26 июня 2018 года 898

Классный выбор

Автор: Людмила ЗАЙЦЕВА

Карагандинские школьники с первого по четвертый классы, возможно, откроют новую страницу в развитии легкой промышленности региона и станут законодателями моды среди сверстников. Им предстоит оценить дизайн, качество и практические свойства школьной формы, разработанной местными мастерами.

Учебным заведениям и родительским комитетам будут предложены модели одежды, победившие в конкурсе «Лучший дизайн школьной формы», который впервые проходит в нашем регионе. В свою очередь предприятия отрасли получат готовые образцы, по которым легко будет организовать производство как на крупной фабрике, так и в небольшом ателье, к примеру, в отдаленном поселке. 

Как отметила одна из организаторов конкурса, директор агентства «IG Pro Image» Ирина Нечаева, в Караганде, Темиртау, других регионах области есть много талантливых, креативных дизайнеров, способных оправдать ожидания подрастающего поколения. Их союз с производственниками более чем желательный и своевременный. Все знают, что сегодняшний рынок предлагает в основном импортный товар - дорогой и некачественный, преимущественно из синтетических тканей, к тому же дизайн детской и подростковой одежды не учитывает ни наших климатических условий, ни веяний современной моды.
В девяностые годы наши предприятия легпрома безвозвратно утратили такое важное звено, как конструкторские бюро, их и на сегодняшний день невозможно содержать и поддерживать на должном уровне. В связи с этим будет очень большой удачей получить готовые стандарты, причем лучшие, отобранные в результате конкурса, для внедрения в производство, говорит председатель комитета легкой промышленности при региональной палате предпринимателей Андрей Шмарин. К тому же дизайнеры проработают не только эскизы и образцы, но и ткани, фурнитуру и др.
Разумеется, все образцы будут выполнены в соответствии с национальными стандартами Республики Казахстан, а самое главное - отвечать санитарным и гигиеническим нормам. В дальнейшем проект планируется расширить - разработать линейку предложений для учащихся средних и старших классов.
Для родителей как основных покупателей еще одним важным аргументом в пользу отечественной продукции должен стать тот факт, что производители дают гарантию и несут ответственность за качество. А попробуйте предъявить претензии турецкой компании.
Проект поддержали как известные швейные фабрики, которые уже имеют опыт в пошиве школьной формы, такие, как ТОО «Ютария», «Фортуна», «Стежок» и др., так и небольшие предприятия, ИП, сообщили организаторы конкурса.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Заплатите за проезд 16.02.2019

    У автомобилистов возникло немало вопросов о работе системы взимания платы за проезд по автобану Астана – Темиртау.

  • Кто берет билетов пачку? 14.02.2019

    «Так больше продолжаться не может!» - заявил председатель Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев на совещании в Астане, где были оглашены результаты совместной работы с АО «Пассажирские перевозки».

  • Как корабль назовешь 14.02.2019

    Непривлекательная упаковка, неподходящее для продукции название, незнание своей целевой аудитории, игнорирование принципов и законов маркетинга в целом могут быть губительны для бизнеса.

  • Счастливый шанс от «Бастау» 14.02.2019

    Наша область является лидером по реализации проекта «Бастау». По данным региональной палаты предпринимателей, каждый третий выпускник смог открыть свое дело.

  • Каражалу - воду 14.02.2019

    В Каражале продолжится реконструкция водовода, который обеспечит жителей качественной питьевой водой. Об этом на отчетной встрече сообщил аким города Тлектес Досаев.

  • Как «расшифровать» Еврокоды 12.02.2019

    Анализ деятельности акиматов по разработке, утверждению и реализации градостроительных документов предусмотрен Дорожной картой, разработанной на текущий год в рамках сотрудничества Комитета строительства и ЖКХ президиума НПП РК «Атамекен» с Генеральной прокуратурой.

  • Куда сдать аппарат? 12.02.2019

    Для безболезненного перехода на обязательное применение онлайн-ККМ (контрольно-кассовая машина) и компенсации расходов, которые понесут бизнесмены при их приобретении в 2019 году, НПП «Атамекен» инициировала законодательно предусмотреть стимулирующие меры, сообщила пресс-служба НПП РК «Атамекен».

  • Сертификат на миллион 09.02.2019

    В регионе продолжается реализация Государственной программы «7-20-25».