28 июня 2018 года 705

Деловые леди

Как начать бизнес с нуля, вести его в кризис, продвигать туризм и «зеленую» экономику, каковы актуальные бизнес-идеи XXI века - все это обсудили в Приозерске на форуме деловых женщин, который прошел в здании лечебно-оздоровительного комплекса «Балхаш».
Вести форум доверили исполнительному директору ОО «Ассоциация деловых женщин по Карагандинской области» Жанаргуль Кульмагамбетовой и члену Совета деловых женщин по Карагандинской области Ляззат Жанысбаевой. И, конечно, с приветственным словом к участницам форума обратилась заместитель акима Приозерска Ботагоз Казиева, подчеркнувшая важную роль прекрасных дам в дальнейшем развитии Казахстана.
Об инструментах поддержки малого бизнеса и программе поддержки женского предпринимательства участницам форума рассказал представитель Евразийского банка реконструкции и развития Дамир Аюпов, вопросами микрокредитования в рамках программы продуктивной занятости и развития массового предпринимательства поделилась директор центра занятости Приозерска Рахима Ахметова. Выступила на встрече и директор палаты предпринимателей города Приозерска Алия Чалгинбаева, а на вопросы собравшихся были готовы ответить руководитель управления статистики Гульнар Есильбаева и руководитель отдела работы с налогоплательщиками управления государственных доходов по городу Приозерску Карлыгаш Алтаева.
Работа форума велась в двух секциях: для опытных бизнес-вумен и начинающих женщин-предпринимателей. В мероприятии приняли участие индивидуальные предприниматели города, безработные и самозанятые лица, представительницы государственных органов и организаций. Всем слушательницам в финале встречи были вручены сертификаты об участии в форуме.
Соб. инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Вернуть нельзя оставить 22.10.2019

    Вот вы получили заброшенную, заросшую по пояс травой землю. Облагородили ее, возделали, посеяли урожай, поправили покосившийся забор, отремонтировали домик для отдыха, построили баньку... И тут объявляется законный владелец с требованием вернуть ему его имущество. Что делать?

  • Запасаемся впрок 22.10.2019

    Как обычно, торговые ряды для «Ауыл береке» установили на улице Олимпийской за стадионом. Акимат города перенаправил некоторые маршруты общественного транспорта, чтобы всем желающим было проще добираться. 

  • «Топовый» охранник 22.10.2019

    Электронная биржа труда страны сегодня содержит 68800 предложений о трудоустройстве. А соискателей, представивших свои резюме, гораздо меньше - всего 46,3 тысячи.

  • Гораздо проще 22.10.2019

    Более 1,7 млн государственных услуг было оказано жителям региона в режиме онлайн за 9 месяцев нынешнего года. Примерно половина из них приходится на долю секторов самообслуживания, расположенных во фронт-офисах госкорпорации «Правительство для граждан».

  • Испытание для лучших 22.10.2019

    Завершилось тестирование способностей претендентов, изъявивших желание быть зачисленными в президентский молодежный кадровый резерв. На следующий этап отбора прошли 904 участника.

  • Ремонт в километрах 22.10.2019

    Масштабная реализация проектов в рамках Госпрограммы инфраструктурного развития «Нұрлы жол» продолжается на территории области. В том числе разными видами работ охвачены автодороги. Руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Аскарбек Халтонов отчитался вчера перед главой региона о проделанной и планируемой работе.

  • Расскажи о проблеме 22.10.2019

    В медучреждениях региона установят киоски доверия. Наряду с ними во всех поликлиниках и больницах заработают общественные приемные. Об этом стало известно во время совещании с участием руководителей областного департамента по противодействию коррупции и управления здравоохранения. 

  • Третья сторона 22.10.2019

    Неполное служебное соответствие могут вынести чиновнику из Шахтинска. Поведение руководителя отдела ЖКХ, пассажирского транспорта, автомобильных дорог и жилищной инспекции Ануара Самиева обсуждалось членами Совета по этике. Его уличили в совершении проступка, дискредитирующего госслужбу.

Наша Караганда