28 июня 2018 года 220

Деловые леди

Как начать бизнес с нуля, вести его в кризис, продвигать туризм и «зеленую» экономику, каковы актуальные бизнес-идеи XXI века - все это обсудили в Приозерске на форуме деловых женщин, который прошел в здании лечебно-оздоровительного комплекса «Балхаш».
Вести форум доверили исполнительному директору ОО «Ассоциация деловых женщин по Карагандинской области» Жанаргуль Кульмагамбетовой и члену Совета деловых женщин по Карагандинской области Ляззат Жанысбаевой. И, конечно, с приветственным словом к участницам форума обратилась заместитель акима Приозерска Ботагоз Казиева, подчеркнувшая важную роль прекрасных дам в дальнейшем развитии Казахстана.
Об инструментах поддержки малого бизнеса и программе поддержки женского предпринимательства участницам форума рассказал представитель Евразийского банка реконструкции и развития Дамир Аюпов, вопросами микрокредитования в рамках программы продуктивной занятости и развития массового предпринимательства поделилась директор центра занятости Приозерска Рахима Ахметова. Выступила на встрече и директор палаты предпринимателей города Приозерска Алия Чалгинбаева, а на вопросы собравшихся были готовы ответить руководитель управления статистики Гульнар Есильбаева и руководитель отдела работы с налогоплательщиками управления государственных доходов по городу Приозерску Карлыгаш Алтаева.
Работа форума велась в двух секциях: для опытных бизнес-вумен и начинающих женщин-предпринимателей. В мероприятии приняли участие индивидуальные предприниматели города, безработные и самозанятые лица, представительницы государственных органов и организаций. Всем слушательницам в финале встречи были вручены сертификаты об участии в форуме.
Соб. инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Дом для этносов 17.07.2018

    В канун профессионального праздника металлургов в Темиртау состоялось торжественное открытие Центра этнокультурных объединений Ассамблеи народа Казахстана Карагандинской области при АО «АрселорМиттал Темиртау». В кабинетах нового центра будут работать представители разных этносов, проживающих в городе-спутнике и работающих на металлургическом комбинате.

  • Виват, металлурги! 17.07.2018

    Карагандинская область давно и по праву считается индустриальным центром Казахстана, а металлургический комбинат в Темиртау - опорой промышленного потенциала. Для темиртаусцев День металлурга - особенный. Поэтому профессиональный праздник здесь проходит ярко и отмечается всеми горожанами от всей души.

  • Сильные и меткие 17.07.2018

    Физкультурно-спортивное общество «Динамо» провело в Каркаралинске спартакиаду среди лучших сельских подразделений полиции Карагандинской области.

  • Роща преткновения 14.07.2018

    О том, что под топор хотят пустить березы неподалеку от Пришахтинска в угоду строящемуся автобану Астана - Алматы, на днях затрубили общественники, «зеленые» и даже депутаты Мажилиса Парламента. Они попытались привлечь внимание к этой теме, подняв шумиху в социальных сетях.

  • Изменения в правилах 14.07.2018

    Опыт работы, национальные стандарты и другие важные показатели теперь учитываются при проведении тендеров в сфере строительства. В Правила осуществления государственных закупок внесены изменения, которые начали действовать с 1 июля 2018 года.

  • Чугунная планета 14.07.2018

    Так уж повелось, что профессия металлурга - династийная. Если родители приводят на родное предприятие детей - значит, считают свою работу надежной и престижной. На празднике в честь Дня металлурга в АО «АрселорМиттал Темиртау» в первых рядах идут почетные династии, среди которых выделяется большая семья доменщиков Адам-Юсуповых, имеющая на трудовом счетчике около трехсот лет. А чугуном, который выплавил глава династии Тюлеген Адам-Юсупов, можно семь раз опоясать земной шар.

  • Повелители медной реки 14.07.2018

    В медеплавильном деле нет случайных людей. Тем, для кого этот непростой труд стал делом жизни, удается подчинить две стихии - огонь и металл, вкладывая в плавку не только колоссальный труд, но и частичку своей души.

  • Земля без плана 14.07.2018

    Опросы казахстанских предпринимателей показывают, что с наиболее острыми проблемами они сталкиваются в сфере земельных отношений. Причём во многих случаях бизнесменам грозит перспектива не по своей вине лишиться участка, даже если он был оформлен с соблюдением всей процедуры.