26 июня 2018 года 233

Ценные кадры

Автор: Оксана МЯГКИХ

В 2013 году Нурсултан Назарбаев внес изменения в Указ «О профессиональных и иных праздниках в Республике Казахстан», в связи с чем в календаре профессиональных праздников появился День государственного служащего. В свой профессиональный праздник лучшие работники областных управлений, городских и районных акиматов, ветераны и молодые специалисты государственной службы собрались в акимате области. Со словами поздравления к своим коллегам обратился глава региона Ерлан Кошанов, сказавший, что история независимого Казахстана подтверждает расхожее выражение - успешное государство может быть построено только на основе эффективной и профессиональной государственной службы. 

- За короткий исторический период наша республика прошла путь от командно-административной системы управления к новой административно-управленческой модели. Не случайно Глава государства Нурсултан Назарбаев в программном документе «План нации - 100 шагов. Современное государство для всех» по реализации пяти институциональных реформ в Казахстане назвал в первую очередь «Формирование профессионального государственного аппарата» и определил 15 конкретных шагов, необходимых для этого, - отметил он.
Ерлан Кошанов убежден, что четкое исполнение этого стратегического плана позволит улучшить эффективность государственного управления, повысить качество оказываемых населению услуг, условия работы госслужащих. А учреждение профессионального праздника стало признанием высокой роли и особого статуса тех, кто трудится для народа. В нашем регионе на службе у государства находятся семь тысяч карагандинцев, и больше половины из них - женщины.
Торжественный прием продолжился вручением почетных грамот акима области группе сотрудников управлений и акиматов за значительный вклад в социально-экономическое развитие региона. Кроме того, обладателем нагрудного знака «Үздік мемлекеттік қызметші», который вручается работникам, имеющим стаж безупречной службы не менее 15 лет и внесшим значительный вклад в развитие государственной службы, стал руководитель управления сельского хозяйства Сагынжан Апакашов (на снимке).
- Уверен, что своим трудом вы и впредь будете укреплять казахстанскую государственность, а также достойно служить обществу, - отметил в завершение встречи аким области.

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Дом для этносов 17.07.2018

    В канун профессионального праздника металлургов в Темиртау состоялось торжественное открытие Центра этнокультурных объединений Ассамблеи народа Казахстана Карагандинской области при АО «АрселорМиттал Темиртау». В кабинетах нового центра будут работать представители разных этносов, проживающих в городе-спутнике и работающих на металлургическом комбинате.

  • Виват, металлурги! 17.07.2018

    Карагандинская область давно и по праву считается индустриальным центром Казахстана, а металлургический комбинат в Темиртау - опорой промышленного потенциала. Для темиртаусцев День металлурга - особенный. Поэтому профессиональный праздник здесь проходит ярко и отмечается всеми горожанами от всей души.

  • Сильные и меткие 17.07.2018

    Физкультурно-спортивное общество «Динамо» провело в Каркаралинске спартакиаду среди лучших сельских подразделений полиции Карагандинской области.

  • Роща преткновения 14.07.2018

    О том, что под топор хотят пустить березы неподалеку от Пришахтинска в угоду строящемуся автобану Астана - Алматы, на днях затрубили общественники, «зеленые» и даже депутаты Мажилиса Парламента. Они попытались привлечь внимание к этой теме, подняв шумиху в социальных сетях.

  • Изменения в правилах 14.07.2018

    Опыт работы, национальные стандарты и другие важные показатели теперь учитываются при проведении тендеров в сфере строительства. В Правила осуществления государственных закупок внесены изменения, которые начали действовать с 1 июля 2018 года.

  • Чугунная планета 14.07.2018

    Так уж повелось, что профессия металлурга - династийная. Если родители приводят на родное предприятие детей - значит, считают свою работу надежной и престижной. На празднике в честь Дня металлурга в АО «АрселорМиттал Темиртау» в первых рядах идут почетные династии, среди которых выделяется большая семья доменщиков Адам-Юсуповых, имеющая на трудовом счетчике около трехсот лет. А чугуном, который выплавил глава династии Тюлеген Адам-Юсупов, можно семь раз опоясать земной шар.

  • Повелители медной реки 14.07.2018

    В медеплавильном деле нет случайных людей. Тем, для кого этот непростой труд стал делом жизни, удается подчинить две стихии - огонь и металл, вкладывая в плавку не только колоссальный труд, но и частичку своей души.

  • Земля без плана 14.07.2018

    Опросы казахстанских предпринимателей показывают, что с наиболее острыми проблемами они сталкиваются в сфере земельных отношений. Причём во многих случаях бизнесменам грозит перспектива не по своей вине лишиться участка, даже если он был оформлен с соблюдением всей процедуры.