы серьезно занялись вопросом экологии не только этого города, но и всех промышленных городов области. Желаю вам оставаться объективными, беспристрастными, профессиональными - пусть это порой не нравится нам, моим коллегам - чиновникам.
Премия «Алтын Сұңқар» была учреждена в 2006 году и с тех пор вручается ежегодно.
В номинации «За верность профессии» победителем признан директор жезказганского городского телеканала «Дидар» Базарбай Алеуханулы. Награду в номинации «За активную жизненную позицию» получила корреспондент интернет-портала «BNews.kz» по Карагандинской области Анжелика Волкович.
Телеканал «Saryarqa» получил сразу три премии: в категории «Мастер объектива» лучшим стал телеоператор Мурат Токенов, «Лучшая творческая работа» - редактор Виталий Несипбаев. Кроме того телеканалу присуждена премия за лучшее освещение государственной политики в сфере религии.
Приза за «Лучшее освещение сельской тематики» удостоили главного редактора абайской районной газеты «Абай-Ақиқат» Гульнур Абеуову, а корреспондент газеты «Взгляд на события» Николай Кравец награжден за лучшее освещение социальной тематики. В освещении производственной тематики отличился корреспондент республиканского телеканала «КТК» по Карагандинской области Саят Сабдалы. Победителем в номинации «За лучшее освещение и пропаганду тематики «Человек труда» признана корреспондент Каркаралинской районной газеты «Қарқаралы» Сагыныш Абилова.
В номинации «За первые успехи» победу одержала фотокорреспондент Камила Оспанова, сотрудник газеты «Саран газеті». Приза «За стиль и функциональность» удостоена корректор актогайской районной газеты «Тоқырауын тынысы» Дания Тажибаева.
Специальную премию акима области в размере миллиона тенге получил коллектив телеканала «Пятый канал», ее вручил лично Ерлан Кошанов.
Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Дом для этносов 17.07.2018

    В канун профессионального праздника металлургов в Темиртау состоялось торжественное открытие Центра этнокультурных объединений Ассамблеи народа Казахстана Карагандинской области при АО «АрселорМиттал Темиртау». В кабинетах нового центра будут работать представители разных этносов, проживающих в городе-спутнике и работающих на металлургическом комбинате.

  • Виват, металлурги! 17.07.2018

    Карагандинская область давно и по праву считается индустриальным центром Казахстана, а металлургический комбинат в Темиртау - опорой промышленного потенциала. Для темиртаусцев День металлурга - особенный. Поэтому профессиональный праздник здесь проходит ярко и отмечается всеми горожанами от всей души.

  • Сильные и меткие 17.07.2018

    Физкультурно-спортивное общество «Динамо» провело в Каркаралинске спартакиаду среди лучших сельских подразделений полиции Карагандинской области.

  • Роща преткновения 14.07.2018

    О том, что под топор хотят пустить березы неподалеку от Пришахтинска в угоду строящемуся автобану Астана - Алматы, на днях затрубили общественники, «зеленые» и даже депутаты Мажилиса Парламента. Они попытались привлечь внимание к этой теме, подняв шумиху в социальных сетях.

  • Изменения в правилах 14.07.2018

    Опыт работы, национальные стандарты и другие важные показатели теперь учитываются при проведении тендеров в сфере строительства. В Правила осуществления государственных закупок внесены изменения, которые начали действовать с 1 июля 2018 года.

  • Чугунная планета 14.07.2018

    Так уж повелось, что профессия металлурга - династийная. Если родители приводят на родное предприятие детей - значит, считают свою работу надежной и престижной. На празднике в честь Дня металлурга в АО «АрселорМиттал Темиртау» в первых рядах идут почетные династии, среди которых выделяется большая семья доменщиков Адам-Юсуповых, имеющая на трудовом счетчике около трехсот лет. А чугуном, который выплавил глава династии Тюлеген Адам-Юсупов, можно семь раз опоясать земной шар.

  • Повелители медной реки 14.07.2018

    В медеплавильном деле нет случайных людей. Тем, для кого этот непростой труд стал делом жизни, удается подчинить две стихии - огонь и металл, вкладывая в плавку не только колоссальный труд, но и частичку своей души.

  • Земля без плана 14.07.2018

    Опросы казахстанских предпринимателей показывают, что с наиболее острыми проблемами они сталкиваются в сфере земельных отношений. Причём во многих случаях бизнесменам грозит перспектива не по своей вине лишиться участка, даже если он был оформлен с соблюдением всей процедуры.