26 июня 2018 года 476

Ценные кадры

Автор: Оксана МЯГКИХ

В 2013 году Нурсултан Назарбаев внес изменения в Указ «О профессиональных и иных праздниках в Республике Казахстан», в связи с чем в календаре профессиональных праздников появился День государственного служащего. В свой профессиональный праздник лучшие работники областных управлений, городских и районных акиматов, ветераны и молодые специалисты государственной службы собрались в акимате области. Со словами поздравления к своим коллегам обратился глава региона Ерлан Кошанов, сказавший, что история независимого Казахстана подтверждает расхожее выражение - успешное государство может быть построено только на основе эффективной и профессиональной государственной службы. 

- За короткий исторический период наша республика прошла путь от командно-административной системы управления к новой административно-управленческой модели. Не случайно Глава государства Нурсултан Назарбаев в программном документе «План нации - 100 шагов. Современное государство для всех» по реализации пяти институциональных реформ в Казахстане назвал в первую очередь «Формирование профессионального государственного аппарата» и определил 15 конкретных шагов, необходимых для этого, - отметил он.
Ерлан Кошанов убежден, что четкое исполнение этого стратегического плана позволит улучшить эффективность государственного управления, повысить качество оказываемых населению услуг, условия работы госслужащих. А учреждение профессионального праздника стало признанием высокой роли и особого статуса тех, кто трудится для народа. В нашем регионе на службе у государства находятся семь тысяч карагандинцев, и больше половины из них - женщины.
Торжественный прием продолжился вручением почетных грамот акима области группе сотрудников управлений и акиматов за значительный вклад в социально-экономическое развитие региона. Кроме того, обладателем нагрудного знака «Үздік мемлекеттік қызметші», который вручается работникам, имеющим стаж безупречной службы не менее 15 лет и внесшим значительный вклад в развитие государственной службы, стал руководитель управления сельского хозяйства Сагынжан Апакашов (на снимке).
- Уверен, что своим трудом вы и впредь будете укреплять казахстанскую государственность, а также достойно служить обществу, - отметил в завершение встречи аким области.

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • В память о подвиге 16.02.2019

    1544 юбилейные медали, посвященные 30-летию вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана, были вручены вчера карагандинским воинам-интернационалистам. В торжественном митинге, посвященном этой памятной дате, приняли участие ветераны афганской войны, офицеры и военнослужащие региональных командований «Астана» и «Орталык», а также аким областного центра Нурлан Аубакиров.

  • Телефоны - в мусор 16.02.2019

    Боксы для сбора старой электроники появились в Караганде, Шахтинске, Сарани и Абае.

  • Инвестиции в будущее 16.02.2019

    Предусмотреть специальные проездные для проезда в общественном транспорте для многодетных матерей, а также скидки и бесплатное посещение секций для детей из таких семей - об этом и многом другом шла речь на внеочередной конференции Карагандинского областного филиала партии «Нұр Отан».

  • Мобильная работа 16.02.2019

    С начала работы пунктов по трудоустройству, которые повсеместно открываются с начала года, в них обратились более 1 тысячи человек, из которых свыше 700 получили консультацию, 18 записались на курсы по обучению и переобучению, 51 получили направления на работу.

  • Видеть руками 16.02.2019

    Потеря зрения разделила жизнь Людмилы Сейдахметовой на «до» и «после». Два года пережить депрессию ей помогали муж и дети. Счастливый случай вернул ей веру в себя и свои силы. Сегодня она - успешный предприниматель и сама помогает людям.

  • Бессмертный контингент 16.02.2019

    О героизме и мужестве воинов-интернационалистов говорилось во время встречи председателя Карагандинского областного филиала ветеранов Вооруженных сил РК полковника Амангельды Жантасова с воспитанниками республиканской военной школы «Жас Улан», военными медиками, а также военнослужащими, находящимися на излечении.

  • Раны войны 16.02.2019

    Росли у тети Вали (так соседи звали Валентину Федоровну Бычкову) два озорных веселых близнеца - Иван и Павел. Ходили в школу, резвились, помогали матери по хозяйству. В общем, все было, как у всех. Окончив 8 классов, оба поступили в Черниговское СПТУ-43, что находилось в одноименном селе. Парни хотели стать механизаторами. Окончили училище в 1985 году, а осенью их призвали в ряды Советской Армии. Их отправили в узбекский город Термез. Три месяца учебы на военном полигоне в составе 4-й снайперской роты пехотного полка. Новый, 1985 год они уже встретили в Афганистане. 

  • Мы выполняли приказ 16.02.2019

    Как боксировал с Олегом Маскаевым, обезвреживал хитроумные мины-ловушки душманов - об этом и многом другом воин-интернационалист Виталий Попов рассказал на встрече с учащимися Абайской школы - центра дополнительного образования № 1, которая состоялась в литературно-мемориальном музее г. Абая.